Как сделать рулет из сгущенки

Обновлено: 07.07.2024

Этот рецепт быстрого, но очень вкусного бисквитного рулета выручит вас всегда, когда вам захочется полакомиться свежей, ароматной домашней выпечкой, а также угостить ею своих гостей! Попробуйте приготовить ореховый рулет со сгущенкой - это совсем несложно, но очень-очень вкусно!

Фото приготовления рецепта: Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами - шаг №1

Бисквитное тесто готовится очень просто. Сперва нужно взбить миксером яйца с сахаром и солью на протяжении 2-3 минут.

Фото приготовления рецепта: Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами - шаг №2

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и взбить миксером на более низкой скорости в течение 1-2 минут.

Фото приготовления рецепта: Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами - шаг №3

Жидкое тесто вылить на заранее подготовленный противень, выстланный пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределить и придать ему прямоугольную форму.

Фото приготовления рецепта: Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами - шаг №4

Бисквитный корж выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 15 минут.
После того, как корж испечется, горячим завернуть его в рулет с помощью полотенца, как показано на фото.

Фото приготовления рецепта: Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами - шаг №5

Примерно через 5 минут, после того, как корж немного остынет, развернуть его и отделить от пергаментной бумаги.
Хорошенько промазать бисквитный корж вареной сгущенкой и аккуратно свернуть в рулет.

Фото приготовления рецепта: Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами - шаг №6

Верхушку бисквитного рулета обмазать остатками вареной сгущенки. Обильно посыпать рулет со сгущенкой жареными орешками, которые нужно заранее измельчить.

Фото приготовления рецепта: Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами - шаг №7

Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами готов!
Перед тем, как подавать рулет со сгущенкой к столу, обрежьте неприглядные края и готовьтесь получать комплименты от гостей!
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Как приготовить Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами?

У меня получился отличный рулет, спасибо

Бисквит получился резиновый, как сухарь. Прожевать невозможно. Пресный.даже Вареная сгущенка не спасла. Неудачный рецепт, не готовьте по нему. Муки надо меньше, а сахара больше

Бисквит получился резиновый, как сухарь. Прожевать невозможно. Пресный.даже Вареная сгущенка не спасла. Неудачный рецепт, не готовьте по нему. Муки надо меньше, а сахара больше

Да, зря я не прислушалась к вашему комментарию. Рулет и правда резиновый и сухой. У автора так же видно что он резиновый.

Не получилось. Рецепт полная хрень. Он сухой и не вкусный

Ужасный рецепт, как будто батон с вареньем

запах омлета при выпекании. Много яиц видимо. Плохо закручивался, потому что получился плотным. В итоге тесто пресное, рулет не вкусный.

Блин, нужно было комментарии читать.

Муки много, резиновый , рулет Не вкусный🤪

Рулет ломается при скручивании! Просто чай попить можно. (((


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рулет с бисквитом на сгущённом молоке

Несмотря на простоту приготовления и самые доступные ингредиенты, которые найдутся дома у каждой хозяйки, рулет на сгущённом молоке станет украшением не только будничного ужина, но и семейного застолья. Сочный податливый бисквит свернётся в идеально ровный рулет даже у начинающего кулинара, а заварной крем напомнит вкус, знакомый с самого детства.

Автор публикации

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Подготовить продукты. Муку просеять. Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Масло для крема вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Приготовить тесто: яйца взбить миксером или венчиком до появления мягкой пены в течение 4-5 минут.

Масло растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Не перегреть. Тёплое растопленное масло и сгущённое молоко аккуратно влить во взбитые яйца. Аккуратно перемешать в несколько оборотов миксера. Муку соединить с разрыхлителем и в два приёма ввести в тесто, аккуратно перемешивая смесь.

Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Вылить тесто на противень и аккуратно разровнять лопаткой. Выпекать 10 минут в середине разогретой духовки.

Готовый корж вынуть из духовки. Переложить на стол. Накрыть листом пергамента и перевернуть. Снять пергамент или аккуратно отделить коврик, на котором выпекался бисквит. Скрутить слегка остывший корж рулетом. Оставить охладить бисквит полностью.

Приготовить крем: яйца взбить с сахаром и мукой с помощью венчика. Молоко вылить в ковшик, нагреть, но не доводить до кипения. Влить яичную смесь к молоку, перемешать и вернуть на медленный огонь. Непрерывно перемешивая венчиком, варить крем до загустения, примерно 5-7 минут. Охладить.

Пока охлаждается заварная часть крема, взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой с помощью миксера. Соединить масляный и заварной крем и взбить миксером примерно 2-3 минуты. Отложить 2 столовые ложки крема для украшения.

Охлаждённый бисквит переложить на ровную поверхность. Развернуть. Распределить крем ровным слоем по поверхности бисквита.

Свернуть рулет обратно. Переложить на решётку или сервировочную тарелку.

Смазать рулет отложенным кремом, украсить по желанию ореховой крошкой. Оставить пропитаться рулет в холодильнике на 30 минут. Рулет готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Заварной крем можно заменить густым повидлом.




Похожие рецепты:

Песочные кольца с орешками по ГОСТу

Суфле с помидорами

Рулеты из индейки с сыром и брокколи

Тимбалло с пастой и сыром в баклажанах

Арахисовое печенье с вяленой клюквой

Постные блинчики на минеральной воде

Десерт Карамельное яблоко

Коктейль Зимняя клюква

Добавить комментарий Отменить ответ

Копировать фотографии и любые материалы с сайта можно только с письменного согласия главного редактора. По вопросам обращаться на [email protected]

Бисквитный рулет с повидлом

Если есть желание или необходимость приготовить вкусный и простой десерт, то бисквитный рулет на сгущенке с повидлом – идеальный выбор. Он получается очень нежным и в меру сладким. Замешивание теста отнимет всего несколько минут. На выпечку в духовке также уйдет не много времени.


Но затем придется запастись терпением и дождаться пока рулет с повидлом остынет. Такая выпечка идеально подходит к чаю или кофе. Рулет на сгущенном молоке остается мягким и не черствеет в течение 2-3 дней, если хранить его в герметичной упаковке. Для новичков предлагаем подробный рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 щепотка;
  • повидло – 200 г;
  • мука – 170 г;
  • сахарная пудра для украшения.

ингредиенты для рулета

Как приготовить бисквитный рулет на сгущенке

сырые яйца со сгущенкой

Перемешать яйца и сгущенку. Добавить по одной щепотке соды и ванильного сахара.

добавляем соду

Затем постепенно ввести просеянную муку.

вводим муку

Миксером или венчиком взбить тесто. Оно должно получиться воздушным, не густым, однородным, без комочков.

тесто на бисквит

Включить духовку для разогрева. Большой противень застелить пекарской бумагой. Смазать ее растительным маслом. Вылить на противень тесто и ложкой помочь ему растечься по всей поверхности бумаги ровным слоем. Выпекать корж для рулета на сгущенном молоке с повидлом при температуре 180 градусов 10-12 минут.

готовый бисквитный корж

Как только корж подрумянится, его необходимо достать из духовки и переложить на ровную поверхность. Если края подсохли, их нужно срезать. На корж сразу же следует намазать повидло.

смазываем повидлом

Затем свернуть в виде рулета, отделяя лепешку от пекарской бумаги. Шов должен оказаться снизу. Рулет обернуть пищевой пленкой и дать полежать при комнатной температуре 10 минут.

сворачиваем в рулет

Затем его нужно убрать в холодильник до полного остывания. Готовый рулет на сгущенном молоке с повидлом посыпать сахарной пудрой.

На сгущенке можно приготовить очень вкусный кофейный ликер в домашних условиях.

Продолжаем сгущенную эпопею. В этой статье собраны самые популярные рецепты рулетов со сгущенкой. Мягкий и сочный, ароматный и очень сладкий рулет с добавлением сгущенного молока – это простой и доступный домашний десерт!

Сгущенка здесь используется как в начинке, так и в тесте, которое потом сворачивается в красивый рулет.

Какую использовать сгущенку? В одних рецептах готовим с вареной, в других – с обычной. Имейте в виду, что жестких рамок в предложенных рецептах нет, и вы всегда можете его изменить, добавив состав какой-то свой любимый ингредиент.

Да, еще предлагаю взглянуть на:

Рецепты

Рулет со сгущенкой и яблоками из слоеного теста

Рулет со сгущенкой из слоеного теста - подборка лучших рецептов

Хотите приготовить быстрый сладкий рулет? Присмотритесь к этому рецепту! Да, тесто здесь не из бисквита – мы берем готовое слоеное тесто. Но! Зато готовится всё очень просто и быстро. По вкусу и виду этот рулет напоминает штрудель.

  • Слоеное тесто (любое) – 2 листа;
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Вареная сгущенка – 100-200 г.
  • Мука или крахмал – 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 1 пакетик;
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Для начала нужно разморозить тесто. Можно использовать как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое. На дрожжах рулет получится более пышный и слоистый.
  2. Яблоки следует промыть и мелко нарезать. Перемешать их с сахаром, корицей и крахмалом.
  3. Теперь нужно тонким слоем смазать каждый пласт теста. Далее идет яблочный слой.
  4. Осталось свернуть каждый лист теста в рулет и уложить потом их в смазанный маслом противень. Края каждого рулетика подворачиваем книзу и слегка прижимаем, чтобы не вытекала начинка.
  5. После этого нужно на рулете сделать сверху 4-5 надрезов по всей длине. Это для того, чтобы тесто не вспучивалось в процессе выпечки.
  6. Разогреваем духовку до 190 градусов. Пока можно взбить яичный желток, и обмазать им каждый рулет для блеска и румянца.
  7. Ставим в духовку и ждем примерно 45 минут, пока рулетики не станут золотистыми.
  8. Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой.

Рулет с вареной сгущёнкой

Рулет со сгущенкой из слоеного теста - подборка лучших рецептов

Еще один рулет из сгущенки на скорую руку, но на этот раз из бисквитного теста и с добавлением орехов.

Конечно, готовится он не за 5 минут, но всё равно очень быстро.

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 160 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Соль – 1 мелкая щепотка;
  • Вареная сгущенка – 350 г.
  • Арахис – 120 г.
  1. Начнем с теста. Взбиваем миксером до пены яйца с сахаром.
  2. Продолжая взбивать, подсыпайте к яйцам муку, разрыхлитель и соль.
  3. Получившееся тесто нужно налить в противень, застеленный пергаментом. Отправляйте получившийся прямоугольник в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  4. Готовый горячий бисквитный корж необходимо накрыть чистым полотенцем, а затем аккуратно скатать в рулет. Пусть остынет.
  5. Пока можно измельчить орехи.
  6. Теперь разворачиваем рулет, убираем полотенце. Густо смазываем всю поверхность бисквита. Посыпаем арахисом – завернули.
  7. Сверху также обмазываем остатками сгущенки и посыпаем арахисом.

Лимонный рулет со сгущенкой

Рулет со сгущенкой из слоеного теста - подборка лучших рецептов

Яркий и ароматный бисквитный рулет из лимона и сгущенного молока. Попробуйте и вы его.

  • Сгущенка – 60 мл.
  • Сливочное масло (маргарин) – 110 г.
  • Мука – 170 г.
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Яйца – 9 шт.
  • Сахар – 250 г.
  • Лимонный сок – 110 мл.
  • Цедра свежего лимона – 1-3 ч. ложки;
  1. Начнем с приготовления чудесного бисквитного коржа для рулета.
  2. Растопить сливочное масло (50 г.), смешать его со сгущенным молоком.
  3. В другую чашу вбить 3 яйца и 3 желтка. Туда же сахар 130 г. сахара.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, а потом постепенно вмешивать в яичную массу. Сюда же и щепотку соли.
  5. Подливайте масло, помешивайте до однородности.
  6. Противень застелить хорошенько пергаментом (а пергамент смазать маслом), чтобы ничего нигде не вытекло. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте тесто в противень, отправляйте потом его в духовку на 15 минут.
  7. Готовый корж аккуратно (прям с пергаментом) свернуть в рулет и подождать, пока он не остынет.
  8. Пока займемся приготовлением лимонной начинки (крема). Сок лимона налить в кастрюльку, туда же кинуть цедры. Всыпать остатки сахара, налить растопленного масла (60 г.). Довести до кипения на плите.
  9. Пока можем взбить все оставшиеся яйца (и белки) до пенистой массы.
  10. Лимонный сироп закипел – сняли с огня, залили в него взбитые яйца и оправили снова вариться, но на слабом огне. Лишняя влага должна испариться, должен получиться густой однородный крем.
  11. Аккуратно разворачиваем корж, смазываем лимонной начинкой, а потом обратно заворачиваем (на этот раз без пергамента).
  12. Рулет должен хорошенько пропитаться и отлежаться – 2 часа хватит.

Рулет с бананом и сгущенкой

Рулет со сгущенкой из слоеного теста - подборка лучших рецептов

А это банановый рулет со сгущенным молоком. Снаружи бисквит, а внутри цельный банан, сдобренный сладкой сгущенкой. Согласитесь, очень оригинально!

  • Сгущенка – 170 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Мука – 5 ст. ложек с горкой;
  • Банан – 1 шт.
  • Сгущенка – 170 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  1. Взбиваем сгущенку, яйцо, разрыхлитель и муку. На противень уложить пергамент для выпечки, выложить на него тесто и запекать 15-17 минут при температуре 180 градусов.
  2. Пока приготовим крем. Просто взбиваем сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. При желании, можно добавить какао или растопленный шоколад. В 100 раз вкусней получится!
  3. Покрываем корж сладким крем, кладем на край очищенный банан и заворачиваем рулетом.

Предлагаю еще попробовать и заливной пирог с бананами!

Рулет с творогом и сгущенкой

Рулет со сгущенкой из слоеного теста - подборка лучших рецептов

Нежный бисквитный рулет с творожной массой и сгущенным молоком.

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 130 г.
  • Мука – 6 ст. ложек с горкой;
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Творог – 240 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сгущенка – 4-5 ст. ложки;
  • Ванилин – щепотка;

Рулет со сгущенкой из слоеного теста - подборка лучших рецептов

Этот рулет можно приготовить по-другому. Смажьте сначала корж вареной сгущенкой, потом аккуратно покройте творожной массой и заверните.

Читайте также: