Как сделать рулет из шпината с красной рыбой

Обновлено: 06.07.2024

Ещё одна красивая и вкусная идея к новогоднему или любому праздничному столу Изумрудный шпинатный рулет 🍃 с творожным сыром и красной рыбой (семгой). 🍣 Получается безумно вкусная закуска с бомбически красивым разрезом. Начинку можно взять любую, например, натертый твердый сыр 🧀 с майонезом и грибами или курицей. 🍗 Хотите сделайте вообще без рыбы, только с сырным кремом, а в серединку можно положить отварную морковь или вяленные томаты. 👌

Шпинатный рулет с сыром и красной рыбой

Этот рецепт идёт как холодная закуска, но я люблю такие вещи тёплыми, подгорела в микроволновке и знаете, что мне напомнило это блюдо — запечённые роллы!

Перед рецептом дам несколько важных советов:

1. Вкус рулета напрямую зависит от выбранной рыбы и творожного сыра! Качественные ингредиенты — вкусный рулет!

2. Шпинат можно свежий или замороженный. Если выняли из морозилки — разморозьте и слейте жидкость.

3. При выпечке коржа обязательно используйте хороший пергамент и смажьте его растительным маслом.

4. Как свернуть рулет? Я готовила 2 рулета. Если нужно много кусочков — сворачивайте корж в рулет по широкой стороне прямоугольника. На фото у меня он свёрнут от узкой стороны, так рулетик получается короче, но выше и красивее в разрезе. А вот для угощения на стол этот вариант будет менее удобным — выходит при нарезании меньше кусочков.

5. Перед нарезкой, отправьте рулет в морозилку на 1,5-2 часа, так он будет легче резаться.

Как приготовить шпинатный рулет

Ингредиенты

Для шпинатного коржа (размер противня 30 х 25 см)

Начинка

Процесс приготовления

Если шпинат свежий: залейте шпинат на пару минут кипятком, слейте воду. Яйца разделите на белки и желтки. В чаше блендера соберите все компоненты для коржа кроме белков, пробейте до однородного состояния. Белки взбейте при помощи миксера до пышных устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую пену в шпинатную смесь, перемешайте лопаткой до объединения. Противень стандартный простелите пергаментной бумагой, выложите тесто, разровняйте.

шпинатный рулет с сыром

Отправьте в разогретую духовку и выпекайте при 180°С приблизительно 10 минут. Будьте внимательны, чтобы не пересушить!

шпинатный рулет с лососем

Готовое основание оставьте остывать, затем переверните на чистый лист пергамента и удалите бумагу, на которой он выпекался.

шпинатный рулет рецепт

На шпинатный пласт выложите размягченный творожный сыр и поверх разложите тонкие ломтики рыбки по всему периметру.

шпинатный рулет с семгой

Сверните корж с начинкой в ролл.

как сделать шпинатный рулет

Заверните в пергамент или фольгу и уберите в холодильник на несколько часов.

Рулет из шпината с лососем

Хорошо перемешать и вылить на протвень,застеленный бумагой.

Выпекать в жаркой духовке до золотистой корочки.

Закусочный рулет из шпината с лососем

Закусочный рулет из шпината с лососем

лосось с/с 150 г

сыр творожный 150 г

шпинат замороженный 300 г

Шпинат измельчить, взбить с яйцами.

Добавить муку, тщательно размешать.

Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, разровнять в прямоугольник.

Выпекать при 170* 15 мин.

Рулет из шпината с базиликом и лососем

Рулет из шпината с базиликом и лососем

Каперсы - 2 столовые ложки

Зеленый базилик - 150 г

Копченый лосось - 60 г

Сливочный сыр - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 3 штуки

Разогреть духовку до 180 градусов. В кастрюлю налить чуть-чуть воды и выложить шпинат. Закрыть и варить 2 минуты. Дать стечь воде и промыть под холодной водой. Отжать лишнюю воду.

В блендере смешайте шпинат, желтки, базилик, соль и перец до однородной массы. Взбить белки до мягких пиков и аккуратно добавить массу со шпинатом. Выложить массу на противень и зап.

Ролл из омлета со шпинатом и лососем в азиатском стиле

Ролл из омлета со шпинатом и лососем в азиатском стиле

Мука миндальная - 60 Грамм

Томатное пюре - 1 Ст. ложка (Начинка)

Сметана - 1 Ст. ложка

Кунжут - 1 Ст. ложка

Сыр творожный - 40 Грамм (Начинка)

Шпинат свежий - 250 Грамм (Начинка)

Сода - 1/3 Чайных ложки

Яйцо куриное - 3 Штуки

Молоко кокосовое - 50 Миллилитров

Паста кунжутная - 40 Грамм (Начинка)

Филе лосося - 150 Грамм (Начинка)

1. Шпинат бланшируйте пару минут, затем сразу же обдайте ледяной водой.

2. Рыбу разберите на кусочки, шпинат нарежьте.

3. Смешайте с тхиной и творожным сыром, посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.

4. Яйца взбейте со сметаной и кокосовым молоком.

5. Добавьте соду и просеянную муку, посолите и перемешайте.

Рулет из шпината с лососем

Рулет из шпината с лососем

Замороженый шпинат-200 грамм

Сыр Гоуда тертый-100 грамм

Сыр плавленый типа Филадельфии( в баночке)-200 грамм

Начинка для рулета:

Яйца-2 штуки (сырые)

Копченый лосось-200 грамм

Шпинат разморозить, хорошенько размять вилкой, добавить 2 взбитых яйца. Духовочный лист растелить пекарской бумагой у меня лист был небольшой с высокими бортиками размеры 26 на 33 см. Вылить получившуюся массу на лист, аккуратно разровнять лопаткой , сверху тонким слоем посыпать тертым сыром. Выпечь в горячей духовке в течении 15-20 минут. Вынуть и остудить.

Сырный рулет с лососем

Сырный рулет с лососем

Лосось соленый - 200 Грамм

Сыр твердый - 200 Грамм

Перец черный молотый - 2 Щепотки

Шпинат замороженный - 200 Грамм (можно заменить зеленью укропа)

Соль - 0,5 Чайных ложки

Хрен - 1,5-2 Ст. ложки

Сыр сливочный - 200 Грамм

Размораживаем и отжимаем шпинат. Вместо него можно использовать зелень укропа. Смешаем зелень, яйца, соль и черный перец.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Нарезаем твердый сыр не очень тонкими ломтиками, выкладываем его слоем (прямоугольной формы) на пергамент.

Выливаем на сырный слой яично-шпинатную смесь. Отправляем всё в духовку запекаться минут на 10-1.

Рулет из шпината с лососем и сливочным сыром

Рулет из шпината с лососем и сливочным сыром

- 1 ст.л. сливочного сыра;

- 100 г – копченый лосось;

- 12 ст.л. – каперсы;

- 200 г – цедры и сок лимона – 1 шт;

- соль и молотый перец на любителя.

В состав входит:

Зеленый рулет из шпината с лососем

Зеленый рулет из шпината с лососем

Плавленый сливочный сыр - 80 Грамм

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Перец черный свежемолотый - - По вкусу

Вода - 3 Ст. ложки

Мука - 2 Ст. ложки

Желатин - 1 Чайная ложка

Шпинат свежий - 150 Грамм

Красная рыба слабосоленая (лосось или форель) - 150 Грамм

Лимонный сок - 2 Ст. ложки

Сметана - 2 Ст. ложки

Укроп - 2 Ст. ложки

Смешиваем воду, лимонный сок и желатин.

Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до консистенции крепкой пены.

Отдельно до однородности измельчаем в блендере желтки, яйца, шпинат, укроп, муку и черный перец.

В получившуюся зеленую массу аккуратно вмешиваем взбитые белки. Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, слегка сбрызгиваем.

Рулет из свежего шпината с копчёным лососем

Рулет из свежего шпината с копчёным лососем

Перец душистый - 1/2 ч. л.

Орех мускатный - 1/4 ч. л.

Сыр мягкий - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

1. Вскипятить воду в кастрюле и высыпать шпинат в кипяток. Когда вода еще раз закипит, слить ее и охладить шпинат в ледяной воде. Отжать лишнюю воду руками.

2. Положить шпинат, желтки, соль, перец и мускатный орех в блендер и измельчить до консистенции гладкого пюре.

3. Взбить белки в мягкую пену и осторожно смешать с пюре из шпината.

4. Выложить массу на проти.

Рулет из Морского языка (Камбалы) с лососем и шпинатом

Рулет из Морского языка (Камбалы) с лососем и шпинатом

лук репатый -2 гол. небольшие

Филе Морского языка-1 половинка

майонез+соевый соус перемешать.

Рецепт очень понравился и я решила его преподнести немного в другом исполнении.Понравилось,даже моим не любителям рыбы.

Кусочки лосося взбрызните лимонным соком, дайте промариноваться.

Филе морского языка н.

Ролл из омлета со шпинатом и лососем в азиатском стиле

Ролл из омлета со шпинатом и лососем в азиатском стиле

60 г кунжутной пасты тхина

80 мл кокосовых сливок

молотая сладкая паприка

200 г филе лосося

60 г миндальной муки

1 ст. л. сметаны жирностью 20%

50 г творожного сыра

свежемолотый черный перец

2–3 ст. л. томатного пюре

В большой миске взбейте венчиком яйца, сметану и ко­косовое молоко до однород­ности. Добавьте просеянную муку и соду. Вымешайте смесь. Для удаления комков процедите через сито. Взбей­те миксером до пышности. Посолите.

Вылейте смесь в противень с высокими бортиками, застеленный бумагой для выпечки. Запе­кайте при 180 °С 10–12 мин.

Шпинат бланшируйте в слабо кип.

Рулет с копченым лососем

Рулет с копченым лососем

2 ст. л. лимонного сока

100 г сливочного сыра

3 веточки петрушки

130 г филе сырокопченого (или слабосоленого) лосося

соль, свежемолотый черный перец

3 ст. л. майонеза

Разогрейте духовку до 160°С. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков. Нарежьте листья шпината и петрушку. В чашу кухонного комбайна положите желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчите. Добавьте белки в зеленую смесь.

Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Выложите тесто тонким слоем, разровняйте.

Рулет из шпината с лососем и сыром

Красивая, изысканная закуска на вашем столе не останется незамеченной. Приготовление возможно покажется немного сложным, но поверьте, это того стоит.

Ингредиенты

Как приготовить Рулет из шпината с лососем и сыром

Приготовление рулета не вызовет никаких трудностей у любителей готовить дома различную выпечку. Рыбку лучше посолить дома. Так будет гарантия, что в ней не будет консервантов. Или купите в магазине тонко нарезанные ломтики, будет удобно составлять рулет. Для рецепта можно взять сыр сливочный или творожный, главное, чтобы он не был слишком жидким.

Пошаговый рецепт

Яйца помойте, очень осторожно отделите белки от желтков. К желткам добавьте мягкое сливочное масло, муку, соль. Шпинат лучше использовать замороженный. Разморозить, отжать и перемолоть блендером до кашеобразной массы. Шпинатную массу добавить к муке и все хорошо перемешать.

Яичные белки взбить до густой массы. Начинайте на небольшой скорости, потом можно увеличить. Как только белки загустеют, начинайте перекладывать по одной столовой ложке в тесто и аккуратно перемешивайте. Так выложить все белки.

Подготовить противень, покрыть бумагой для выпекания. На бумагу выложить нашу зеленую массу в форме прямоугольника, а иначе говоря, наш бисквит из шпината. Это будет основа для рулета. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Доставайте, пусть остывает.

Фото рецепта - Рулет из шпината с лососем и сыром - шаг 4

Пока подготовим начинку. В сливочный сыр выдавите 1/4 лимона, или смотрите по вкусу. Он должен быть с небольшой кислинкой. Бисквит остыл, сверху кладем еще лист пергаментной бумаги для выпечки, переворачиваем бисквит. Верхняя бумага должна хорошо отойти, если нет, смочите немного водой.

Фото рецепта - Рулет из шпината с лососем и сыром - шаг 5

Смазываем сыром с лимоном. Если лосось уже нарезан, выкладываем поверх сыра. Если кусок целиком, ставим на 10-15 минут в морозилку, затем нарезаем очень тонкими ломтиками. Сворачиваем рулет, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Только тогда можно будет аккуратно нарезать. Приятного аппетита.

Рулет из шпината с семгой

Мне нравится, когда закуска выглядит неординарно - это всегда украшение стола. Шпинатный рулет как раз из разряда таких блюд. Изумрудный цвет в сочетании с ярко красным дают просто буйство красок на вашем столе и радует глаз. На вкус все продукты хорошо сочетаются - нежный бисквит на основе шпината, творожный сливочный сыр с легкой кислинкой лимона и соленая рыба.

Рулет из шпината с семгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Рулет из шпината с семгой - Шаг 1

Рулет из шпината с семгой - Шаг 2

Рулет из шпината с семгой - Шаг 3

Погружным блендером смешать шпинат и желтки, добавить муку, перемешать. Должна получиться однородная масса без комочков и кусочков. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивой пены - если перевернуть миску, то они не вытекут.

Рулет из шпината с семгой - Шаг 4

Рулет из шпината с семгой - Шаг 5

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать растительным маслом. Тесто выложить на бумагу, распределить лопаткой ровным слоем, чтобы получился прямоугольник (размером примерно 25х30 см.). Выпекать бисквит 10-11 минут. Проверить готовность можно, надавив на него пальцем - готовый бисквит не липнет и слегка пружинит. Творожный сыр смешать с соком лимона.

Рулет из шпината с семгой - Шаг 6

Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Остывший бисквит отделить от бумаги и положить снова на нее. Здесь бисквит можно перевернуть и положить на ту сторону, которая у вас получилась более красивая - это будет верх рулета.

Читайте также: