Как сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Если в арсенале хозяйки есть крабовые палочки, но одноименный салат приелся, с ними можно приготовить альтернативу – рулет из лаваша. Готовится закуска элементарно, ей не нужна долгая предварительная подготовка. Буквально несколько минут, и угощение уже готово.

Рулет с сыром

Такой рецепт считается классическим и готовится из того, что обычно есть в холодильнике. Блюдо гарантированно окажется украшением застолья.

  • Лаваш 1 упаковка
  • Сыр 200 г
  • Крабовые палочки 1 упаковка
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Майонез по вкусу

лаваш

лаваш

Сурими предварительно размораживают и режут небольшими кубиками. Яйца варят вкрутую, убирают скорлупу и трут на терке. Так же в плане нарезки поступают с сыром. Зелень моют и дробят.

рулет из лаваша с крабовыми палочками

Готовые продукты помещают в любую емкость, заправляют майонезом и перемешивают. Полученную начинку распределяют по периметру хлеба и делают плотную колбаску.

рулет из лаваша с крабовыми палочками

Получившийся рулет убирают в прохладное место для пропитки. После его остается поделить для подачи. Как видно, процесс не сложный и отнимает минимум усилий.

рулет из лаваша с крабовыми палочками

Закуска с чесноком и плавленым сыром

Это еще один рецепт аппетитного и элементарного перекуса.

Для него покупают:

  • лаваш;
  • сурими;
  • сыр (оптимально взять плавленый);
  • чеснок;
  • любимые специи;
  • яйца.


Этапы готовки:

  1. Сурими шинкуют небольшими кусочками. Яйца продавливают сквозь измельчитель, чеснок – пресс.
  2. Лаваш полностью смазывают плавленым сырком.
  3. Сверху выкладывают яйца, крабовый продукт и чеснок.
  4. Далее все это нужно свернуть в колбаску и подержать в холодильнике 40 минут.
  5. После застывания порционно поделить и подать к столу.

рулет из лаваша с крабовыми палочками

Быстрый и легкий перекус с огурцом

Для этого рецепта перекуса подойдут следующие компоненты:

  • крабовые палочки;
  • огурец;
  • лаваш;
  • яйцо;
  • листья салата;
  • майонез.


Этапы готовки:

  1. Овощи и зелень моют. Палочки должны быть комнатной температуры. Яйцо варят вкрутую.
  2. Мясо и огурцы превращают в соломку, яйца трут на терке.
  3. Лаваш кладут на кухонный стол, мажут майонезом, кладут листья салата с одной стороны, с другой – яйцо. При этом зелень нет необходимости нарезать, листья можно использовать в их первоначальном виде. Крабовые палочки и огурец аналогично размещают отдельными полосками рядом с остальными ингредиентами.
  4. Края лаваша подворачивают внутрь и осторожно скручивают колбаску. Закуска должна охлаждаться не менее часа.
  5. Спустя указанное время лаваш разделяют на порции.

Внимание! Для подобного варианта закуски подходят практически любые продукты, которые есть в доме.

рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет с творожным сыром

Сыр и укроп придаст закуске особую нежность и легкость. Для этого покупают такие продукты:

  • лаваш;
  • сыр (творожный);
  • крабовые палочки;
  • яйца;
  • зелень.

рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рецепт рулета с майонезом

Этот рецепт разбавляют привычные ингредиенты свежие овощи и зелень. При этом сочные ингредиенты предварительно обязательно отжимают, чтобы убрать лишний сок. Иначе они размочат лаваш, и блюдо станет похожим на салат.

Что нужно приобрести:

  • лаваш;
  • сыр;
  • крабовые палочки;
  • томат;
  • огурец;
  • чеснок;
  • укроп;
  • зелень.


Инструкция по приготовлению:

  1. Лепешку делят на две половинки.
  2. Сыр и огурцы трут на крупной терке. Чеснок измельчают. Лук и укроп дробят как можно мельче. К указанным продуктам отправляется майонез. Все перемешивается. Полученный состав наносится на лепешку.
  3. Затем идет очередь огурца с зеленым луком.
  4. Полученный слой сверху закрывают лавашом и мажут майонезом.
  5. Крабовые палочки и томат режут мелким кубиком, они будут выступать в качестве второго слоя. Далее все это крутят в колбаску. В таком виде блюдо должно пробыть в холоде не менее часа. После его вытаскивают и делят на порции.

рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет с кукурузой

Кукуруза – еще один ингредиент, который отменно гармонирует с крабовым продуктом. Поэтому ее легко можно добавлять в рулеты. Этот рецепт ничем не уступает традиционному салату.

Итак, для перекуса потребуется приобрести такие продукты:

  • лаваш – пару штук;
  • сыр (твердый);
  • крабовые палочки;
  • консерва кукурузы;
  • зелень;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез.


Готовка включает следующие этапы:

Внимание! Чтобы быстро разморозить продукт, его помещают в тарелку с горячей водой. Как только жидкость остынет, ее снова сменяют кипятком. Таким образом, крабовые палочки не только быстро разморозятся, но и не станут крошиться при использовании.

рулет из лаваша с крабовыми палочками

Легкий и полезный рецепт с красной рыбой

Этот рецепт предполагает приготовление нежной закуски. Понадобится подготовить такие продукты:

  • лаваш – пару штук;
  • плавленый сыр;
  • сурими;
  • огурец (свежий);
  • лосось (лучше взять филе);
  • майонез.


Алгоритм приготовления рецепта:

  1. Палочки размораживают и нарезают одинаковыми полосками. Этим же способом режут огурцы. Рыба нарезается на тонкие пластины.
  2. Сыр с майонезом перебивают в блендере. Должна выйти однородная смесь, которую удобно мазать на лепешку.
  3. На хлебный лист наносят массу, сверху насыпают небольшое количество огурцов и палочек.
  4. На этот слой кладут еще один лист и смазывают сырной смесью. Сверху выкладывают рыбу и оставшиеся огурцы.
  5. Сворачивают тугой рулет, кладут в холодильник не менее, чем на 45 минут.
  6. Когда пройдет указанное время, блюдо делят на порции.

рулет из лаваша с крабовыми палочками

Аппетитный рулет с листьями салата

Эта закуска идеально подойдет к мясу, особенно к шашлыку. Для рецепта придется приобрести:

  • лаваш;
  • плавленый сыр;
  • крабовый продукт;
  • салатные листья;
  • кукурузу (консервированную);
  • яйцо;
  • майонез.


Этапы приготовления:

  1. Для этого рецепта желательно взять прямоугольный лаваш. Его потребуется разрезать на две половинки.
  2. Плавленый сыр и яйцо пропускают через терку.
  3. Палочки, после полной разморозки, мелко нарезают.
  4. Все ингредиенты перемешивают с майонезом. Нужно добиться той консистенции, которую было бы удобно намазывать. Но она не может быть жидкой, так как быстро размочит хлеб.
  5. На хлеб намазывают полученную смесь, выкладывают салатную зелень, а сверху присыпают крабовыми палочками.
  6. Последний, но не менее важный этап – скрутить все в плотный рулет. Для удобства готовое блюдо упаковывают в фольгу. Это нужно, чтобы оно хорошо держало форму. Так его помещают в холод на несколько часов.

рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет с жареным беконом

Кому-то может показаться, что продукты несовместимы, но те, кто хоть раз попробует приготовить по этому рецепту закуску, станут ее фанатами. Итак, для рецепта покупают:

  • лаваш;
  • сырок (плавленый);
  • майонез (при желании сделать рецепт более полезным, этот ингредиент заменяют соусом из сметаны, который легко сделать самостоятельно);
  • яйца – 2 шт.;
  • бекон;
  • крабовые палочки;
  • салатные листы.


Что нужно сделать:

  1. Бекон обжаривают до тех пор, пока он не будет золотистым. Сыр измельчают на крупной терке. Яйца измельчают кубиками или трут на терке. Также их допускается пропустить через яйцерезку.
  2. Лепешку обильно сдабривают майонезом и притрушивают сыром с яйцом. Сверху кладут листья салата. Завершает композицию поджаренный бекон.
  3. Продукты оформляют в тугую колбаску и оставляют в холодильнике. Блюдо должно пропитаться. Подавать блюдо можно буквально через 30 мин.

Внимание! Чтобы плавленый сырок легко натирался, его ненадолго отправляют в морозилку. Кроме того терку немного смазывают небольшим количеством растительного масла.

рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет с жареными шампиньонами и сыром

Шампиньоны, а тем более жареные станут изюминкой любого блюдо. Для рецепта подготавливают следующие продукты:

  • лаваш – пару штук;
  • грибы;
  • крабовые палочки;
  • сыр (плавленый);
  • репчатый лук;
  • зелень по желанию;
  • специи по вкусу;
  • майонез.


Этапы реализации рецепта:

рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет с водорослями нори и сырной начинкой

Эта необычная закуска придется по вкусу любителям японской кухни, в частности суши и роллов. Внешне она выглядит оригинальной, но и по вкусовым качествам ничуть не хуже. Когда рулет разрезают, он выглядит потрясающе.

Для рецепта приобретают:

  • крабовые палочки;
  • нори;
  • лаваш;
  • сыр (плавленый);
  • зелень (по вкусу);
  • соус.


Приготовление:

  1. Если палочки мороженные, их размораживают. Сыр трут на терке и соединяют с соусом. В качестве альтернативы подойдет сметанный соус. Приготовить его легко самостоятельно из сметаны, чеснока и имеющихся специй.
  2. Листы нори и лепешки оформляют в виде длинных полосочек.
  3. Крабовую палочку аккуратно разворачивают, наносят начинку и обратно завернуть.
  4. Далее каждый маленький рулет оборачивают полоской нори.
  5. Заготовки выкладывают на хлебную лепешку, и крутят в рулет.
  6. Полученное блюдо отправляют для пропитки и охлаждения в холод на пару часов.

Рыбалка - это мое хобби, а кулинария - профессия. Главный редактор сайта.

Сегодня, вашему вниманию, хочу представить вкуснейшую закуску, которая много лет меня выручала, и выручает по сей день. Готовится просто, можно приготовить за ранее, это еще и лучше, все отлично пропитается.

На любом праздничном столе смотрится шикарно, вкусно, сытно, и нежно, что не может не радовать. Последнее время я даже селедку под шубой в лаваше делала. Но сегодня хочу предложить свои самые любимые рецепты с крабовыми палочками.

Чтобы рулет у вас не размок, один лист лаваша смажьте майонезом, сверху второй, и теперь, можно выкладывать начинку, рулет не размокнет. И обязательно поместите кусочек пищевой пленки, по размеру листа, и на нем формируйте.

рулет из лаваша с крабовыми палочками

Есть много тонкостей и секретов, все в одном предложении не расскажешь, но так как я готовлю такую закуску не первый год, то мне есть чем поделится, тонкости будут в рецептах, которые я представляю ниже.

Закуска относится к холодным, очень бюджетная и простая, но при этом сытная и вкусная, можно накормить гостей, и полакомиться самим. Проверено годами, что с палочками, расходится лучше любых других, и все любят. Поэтому и решила собрать любимые рецепты и поделиться с вами.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

Готовится очень быстро, в течение пяти минут, отличная холодная закуска на праздничный стол, подходит для повседневного меню, а также, можно взять с собой на природу, всегда такие рулетики идут на ура.

Только посмотрите на фото, все так сочно внутри и аппетитно, так и хочется кусочек этой закуски, не так ли? Если да, то не теряем время, давайте скорее готовить.

рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 1 упак краб палочек (240 грамм)
  • 4 яйца вареных
  • 1-2 свежих огурца
  • зелень укропа
  • майонез

Лаваш нужен тонкий, у меня, в упаковке 2 листа, но бывает метровый, свернут в трубочку. Бывает 4 листа, все зависит от производителя. Нужен именно тонкий, он бывает желтого цвета (с куркумой), зеленого (со шпинатом), но я беру не цветной, а обычный без всяких добавок, вот как на фото.

Один лист расстилаю, смазываю майонезом. Второй пока откладываем в сторону.

Советую еще и пленку застелить пищевую, а на нее поместить лист лаваша. Это создаст удобство при скручивании, и удобно в холодильник поместить, и нарезать, так ничего не развалиться, а плотно зафиксируется.

рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Крабовые палочки натираю на терке, распределяю по всей поверхности с одного края сантиметра 3 оставляя свободный край. Затем измельчаю зелень укропа. Посыпаю сверху. Майонезом не смазываю.

рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Сверху накрываем вторым листом лаваша. Его смазываем майонезом.

Яйца отварила вкрутую, охладила, и очистила. Выкладываем тертые яйца, или трем на весу, распределяя по всей поверхности. Опять же, край, остается свободным, как на фото.

рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты лучше натереть, они тогда не вываливаются при нарезании, получается красивый срез, очень чудесно однородно, и вкусно.

После того как я свернула, я отправляю в холодильник, пропитывается 2 часа, срезаю с двух сторон некрасивые края, разрезаю пополам, и вот так красиво все выглядит.

рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Теперь нарезаю порционными кусочками, и подаю к столу. Он сочный, он нежный, необыкновенный. Лист лаваша размягчается и пропитывается, получается чудесный вкус, он мягкий, за счет того что мы все терли, то масса не вываливается при нарезании.

Крабовый салат с корейской морковкой в лаваше рулетом

Очень многие, и я в том числе, люблю морковь по-корейски, сочно, пикантно, вкусно. Почему бы не совместить ее в рулете с остальными ингредиентами, из этого получается неплохая закуска, сейчас расскажу, как все совмещаю.

рулет из лаваша с крабовыми палочками и морковью

Ингредиенты:

  • лаваш 1 штук
  • морковь по-корейски 200 грамм
  • крабовые палочки 250 грамм
  • огурцы 1 штук
  • майонез 300 грамм
  • чеснок, по вкусу

Чеснок я очищаю, выдавливаю через пресс, и перемешиваю с майонезом, если не любите, не кладите.

В это рецепте вообще ничего не отваривается, все уже готово к употреблению. Остается только заниматься сборкой.

Крабовые я натерла. Расстелила лист лаваша и смазала его чесночным соусом, сверху выкладываю палочки. Оставьте со всех сторон по 1-1.5 см. не заполняя начинкой, так удобнее потом скручивать.

рулет из лаваша с крабовыми палочками и морковью

Сверху второй лист, и огурцы. Если их нет, можно без них. Я очистила и потерла их, сцедила воду, чтобы не было влаги в начинке. Сверху морковка корейская, ее можно порезать, чтобы она не была длинными полосками.

Маринад с морковки нужно убирать, воды и жидкости быть не должно.

рулет из лаваша с крабовыми палочками и морковью

На самом деле, класть можно все что угодно, и совмещать ту начинку, которая вам нравится. Можно морковь, плавленный сыр, яйцо, или вместо яйца крабы. Все что душе угодно.

Здесь уместна любая зелень (листья салата, укроп, кинза, петрушка).

Сворачиваем все рулетом, очень плотно, стараемся все скрутить плотненько. Можно солить слои по вкусу, но я этого не делаю, если хочется соли, то ее лучше добавить в майонез.

рулет из лаваша с крабовыми палочками и морковью

Готовый рулет нужно разрезать на 2 равные части, ровно пополам. Затем завернуть каждую часть в пленку, и убрать на 3 часа в холодильник, можно на дольше. Затем достаем, нарезаем и подаем.

рулет из лаваша с крабовыми палочками и морковью

Что не съели, накрываем и убираем снова в холодильник. Я готовила на ужин, на следующий день доели в первую очередь, у нас такие вещи долго не залеживаются в холодильнике. Это вкусно, сочно, пикантно. Чеснок придает определенный вкус, конечно, целоваться после такого не будешь.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленным сыром и яйцами

В этом рецепте нет огурцов, но для свежести и вкуса можно добавить пекинскую капусту. Этот вариант с плавленным сырком, получается нежным на вкус, нравится и детям и взрослым.

Уже давно приметила, такие закуски первыми исчезают со стола, они отлично пропитываются, и на следующий день еще мягче и вкуснее, проверенно. Я готовила за день до праздника, и подавала вечером, был изумительный.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленным сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 метр
  • Майонез — 200 гр.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Укроп — 10 гр.
  • Зеленый лук — 30 гр.
  • Пекинская капуста — 300 гр.

Чтобы сырок хорошо натирался поместите его в морозилку на 1-2 часа, подмерзший продукт лучше натрется.

Освобождаем палочки от пленки и нарезаем мелким кубиком, также, измельчаем зелень и нарезам капусту, нарежьте ее помельче используя острый нож. Соединим в миску вторую начинку.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленным сыром и яйцами

Лаваш у меня метровый, его нужно разрезать на части, у меня каждая часть 35 см, на 35 см. Обязательно отрежьте кусочек пищевой пленки, 50 на 50 см. На него поместите лист лаваша. Итак, на первый лист мы выкладываем смесь яиц и плавленного сырка.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленным сыром и яйцами

Если начинка осталась, и лаваш тоже, то помещаем сверху лист, и начинку. Затем все свернуть в плотный рулет. С двух сторон закрутит пленку, и поместить на час в холодильник, чтобы пропитался.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленным сыром и яйцами

Края некрасивые срезаем, не выбрасываем, они съедобные, просто их не поместишь на тарелку, нужно красивые кусочки гостям подать, эстетика. Рекомендую разрезать его в пленке пополам. Можно в пленке так и нарезать кусочками, тогда они будут отлично держать форму, просто уберете пленку и все.

Как приготовить рулет с огурцом и кукурузой в лаваше с крабовыми палочками

Очень интересный вариант закуски, который можно приготовить как салат, порезав и смешав ингредиенты с майонезом, и таким образом выкладывать на лист и сворачивать, а можно рядами, сейчас все сами посмотрите.

рулет из лаваша с кукурузой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш прямоугольный — 1
  • Крабовые палочки — 100 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Свежий огурец — 0,5-1 штуки
  • Кукуруза консервированная — 4 ст. ложки
  • Майонез — 3-4 ст. ложек

Яйца отвариваем вкрутую. Подготовим остальные продукты, как видите, они простые, да и процесс займет не очень много времени.

рулет из лаваша с кукурузой и крабовыми палочками

Сворачиваем в рулет, оборачиваем пищевой пленкой, и помещаем на 3 часа в холодильник, затем вынимаем, нарезаем порционными кусочками, и подаем к столу.

рулет из лаваша с кукурузой и крабовыми палочками

Можно все ингредиенты смешать с майонезом, и смазать лист, свернуть, а далее, все стандартно. Вот так просто готовится закуска. Можно выбрать любые продукты и совместить их в одном флаконе, как говориться.

Видео рецепт крабового салата в яичных блинчиках

Предлагаю небольшие рулетики, лаваш не нужен, готовится в яичных блинах, а они делаются из яиц в домашних условиях легко и просто. Если вы любите палочки, то возможно вам этот вариант пригодится, и вы приготовите на праздники, он простой, доступный, несложный. Интересная подача и оформление.

Для просмотра, нажмите в центре на кнопку, запускайте видео к просмотру, и готовьте. Это интересный и необычный вариант закуски.

Буду рада, если вам понравятся рецепты. Напишите ниже, любите ли вы такую закуску.

Помню, пришла к подруге, а она рассказывает, что ее знакомые, везде эти лаваши и рулеты таскают, на природу, на праздники, помешаны на них. А она на диете, а они ее соблазняют такой закуской. На праздники мы забываем о диетах, поэтому побаловать себя можно. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 11

Моя первая попытка сделать рулет из лаваша с салатом закончилась неудачей, Я тогда не знала, что лаваш надо смазать майонезом, чтобы он не размок.

Все приходит с опытом, у меня тоже были неудачи, но методом проб и ошибок стало получаться все лучше и лучше.

У меня лаваши тоже всегда на праздниках бывают, даже просто с зеленью — красиво смотрится такая закуска и очень вкусно. А уж с крабовыми — тем более.
На развернутом листе так красиво слои лежат, жалко сворачивать даже ))

Закуска просто супер, как-то в гостях у родственников первый раз попробовал. Теперь сам знаю, как это сделать. Благодаря вашему рецепту.

На мой взгляд 3 рецепт самый лучший) лично сам, хочу его приготовить

Замечательные рецепты, лаваш люблю и рулеты из него получаются безумно вкусными. А главное, что каждый раз начинки мы делаем разные. С крабовыми палочками и кукурузой, свежим огурцом одна из наших любимых. Суперская!

Рулетики из лаваша используются часто на праздничных столах или же можно такое вкусности взять с собой, например на работу или пикник. В любом случае всегда хочется использовать новую начинку. У вас в статье я такие и нашла. Буду теперь экспериментировать дальше. Спасибки.

Использую лаваш иногда как вкусные лепёшки. Понравился рецепт рулета с морковкой и постараюсь освоить это искусство приготовления вкусной закуски.

Буду рада, если у Вас получится! Да что там, и получаться нечему, попробуйте, у Вас получится шикарная закуска!

Изумительные начинки, которые непременно буду готовить. Благодарю за идеи.

Понравилось несколько идей, которые будем обязательно использовать дома -смазывать лаваш майонезом, добавлять морковку корейскую, кукурузу тоже не добавляли никогда раньше. Будем пробовать новые вкусы.

Крабовый рулет, крабовый салат, вообще все, что готовится с крабовыми палочками — стало непременным атрибутом праздничного стола. Причины очень просты: это вкусно, недорого и красиво. К тому же крабовые палочки, несмотря на то, что не содержат в своем составе крабов, включают рыбный фарш.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и твердым сыром






рулет в лаваше с крабовыми палочками

Рулетики из крабовых палочек с помидорами и сыром готовятся очень быстро. А на столе пользуются большей популярностью, чем сложные и мудреные салаты. Их главные преимущества в том, что они очень вкусны, их можно есть руками (хотя не возбраняется брать вилкой). Фактически, в собранном виде, это салат с хлебом. Предложенного количества продуктов хватает на 2 стандартных листа лаваша.

Ингредиенты для крабового рулета:






продукты для крабового лаваша

  • лаваш — 2 листа;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • майонез — 4-5 столовых ложки;
  • сыр — 200 г;
  • помидор — 1 штука;
  • укроп — 1 пучок.

Как приготовить лавашный рулет с крабовыми палочками

Рулеты из крабовых палочек с сырной начинкой и нори

Рулет из крабовых палочек используется в качестве закуски. Выглядит он очень эффектно, особенно сочетание розового, черного и желтовато-кремового. Небольшие кусочки крабовых палочек с завернутыми в них черными листами нори и сырной начинкой можно применять как канапе, нанизав на шпажки или просто разложив на тарелке.

Компоненты:

Приготовление:

  • Крабовые палочки разморозить, вытащить из пачки, но не освобождать из пленки.
  • Вскипятить воду, выключить и сразу опустить крабовые палочки в нее. Держать в воде до охлаждения. Такие манипуляции проводятся, чтобы при разворачивании крабовые палочки не рвались и не трескались.
  • Сыр необходимо натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Посолить.
  • Развернуть крабовую палочку, и вырезать кусочки из листа нори таким образом, чтобы они по размеру были похожи. Нори нужно сделать немного меньше.
  • Смазать развернутую крабовую палочку нетолстым слоем пасты из сыра и майонеза.
  • Уложить поверх вырезанный лист нори.
  • Завернуть все в рулет.
  • Нарезать готовые рулетики непосредственно перед подачей, украсить зеленью.

Подавать можно в тарелке, нарезав наискосок, или нанизав на шпажки.

Крабовые рулетики с начинкой из сыра и яиц

Рецептов рулетиков на основе крабовых палочек очень много. Принцип приготовления везде одинаков, они различаются только начинкой. Этот — с начинкой из вареных яиц и сыра. Благодаря начинке, рулетики получаются нежно розово-желтого цвета. Крабовые палочки — достаточно миниатюрны, поэтому начинку нужно максимально измельчить: сыр натереть не на крупной, а только на мелкой терке.

Компоненты:

Приготовление:

  • Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре.
  • Сливочное масло оставить при комнатной температуры.
  • Яйца отварить вкрутую. Для этого держать их положить в холодную воду, довести до кипения и варить примерно 10 минут после закипания воды. Охладить, поместив яйца в ледяную воду на пару минут.
  • Охлажденные яйца помять вилкой до однородной консистенции.
  • Твердый сыр натереть на самой мелкой терке.
  • Чеснок измельчить любым способом: пропустить через пресс, растереть с солью или натереть на мелкой терке.
  • Размягченное сливочное масло смешать с сыром, яйцом и чесноком, посолить.
  • Крабовые палочки поместить в кипяток (прямо в пленке). Оставить в кипятке, пока вода не остынет до комнатной температуры.
  • Остывшие крабовые палочки развернуть и смазать приготовленной смесью из сыра, яйца и чеснока.
  • Завернуть снова.
  • Рулетики готовы.

Эти рулетики нужно обязательно охладить в холодильнике или заморозить (на полчаса) в морозилке перед нарезкой. Подавать эту закуску нужно сразу. Украсить петрушкой или листьями салата.

Рулет с лавашом, крабовыми палочками, сыром и огурцами

В этом рулете из лаваша крабовые палочки не нужно натирать или резать. Их достаточно разморозить и разложить по поверхности всего лаваша. Так же поступают со всеми остальными ингредиентами: их очень тонко нарезают и укладывают пластинки на лаваш. В этом есть свое преимущество. Начинка не смешивается, все остается на своих местах, поэтому цвета получаются очень яркими.

Крабовый рулет, крабовый салат, вообще все, что готовится с крабовыми палочками — стало непременным атрибутом праздничного стола. Причины очень просты: это вкусно, недорого и красиво. К тому же крабовые палочки, несмотря на то, что не содержат в своем составе крабов, включают рыбный фарш.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и твердым сыром






рулет в лаваше с крабовыми палочками

Рулетики из крабовых палочек с помидорами и сыром готовятся очень быстро. А на столе пользуются большей популярностью, чем сложные и мудреные салаты. Их главные преимущества в том, что они очень вкусны, их можно есть руками (хотя не возбраняется брать вилкой). Фактически, в собранном виде, это салат с хлебом. Предложенного количества продуктов хватает на 2 стандартных листа лаваша.

Ингредиенты для крабового рулета:






продукты для крабового лаваша

  • лаваш — 2 листа;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • майонез — 4-5 столовых ложки;
  • сыр — 200 г;
  • помидор — 1 штука;
  • укроп — 1 пучок.

Как приготовить лавашный рулет с крабовыми палочками

Рулеты из крабовых палочек с сырной начинкой и нори

Рулет из крабовых палочек используется в качестве закуски. Выглядит он очень эффектно, особенно сочетание розового, черного и желтовато-кремового. Небольшие кусочки крабовых палочек с завернутыми в них черными листами нори и сырной начинкой можно применять как канапе, нанизав на шпажки или просто разложив на тарелке.

Компоненты:

Приготовление:

  • Крабовые палочки разморозить, вытащить из пачки, но не освобождать из пленки.
  • Вскипятить воду, выключить и сразу опустить крабовые палочки в нее. Держать в воде до охлаждения. Такие манипуляции проводятся, чтобы при разворачивании крабовые палочки не рвались и не трескались.
  • Сыр необходимо натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Посолить.
  • Развернуть крабовую палочку, и вырезать кусочки из листа нори таким образом, чтобы они по размеру были похожи. Нори нужно сделать немного меньше.
  • Смазать развернутую крабовую палочку нетолстым слоем пасты из сыра и майонеза.
  • Уложить поверх вырезанный лист нори.
  • Завернуть все в рулет.
  • Нарезать готовые рулетики непосредственно перед подачей, украсить зеленью.

Подавать можно в тарелке, нарезав наискосок, или нанизав на шпажки.

Крабовые рулетики с начинкой из сыра и яиц

Рецептов рулетиков на основе крабовых палочек очень много. Принцип приготовления везде одинаков, они различаются только начинкой. Этот — с начинкой из вареных яиц и сыра. Благодаря начинке, рулетики получаются нежно розово-желтого цвета. Крабовые палочки — достаточно миниатюрны, поэтому начинку нужно максимально измельчить: сыр натереть не на крупной, а только на мелкой терке.

Компоненты:

Приготовление:

  • Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре.
  • Сливочное масло оставить при комнатной температуры.
  • Яйца отварить вкрутую. Для этого держать их положить в холодную воду, довести до кипения и варить примерно 10 минут после закипания воды. Охладить, поместив яйца в ледяную воду на пару минут.
  • Охлажденные яйца помять вилкой до однородной консистенции.
  • Твердый сыр натереть на самой мелкой терке.
  • Чеснок измельчить любым способом: пропустить через пресс, растереть с солью или натереть на мелкой терке.
  • Размягченное сливочное масло смешать с сыром, яйцом и чесноком, посолить.
  • Крабовые палочки поместить в кипяток (прямо в пленке). Оставить в кипятке, пока вода не остынет до комнатной температуры.
  • Остывшие крабовые палочки развернуть и смазать приготовленной смесью из сыра, яйца и чеснока.
  • Завернуть снова.
  • Рулетики готовы.

Эти рулетики нужно обязательно охладить в холодильнике или заморозить (на полчаса) в морозилке перед нарезкой. Подавать эту закуску нужно сразу. Украсить петрушкой или листьями салата.

Рулет с лавашом, крабовыми палочками, сыром и огурцами

В этом рулете из лаваша крабовые палочки не нужно натирать или резать. Их достаточно разморозить и разложить по поверхности всего лаваша. Так же поступают со всеми остальными ингредиентами: их очень тонко нарезают и укладывают пластинки на лаваш. В этом есть свое преимущество. Начинка не смешивается, все остается на своих местах, поэтому цвета получаются очень яркими.

Читайте также: