Как сделать рулет из сала
Обновлено: 04.07.2024
Рулет из сала приготовить несложно. Блюдо это относится к украинской кухне и является очень сытным и интересным. Рецептов данного блюда можно найти немало, поэтому начинающему кулинару сложно определиться с конкретным видом. Рассмотрим наиболее интересные и вкусные рецепты.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сало с мясными прослойками - | 1-1,2 кг |
чеснок - | крупная головка |
черный молотый перец - | по вкусу |
соль - | по вкусу |
вода - | 2,5 л |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 162 Ккал |
- Перед приготовлением необходимо обязательно подготовить очень прочную нить, которой в дальнейшем будет связываться рулет;
- Чесночные зубки освободить от кожуры и измельчить с помощью специальной давилки, ножа или ступки;
- С подготовленного сала аккуратно срезать шкуру, и промыть его под проточной холодной водой;
- Разложить сало, и сделать надрезы глубиной не более 2 см в поперечном направлении. Интервал между надрезами не должен превышать 2 см;
- Немного присолить поверхность пласта. Также здесь потребуется и черный молотый перец, которым не только обрабатывается верхняя часть, но и обязательно добавить специю в выполненные надрезы;
- Теперь данные надрезы необходимо заполнить подготовленным чесноком;
- Теперь можно свернуть пласт в очень плотный рулетик. Если вдруг сало обладает большой толщиной, то можно просто сложить его вдвое;
- Теперь необходимо перетянуть его толстой нитью;
- Поместить подготовленный рулет в соответствующую по параметрам емкость и залить обычной водой так, чтобы она была ниже крайней точки рулета на 2 см;
- Добавить в воду перец и соль в соответствии с личными предпочтениями;
- Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с помощью шумовки образовавшуюся пену;
- Снизить интенсивность пламени и накрыть емкость крышкой;
- Варить рулет необходимо в течение 1 ½ часа. Через 45 минут после начала варки необходимо перевернуть рулет;
- Через заданное время достать блюдо из воды и поместить под пресс. После того как рулет полностью остынет можно снимать нить и наслаждаться прекрасным и сытным блюдом.
Вкусные, ароматные кексики в силиконовых формочках, которые приготовить очень просто. К тому же их можно приготовить с разными начинками.
Быстрый пирог на кефире — наша подборка рецептов, которая пополнит вашу коллекцию выпечки.
Полезный салат из белокочанной свежей капусты — это настоящий кладезь витаминов.
Вареный фаршированный рулет в пакете
Для данного рецепта необходимо подбирать очень тонкое сало с мягкой шкурой, поскольку так его легче будет свернуть в рулет.
Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:
- свежее тонкое сало весом в 800 грамм;
- три горошины душистого перца;
- два лавровых листка;
- соль в количестве 20 грамм;
- сухой укроп – 5 грамм;
- одна морковь средних размеров;
- пять горошин черного перца;
- смесь перцев, молотая – 5 грамм;
- свежая телятина в количестве 100 грамм;
- два чесночных зубка.
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность – 168,6 ккал.
Процесс приготовления рулета с морковью и чесноком:
- Промыть подготовленное сало под проточной холодной водой. Немного его подровнять при необходимости с помощью острого ножа;
- Поверхность посолить и присыпать смесью перцев;
- На одну половину пласта выложить предварительно подготовленную и некрупно нарезанную телятину;
- Сверху выложить нарезанную в форме небольших брусков морковь;
- Чеснок нарезать в форме тонких долек и выложить поверх моркови;
- Присыпать подготовленным сухим укропом;
- Теперь можно сворачивать сало в рулет. Делать это нужно очень аккуратно, но при этом очень плотно;
- Для того чтобы рулетик прочно держался и не разворачивался, нужно закрепить его очень прочной нитью;
- Поместить сформированный рулет в полиэтиленовый пакет пищевого назначения и завязать;
- Выложить пакет с салом в емкость, заполнить водой и добавить горошины душистого и черного перца, а также лавровые листы. Варить на огне минимальной интенсивности в течение 1 ½ часа;
- Достать рулет из воды и пакета, оставить до полного охлаждения;
- Поместить после этого в холодильную камеру для застывания.
Как готовить рулет из сала в духовке
Для приготовления рулета в духовке потребуется:
- свиное сало с мясными прослойками – 1 кг;
- два чесночных зубка;
- один лавровый лист;
- небольшой пучок свежей зелени;
- соль и перец в соответствии с личными предпочтениями.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 179 ккал.
Как сделать блюдо в мультиварке
Рулет из сала, приготовленный в мультиварке получается очень вкусным, ароматным и сытным. Поэтому обязательно стоит попробовать этот рецепт. Для этого потребуется:
- свежее свиное сало – 1 кг;
- две столовых лодки соли;
- четыре чесночных зубка;
- одна чайная ложка смеси перцев;
- одна чайная ложка мускатного ореха;
- пять лавровых листов.
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность – 161 ккал.
Приготовление рулета в мультиварке:
Полезные советы
- Для того чтобы рулет получился нежным и мягким, стоит подбирать сало молодого животного.
- При выпекании рулета в духовке из сала старого животного необходимо немного проварить блюдо в кипятке или на пару.
- Можно рулет дополнить жидким дымом, который придаст салу пикантный копченый привкус и аромат.
Рулет из сала – это полностью украинское блюдо, которое можно использовать в качестве закуски либо дополнения к украинскому борщу. Приготовить его несложно, да и большого количества времени это не займет.
Оригинальная холодная закуска к праздничному столу - рулет из сала, с морковью, чесноком и пряностями.
Подготавливаем продукты для рулета из сала.
Кусок свежего сала моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем сало на две половины, не дорезая до конца, и как бы раскрываем его как книжку. Шкуру не срезаем.
Морковь натираем на крупной терке. Очищенный чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки.
Сначала натираем сало во всех сторон (кроме стороны со шкуркой) специями: солью, перцем, кориандром, сушеным укропом и тимьяном.
Затем натираем сало горчицей.
Равномерно выкладываем измельченный чеснок.
На чеснок кладем тертую морковь.
Скручиваем сало в рулет и обвязываем его ниткой.
Помещаем рулет из сала в три пакета, каждый по очереди завязываем в узелок.
Кладем рулет из сала в пакетах в кастрюлю с водой. Варим на среднем огне 1,5 часа.
После того, как рулет из сала приготовится, даем ему остыть. Снимаем нитку и нарезаем.
Рулет из сала, с морковью, чесноком и пряностями, готов.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вкуснейшее дополнение к борщу и не только! Рулет из сала вареный - неизменный атрибут любого украинского застолья и не только. Такая вкусная закуска будет прекрасным дополнением к сытному борщу или аппетитной жареной картошечке. Начинку рулета, которая используется в данном рецепте, можно изменять или дополнять в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
1. Со шкурки сала соскоблить грязь с помощью хорошо заточенного ножа. Затем тщательно промыть кусок свинины под струей холодной воды. Положить его на доску и отрезать слишком толстые или выступающие части. Обильно натереть внутреннюю часть куска солью и смесью молотых перцев, тщательно втирая специи в сало.
2. Кусок телятины промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем мелко порубить его острыми ножами.
3. Морковь и чеснок очистить от кожуры, промыть и высушить. Морковь нарезать небольшими брусками, а зубчики чеснока порезать на дольки.
4. Положить пласт сала на доску и сверху на внутреннюю его сторону равномерно распределить кусочки телятины, измельченную морковь и чеснок. Далее обильно посыпать сушеным укропом.
5. Взять руками край сала и, плотно прижимая его к доске, свернуть свинину во внутрь, стараясь, чтобы начинка не сместилась и не выпала из середины. При этом стараться не оставлять никаких зазоров в середине рулета. Далее плотной веревкой связать рулет, чтобы в процессе варки он не распался и начинка не вывалилась из него. Положить завернутый и связанный рулет из сала в обычный пакет для пищевых продуктов и плотно завязать его.
6. В кастрюлю подходящего размера положить пакет с рулетом и налить воды так, чтобы она полностью покрыла рулет. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Вскипятить воду и уменьшить огонь до минимального. Варить рулет на слабом огне под крышкой на протяжении полутора часов.
7. По прошествии указанного времени вынуть пакет из кастрюли. Вытащить из него рулет, остудить и снять веревки. Затем поместить его в холодильник на пару часов.
Готовый вареный рулет из сала подавать на стол охлажденным, нарезая тонкими кружочками.
Варится рулет в насыщенной солью и ароматами кипящей воде от получаса — влияют вес и размер заготовки. Потом проходит медленное охлаждение в том же бульоне (который также пригоден в качестве концентрата для заливного, соусов, супов).
Кроме черного перца и лаврового листа, чаще всего свиной рулет из сала с мясными прослойками приправляют измельченным чесноком. Нарезают вареный рулет широкими ломтями, подают с хреном, горчицей, к борщам.
Ингредиенты
Свиной подчеревок - 1000 г
Черный молотый перец - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
- 518 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления вареного рулета из сала с мясной прослойкой возьмите продукты по списку, не забудьте про прочную нить.
Чистое сало надрежьте со стороны мясных прослоек, разверните — придайте заготовке бОльшую площадь и более-менее одинаковую по всему периметру высоту.
Щедро посолите и поперчите.
Сверните рулет и туго обвяжите прочной нитью.
Варите рулет из сала с мясными прослойками примерно один час, с чесноком, лавровым листом, очень сильно посолив. Заготовка должна быть полностью покрыта жидкостью. Затем остудите рулет в том самом бульоне.
Готовый остуженный рулет оберните бумагой и под прессом уберите в холодильник на часа два или дольше.
Готовый вареный рулет из сала с мясными прослойками нарезайте ломтями и подавайте в холодном виде.
Читайте также: