Как сделать рулет из рульки

Обновлено: 07.07.2024

Рулет из вареной свиной рульки

Мясные рулеты - отличная закуска для любого праздничного стола, блюдо вкусное и красивое. Сегодня я предлагаю простой рецепт рулета из свиной рульки, которую следует отварить, начинить чесноком, свернуть рулетом и охладить. Затем тонко нарезать и подавать к столу. К слову, такой рулет хорошо подойдет для бутербродов вместо колбасы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свиную рульку выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Прикрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения, снять пену и огонь уменьшить до минимума. Варить рульку, пока мясо не станет мягким и не начнет легко отделяться от кости. На это потребуется 2-2,5 часа, в зависимости от возраста животного. За 20 минут до выключения бульон посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком.

Свиную рульку выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Прикрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения, снять пену и огонь уменьшить до минимума. Варить рульку, пока мясо не станет мягким и не начнет легко отделяться от кости. На это потребуется 2-2,5 часа, в зависимости от возраста животного. За 20 минут до выключения бульон посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком.

Отваренную рульку достать из бульона и переложить на тарелку.

Отваренную рульку достать из бульона и переложить на тарелку.

Аккуратно удалить у свиной рульки кость и разложить мясо в пласт.

Аккуратно удалить у свиной рульки кость и разложить мясо в пласт.

Чеснок почистить, помыть, измельчить ножом или натереть на мелкой терке.

Чеснок почистить, помыть, измельчить ножом или натереть на мелкой терке.

Выложить измельченный чеснок на отварную рульку.

Выложить измельченный чеснок на отварную рульку.

Охлажденный рулет из вареной свиной рульки достаем из холодильника, удаляем пищевую пленку и тонко нарезаем. Подаем к столу с горчицей и хреном. Просто, ароматно и очень вкусно.

Приятного аппетита!

рулет из свиной рульки

Рулет из свиной рульки является лучшей закуской любого праздничного стола. Если блюдо приготовить правильно, то оно получится очень вкусным и красивым. Существует множество рецептов, но не все знают, как приготовить рулет из рульки так, чтобы он стал главной изюминкой праздника.

Вкуснейший свиной рулет

вкусный рулет из рульки

Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным, мягким и ароматным. Оно не теряет своих вкусовых качеств как в теплом, так и холодном виде. Подобную рульку можно использовать в качестве основного блюда и делать с нее бутерброды.

Чтобы качественнее выбрать косточки, мясо следует немного отбить кухонным молотком.

Ингредиенты для приготовления:

  • одна небольшая свиная рулька;
  • 600 мл воды;
  • половина куриной грудки;
  • три небольшие луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • душистый перец;
  • лавровый лист;
  • кухонная поваренная соль.

овощи для бульона

Приготовление следует начинать с бульона. Для этого в глубокой кастрюле надо отварить половину очищенной морковки, лук с шелухой, стебли сельдерея. Также в бульон следует положить немножко душистого перца, несколько штучек лаврового листа и соль. Емкость с ингредиентами поставить на плиту и варить на небольшом огне в течение получаса.

Следующим этапом является подготовка рульки. Мясо хорошо промыть под проточной водой и зачистить шкуру. Это необходимо для того, чтобы снять лишнюю грязь с кожи. Затем рульку разрезать вдоль, аккуратно подрезая мясо, чтобы вытянуть кость. Подготовленное мясо посолить, поперчить и оставить на полчаса.

нарезать морковь тонкими пластинами

Оставшуюся морковку очистить от кожуры и нарезать тонкими полосочками. Делать это следует с помощью специального ножика, чтобы слайсы получились одинаковыми.

выложить морковь на свиную рульку

Мясо разложить на разделочной доске шкурой к низу. Сверху выложить слой морковки. При желании можно сделать шар с жареных шампиньонов.

Следующей будет идти куриная грудка. Мясо птицы нарезать тонкими слайсами и уложить сверху морковки. Все посолить и немножко поперчить. Затем свинину аккуратно скрутить в плотный рулет. Мясо связать нитками или закрепить кулинарным шпагатом.

Фиксировать рулет из рульки следует вдоль и поперек. Это необходимо для того, чтобы в процессе приготовления начинка не вылезла наружу.

отварить рульку в бульоне

Как только мясо будет подготовлено, с бульона вытянуть шумовкой все овощи, а на их место положить мясо. Кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить свинину в течение 3,5 часов под закрытой крышкой.

В процессе приготовления надо внимательно следить за количеством жидкости в кастрюле. Если вода немного выкипит, нужно сразу ее добавлять. Также следует не забывать поворачивать мясо, чтобы оно имело одинаковый цвет со всех сторон.

Готовое блюдо выложить в миску и дать немного остыть. Только после того, как мясо затвердеет, можно снимать нить и нарезать. Перед подачей каждый кусочек обильно натереть измельченным чесноком.

Варенный рулет из свиной рульки получается очень вкусным и сытным. Хранить такое мясо можно в холодильнике или в морозилке.

Вкусный рецепт рулета из свиной рульки в духовке

рулет из свиной рульки в духовке

Ингредиенты для приготовления рулета из свиной рульки в духовке:

  • свиная рулька — 1 кг;
  • половина стакана майонеза;
  • столовая ложка горчицы в зернах;
  • перец молотый душистый;
  • морская соль мелкая;
  • три небольших зубчика чеснока;
  • универсальная приправа по вкусу.

Перед тем как приготовить рулет из свиной рульки, надо тщательно зачистить кожу.

отделить мясо от кости

Мясо отделить от кости. Сделать это лучше с помощью острого ножа.

смешать майонез с горчицей

В глубокой миске соединить майонез с горчицей. Смесь хорошо перемешать.

перетереть соль и перец

В небольшой миске соединить перец и соль. Оба компонента следует хорошо перетереть.

измельчить чеснок

Мясо положить на разделочную доску и обильно смазать приготовленными специями. Также внутреннюю часть посыпать измельченным чесноком.

свернуть рулет

Свинину оставить в таком состоянии на 17 минут. Затем намазать ее смесью из майонеза и горчицы. Мясо хорошо скрутить в рулет и зафиксировать с помощью нити или кухонного шпагата.

завернуть рулет в фольгу

Рульку положить в фольгу. Чтобы кожа не пристала, следует подложить под нее лист бумаги для запекания, смазанный маслом. Духовку разогреть до 160 градусов. Как только будут достигнуты нужные показатели, рулет поставить в духовку и запекать в течение 2 часов. По окончании времени блюдо можно доставать, но перед подачей следует подождать некоторое время, чтобы оно остыло.

Подавать свинину можно как основное блюдо, так и с картофелем или кашей. Данный способ приготовления рульки можно смело использовать как закуску на праздничном столе.

Рулет с необычной начинкой

рулет с необычной начинкой

Блюдо, приготовлено таким способом, получается очень вкусным. Это чешский рецепт, который пользуется особым спросом среди местных жителей. Рулет из свиной рульки с начинкой из сыра и грибов получается невероятно нежным и ароматным.

Продукты для приготовления:

  • рулька — около 1,5 кг;
  • одна небольшая луковица;
  • средняя морква;
  • 1-на десертная ложка сливочного масла;
  • пармезан – 55 гр.;
  • сельдерей – 35 гр.;
  • грибы – 170 гр. (лучше маслята);
  • половина столовой ложки карри;
  • щепотка соли и перца.

отварить рульку со специями

В большую кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Затем положить в нее рульку, нарубленный корень сельдерея, морковку, карри и соль. Все варить на протяжении 3 часов.

нарезать грибы

Грибы нарезать на небольшие кубики. Использовать можно как замороженные, так и свежие маслята.

нарезать и обжарить лук

Также потребуется измельчить репчатый лук и пережарить его на сковородке с грибами. Держать на огне надо до тех пор, пока не испарится вся жидкость. После этого положить к смеси кусочек сливочного масла.

отварная рулька

Рульку вытянуть с воды и дать ей немного остыть. Через 10 минут можно приступить к удалению кости. Делать это надо аккуратно, чтобы мясо не порвалось.

Свинину разложить на фольге. Сверху выложить длинные кусочки сыра, а затем равномерно разложить грибы с луком. Мясо свернуть в рулет и замотать фольгой. Сверху все завернуть дополнительно марлей.

Переместить мясо в миску и положить на него гнет. В таком состоянии держать 7 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо спрессовалось и остыло.

Подавать мясо следует в виде тонко нарезанных ломтиков. Блюдо украсить свежими овощами, такими как огурцы и томаты.

Вышеуказанные рецепты рулетов из свиной рульки с фото – это лучший способ устроить праздник для всей семьи. Мясо, приготовленное такими способами, не оставит никого равнодушным.

как приготовить рулет из свиной рульки

Отварной с чесноком

Часто я делаю эту вариацию отварной голяшки и, хочу сказать, что это отменное блюдо. Он прекрасно идет на хлебушек как колбаска. В качестве приправ использую базовый набор: лавровый лист, душистый перец или обыкновенный черный, гвоздику.

  • свиная рулька;
  • приправы (5 шт. душистого перца, 2 шт. лаврового листа);
  • 2 средних луковицы;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • вода для варки;
  • 3 ст.л соли.

Рулька помещается в кастрюлю с водой. Оставляем мясо на полчаса. Затем приступаем к очистке. Для этой операции подойдет ножик либо губка металлическая. Хорошенько удалите все лишнее, а после очистки можете переместить голяшку в другую емкость.

Заливаем водой мясо таким образом, чтобы укрыть его целиком. Добавьте 2 очищенных луковицы. Затем кастрюлю ставим на огонь, варим три с половиной часа. По истечении времени прибавляем лавровый лист и душистый перец. Варим дополнительно пятнадцать минут.

рулет из свиной рульки

После выкладываем голень на марлю или пищевую пленку, чтобы остыла. Разрезаем и осторожно убираем косточку. Присыпаем приправами, солью по вкусу и мелко измельченным чесноком. Плотно сворачиваем мясо рулетиком и заверните в марлю или пленку. Ставим под груз на два часа. Чтобы получившийся рулет хорошо нарезался и не распадался, его нужно положить в прохладное место на шесть часов.

С начинкой из куриной грудки и моркови в мультиварке

С мультей готовить всегда быстро и просто. И данный рецепт не исключение. Особенно он придется по душе хозяюшкам, желающим сэкономить время и при этом получить вкуснейшее блюдо.

  • 1,2 кг свиной голяшки;
  • 2 ст. ложки соли;
  • душистый перец и черный (по 5 горошин);
  • 3 лавровых листа;
  • 2 луковицы;
  • 2,5 л воды;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 400 гр. куриного филе.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пока бульон готовится, голяшку необходимо промыть, очистить кожу. Делаем разрез в длину таким образом, чтобы очистить кость полностью от мяса. Мясо отбиваем кухонным молотком, чтобы пласт получился равномерным. Так лучше заворачивать мясной рулет.

рулет с начинкой в мультиварке

Измельченным чесноком и солью натрите голяшку. Можете добавить любимые специи. Далее берем морковь, очищаем и делаем тоненькие полоски из овоща, которые затем выкладываем на рульку.

Переходим к подготовке куриной грудки. Возьмите филе курицы и порежьте каждое вдоль. Тщательно отбейте каждый кусочек. Укладываем курицу на слой морковных полосок и посыпаем специями. Теперь можно приступать к закручиванию рулета. Обязательно используйте нитку для перевязки, которой закрепите мясо по горизонтали и вертикали.

Аналогичный рецепт рулета из вареной рульки, только готовящийся в кастрюле можете посмотреть в этом видео:

Запеченный в фольге в духовке

Время приготовления составляет 1,5 часа. Процесс довольно прост. В результате получите нежное мясо к гарниру или прекрасный бутерброд для перекуса. В данном рецепте используется мед, и я рекомендую брать только темных сортов — он более вязкий и концентрированный на вкус. Но это дело вкуса!

  • одна рулька свиная;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 3 ст. ложки масла оливкового;
  • от 4 до 7 зубчиков чеснока;
  • 3 лавровых листка;
  • 1 лимон (пробуем, чтобы не перестараться с вкусовыми качествами);
  • пряности добавляем также по вкусу.

Далее приступаем к свертыванию рулета. Прочной нитью вплотную затянуть и скрепить мясо. Берем миску и кладем в нее мед, масло, лимонный сок, пряности. Все хорошенько смешиваем. Берем рулет и мажем сверху приготовленным составом. Кладем поверху листки лавра.

рулет запеченный в фольге

Последний этап заключается в обертывании рульки в фольгу в 2-3 слоя. Далее уложить мясной рулет в форму и поставить в духовку. Температура составляет 180 градусов. Когда прошло 1,5 часа — смело вынимаем голяшку из духовки и разрезаем фольгу. Перемещаем остывший рулет в холодильник. Через 3 часа уберите листья лавра и нить. Нарезаем рулет из свиной рульки и наслаждаемся ароматным, нежным блюдом.

В луковой шелухе

Блюдо не только выглядит красиво, но и очень вкусное. Луковая шелуха придает только окрас. Никаких дополнительных вкусовых аспектов вы не ощутите. Рулька будет все так же благоухать и радовать вас пряным ароматом.

  • одна свиная рулька;
  • 1,5 л. воды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 10-15 г шелухи лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • до 4 горошин душистого перца;
  • молотый черный перец;
  • 3 листка лавра;
  • 4 шт. гвоздики.

Также, как и в других рецептах, начинаем с очистки свиной рульки. После, около 2-х часов вымачиваем голяшку в холодной воде. Можно это делать как в огромный кастрюле, так и в мультиварке.

Как пройдет время, аккуратно вырежьте косточку, а мясо посыпьте перцем, солью и измельченным чесноком. На 2 часа оставьте пропитываться специями. Из подготовленной рульки формируем рулет, тщательно фиксируем его нитками.

В выбранную емкость наливаем воду в количестве полтора литра, добавляем луковую шелуху. Как вода закипит, выключите и закройте кастрюлю крышкой. Пусть шелуха пропариться немного. Голяшку хорошо заверните в пищевую пленку, в нескольких местах проткните. Так она окрсится равномерно.

в луковой шелухе

В кастрюлю добавляем 1,5 ст.л. соли, душистый перец, гвоздику, листья лавра и ждем, пока все закипит вновь. Затем мясо укладываем в емкость так, чтобы вода покрыла его полностью. Снова ждем, пока емкость с водой и свиной рулькой закипит, уменьшаем огонь. Сколько еще варить мясной рулет до готовности? На это уйдет 3 часа. В это время занимайтесь чем угодно, не мешая готовиться.

Как пройдет время, достаньте голяшку, снимите пленку. На ночь лучше положить под пресс в холодильник. После того, как рулька остыла, разрежьте нитки и нарежьте. В холодильнике она может храниться на протяжении пары суток.

С языком

Подобная закуска приглянется каждому ценителю хорошей кухни. При выборе рульки я остановилась на кусочке свинины среднего размера. Он удобно уместиться в мультиварку. Не все знают, как правильно готовить рульку с языком. Главное голень не переваривать, причем мясо будет нежным, но не удаляться легко от косточки (как при варке на холодец).

  • одна крупная рулька либо две маленькие;
  • 2 свиных языка;
  • до 5 горошин душистого перца;
  • перец меленый;
  • 3 листка лавра;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка петрушки сушеной;
  • 3 зубчика чеснока.

Рулька вымачивается 60 минут в воде комнатной температуры. Затем сделайте очистку. Тщательно осмотрите свиную кожу, когда вы заметите щетину, необходимо в дополнение опалить ее над плитой, далее вновь вымыть.

Свиной язык необходимо также вымыть и поскоблить ножом. Обработанные мясные ингредиенты укладываем в чашу мультиварки и присыпаем пряностями. К слову, пряности и душистые травы вы сможете выбрать по собственному вкусу. Я решила взять петрушку, листья лавра и перец. Если вы больше любите другие приправы, то можете смело экспериментировать с ними.

рулет из свиной рульки с языком

Когда прозвучал сигнал, мясо необходимо вынуть с бульона подождать 15 минут, когда рулька с языком немного остынут. Приступаем к процедуре отделения мяса от кости. Процесс выполняйте аккуратно, чтобы не подпортить внешний вид. Отварной язык нужно вычистить от кожицы.

Пропускаем чеснок через чеснокодавку, добавляем соль, перчик молотый. Рульку натираем со всех сторон и изнутри. Пришло время для скручивания рулета. Перед тем как приступать к этому процессу, необходимо настелить марлю. Когда рабочая площадка готова кладем рульку шкурой книзу.

Рулет будет с начинкой, поэтому берем язык и укладываем его внутрь рульки. Настеленную марлю либо пленку нужно брать за край. Аккуратно сворачиваем мясо, но крепко, чтобы не развалился в дальнейшем. Как обычно, придавливаем сверху тяжелым предметом. Можете просто использовать прочную нить и тесно перемотать мясо.

Ставим под гнет и отправляем в холодное место. Ждем как минимум пять часов. Лучше подождать двенадцать, потому как рулет отлично сформируется. Готовое блюдо нарезаем кусочками, укладываем на тарелку.

Как видите, рецепты не требуют специальных знаний, но, безусловно, чтобы готовить нужно любить это занятие. Все-таки мясной рулет это один из лучших вариантов, который не уступает даже домашней колбасе, купленной в магазине. А в вашей кулинарной копилке имеются данные рецепты?

И подписывайтесь на обновления, у меня есть еще много вкусных рецептов. Желаю кулинарного преуспевания и приятного аппетита, а также жду ваших комментариев.


На приготовления холодных мясных рулетов требуется время, но это того стоит. Они отлично заменяют колбасные изделия, купленные в магазине. Такие рулеты можно подавать как мясную нарезку, из них можно готовить сэндвичи или бутерброды. Нарезанное мясо можно использовать для приготовления горячих закусок с сыром и пиццы. Очень хорошо для приготовления таких рулетов подходят свиные грудинка, лопатка, подчеревок, рулька, вырезка и шейная часть.

Сегодня готовлю потрясающе вкусный и ароматный рулет из свиной рульки с чесноком в фольге в духовке. Рецепт очень прост в приготовлении, так как требуются только рулька, чеснок и специи. Рулька содержит много желирующих веществ, поэтому для приготовления рулета не требуется добавление желатина. Рулет после приготовления и остывания получается очень плотным и легко нарезается на тонкие кусочки.

Вкуснейший домашний рулет из свиной рульки. Для аромата дополняю мясо молотыми кориандром, черным перцем и большим количеством чеснока. Рулет плотно заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. Для подготовки и приготовления потребуется время, но это того стоит. Рулет из рульки получается потрясающе ароматным, вкусным и нежным. За счет содержания в рульке большого количества желирующих веществ, рулет из свинины получается очень плотным и отлично нарезается на тонкие кусочки.

Вкуснейший домашний рулет из свиной рульки. Для аромата дополняю мясо молотыми кориандром, черным перцем и большим количеством чеснока. Рулет плотно заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. Для подготовки и приготовления потребуется время, но это того стоит. Рулет из рульки получается потрясающе ароматным, вкусным и нежным. За счет содержания в рульке большого количества желирующих веществ, рулет из свинины получается очень плотным и отлично нарезается на тонкие кусочки.

  • 1,2 кг. свинина (рулька)
  • 1 головка чеснок
  • 4 щепотки кориандр (молотый)
  • 1/3 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 1 ч.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Для приготовления рулета лучше выбирать мясистую рульку. Хорошо ее промываем, соскабливая ножом кожу.





Срезаем все жилы, отрезаем толстые кусочки мяса, чтобы пласт получился одинаковым по толщине. Оставшееся мясо на коже подрезаем ножом.



Посыпаем их солью, кориандром и перцем. Специи можно брать любые по вкусу. Кориандр очень хорошо подходит к свинине.


Мясо на коже тоже хорошо отбиваем, посыпаем солью, черным перцем и кориандром. Отбитое мясо сделает рулет более нежным.



Отбитые кусочки мяса размещаем на коже так, чтобы получился пласт одинаковой толщины. Добавляем сверху остатки чеснока и втираем его в мясо.


Не торопясь, сворачиваем кожу с мясом в рулет. Рулет из рульки никогда не получится одинаковой толщины. Но при сворачивании его в фольгу, мы максимально попытаемся его выровнять.


Чтобы зафиксировать рулет, от катушки ниток отделяем длинный отрезок (около 4 метров) и сворачиваем его 4 раза. Получится очень прочная нить. Потребуется 2 длинных отрезка. Первым отрезком оборачиваем начала рулета и плотно завязываем. Нить заправляем под рулет, оставляя петлю на небольшом расстоянии от первой нитки.



Продолжаем так обвязывать до конца. Почти на середине первый отрезок закончится, поэтому к нему подвязываем второй отрезок и продолжаем.


Переворачиваем рулет из рульки на другую сторону, заправляем выступающее мясо во внутрь и обвязываем каждую поперечную нить.


Снова переворачиваем на другую сторону, завязываем нити и отрезаем концы. Получаем хорошо зафиксированный рулет.


От фольги отрываем 2 больших куска и размещаем друг на друге (крест-накрест). Подготовленный рулет поливаем маслом, посыпаем паприкой и хорошо натираем со всех сторон. Паприка придаст коже красивый цвет.



Очень плотно сворачиваем и заправляем по бокам края фольги. Получается очень плотный рулет. Отправляем его в холодильник и настаиваем 3 часа.


Затем перекладываем рулет в фольге в форму или на противень и ставим в духовку при 180 градусах. Запекаем свиной рулет 2,5 часа.


Через 2,5 часа рулет вынимаем, перекладываем на тарелку, остужаем сначала на столе, затем переставляем в холодильник. Чтобы рулет стал плотным и хорошо разрезался, надо охлаждать не менее 5 часов.


Охлажденный рулет освобождаем от фольги и срезаем все нити. Вот такой красивый он получается, пахнет чудесно.


Вкуснейший рулет из свинины нарезаем на тонкие кусочки и сразу подаем на стол. Рулет получается плотным и очень-очень вкусным. Приятного аппетита.

Читайте также: