Как сделать рулет из сала с фаршем
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 04.10.2024
Рулет из сала с фаршем это прекрасное блюдо, которое приходится по вкусу каждому ценителю вкусное еды. Это одно из сытных и необычных закусок, которые можно готовить на праздники, особенно в зимнее время.
Ингредиенты:
1кг свиной шкуры с жиром.
Соль и чёрный перец по вкусу.
1 ч. л молотого кориандра.
3 зубчика чеснока.
Морковь.
3 г желатина.
250-300 г фарша.
Зелёный лук.
Базилик.
1 ч. л желатина.
2 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем сало.
Надрезаем его пополам вдоль сала.
Посыпаем солью, черным перцем по вкусу.
Посыпаем сверху молотым кориандром.
Натираем зубчики чеснока.
Распределяем чеснок по всему салу.
Натираем морковь на крупной терке и распределяем по салу тертую морковь.
Посыпаем сверху желатином.
Нарезаем зеленый лук.
Соль и перец по вкусу добавляем в фарш.
Добавляем базилик и желатин.
Натираем зубчики чеснока.
Создаем из фарша цилиндрическую форму и выкладываем поверх моркови.
Заворачиваем все в рулетик.
С помощью ниток перевязываем рулет, отрезаем лишние концы ниток.
Помещаем в пищевой рукав и заворачиваем с двух сторон, завязываем нитками вдоль рулета.
У меня сегодня вот такой кусок тонкого сала со шкурой размером где-то 35 на 25 см.
Первым делом я отделяю сало от шкуры.
Острым ножом потихоньку отделяю сало так, чтобы по длинной стороне оно осталось не отрезанным от шкуры приблизительно на 1 см.
Должен получиться вот такой большой лист сала и шкуры.
Теперь я беру совсем небольшой кусочек далеко не идеального мяса и режу его на пластинки толщиной около 1 см.
Размер кусков абсолютно не важен.
По желанию можно добавить немного курицы.
У меня совсем небольшой кусочек куриного филе.
На данное количество сало с мясом нам необходимо взять две столовые ложки соли, это где-то 40 - 45 гр.
Мне нравится адыгейская соль.
Также я буду использовать немного специй: сладкую паприку, хмели-сунели и смесь перцев.
Теперь выкладываем наше нарезанное на куски мясо на стол, посыпаем его подготовленными специями и 1/2 частью отмеренной соли и как следует вымешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились по кусочкам мяса.
Теперь берем наш лист сала со шкурой, и если сало где-то получилось неодинаковой толщины, то можно с более толстых частей сала срезать пласты и наложить их на более тонкие части сала.
Солим сало оставшейся частью соли.
Именно на сало, а не на шкуру, выкладываем пластинки мяса.
Если у вас мясо разных сортов, распределите их равномерно по поверхности сала.
Сверху на мясо я выкладываю чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
В такой рулет я кладу много чеснока, чтобы рулет получился ароматный и вкусный.
Дополнительно я посыпаю всё это свежемолотым чёрным перцем.
Закручиваю сало с мясом в тугой рулет и плотно оборачиваю оставшейся шкурой.
Как следует обвязывают этот мясной рулет толстой нитью.
Рулет получился длиной 35 см, он не поместится ни в какую кастрюлю, поэтому мы будем запекать его в духовке, но правильно!
Для этого оборачиваем рулет в 2 слоя фольги.
Дополнительно я упаковываю рулет с фольгой в рукав, можно тоже в 2 слоя.
А чтобы рукав не надувался в духовке, я рулет вот так перевязывают поперёк в нескольких местах.
Такую заготовку рулета необходимо оставить мариноваться хотя бы пять-шесть часов, а лучше на ночь.
Запекаем рулет в духовке при температуре 160 градусов в течение 3,5 часов.
Я кладу рулет прямо на решётку, без противня.
Благодаря тому, что температура невысокая, сок из мяса и жир из сала практически не выделяются.
У меня, так называемого, бульонного отёка получилось меньше чем полстакана (меньше 100 гр.)
Готовому рулету даем остыть сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Ну и теперь можно смотреть что же у нас получилось.
Вынимаем рулет из рукава и фольги и убираем нитки.
Бульонного отека как я и сказала выше получилось совсем немного.
Рулет очень хорошо держит форму при нарезке.
И сало, и мясо получились очень вкусные, пропитанные ароматом специй и чеснока.
Вот и получается, что из 1 кг мяса мы сделали с вами 2 кг вкуснейший мясной закуски в виде рулета.
Предлагаю вам рецепт белорусского "деревенского деликатеса" - рулета из сала. Такой рулет меня научила готовить моя вторая мамочка (свекровь). Я слегка изменила технологию приготовления, адаптировав к городским условиям.
- Сало (свиное со шкурой, свежее, пласты, толщиной до 2-х см) — 1 кг
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Приправа (молотая смесь специй для сала - состав: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8098.7 ккал | белки 29.9 г | жиры 890.5 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 743 ккал | белки 2.7 г | жиры 81.7 г | углеводы 2.5 г |
Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут.
Отделяем сало от шкурки.
Посыпаем сало с двух сторон приправой и солью.
Солью посыпать немного больше, чем когда солите свиные отбивные перед жаркой.
Посыпаем чесноком, нарезанным "лепестками".
Заворачиваем в свиную шкуру.
Плотно обматываем ниткой.
Дальше есть два варианта: завернуть в фольгу
или положить в рукав для запекания.
Скажи сразу, для меня вкуснее рулет, приготовленный в рукаве, получается более ароматный и нежный.
Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем 1 час 30 минут при температуре 160-180 градусов.
Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, чтобы стек лишний жир.
Остывшие рулеты убираем на один час в холодильник, для полного остывания.
Рулеты в готовом виде.
Перед нарезкой снимаем шкуру.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Рулет из сала
Предлагаю вам рецепт белорусского "деревенского деликатеса" - рулета из сала. Такой рулет меня научила готовить моя вторая мамочка (свекровь). Я слегка изменила технологию приготовления, адаптировав к городским условиям.
Комментарии и отзывы
Замечательный рецепт. Шкурку я не снимала(она мягкая) и посыпала паприкой.Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
у на с шкуру не снимают и рулет отваривают в кульке, шкура мягкая становится. На рынке тонкое сало ещё и не достанешь), видно все рулеты крутят
Сырой,выдержанный со специями рулет-это вещь! А сало обработанное-это на костре,зимой,в лесу,на хлебушек капать.эххх.
все сделала по рецепту в итоге получила сухие корочки.жаль потраченного времени.
Прошу прощения, но я немного изменила рецепт. Я не запекала в духовке, а использовала уже соленое сало, очень понравился принцип приготовления рулета из сала. Взяла соленое сало, специи, свернула рулетом. Ночь полежал рулет в холодильнике, а потом в морозилку. При необходимости и при желании достаешь и режешь необыкновенное вкусное сало-рулет. Спасибо большое! В следующий раз попробую полностью по вашему рецепту, без своих отступлений!
На вид очень аппетитно, у меня такой вопрос- если свернуть и положить в морозилку- оно долго может храниться? Я сало не люблю, но мужа изредка хочется побаловать, а такого он ещё не ел
Рулет очень вкусный, с горчичкой да под отварную картошечку-слов нет!! Буду обязательно готовить ещё,спасибо за рецепт.
Пишу,ибо сил молчать больше нет)))Приготовила,запах стоит ..с ума сойти И как оказалось,это все приготовить быстро и просто. Очень-очень вкусно. Я не удержалась и отведала горячего рулета. Супер. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо за рецепт!Я его немного изменила,добавив во внутрь мясо окорочка.Получился рулетик с мяском.Очень вкусно!
Леночка, делала вчера рулетик. Нам очень понравилось, особенно мужу (он большой любитель сала). Правда, специи у меня нашлись не все, ограничилась чесноком, перцем и кориандром, но всё равно рулетик получился обалденно ароматным и вкусным. К сожалению, не могу подкрепить свой отчёт фотографией, у меня на данный момент нет дома фотоаппарата. Так что пока прошу поверить на слово, а фотки я обязательно сделаю и прикреплю, т.к. взяла этот рецепт на вооружение и буду готовить такой рулетик частенько. Спасибо огромное за рецепт!
Муж любит сало. Был кусок свежего, решила сделать рулетики по Вашему рецепту. В итоге муж отказался есть ((( Ему не понравился не внешний вид, не запах (хотя он любит приправы). Теперь его только перетапливать
Хотелось бы увидеть фото, что не так с внешним видом. Надеюсь, Вы остывший рулет предложили мужу, пока горячий и вид и запах инной, чем у остывшего.
К сожалению не догадалась сфотографировать Муж сидел и ждал вкусненького, так что он видел рулет и в горячем и в остывшем виде. А рулет пришлось перетопить - не выкидывать ведь (
Так и не поняла, что именно не понравилось внешне,чем отличается от моего рулета на фото, а вкус, может с приправами переборщили, состав приправ у меня классический, применяемый в белорусской кухне. Кто пробовал, на вкус ещё никогда не жаловался.Ещё могу предположить, что сало взяли толстый пласт, иначе перетопить Вам бы не удалось рулет, при запекании жир весь и так вытапливается.
вот удача, так удача,а я не знала что мне с салом делать так жалко было топить на смалец.Мы как раз свинюшку закололи.И сало там как на рецепт.Вот мне повезло, спасибо за рецепт,просто спасли меня.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Выбирая сало для рецепта, обратите особое внимание на мягкость шкурки: жесткая не станет после запекания мягче, поэтому сразу выбирайте нежную. Здесь обилие специй, чеснока и моркови. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Сало купите для рулета тонкое (толщина не более 1,5 см), иначе его сложно будет свернуть. Хорошо обработайте, поскребите ножом шкуру, вымойте со всех сторон. Сало можно засолить заранее, посыпать солью и оставить на ночь в холодильнике. Но я предпочитаю готовить из свежего, оно мягче и нежнее, легко поддается скручиванию. В процессе я расскажу, как засолить и что делать. Смотрите, как приготовить рулет из сала со шкуркой и пробуйте, моим домашним нравится, особенно если кушать с черным хлебом и зеленым луком. Удачи!
Ингредиенты:
- Сало тонкое — 1 Килограмм
- Куриное филе — 250 Грамм
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Чеснок — 7-8 Зубчиков
- Перец красный — 0,5 Чайных ложки (молотый)
- Перец черный — 0,5 Чайных ложки (молотый)
- Паприка молотая — 0,5-1 Чайных ложки
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Тимьян — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 3 Чайных ложки
Как приготовить "Рулет из сала со шкуркой"
1. Подготовьте необходимые специи, сало, мясо и морковь. Сала лучше брать прямоугольный кусочек или квадратный, подровняйте края.
2. Подготовленное сало посыпьте солью (3 ч.л. будет достаточно) с двух сторон и оставьте на 2-3 часа. Потом просто соскребите ножом лишнюю соль, мыть сало не нужно.
3. Подготовьте набор специй, все измельчите, перетрите в ступке. Соедините специи с измельченным чесноком. Натрите сало.
4. Морковь очистите, вымойте, натрите на терке для корейском моркови. Распределите по поверхности сала. От края отступите 5 см, выложите порезанное куриное филе.
6. Есть несколько вариантов приготовления этого рулета: в кастрюле в пищевой пленке, в духовке в рукаве или фольге. Я решила делать в фольге, обернула несколько раз рулет фольгой и отправила в горячую духовку на 90 минут, температура — 160-180 градусов.
7. Откройте фольгу, там будет много смальца, его можно перелить в баночку и использовать для других рецептов. Остудите рулет при комнатной температуре, потом заверните в пакет и поставьте в холодильник для застывания на 6-8 часов или на всю ночь.
8. Утром снимите нитки, порежьте рулет ломтиками и пробуйте! Совет: к рулету можно подать хрен или горчицу, зеленый лук, черный хлеб.
Читайте также: