Как сделать рулет из лаваша с корейской морковкой и курицей

Обновлено: 04.07.2024

Рулеты из лаваша в недавнее время стали очень популярной закуской. Недавно мы готовили рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром. Сегодня пришел черед курицы. Причем, для большего вкуса я возьму копченую. К ней добавлю плавленый сыр и пикантную корейскую морковку. Как сделать такую закуску, смотрите рецепт с видео и фото пошагово.

  • лаваш — 1 шт.;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • курица копченая — 100 г;
  • морковь по-корейски — 70 г
  • листья салата – 3 шт.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 15 мин.

Как из лаваша приготовить рулет с копченой курицей

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой

Автор: Ирина Еремеева

Очень часто в такую закуску добавляют помидоры. Но здесь есть нюансы. Во-первых, они должны быть твердые и мясистые. Использовать можно только стенки томатов, а семена с окружающим их соком удалить. Много помидоров добавлять в рулет не стоит, лаваш может размокнуть, и блюдо будет испорчено.


Очень яркий и достаточно насыщенный по вкусу получается рулет. Удобно брать с собой в качестве закуски и угощения.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

лаваш

Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него.

морковь по-корейски

Морковь по-корейски является одним из самых популярных салатов. Происходит это блюдо от традиционного корейского салата из капусты.

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

сметана 15%

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

Сметану и майонез смешать в пиале, как соус. Сыр натереть на мелкой терке.

Если у вас тонкий лаваш, то сделайте так: первый лаваш смажьте соусом и сверху выложите второй лаваш. Так рулет не будет трескаться и рваться при сворачивании. Если все же лаваш плотный, тогда используйте по рецепту четрые лаваша.

Если у вас тонкий лаваш, то сделайте так: первый лаваш смажьте соусом и сверху выложите второй лаваш. Так рулет не будет трескаться и рваться при сворачивании. Если все же лаваш плотный, тогда используйте по рецепту четрые лаваша.

Собираем слои: один лаваш смазать соусом, распределить курицу по всей поверхности. Смазать второй лаваш соусом и накрыть этой стороной курицу.

Собираем слои: один лаваш смазать соусом, распределить курицу по всей поверхности. Смазать второй лаваш соусом и накрыть этой стороной курицу.

Второй лаваш смазываем соусом и распределяем морковь по поверхности. Затем смазываем третий лаваш соусом и накрываем этой стороной морковь.

Рецепт: Шаурма с морковью по-корейски

Всем привет! Предлагаю приготовить сочную, вкусную и аппетитную шаурму с курицей в домашних условиях. Получается очень вкусно, сытно и пикантно. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и я уверена, она вам понравится. С начинкой можно импровизировать.

Основные ингредиенты

  • Филе куриное (из расчета на 6шт шаурмы) — 1 кг
  • Капуста пекинская (или белокочанная молодая) — 900 г
  • Огурец соленый (или свежий) — 150 г
  • Морковь (по-корейски) — 300 г
  • Помидор — 250 г
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл
  • Лаваш (тонкий) — 6 шт
  • Специи (для курицы) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Соус

  • Сметана (10%) — 400 г
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7307.4 ккал
белки
383.3 г
жиры
258.7 г
углеводы
899.5 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
18.5 г

1. Разрезаем куриную грудку вдоль на тонкие пластины. Солим, перчим, посыпаем специями и хорошо растираем курицу. Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом, кладем кусочки куриного филе и жарим со всех сторон до румяной корочки.
Затем нарезаем не большими кусочками.
2. Тонко шинкуем капусту и хорошо мнем руками, чтобы стала мягкая. Если используете пекинскую капусту, можно не мять.
3. Свежие и маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой.
4. Помидоры нарезаем полукружками.
5. Для соуса: соединяем сметану с майонезом, пропускаем через пресс чеснок, добавляем паприку и перемешиваем. Пробуем на вкус и по желанию добавляем соль.
6. Смазываем соусом 1/3 лаваша, отступая от краев. Затем кладем капусту, поверх капусты кладем корейскую морковку, затем кладем кусочки курицы, сверху поместить свежие или маринованные огурчики, выкладываем помидоры и поливаем всё небольшим количеством соуса.
7. Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный конверт или рулет.
8. Выкладываем готовую шаурму швом вниз на разогретую сухую сковороду, слегка прижимаем лопаткой и жарим с двух сторон до румяности.
Наша шаурма готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Шаурма с морковью по-корейски

Рецепт: Шаурма с морковью по-корейски

Всем привет! Предлагаю приготовить сочную, вкусную и аппетитную шаурму с курицей в домашних условиях. Получается очень вкусно, сытно и пикантно. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и я уверена, она вам понравится. С начинкой можно импровизировать.

Похожие рецепты

Персики, фаршированные курицей

Слоеный мясной хлеб

Террин 4х4

Колбаса Дрогобычская вареная

Слоеная мясная закуска на Новый год

Куриная домашняя колбаса с гречкой и грибами

Мясной хлеб ветчинный первого сорта

Роллы "Ветчина с огурцом"

Пузанина в рукаве

Попробуйте приготовить вместе

Турецкий суп "Измир Кефте"

Салат "Сырная фантазия"

"Хитрые" отбивные

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Рецепт рулета из лаваша с курицей и корейской морковью я увидела у Елены Калининой. Готовится такой рулетик достаточно просто, а получается вкусным и в меру острым. Морковь по-корейски можно взять покупную или приготовить в домашних условиях. Рулет из лаваша с курицей и морковью можно подать к столу и в будни, и в праздники. Эта простая, яркая, аппетитная и вкусная закуска, наверняка, понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную грудку предварительно отварить до готовности (в течение 25-30 минут) в подсоленной воде и остудить.

Куриную грудку предварительно отварить до готовности (в течение 25-30 минут) в подсоленной воде и остудить.

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Добавить к натертой моркови соль и приправу для моркови по-корейски, перемешать и оставить минут на 30. Кстати, для этого блюда можно использовать покупную морковь по-корейски. По прошествии времени хорошо отжать морковь от выделившегося сока.

Добавить к натертой моркови соль и приправу для моркови по-корейски, перемешать и оставить минут на 30. Кстати, для этого блюда можно использовать покупную морковь по-корейски. По прошествии времени хорошо отжать морковь от выделившегося сока.

Вареную куриную грудку нарезать мелко (или порвать на волокна).

Вареную куриную грудку нарезать мелко (или порвать на волокна).

Лист лаваша смазать майонезом, оставляя края чистыми (как на фото).

Лист лаваша смазать майонезом, оставляя края чистыми (как на фото).

На лаваш, смазанный майонезом, равномерно выложить куриную грудку.

На лаваш, смазанный майонезом, равномерно выложить куриную грудку.

Вымыть, обсушить зелень, мелко нарезать и выложить поверх куриной грудки.

Вымыть, обсушить зелень, мелко нарезать и выложить поверх куриной грудки.

Далее выложить морковь, отжатую от сока.

Далее выложить морковь, отжатую от сока.

Лаваш с начинкой свернуть в плотный рулет, подвернув края лаваша во внутрь. Завернуть рулет в пергамент (или фольгу) и убрать в холодильник на час.

Лаваш с начинкой свернуть в плотный рулет, подвернув края лаваша во внутрь. Завернуть рулет в пергамент (или фольгу) и убрать в холодильник на час.

Красивый, яркий и очень вкусный рулет из лаваша, приготовленный с курицей и корейской морковью, нарезать на части и подать к столу. Эта отличная закуска станет украшением повседневного и праздничного стола, попробуйте!

Читайте также: