Как сделать рулет из творога

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Выпечка без дрожжей придется по душе любой хозяйке. Она существенно экономит время, а получается ничуть не хуже дрожжевых изделий, в чем-то даже превосходит их своей полезностью.

Предлагаю испечь этот рулет-косу на творожном тесте с изюмом и джемом и надеюсь, что результат вас не разочарует.

Для творожного теста лучше всего брать жирный творог, а джем должен быть поплотнее. Тогда и результат получится более ярким. У меня джем был жидковат, что невозможно предугадать во время покупки, и я не стала наносить его чересчур много, чтобы при выпечке он не вытек, и не подгорел на противне. В остальном следуйте в точности рецепту и все у вас получится.

Ингредиенты

Творог жирный - 300 г

Масло растительное - 70 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.(без горки)

Джем - 4-5 ст.л.(зависит от густоты)

Сахарная пудра - для посыпки

Желток - для смазки

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Содержание рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить творожный рулет с джемом и изюмом, возьмите все необходимые продукты по списку.


Творог соедините с яйцами и сахаром. Добавьте еще щепотку соли для вкуса.


Затем влейте растительное масло и добавьте ванилин. Тщательно взбейте всю массу погружным блендером или другими домашними приспособлениями, чтобы получился гладкий и однородный крем.


Затем добавляйте частями муку и вмешивайте ее в тесто. Количество муки идет точно по рецепту, подсыпать при замесе большее количество не требуется. Тесто получается очень мягким и липким, оно похоже на дрожжевое. Подмесите тесто на столе, пока оно не начнет отлипать от рук.


Соберите тесто в шар и накройте его полотенцем. Оставьте в покое на 10 минут.


Затем слегка подпылите стол мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 3 мм. Если необходимо, то слегка присыпайте поверхность теста мукой, так, чтобы она была незаметна.


Размажьте по поверхности теста джем: чем он гуще, тем лучше. Посыпьте промытым в кипятке изюмом.


Сверните тесто в тугой рулет, плотно защипнув края. Боковые стороны рулета также скрепите и подверните внутрь. Немного прокатайте рулет по столу, выравнивая его.


Сделайте разрез вдоль по центру рулета, разделяя его на две части пополам. При этом верхушку рулета оставьте неразрезанной.


Сплетите своеобразную косу, переплетая две части теста между собой, надрезанными сторонами кверху. Смажьте рулет желтком и перенесите на противень с антипригарным пергаментом. Можно сразу формировать рулет на промасленном противне.

Выпекайте творожный рулет с джемом и изюмом в разогретой до 190 градусов духовке примерно 45 минут. Время выпечки регулируйте, ориентируясь на свойства вашей духовки. Если верх начнет быстро румяниться, то накройте его фольгой.


Готовый рулет перенесите на решетку для остывания и посыпьте сахарной пудрой.


Подайте творожный рулет с изюмом и джемом к чаю или кофе. Приятного!


Творожный рулет с джемом и изюмом — рецепт с фото пошагово

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

Творожный рулет - Рецепт

1 Для приготовления бисквита разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки. Яйца взбейте с щепоткой соли и 120 г сахара до светлого цвета и кремообразного состояния (5 минут).





5 Еще горячим переверните бисквит на чистое сухое полотенце и аккуратно снимите бумагу. Сверните бисквит в рулет вместе с полотенцем и оставьте в таком виде до полного остывания.


6 Для творожного крема смешайте до однородного состояния творог, 6 ст. л. (или по вкусу) сахара, пару щепоток соли, ванилин и сметану. Творог может сильно отличаться по содержанию жидкости, поэтому регулируйте консистенцию крема количеством сметаны, добавляя ее больше или меньше. Крем не должен получиться жидким.

И так мне есть захотелось, что не передать. И я плюнула на все диеты и пошла печь творожный рулет. Предупреждаю - на голодный желудок сюда заглядывать не стоит, особенно на ночь глядя, а если заглянули, то потом не говорите, что я виновата в ваших лишних килограммах!

Рецепт простейший. Делается очень легко и быстро! Никаких заморочек вроде дрожжей или ещё чего-либо. Все перемешал, пока нагревается духовка - и забросил.

Берем пачку творога (200 грамм), полстакана сахара, 1 яйцо, 5 ст. л. молока, 5 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. соды (не гасить) и капельку ванилина, все перемешиваем. Потом добавляем 2 стакана муки и ещё раз перемешиваем. Получившееся тесто выкладываем на хорошо присыпанную мукой доску и раскатываем в пласт толщиной 1 см. (Молока под рукой не оказалось, положила 5 ст. л. без горки нежирной сметаны).

Кто ещё не умеет печь творожный рулет? Все сюда)))

У меня в этот раз начинка была творожная - пачка творога, полстакана сахара и горсть изюма. Если будете печь не ночью, то изюм вообще-то неплохо замочить в кипяточке минуток на 5 хотя бы. Но так как оооочень хотелось кушать, поэтому полетел так.

Кто ещё не умеет печь творожный рулет? Все сюда)))

А ещё в качестве начинки можно использовать фрукты (свежие или консервированные), орехи с сахаром, густой крем или джем, сухофрукты, мармелад. В общем, на вкус и цвет рулет каждый раз разный. Можно вообще без начинки испечь и слопать как коврижку, можно булочек налепить из такого теста - всё равно вкуснятина.

В общем, начинку выложили, края защипали (и по шву тоже). Сильно плотно не скручивайте, а то при выпечке может лопнуть. Выложили в смазанную маслом форму или противень.

Кто ещё не умеет печь творожный рулет? Все сюда)))

И выпекаем около получаса при температуре 180 градусов. Пока готовится, можно навести на кухне порядок после манипуляций с тестом, чем я, собственно, и занималась. А можно в "Стране Мам" посидеть, только не сожгите рулет. Хотя он тааак божественно пахнет на весь дом, что пропустить это нереально.

Вынимаем из духовки:

Кто ещё не умеет печь творожный рулет? Все сюда)))

Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки (если сможете, дайте остыть), я не смогла.

Наливаем горячего чайку и наслаждаемся! Рулетик просто божественный - мягкий, нежный, сладкий. Ешь, и не можешь остановиться.



Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Раздразнили меня тут на ночь глядя некоторые своими плетёнками. И так мне есть захотелось, что не передать. И я плюнула на все диеты и пошла печь творожный рулет. Предупреждаю - на голодный желудок сюда заглядывать не стоит, особенно на ночь глядя, а если заглянули, то потом не говорите, что я виновата в ваших лишних килограммах!
Рецепт простейший. Делается очень легко и быстро! Читать полностью
+151 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Шишарик 07.05.2010 1376 234 114 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями и террасой V075 "Хамилтон"

Каркасный дом одноэтажный V295 "Чесапик"

Каркасный дом с 3 спальнями V101 "Санта Фе"

Каркасный дом одноэтажный V370 "Торранс"

Комментарии

Блин. Вкуснатища. Вы были правы,что на ночь глядя сюда не стоит заглядывать. а я ещё и на диете. ё моё. спасибо большое, утащила.

Кстати, этот рецепт сравнительно некалорийный. Творог у меня обезжиренный, маргарина в компонентах нет, только масло подсолнечное, но немного и оно организмом лучше усваивается. Рулетик совершенно нежирный, легкий и нежный!

Какая вкуснятинааааа. Честно признаться, никогда раньше такой не пекла! Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.

Ещё как виновата.
Утром,тоже сильно кушать хочется! Всё, сейчас и сразу (а, ведь сразу ни как, нужно готовить)

Точно. Согласна. Я тоже себя к лету в порядок привожу. вкусно но буду держаться. а из творога ленивые вареники сделаю сегодня. Муки меньше возни тоже и полезно

Я вот утречком заглянула. Какая разница-утром,вечером,ночью..
Такую вкуснятину я готова кушать всегда.

Нет, она еще и оправдывается! Никаких оправданий не принимаем! Только и успевает кликать: "Кто еще не умеет. ". Ну как тут не научиться? Бум пробовать! Спасибо!

ням! какая прелесть! но я на него попала когда уже на работе была. так что до вечера! и будем печь! как раз под выходные. спасибо.

Плетенки, плетенки- вишь на что я тебя сподвигла. красота.
А я вот рукодельница какая- с утра сделала. Деток накормила по школам, садам отравила, на работу не пойду-
сижу хомячу, уже дурно, но доем.
я в начинку курагу добавила и изюм - обалденно.

Плетенки, плетенки- вишь на что я тебя сподвигла. красота.
А я вот рукодельница какая- с утра сделала. Деток накормила по школам, садам отравила, на работу не пойду-
сижу хомячу, уже дурно, но доем.
я в начинку курагу добавила и изюм - обалденно.

Какая вкусняшка уже слюнки потекли

А ещё можно взбить 2 белка с сахаром до крепкой пены, намазать на пласт, аккуратно закатать и выпекать. Или порезать и выпекать я так делаю

рулетик в духовке начинаю обратный отсчет. Но гляжу, а он как-то вширь раздался. Может, потому что творог жирноват, деревенский ведь. Но, Наташ, ты была права. А запах. Притащила ноут на кухню, чтобы не прозевать

утащила в избранное. вот сижу и думаю, что приготовить вечером плетенки али рулетик. все таааакоооооеее вкуснючееееееее. наверное, будет рулет, т.к. по планам на ужин была творожная запеканка


Ну а вот и он сам. Наташа, спасибо еще раз! Все подмели до последней крошки, но запах остался. [/img]

Вкусно очень! Тесто мягкое, если делать не с творожной начинкой, то в самом тесте творог не чувствуется.

Сегодня, то есть вчера вечером испекла, поставила остужать, решила потом сфотографировать, наивная, пришла в кухню через 15 минут, а там фоткать уже нечего, мне достался маленький кусочек. Получился просто обалденный, спасибо за рецепт

Да нет, просто себе кусочек тоже хочется, а Вы авку так часто стали менять, что я Вас не сразу и узнала

А чего меня узнавать? Как видите смайлик на аватарке - значит, Шишарик. Это моя визитная карточка. А авы буду менять под настроение.

А чего меня узнавать? Как видите смайлик на аватарке - значит, Шишарик. Это моя визитная карточка. А авы буду менять под настроение.

У меня сегодня праздник - доченьке годик исполняется! Так что сегодня обжираловка!


Поздравляю.

А чего меня узнавать? Как видите смайлик на аватарке - значит, Шишарик. Это моя визитная карточка. А авы буду менять под настроение.

Я тоже видела, но смайлики разные. Может, ей они тоже нравятся. Не запретишь же. Может, она и не знает, что есть тут такой Шишарик со смайликами на аватарке.

А чего меня узнавать? Как видите смайлик на аватарке - значит, Шишарик. Это моя визитная карточка. А авы буду менять под настроение.

Рецепт просто чудный. Спасибо. Пекла позавчера, потом вчера и сегодня третий доели. В холодильнике полкило творога на завтра.

Спасибо за отзыв. Очень приятно такое читать.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

На родных землях меньше чем неделю назад произошло довольно громкое преступление, которое получило и огласку в прессе. Как бы это дико не звучало для нашего времени, но убийство произошло на фоне ревности. И я задумалась, а что бы сделала я, если бы муж изменил?

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: "Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!" Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.

Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт - как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя детскую уже нельзя сказать - деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Хочу поделиться несколькими ситуациями - это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.


Выпечка из замороженного слоеного теста очень выручает, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к вечернему чаепитию или неожиданному приходу гостей. А главное, для начинки подойдут практически любые продукты: фрукты, ягоды, грибы, мясной фарш и так далее. Результат всегда получается одинаково вкусным. В нашей статье предлагается несколько рецептов рулетов из слоеного теста с творогом. Они настолько простые, что даже у начинающей хозяйки не возникнет вопросов при приготовлении этой выпечки.

Полезные рекомендации и варианты начинки

творожная начинка для рулета

Следующие советы помогут при приготовлении вкусной выпечки к чаю или застолью для всей семьи:

  1. Слоеное тесто для рулета с творогом можно выбрать дрожжевое или бездрожжевое. Выпечка получится одинаково вкусной, но в первом случае готовые изделия будут немного пышнее.
  2. Творог с сахаром – это классический вариант начинки. Но это только повод для экспериментов. При желании можно приготовить рулеты с творогом и изюмом, кусочками фруктов, ягодами, маком, шпинатом, мятой и так далее. Вместо сахара можно взять мед, сгущенное молоко или джем.
  3. Готовое тесто для выпечки следует предварительно разморозить. Для этого достаточно переложить его из морозильной камеры на полку в холодильнике на 6-8 часов или же воспользоваться микроволновкой. Следует воспользоваться специальной функцией разморозки, при которой мощность нагрева составляет не больше 150 Вт. Чтобы тесто разморозилось, достаточно будет 5 минут с одним переворачиванием.

Простой рулет из слоеного теста с творогом

как приготовить рулет из слоеного теста с творогом

При соблюдении следующей инструкции по приготовлению, выпечка получится вкусной, ароматной и с нежной начинкой внутри:

  1. Духовку разогреть до 180 °С.
  2. Творог (350 г) перетереть через сито или взбить блендером. Добавить 100 г сахара и 1 яйцо. Перемешать массу, чтобы она стала однородной.
  3. Стол припылить мукой (2 ст. л.), положить тесто. Раскатать его в тонкий пласт прямоугольной формы.
  4. Сверху распределить начинку, отступая от каждого края по 2 см. Боковые стороны завернуть вовнутрь, сформировать рулет. Выложить его на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху рулет с творогом из слоеного теста смазать взбитым яйцом.
  5. Выпекать изделие 30 минут, пока его поверхность не станет румяной. Прежде чем нарезать рулет, нужно остудить его, чтобы начинка хорошо застыла и не вытекала.

Пошаговый рецепт рулетиков с творогом из слоеного теста

Рулетики из слоеного теста с творогом и изюмом

По отзывам хозяек, этот вариант приготовления быстрой домашней выпечки можно считать идеальным. Из простых ингредиентов всего за несколько минут можно получить вкусные, мягкие и воздушные рулеты с творогом. Слоеное тесто в рецепте используется бездрожжевое и заранее размороженное в холодильнике.

Последовательность процесса приготовления выглядит следующим образом:

  1. Изюм (1 ст.) залить кипятком на 10 минут, после чего обсушить на полотенце.
  2. Творог (500 г) растереть вилкой, смешать с сахаром (1/2 ст.) и яйцами (2 шт.).
  3. Добавить ванилин, тертую цедру небольшого лимона и подготовленный изюм.
  4. Тесто тонко раскатать, сверху размазать начинку.
  5. Аккуратно скатать рулет. Шов должен быть сверху.
  6. Разрезать большой рулет на изделия шириной 4 см.
  7. Выложить рулетики на застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Смазать изделия желтком, смешанным с молоком.
  9. Поставить противень в разогретую духовку (180 °С) на 25 минут.

Слоеные рулеты с творогом, чесноком и зеленью

Рулетики с творогом и зеленью из слоеного теста

Следующий рецепт больше подойдет не для чаепития, а для закуски к праздничному столу. По отзывам, такие рулетики из слоеного теста с творогом получаются очень ароматными благодаря чесноку. Приготовить их можно быстро и легко, соблюдая при этом определенную последовательность действий:

Читайте также: