Как сделать рулет из лаваша с селедкой

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Дорогие Поварята, хочу предложить вашему вниманию очень вкусный рулет из лаваша и гарантирую - кто попробует, останется доволен полученным результатом.

  • Картофель — 350 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Укроп — 4 веточ.
  • Лаваш — 2 шт
  • Сырок плавленый (мягкий, в ванночке) — 150 г
  • Лук зеленый (3-4 пёрышка)
  • Сельдь — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3109 ккал
белки
171.6 г
жиры
127 г
углеводы
333.4 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
8 г
углеводы
21 г

Приготовим картофельное пюре, добавим масло, укроп и хорошо перемешаем.

Берём лист лаваша, наносим плавленый сырок (немного оставим на следующий лист), посыпаем сверху зелёным луком.

Сверху кладём второй лист лаваша, выкладываем пюре, размазываем не доходя до края сантиметров пять. На эти пять сантиметров наносим оставшийся сырок для склейки рулета.

На пюре выкладываем мелко нарезанное филе селёдки.

Аккуратно скручиваем рулет в сторону сырка.

Плотно оборачиваем пищевой плёнкой и на 1-2 часа отправляем в холодильник.

Через час-два достаем


Нарезаем


Наслаждаемся


Картошечка, селёдочка, нежный плавленый сырок завёрнутые в лаваш - объедение.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Закуска из лаваша, пюре и сельди

Дорогие Поварята, хочу предложить вашему вниманию очень вкусный рулет из лаваша и гарантирую - кто попробует, останется доволен полученным результатом.

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с корейской морковью

Рулет из лаваша

Шаурма по-русски

Шаверма с курицей

Салат в лаваше "А-ля шаурма"

Шаурма для вегетарианцев

Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и морковью

Кабачковые рулетики

Закуска в лаваше "Не шаурма"

Комментарии и отзывы

Восхитительная закуска. Шикарное применение для картошечки и селедочки. На столе смотрится очень заманчиво. Я от души добавила картошечки, но вкус это ничем не испортило. Роб, огромное спасибо за такую прекрасную закуску.

Ух-ты какая вкусняшка. Лилечка, я очень рад, что тебе понравился этот не затейливый рулет, спасибо за приятный отзыв и вкусную фотографию. Готовь на здоровье.

Закуска очень удобна, когда осталось немного картошки, селёдка и скучает лаваш! Главное, это так удобно есть

Роберт, рецепт Ваш понравился. Ничего сложного в нём нет, но есть "изюминка", которая просто шепчет забрать в КК. С большим удовольствием и благодарностью забираю. Приготовлю - отчитаюсь

Наташа, спасибо. Рецепт лёгкий и вкусный, но есть один маленький нюанс - рулет из разряда "сделал, скушал". готовить желательно непосредственно перед подачей, от долгого хранения лаваш начинает размокать и не всем это нравится. Но если рискнёте, то с удовольствием выслушаю Ваше мнение. Большое спасибо за интерес к рецепту, надеюсь Вы не разочаруетесь.

Вот и моя закусочка! Очень вкусно! Шикарно получилось! У меня не было селедки, но была красная рыбка, солоноватая. А здесь она отлично вписАлась! Зеленого лука можно и больше положить. Отличное сочетание – лучок, рыбка, картошечка и сразу же хлебушек-лаваш. Супер. Роберт, спасибо большое за рецепт.

Люда, фотка супер - шикарный рулет, красивый срез, красочный. Рыбку можно завернуть любую любимую, на счёт лука тоже согласен, подстроить под себя и вкусы семьи. Спасибо огромное за отчёт и такую красоту, готовьте на здоровье.

Рецепт классный. Но,когда делаю рулетик,при разрезе как-то неаккуратно получается(у меня), и я решила делать просто. конвертиком,треугольным.Нарезаю полосками,кладу начинку,и заворачиваю.И. получается отдельная порция.Можно обжарить на раст.масле,до румяной корочки

Светлана, спасибо за отзыв! Рулет я всегда скручиваю очень плотно, на сколько это возможно и конечно же нарезаю очень острыми ножами, пока проблем не возникало. Нарезать полосками и заворачивать конвертиком-треугольником тоже хорошая идея, но а как же тогда красивый, манящий срез. Обжаривать навряд ли решусь, как-то не представляю себе горячую селёдку.

Я начинку из селедки не делала,я в основном делаю начинку: капуста,фарш,пюре,яблоки,груши,конечно всё в отдельности ,а красивый срез у рулетика у меня не получается,может ножи тупые.

Лаваш это альтернатива, у самой таких вариантов вагон и маленькая тележка от самых простых до многокомпонентных, но на вкус и цвет сами понимаете, бывает и что не зашло, но Ваше исполнение не тот случай. Все ждут до выходных потому как заявили надо смаковать под 40 градусную. Сама предпочитаю более слабые напитки, но даже я не откажусь под такую то закуску. Спасибо Вам за ноу-хау.

Спасибо на добром слове. Я тестировал под рюмочку и скажу Вам не тая - закусон мировой, моим друзьям и семье рулет полюбился, надеюсь и Вы не будете разочарованы.

делаю( когда выезжаем на природу, дома не прокатывает такая закуска) только сыр и какая есть рыба, или с семгой или с горбушой, редко делаю с селедкой, с картошкой пробовала, моим не понравился

Оригинально закрутил Хоть ужинать, хоть закусывать Картошка-селёдка-лук-хлеб в одном флаконе и вид эстетичный
Отличная идея!

Женечка, спасибочки. Эту идею тестировал и с флаконом и без, результат в обеих случаях неизменный - супер.

Картошка, селёдка, лук!

Вот она, настоящая закуска!

А мне не нравятся рулеты с лавашом. Если сразу съесть, то ещё ничего, а если чуть повременить - размокает и вкус уже не тот.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Лаваш с яйцом, селедкой и зеленью , пошагово, рецепт от автора Юлия Высоцкая. Лаваш с яйцом, селедкой и зеленью , с ингредиентами: лаваш тонкий, сельдь, яйца куриные, лук репчатый, чеснок

Ингредиенты

Сельдь в масле – 200 г (пресервы)

Лаваш тонкий – 1 шт.

Яйцо куриное отварное – 4 шт.

Соль – 3 щепотки

Лук зеленый – 8 г (4 стебля)

Майонез любой жирности – 4 ст.л.

  • 277 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша с селедкой, нужно разобрать сельдь на филе, удалить косточки. Намазкой послужит плавленый сыр и картофель. На последний лучше всего выкладывать сельдь, так как эти продукты сочетаются идеально. Сыр служит хорошим склеивающим элементом. Для того, чтобы можно было легко нарезать рулет – его следует подержать некоторое время в холодильнике. Удачного приготовления!

ОПИСАНИЕ

Здесь главное — не пересушить яйца, они должны остаться сочными, получается что-то вроде взбитого омлета, англичане называют это scramble eggs.

Как приготовить “Закуска из лаваша с сельдью”


Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на терке.


Филе сельди порежьте на тонкие полосочки.


Разверните лист лаваша, разрежьте его на две части. Обе части смажьте плавленным сыром.


Далее посыпьте яйцами и мелко нарезанным укропом.


На один край выложите нарезанную сельдь.


Свежий огурчик нарежьте соломкой и выложите вместе с сельдью.


Сверните рулет. Их у вас получится 2 шт. Поместите в холодильник на 30 минут, тогда он будет хорошо держать форму. Перед тем, как подавать на стол, нарежьте на порционные кусочки.


Закуска из лаваша с сельдью готова к подаче!

Селедка под шубой в лаваше рулетом — пошаговый рецепт

Красивый вид, интересная подача, согласитесь, смотрится чудесно. Выкладывать можно на листья салата, украшать любой зеленью. Сделайте традиционное блюдо праздничным и красивым, и гости оценят ваш творческий подход.

Овощи лучше приготовить заранее, дольше всего готовится свекла. Также, нужен тонкий армянский лаваш, пищевая пленка, и пару часов терпения, и это не просто так, нужно дать пропитаться, а затем нарезать и подать.


Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 4 листа
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сельдь с/с – 350 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу


Для маринования лука

Свеклу можно готовить разными способами: в духовке в фольге, в микроволновке, в скововарке, или наш старинный способ, отварить овощ в воде. Выбирайте что подходит, так как этот ингредиент единственный с длительным временем приготовления.

Картофель, яйца, тоже отварите. Яйца нужно отваривать вкрутую, 10 минут с момента закипания.

Сельдь лучше купить слабосоленую, ее нужно филировать, и удалить косточки. Порезать кусочками, или купить уже готовое филе без косточек в упаковке, и останется только порезать.

Если лаваш длинным прямоугольным куском, разрежьте его на 4 равные части. Отрезаем кусочек пищевой пленки, помещаем на стол, так удобнее будет сворачивать рулет, чтоб ничего не распалось.

Смазываем тонким слоем майонеза, выкладываем свеклу и морковь.


Если овощи сочные, сцедите лишнюю жидкость. Зачастую, свекла бывает сочная, а нам в закуске не нудна лишняя влага. Если у вас сочная, то сцедите лишнюю жидкость.

На следующий слой, наносим майонез, и выкладываем тертый картофель. А далее, сверху третий слой лаваша, майонез, и выкладываем тертые яйца.


Лук нужно замариновать заранее, для этого очистить, нарезать мелкими кубиками, залить водой, добавить уксус и перемешать. Оставить на 20 минут, затем сцедить маринад.

Выкладываем четвертый слой лаваша, на который размещаем сельдь порезанную кубиками и маринованный лук. Сворачиваем рулетом, пищевая пленка отлично держит рулет, и не дает ему распасться. И даже, когда пропитается, можно нарезать в пленке, а затем убрать ее с кусочков.


Сворачиваем плотно, и аккуратно. Рекомендую не выкладывать начинку по 1 см. с каждой стороны, иначе, при сворачивании она будет вываливаться.

Отправляем рулет в холодильник на 2 часа, пропитаться. У меня находился ночь, я готовила вечером. Он стал еще вкуснее, и еще более пропитанным.


Чтобы не было красных следов, от свеклы, нож нужно протирать салфеткой, когда разрезаете рулет. Нож нужен острый, срежьте края с двух сторон, а затем нарежьте наискось, или ровно. Сверху на каждый кусочек, для украшения, можно выкладывать кусочки селедки сверху.

Эта закуска, поистине, заслуживает комплиментов. Не нужно слов, это нужно попробовать. Очень нравится любителям этого салата!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рулет с селедкой под шубой

Предлагаем вам оригинальный рецепт рулета. Он подойдет тем, кто любит салат селедка под шубой. Такая закуска станет украшением праздничного стола.

Для готовки потребуются:

  • 2 моркови и столько же свеклы и картошки;
  • майонез;
  • лаваш;
  • 1 луковица;
  • 3 штуки филе селедки.

Приготовление рулета в домашних условиях

Первоначально помойте овощи, потом отварите их. Далее дайте им остыть, а уже потом снимите с них кожуру. После этого порежьте на четыре части лаваш. На одну выложите филе рыбы. Затем натрите картошку, свеклу и морковь на терке. Измельченные овощи выкладывайте на селедку. Поверх посыпьте изделие колечками лука. После чего сверните лаваш в рулет с селедкой. Не забудьте каждый слой промазать майонезом. Отправьте полученное изделие на 2 часа в холодильник. После подавайте к столу. Можете украсить по желанию зеленью.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для рулета из лаваша с селедкой и яйцом. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.

fec31cfc679211042fb9d8b0f294cfe2-2020.jpg

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими или крупными ячейками в глубокую емкость.

dd80df7e75b3cd034dec4c5de939e1c6-2020.jpg

Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Выложите нарезку в емкость к яичной массе вместе с майонезом любой жирности. Посолите и тщательно перемешайте.

a1d734526899ba94295d4dba7a7517f9-2020.jpg

Обмажьте приготовленной массой лист лаваша, стараясь это делать равномерно.

9cc6535bc629102403cdbb6c41d7b865-2020.jpg

Выложите на яичную начинку ломтики слабосоленой сельди. Если в ломтиках рыбы присутствуют косточки, то обязательно удалите их. Желательно выкладывать сельдь несколькими слоями, чтобы при скручивании рулета кусочки рыбы оказывались разделенными лавашом.

166f1e96f373da78c99f193e0ae21344-2020.jpg

Заверните края лаваша и скрутите его рулетом. Мне удобнее скручивать его внутрь краями, чтобы не вылезала начинка, но вы можете края и не закручивать – это по желанию. В таком виде оставьте лаваш с начинкой на 30 минут в холодильнике для пропитывания. Основа должна пропитаться луковым и селедочным вкусами, ароматами.

Спустя указанное время нарежьте рулет из лаваша с селедкой и яйцом очень острым ножом. Именно острым, иначе нож будет рвать пропитанный лаваш и начинка будет вылезать из него на досочку или тарелку. Выложите нарезку рулета на тарелку и украсьте по вкусу, подайте к столу охлажденной.

Ninaaka (Nina)

Люблю рыбу. Любую. Из речных больше всего карпа, сазана и карася (самая бюджетная и самая по-моему вкусная жареная речная рыбка). Из морских люблю терпуг и селёдку. Селёдочку во всех проявлениях: и в салате, и с майонезиком, и с лучком в растительном маслице да к картошечке …. М-М-М…


НО… Это М-М-М-М-М многие наши производители попросту… обламывают. Готовишься вкусить,… а часто получается сплошное разочарование и … жаль потраченных денег. Хоть и не так дорого, но как у кота Матроскина: «мы его приютили, а он нам „фиг вамы рисует“! Из серии: „фиг вам, а не наслаждение селёдочкой!

По сему селёдочку теперь солю сама, дома! На этот раз посолила по-новому, просто разделала селёдочек на филейки, удалила косточки (кожу не снимала, чтобы рыбка держала форму). Промыла филе и всё, что решила засолить (икру и молоки), слегка обсушила бумажным полотенцем. На дно ёмкости насыпала соль, молотый перец и готовую приправу для посола сельди. Выложила сначала икру и молоки из рыбок, потом послойно выложила филе, каждый слой слегка подсолила, сбрызнула соевым соусом, винным уксусом, растительным маслом и вновь посыпала перцем и смесью для посола (СЛЕГКА!), и так каждый слой, пока рыбка не закончилась.


Рыбку по такому способу я не видела, чтобы кто-то солил. Это я сама придумала. Оказалось удачно! Теперь селёдочку для разнообразия буду и так солить! Так вот, я засолила 5 рыбин. Сельдь попалась крупной. И оказалось многовато. Наелись все. Даже я сама… Осталась одна рыбка одиноко плавать в маринаде. И вспомнила я про рыбный рулет в лаваше. Где-то недавно читала… Там, правда, говорилось о рыбных консервах… Ну да и ладно. У меня будет рулет с селёдкой, решила я. Не выбрасывать же её! Я дама не жадная, но ДОМОВИТАЯ!


Немного зелёного лука и немного замороженного укропа с луком. Решила, что селёдочку нужно как всегда подавать с репчатым лучком, потому взяла половину крупной головки лука. Ну и 2 небольших зубчика чеснока и майонез.


Филе селёдочки почистила и мелко нарезала. Лук (половинку) тонко порезала на четвертинки и смешала с селёдкой.


Сыр натёрла на крупной тёрке (чтобы не прилипал, смазала тёрку с обеих сторон растительным маслом.


Зелень мелко нарезала. Чеснок протёрла на мелкой-мелкой тёрке (мне так больше нравится, но можно пропустить через чеснокодавку), тщательно перемешала с майонезом. Ничего не солила. Но если кому-то захочется посолить – немного соли можно добавить в майонез с чесноком. Лист лаваша смазала чесночным майонезом.


Выложила на него натёртый сыр и порезанную зелень.


Накрыла лаваш вторым листом, смазала и его майонезом, выложила на смазанный 2-ой слой сельдь и порезанный репчатый лук (маловато оказалось одной рыбки!).


Туго свернула лаваши рулетом и отправила в холодильник минут на 30 – 60. И вот что получилось! Вкуснота! И селёдочка не пропала!


Предлагаю приготовить вкусный и довольно сытный рулет из лаваша с селёдкой! Это — отличный вариант закуски. Сделать — проще простого, к тому же, весьма быстро. При этом такие кусочки и глаз радуют, и разнообразие в меню вносят 😉

Рулет из лаваша с селедкой (постная начинка с рыбой) – рецепт с фото

Вчера на "Выпечке-онлайн" главным действующим лицом была грибная начинка для рулета из лаваша. Сегодняшний вариант тоже подходит для поста.

Рыбные блюда в пост

По Уставу Рождественским постом разрешается вкушение рыбы в субботу и воскресенье (кроме строгой последней недели), а также на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы (4 декабря).

Ну, а если у вас послабление на рыбу, то тем более возможностей приготовить лаваш с селёдкой будет много! Удобно и то, что это не какая-то деликатесная рыба, а самые обычные пресервы в масле. Впрочем, вы можете подобрать и какой-либо другой вариант для себя — включайте фантазию 😉

Я же подкину вам ещё несколько рыбных, но при этом постных рецептов. Уверена, что в ближайший месяц они вам очень даже пригодятся:
— фаршированные кабачки;
— маринованный окунь в духовке;
— окунь на луковой подушке в духовке;
— рыба, запечённая с картошкой в духовке.

Ну, а здесь вы можете посмотреть не только рыбные, но и другие постные начинки для рулетов.

Какой лаваш подойдёт

Но вернусь к сегодняшнему рецепту — итак, рулет из лаваша с селёдкой. Мне больше нравится покупать тонкий лаваш прямоугольными листами по 120 граммов. Но, увы, такие не всегда есть в наличии.

Впрочем, круглые ничем не хуже. Мне в этот раз попался 2-цветный набор. По-моему, если верхним сделать стандартный лист (светлый), а начинку выложить на яркий, то в разрезе смотрится довольно интересно.

Чтобы закуска не была сухой

Что касается майонеза, то он часто присутствует в подобных закусках, и лаваш с селёдкой — не исключение. Я всегда стараюсь минимизировать его количество, если дело касается магазинного продукта.

А здесь это сделать не так сложно, на мой взгляд, потому как в составе есть помидоры — они придадут необходимую влажность начинке. Именно поэтому я обошлась действительно очень малым количеством соуса и, к тому же, не промазывала им лавашные листы между собой.

Однако, если приготовить домашний майонез, то можно значительно увеличить "дозу" 😉 Напомню, что на сайте есть два варианта приготовления — яблочный и на воде и муке.

Читайте также: