Как сделать рулет из слоеного теста с капустой

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Рулетики с капустой из слоеного теста – это вкусное и сытное угощение, которое отлично утоляет голод и создает прекрасное настроение.
Аппетитные слойки с капустой – отличное дополнение к первым блюдам, их можно взять с собой на пикник или в дорогу.
Сочетание нежной начинки из молодой капусты с хрустящим слоеным тестом придает выпечке невероятный вкус!

Ингредиенты для слоек

Приготовление слоек









Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Слойки с кокосовой стружкой

Нежные, хрустящие слойки с ароматной кокосовой начинкой понравятся всем любителям слоеной выпечки и кокоса! Кокосовая стружка придает выпечке нежный …

Слоеные пирожки со шпинатом и творогом

В сезон свежей зелени предлагаем приготовить хрустящие пирожки из слоеного теста с начинкой из шпината, зеленого лука, творога и плавленого сыра. Такие …

Слойки с творогом и ревенем

Простая и вкусная летняя выпечка с нежной творожной начинкой и приятной кислинкой ревеня. Эти слойки с начинкой из творога и ревеня готовятся довольно …

Слойки с яблоками и заварным кремом

Хрустящее слоеное тесто очень гармонично сочетается с ароматной начинкой из яблок и заварного крема. Если хотите сэкономить время на готовке, тогда лучше …

Слоеные пирожки с лисичками

Слойки с ветчиной и грибами

Хрустящие, нежные, но при этом сытные и питательные, румяные слойки с начинкой из шампиньонов, ветчины и сыра. Такие слойки с ветчиной и грибами прекрасно …

Слойки с ревенем и яблоками

Слойки с ревенем и яблоками получается очень вкусными благодаря удачному сочетанию нежной кислинки, которую дает ревень, сочности яблока, аромата корицы …

Слоеные рулетики с капустой и яйцом

Вкусные и простые слоечки с нашей любимой несладкой начинкой в виде капусты.
Хороши и к чаю, и к кофе, и к супу. Готовить — проще простого!

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 505 ккал


тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
яйцо – 1 шт.
для начинки:
капуста белокочанная – 500 г
масло сливочное – 70 г
молоко – 1 ст.
соль – по вкусу
яйцо – 1-2 шт.

Сварить 1-2 яйца для начинки. Капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле, помешивая, в течение 4 минут. Влить молоко, убавить огонь и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.

Слоеные рулетики с капустой и яйцом

В конце приготовления посолить. И, когда слегка остынет, помять толкушкой. Яйцо очистить и натереть на крупную терку. Добавить к капусте и перемешать. Остудить. Начинка готова.

Слоеные рулетики с капустой и яйцом

Пласт теста раскатать в тонкий прямоугольник. Один (длинный) край смазать водой. По тесту равномерно распределить начинку, не заходя на смазанный край.

Слоеные рулетики с капустой и яйцом

Свернуть тесто рулетом в сторону смазанного края.

Слоеные рулетики с капустой и яйцом

Подождать 3 минуты и разрезать на дольки, толщина которых 2-3 см. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить рулетики, придав им округлую форму. Смазать слегка взбитым яйцом

Слоеные рулетики с капустой и яйцом

и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. По времени — все зависит от размера рулетиков.

Рулет из слоеного теста с капустой

Готовое слоеное тесто дает нам множество возможностей приготовить как сладкую, так и не сладкую выпечку. А так же значительную экономию нашего времени, тесто ведь готовое и нам остается только подготовить начинку. Вариантов множество, можно выбрать то, что подойдет по наличию продуктов, пожеланий и вкусов. Рецепт приготовления такого рулета с капустой из слоеного теста увидела по испанскому телевидению. Попробуйте, получается очень вкусно.

Продукты для приготовления 2 рулетов:

  • слоеное тесто 500 грамм( 2 пластины)
  • капуста 500-700 грамм
  • изюм 20 грамм
  • бекон 40 грамм
  • морковь 2 штуки
  • соль
  • перец красный
  • растительное масло 2 ложки

В ингредиентах указан бекон, я его не клала, но написала необходимое количество, может кто решит готовить с ним. Бекон надо класть вместе с морковью порезав его соломкой.

Морковь порезать. Капусту нашинковать соломкой.

капусту порезать соломкой


Тесто достать из морозильника и оставить на столе размораживаться.

В разогретую сковородку налить растительное масло и положить с него изюм. Как только изюм набухнет тут же положить морковь, перемешать потушить пять минут.

обжарить морковь и изюм

Положить в эту же сковородку капусту. Накрыть сковородку крышкой, убавить огонь и оставить капусту готовиться, периодически помешивая. Тушить 15 минут. Капуста должна остаться немного хрустящей.

обжарить морковь и капусту

Включить духовку установив температуру 180ºС. Пока нагревается духовка сделать рулет. Тесто слегка раскатать, в середину положить начинку из капусты и завернуть рулет.

свернуть рулет с капустой

свернуть рулет с капустой

Рулет уложить на противень швом сниз.

рулет с капустой из слоеного теста

Поставить выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут, до готовности. Готовность рулета определяется по тому, что он набухнет и покроется золотистой корочкой.

рупет из слоеного теста с капустой

Готовый рулет можно вынуть из духовки и подавать на стол, посыпав верх сладким красным перцем.

Фото к рецепту: Рулет из слоеного теста с начинкой из фарша и свежей капусты

Лук мелко нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать соломкой. Обжарить на сковороде фарш с луком , добавить капусту и протамить м.инут 10 под крышкой.Перемешать Добавить соль, белый перец, соевый соус. Остудить в остуженную начинку добавить тертый сыр.

Слоенное тесто слегка раскатать выложить начинку, свернуть рулет.Смазать сверху взбитым яйцом.

Духовочный лист застелить бумагой для выпечки, выложить рулет. Запекать в нагретой до 200 град,духовке 35 минут.

Читайте также: