Как сделать рулет из говяжьей брюшины

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

рулет из брюшины в духовке, п/о, видео.

Рецепт приготовления рулет из брюшины в духовке. Интересный рецепт рулета, попробуйте приготовить, может понравится.

Видео рецепт

Рецептурный состав

Способ приготовления

Пошаговое приготовление рулета из брюшины в духовке с фото.

1. Подготовка мяса.

Формируем рулет в виде полосы, т.е. срезаем все нависшие места.
Срезаем кожу.

Брюшину формируем в виде широкой полоски, срезаем все нависшие места и удаляем кожу. Процедура, по снятию кожи займет некоторое время, но её нужно выполнить. Правда, ещё можно попросить мясника, чтобы он выполнил эту процедуру.

Кожу, которая осталась, выбрасывать не нужно её можно положить в морозилку и использовать потом, во время приготовления холодца.

Сольную сторону посыпаем 0,5 ч. ложками соли и 0,5 ч. ложками специй.

Первым делом, перевернем кусок сально стороной вверх, посыпаем его солью по всей поверхности – примерно 0,5 ч. ложки. Затем посыпаем специями для мяса – 0,5 ч. ложки и черным молотым перцем 0,25 ч. ложки. Смесь слегка распределим по поверхности.

Переворачиваем мясо и делаем лёгкие надрезы по поверхности (в виде сеточки).
Смажем кусок растительным масло.
Посыпаем поверхность и бока остатками соли, распределяем специи для мяса и черный молотый перец.

Теперь мясо перевернём на другую сторону, сделаем лёгкие надрезы по поверхности (в виде сеточки).

Смажем кусок растительным масло – это нужно сделать для того, чтобы специи хорошо пристали к поверхности. Посыпаем поверхность и бока остатками соли, распределяем специи для мяса и черный молотый перец.

Зубчики чеснока очищаем от кожицы, промываем водой и пропускаем через чеснокодавку прямо на мясо, при этом распределяем его равномерно по поверхности.

Скатываем мясо его с широкой части в рулет,
Берем капроновую нитку и туго связываем рулет со всех сторон.

Мясо подготовили, теперь будем скатывать его с широкой части в рулет, при этом стараемся его сворачивать как можно плотнее.

Берем капроновую нитку и туго связываем рулет со всех сторон. Эта процедура нужна для того, чтобы мясо во время приготовления не развалился.

Сковородку смазываем растительным маслом, нагреваем поверхность и укладываем рулет.
Обжариваем его на среднем огне по 5 минут с четырех сторон до золотистой корочки.

Сковородку смазываем растительным маслом, нагреваем поверхность и укладываем рулет, обжариваем его на среднем огне по 5 минут с четырех сторон до золотистой корочки.

Золотая корочка позволяет сохранять все соки внутри мяса.

Обжаренный рулет выкладываем на противень с фольгой, на шов и заворачиваем плотно в фольгу.
Отправляем мясо в заранее нагретую духовку и запекаем мясо 1 час 30 минут при температуре 200 градусов.

Обжаренный рулет выкладываем на противень с фольгой, на шов и заворачиваем плотно в фольгу.

Отправляем мясо в заранее нагретую духовку и запекаем мясо 1 час 30 минут при температуре 200 градусов.

 Раскрываем фольгу, в виде чашечки, и отправляем в духовку на 20 минут, при этом температуру уменьшим до 180 градусов.

По истечение времени, достаем рулет из духовки, раскрываем фольгу, в виде чашечки, стараемся сделать так чтобы сок не вытек на противень и отправляем в духовку, для дальнейшего приготовления, на 20 минут, при этом температуру уменьшим до 180 градусов. Нам нужно получить на рулете красивую, поджаристую корочку.

Рулет почти готов, теперь его нужно положить в емкость, накрыть тарелочкой и придавить грузом на 3 часа.
Первый час оставляем при комнатной температуре – пусть остынет, а остальные 2 часа отправляем в холодильник.

Мясной рулет из брюшины почти готов, теперь его нужно положить в емкость, накрыть тарелочкой и придавить грузом на 3 часа. Первый час оставляем при комнатной температуре – пусть остынет, а остальные 2 часа отправляем в холодильник.

Брюшина готова, осталось срезать нитки.
Нарезать на кусочки.
Если весь кусок рулета Вы сразу не съели, то его нужно завернуть в фольгу и получить в холодильник.

Брюшина готова, осталось срезать нитки, нарезать на кусочки и подать к столу.

Если весь кусок рулета Вы сразу не съели, то его нужно завернуть в фольгу и получить в холодильник.

Вот такой деликатес из брюшины у нас получился!

Рецепты мясных рулетов обязательно пригодятся при составлении праздничного меню, поскольку они станут украшением любого стола. Разнообразить свое меню можно запросто, приготовив рулет.

В рецепте может использоваться любое мясо – телятина, говядина, свинина, курица, индейка, гусятина и даже крольчатина. А для начинки, как правило, наиболее часто используют овощи, грибы, сыр, зелень, яйца, колбасу, ветчину, сухофрукты и даже другое мясо.

Мясные рулеты

Всего опубликовано 51 рецепт

Фото рецепта Рулет из пузанины

Рулет из пузанины

Помню с детства вкус этого рулета. Поджаристая, чуть солоноватая корочка, запах чесночка. ммм. Вкусно, что ум отъешь.

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Свиная подчеревина — 1850 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Фото рецепта Рулет из сала вареный

Рулет из сала вареный

Этот рецепт несомненно оценит сильный пол. Рулет из сала — отличная закуска, вкусное и сытное дополнение к борщу. Готовить.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сало свежее — 800 г
  • Смесь перцев — 5 г
  • Соль — 20 г
  • Телятина — 100 г
  • Укроп сухой — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Свиной рулет из брюшины вареный

Свиной рулет из брюшины вареный

Рулет из свиного брюха — это домашнее, сытное блюдо, которое можно приготовить, не прикладывая много труда и используя.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная подчеревина — 1500 г
  • Соль морская — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Фото рецепта Новогодний стол 2022. Видео

Новогодний стол 2022. Видео

Всех с подступающим! Сегодня с радостью поделимся замечательными идеями комплексного новогоднего стола из четырёх блюд.


Кусок мяса разрезать книжкой: сначала делаем продольный надрез, но не до конца, оставляем слой толщиной 2-2,5 см. Совет: мясо лучше покупать мраморное, оно нежнее.

Затем делаем горизонтальный разрез, тоже не до конца.

И раскрываем как книжную страничку.

Так же поступаем и с другой половиной мяса.

Готовим смесь для маринада. Примечание: сухие специи можно брать свои любимые.

Добавляем к сухой смеси лимонный сок, соевый соус, коньяк, перемешиваем и маринуем мясо/

Приготовим фарш для начинки: мясо бедрышек нарезать тонкими пластинами и маринуем в лимонном соке, солим, перчим и оставляем на 30 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и натертый на терке сыр и зелень, хорошо перемешиваем.

Приготовим фарш для начинки: мясо бедрышек нарезать тонкими пластинами и маринуем в лимонном соке, солим, перчим и оставляем на 30 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и натертый на терке сыр и зелень, хорошо перемешиваем.

Рулет помещаем в пакет для запекания. Кладем в пакет маленький кусочек лаврового листа. Плотно упаковываем, стараясь выдавить весь воздух из пакета. Плотно завязываем конец пакета нитками, чтобы не попала вода во время варки.

Рулет помещаем в пакет для запекания. Кладем в пакет маленький кусочек лаврового листа. Плотно упаковываем, стараясь выдавить весь воздух из пакета. Плотно завязываем конец пакета нитками, чтобы не попала вода во время варки.

Сверху одеваем сеточку, концы которой завязываем узелком, получается вот такой плотный батон. Можно вместо сеточки плотно перемотать нитками или шпагатом.

Сверху одеваем сеточку, концы которой завязываем узелком, получается вот такой плотный батон. Можно вместо сеточки плотно перемотать нитками или шпагатом.

Кладем рулет в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она была на 2-3 см выше рулета. Ставим на огонь и, как только появятся первые признаки кипения воды, сразу убавляем огонь до самого минимума и варим рулет под приоткрытой крышкой 1 час 40 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем рулету остыть в воде. Вынимаем рулет из пакета, по желанию смазываем его небольшим количеством толченого чеснока и специями, заворачиваем в пергамент и даем полежать в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

Рулет из говяжьей брюшины

Рулет из говяжьей брюшины (пашины) — это вкусное мясное блюдо. Если вам приелись отбивные и котлеты, а домашние требуют приготовить что-то необычное, то такой рулет подойдет просто идеально.

Описание приготовления:

Хотите запечь что-то в духовке? Тогда узнайте, как приготовить рулет из говяжьей брюшины. Это очень вкусное и сочное мясное блюдо. В мясо вы можете завернуть немного сыра или зелени. Тогда оно будет очень ароматным.



Для этого рецепта лучше выбирать тонкую брюшину. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то перед приготовлением зачистите мясо от лишнего жира. Вымойте и обсушите брюшину.


При помощи хорошо заточенного ножа, сделайте на брюшине насечки таким образом, чтоб рассечь пленку с жиром. Натрите смесью перцев, солью и толченым чесноком. Сверните два рулета, так как один будет слишком долго пропекаться.



Положите рулетики в рукав для запекания. Проколите в нем дырочку, чтобы горячий воздух мог свободно выходить. Если рукава у вас не оказалось, то просто заверните мясо в фольгу, смазанную растительным маслом.


Запекайте рулетики при температуре сто восемьдесят градусов в духовом шкафу около двух-трех часов. Время приготовления зависит от толщины брюшины.

Читайте также: