Как сделать рулет из горбуши и скумбрии

Обновлено: 08.07.2024

Рулеты из скумбрии с кусочками горбуши внутри лучше всего запечь в духовке. Ведь в процессе запекания жирная скумбрия и суховатая горбуша очень удачно дополняют друг друга. И в результате получаются нежные и сочные рыбные рулеты.

В качестве начинки можно использовать не только горбушу, но и яркие овощи - красный или желтый болгарский перец или морковку.

Ингредиенты

Инструкции

Скумбрию и горбушу разделываем на филе. С горбуши удаляем шкуру и режем поперек на куски толщиной 2 см.

Разделываем скумбрию и горбушу на филе

На филе скумбрии кладем кусочек горбуши

Сворачиваем филе скумбрии в рулет и выкладываем на застеленный фольгой противень. Посыпаем свежемолотым черным перцем.

Выкладываем рулеты из скумбрии на противень

Запекаем рулеты из скумбрии в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.

Готовые рулеты достаем из духовки и даем им остыть.

Запеченные рулеты из скумбрии

Остывшие запеченные рулеты из скумбрии с начинкой из горбуши аккуратно нарезаем поперек на кусочки толщиной около 2 см и выкладываем на тарелку.

Добавляем свежих овощей и зелени и получаем замечательное полезное и очень вкусное блюдо для обеда или ужина.

Оно точно понравится тем, кто следит за своим весом и здоровьем.

Рецепт приготовления рулета из скумбрии

  • Кухня:Авторская (семейная)
  • Тип блюда:Основное блюдо
  • Уровень навыка:2 звезды

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Рулет из скумбрии – это классическое блюдо, которое готовится с добавлением овощей и желатина. Подается в холодном виде порционными кусочками. Здесь собрано 8 вариантов такой закуски, которая подается как после холодильника, так и в горячем виде.

Главное в этих рецептах – выбирайте свежемороженую рыбу с толстой спинкой, которую замораживали не больше 1 раза. Лучше если купите целую, а потом дома разделаете. Этот процесс несложный, хребет удаляется быстро, а костей не так много и они легко достаются.

В предложенных приготовлениях помимо традиционного способа с овощами также найдете блюда сыром или другой рыбой. Все пошагово расписано и сопровождается подробными фотографиями.

Рулеты из скумбрии

Вы можете приготовить один из предложенных вариантов, либо сделайте свой рулет и поделитесь рецептом и впечатлениями в комментариях.

Рулет из скумбрии с желатином, яйцом, морковью и огурцом

Такой рецепт рыбной закуски можно назвать классическим, потому что так его готовят практически в каждой семье. Ингредиенты простые и недорогие. Готовится за пару минут, а результат приятно удивляет каждого.

Рулет из скумбрии с желатином, яйцом, морковью и огурцом – картинка

youtu.be/xey_I6mLrLE

  • растительное масло – 50 мл;
  • лук и морковь;
  • скумбрия и отварные яйца – по 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • специи и чеснок.

Время приготовления – 50 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В разогретом масле пассеруйте мелко порезанный лук до полупрозрачности. Следом положите крупно натертую морковь и посолите. Держите на огне до полуготовности.

Полужареная натертая морковь

Шаг 2. Подготовьте рыбу: срежьте хвосты, головы и плавники, очистите брюшко. Отделите мясо от хребта и вытащите все кости для получения чистого филе.

Подготовка рыбы

Шаг 3. На пищевую пленку положите филе внахлест. Заправьте специями и чесноком. Посыпьте сухим желатином. Выложите обжарку и крупно тертые яйца. Посолите и снова немного приправьте желатином. Целиком положите небольшие огурцы.

Сворачивание заготовки в рулет

Сверните заготовку в рулет и плотно обмотайте пищевой пленкой. Завяжите ниткой, положите в кипящую воду на 25 – 30 минут. Варите на среднем огне под крышкой. Достаньте и дайте отдохнуть 10 минут, потом накройте и уберите в холод под груз. Через 7 – 8 часов порционно нарезайте и подавайте.

Рецепт рулета из скумбрии в духовке

Рыбные рулеты получаются особенно ароматными, если приготовить в духовке. В этом рецепте в скумбрию буду заворачивать помимо овощей еще грибы и сыр. Такой вариант закуски может украсить праздничный стол.

Рулет из скумбрии в духовке

youtu.be/wvUq4e7d2Zw

  • рыба – 2 шт.;
  • лук и морковь;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • специи и чеснок.

Время приготовления – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В растительном масле пассеруйте лук до прозрачности, после добавьте крупно тертую морковь. По готовности переложите в отдельную миску. Грибы мелко порежьте и отправьте в ту же сковороду, чтобы ушла влага.

Пассерованные грибы вместе с луком

Шаг 2. Обработайте рыбу: удалите хвосты, головы, внутренности. Срежьте хребет и достаньте все косточки. После положите внахлест на рукав для запекания.

Обработка рыбы

Шаг 3. Филе посолите и добавьте чеснок. Сверху положите крупно тертый сыр, потом зажарку, приправленную специями, и грибы. Сверните заготовку в рулет и завяжите края.

Свернутая заготовка в рулет

Положите рулет на противень и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. После выключите и оставьте до полного остывания. Теперь можно нарезать и подавать.

Рулет из скумбрии с овощами: рецепт в домашних условиях

Рыба с овощами – это всегда вкусно, а главное полезно. Существует множество способов, как приготовить и подать такое блюдо. В этом рецепте покажу, как сделать рулет в домашних условиях.

Рулет из скумбрии с овощами

youtu.be/fC1pxVoj_xA

  • свежемороженая скумбрия;
  • морковь;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • специи.

Время приготовления – 50 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Скумбрию разделайте на филе: удалите, хвост, плавники и хребет. Достаньте косточки. После сбрызните лимонным соком и сдобрите приправами. Отложите мариноваться примерно на 30 минут.

Филе скумбрии без костей

Шаг 2. В это время луковицу нарежьте полукольцами и отправьте пассироваться в подсолнечном масле. Морковку натрите крупно или с помощью терки по-корейски и отправьте к луку. Следом положите порезанный на полоски перец, посолите и жарьте 5 минут.

Перец с луком

Шаг 3. Готовую начинку положите на замаринованную рыбу и сверните в рулет. Полученный кусок оберните в пергамент для запекания.

Приготовленный рулет

Полученные кусочки положите в разогретую до 180°C на 20 – 25 минут. Как будет готово, дайте немного отдохнуть, после нарезайте и подавайте. В таком виде закуска может украсить праздничный стол, особенно если выложить на листья салата и посыпать свежей зеленью.

Очень вкусный рулет из скумбрии по царски

Рыбу по такому рецепту готовили еще бабушки. Правила приготовления передаются из поколения в поколение. Сегодня многие либо потеряли, либо не знаю, как сделать такую закуску, поэтому здесь подробно расскажу обо всех процессах поэтапно.

Рулет из скумбрии по царски

youtu.be/OEeLiAPqgpQ

  • скумбрия;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • маринованный огурец;
  • отварная морковь;
  • желатин – 25 г;
  • специи.

Время приготовления – 50 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Рыбу разделайте на филе: удалите кости, хребет, плавники, хвост и голову. Приправьте и посыпьте быстрорастворимым желатином.

Филе скумбрии

Шаг 2. Поверх филе положите крупно натертую морковь. Яйца порежьте на кружочки и положите следом.

Слои рулета

Шаг 3. Также на кружочки порежьте огурцы и положите на яйца. Закройте композицию вторым филе. Заготовку оберните пищевой пленкой.

Совет! На этом этапе позаботьтесь о том, чтобы весь воздух вышел, иначе после приготовления закуска не будет держать форму и может развалиться.

Овощная композиция с филе

Дополнительно обмотайте рыбу ниткой. Зубочисткой сделайте несколько проколов и уберите в кипящую воду на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы в процессе варки вышел лишний жир. По готовности дайте остыть, потом поместите под небольшой груз и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей порционно нарежьте.

Домашний рулет из скумбрии и сельди

Не совсем обычный рецепт рулета. Здесь используют два вида рыбного филе – из скумбрии и сельди. Главной особенностью такой закуски будет наличие плавленого сыра. Блюдо вкусное, рекомендую попробовать.

Рулет из скумбрии и сельди

youtu.be/OsKVE7dSlds

  • филе скумбрии и сельди – по 2 шт.;
  • отварная свекла и морковь (небольшие)
  • плавленый сыр – 100 г.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты для рулета из скумбрии и сельди

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Здесь рекомендую использовать слабосоленую рыбу. Это важно, поскольку филе не будут подвергаться термической обработки. Положите на пищевую пленку сельдь, сверху крупно натертую морковь.

Пищевая пленка для рулетов

Шаг 2. Следом положите плавленый сыр и свеклу. Накройте вторым филе и оберните в пленку. Такой же процесс проделайте со скумбрией.

Филе обернутая пленкой

Готовые рулеты уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей нарезайте на порционные кусочки. Многие посчитают, что лучшим решением будет смешать начинку с сыром, Такой вариант нравится больше, но вы можете экспериментировать.

Солёный рулет из скумбрии с чесноком

Это один из простых рецептов рулета из скумбрии. Для приготовления использую только чеснок и некоторые специи. Такую закуску запекать или отваривать не буду. Достаточно дать промариноваться и убрать в морозилку, а перед подачей ей нужно немного оттаять.

Рулет из скумбрии с чесноком

youtu.be/AJdgzqfNMqQ

  • скумбрия – 3 филе;
  • чеснок – 150 г;
  • кориандр – 3 ч. л.;
  • мускатный орех;
  • соль, перец.

Время приготовления – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте рыбу: удалите кости, хвосты, головы и грязь. Посолите по вкусу и дайте постоять 15 минут.

Удаленные кости, хвосты, головы

Шаг 2. Очищенные зубки чеснока пропустите через чеснокодавку и хорошо намажьте им каждое филе. Снова дайте постоять.

Чеснок на филе

Шаг 3. Теперь заправьте перцем, посыпьте кориандром в порошке и тертым мускатным орехом.

Совет! Помните, на 3 филе нужно 3 чайные ложки кориандра и 1 мускатный орех. Из этого соотношения подбирайте необходимое для вас количество продуктов.

Посыпка специями

Оставьте рыбы на 20 минут пропитаться ароматами, после заверните в рулет и плотно обмотайте ниткой и уберите в морозилку. Желательно подержать ночь. Перед подачей снимите нитку, порционно нарежьте и дайте оттаять.

Рулет из скумбрии и горбуши

Такой вариант рулета, в котором сразу 2 рыбы, получается вкусным и красивым. При правильной подаче такую закуску можно приготовить на праздник. Главное преимущество блюда в том, что практически сухую горбушу отлично дополняет жирная скумбрия. В итоге рулет получается нежным.

Рулет из скумбрии и горбуши – картинка

youtu.be/i4QKb3FBxd0

  • скумбрия – 3 шт.;
  • горбуша;
  • специи и растительное масло.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Разделайте рыбу: удалите хвосты, головы, хребты и все косточки. С горбуши обязательно нужно снять кожицу, а у скумбрии ее можно оставить. В итоге должно получиться 8 кусочков филе.

Очистка от костей филе

Шаг 2. Теперь одно филе скумбрии приправьте по вкусу. Отрежьте и положите на скумбрию небольшой кусок горбуши. После заверните в рулет и обмотайте ниткой.

Готовый рулет для запекания

Шаг 3. Проделайте такую же процедуру с остальной рыбой. После выложите на противень, застеленной фольгой и смазанной растительным маслом.

Справка! Если у вас закончится скумбрия, то оставшуюся часть горбуши можно также завернуть в рулет с начинкой из свежей зелени и специй.

Рулеты на противне

Отправьте противень в разогретую до 200°C духовку на 40 – 45 минут. По готовности дайте рулетам остыть, после срежьте нитку и подавайте со свежими овощами и зеленью.

Видео-рецепт рулета из скумбрии и лосося (красной рыбы)

Закуска рулет из скумбрии и лосося готовится быстро и просто, а получается невероятно вкусно. По этому рецепту можно использовать любую красную рыбу, например, лосось, семга, форель. Здесь по рецепту идет семга. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол.

Рыбный рулет – это отличный способ удивить гостей и домашних привычным вкусом, но с оригинальной подачей. Такую закуску можно сделать на обычный ужин или подготовить для праздника. Главное преимущество описанных рецептов в наличии недорогих продуктов, из которых получается вкусное и красивое блюдо.

Спустя несколько лет случайно вспомнил об этом эпизоде и решил его воплотить. Уже самостоятельно и без рецептов, полагаясь на интуицию. Получилось очень вкусно – теперь это блюдо прочно вошло в меню выходного дня.
Итак, что необходимо. С каждой скумбрии получается две порции. Арифметика проста. Килограммовой горбуши хватит на 12 порций или 6 скумбрий. Все это конечно приблизительно – возможны варианты. У меня получается именно так. Если остается горбуша – она не пропадет. Остатки засолю по уже описанному мной способу.

4de6756e5f07e1efef72704edc8_prev (590x442, 225Kb)

Делаем филе. Недавно на пельмешках выкладывали видео, как надо делать филе, завидую жутко – пока так не научился.

a105328e3ea0786b116d3c09cc3_prev (590x442, 214Kb)

e256b75dc1b559be0f9f1e0de95_prev (590x442, 213Kb)

После, берем филе скумбрии, слегка солим, перчим.

20a76edbc0d4f948de6736bc43e_prev (590x442, 193Kb)


Кладем на скумбрию кусочек горбуши, слегка солим.

6abe6bfd988e91abbfa64ce2d09_prev (590x442, 225Kb)


Заворачиваем.

3e68618f2bc30de8907d556add4_prev (590x442, 215Kb)


И завязываем нитками.

145d4534d58434b5f6396d8e527_prev (590x442, 218Kb)

5ffa716f07384688b0a63491658_prev (590x442, 215Kb)

21c35bd00283d0426734c88a5a0_prev (590x442, 206Kb)

f4c495678bc4a4657ae2292e1d9_prev (590x442, 207Kb)


Выкладываем на противень, предварительно смазав маслом (растительным). Я подкладываю фольгу – лень отмывать противень.

ccfed30af5d2e0dc8a3ed747b08_prev (590x442, 215Kb)

52dd84dde28ad83cab20cc14ac3_prev (590x442, 202Kb)

ad5cc7db654539e602a4134e6d8_prev (590x442, 246Kb)

490dc63b4f58aa1ff55357fad3b_prev (590x442, 166Kb)

852311abe955d473bebf6e26509_prev (590x442, 141Kb)

3e936b8ae67c64da550a0be0589_prev (590x421, 217Kb)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рулет из скумбрии с желатином - вкусное горячее блюдо или аппетитная холодная закуска

Рулет из скумбрии с желатином делается быстро, самое сложное – разделать рыбу и правильно завернуть начинку в филе. Заготовку заворачивают в пищевую пленку или фольгу, потом варят либо доводят до готовности в мультиварке, духовке. Продукты для начинки можно варьировать, с рыбой сочетаются маслины, креветки, вареные яйца.

Как сделать рулет из скумбрии с желатином?

Рулет из рыбы с желатином начинается с разделки скумбрии, ее потрошат, срезают плавники, голову, хвост, промывают, подсушивают бумажными салфетками. Потом закладывают начинку и сворачивают, овощи предварительно обжаривают, креветки варят. Скумбрия обладает жирным мясом, сохраняет вкус при любой обработке.

  1. Рулеты из свежемороженой скумбрии с желатином будут вкусными, если перед выкладыванием начинки филе посыпать сухим желатином.
  2. Для идеальной формовки хорошей фиксации, пленку обмотать нитками.
  3. Для пикантности в маринад или начинку добавить тертый имбирь или мускатный орех, а для пряности – душицу.

Вареный рулет из скумбрии с желатином

Вареный рулет из скумбрии с желатином

Самый простой рецепт рулета из скумбрии с желатином – вареный, замотанную в пленку тушку варят 20-25 минут. На пленку рыбу выкладывают внахлест, чтобы получился прямоугольник. С готовой скумбрии снимать пленку не нужно сразу, резать можно с ней, а потом осторожно убрать, чтобы не повредить кусочки.

  • желатин – 15 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • перец черный – 0, 25 ч. л.
  1. Лук, морковь, перцы измельчить, тушить 5 минут.
  2. Полить соусом, посыпать желатином и перцем.
  3. Разделать рыбу, посыпать желатином.
  4. Выложить начинку, присыпать желатином.
  5. Свернуть рулет, обмотать пленкой.
  6. Варить 25 минут.
  7. Убрать рулет из свежей скумбрии с желатином под пресс в холод на 7-8 часов.

Рулет из скумбрии с желатином в духовке

рулет из скумбрии с желатином

Самый вкусный вариант- запеченный рулет из рыбы с желатином, из специй рекомендуется смесь перцев, подойдет черный, красный, белый, душистый. Нотку свежести придаст мелисса. Важно выбрать свежую рыбу, она должна быть плотной, глаза – прозрачными. Для запекания нужна свежемороженая тушка.

  • желатин – 20 г;
  • морковь –2 шт.;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • перец молотый – по вкусу.
  1. Морковь отварить, порезать.
  2. Разделать рыбу, положить на пленку.
  3. Посыпать перцем, морковью и желатином.
  4. Свернуть рулет, проколоть.
  5. Запекать 35 минут.
  6. Перед подачей рулет из скумбрии с желатином остудить.

Рулет из соленой скумбрии с желатином

Рулет из соленой скумбрии с желатином

Очень вкусные рыбные рулеты с желатином получаются из соленой скумбрии, можно взять готовое филе. Для начинки подойдут сваренные яйца и укроп, зелени кладут побольше. Солить надо скромно, потому что мякоть и без того соленая. В разрезе получается красивый цвет. Желатин перед применением остудить.

  • желатин – 2 ч. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • скумбрия – 200 г;
  • укроп – 50 г;
  • яйца – 3 шт.
  1. Желатин развести холодной водой.
  2. Дать набухнуть 20 минут.
  3. Распустить на водяной бане, остудить.
  4. Яйца сварить, порезать.
  5. Измельчить укроп, смешать с маслом и яйцами.
  6. Перемолоть филе, добавить желатин.
  7. Выложить на пленку, укрыть начинкой.
  8. Свернуть рулет, убрать в холод на 2 часа.

Рулет из скумбрии с желатином по-царски

рулет из скумбрии с желатином

  • желатин – 2 ст. л.;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соленое сало – 70 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лимон – 2 ч. л.
  1. Рыбу разделать, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Посыпать желатином и укропом.
  3. Морковь и яйца отварить, порезать.
  4. На половину тушки выложить морковь и яйца.
  5. На вторую половинку - пластинки сала.
  6. Сложить, завернуть в фольгу.
  7. Убрать в мешок для запекания, завязать.
  8. Варить 20 минут.
  9. Рулет из скумбрии с желатином должен настояться под гнетом в холоде 4-6 часов.

Рулет со скумбрии с желатином и яйцом

Рулет со скумбрии с желатином и яйцом

В списке рецептов привлекает внимание скумбрия - рулет с желатином и яйцом. Это самый недорогой, сочный и вкусный вариант, ведь яйца отлично сочетаются с рыбой. Некоторые хозяйки кладут перепелиные, это придает блюду оригинальный привкус. Их режут не на дольки, а пополам. Из специй подойдет красный перец.

  • желатин – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец – по вкусу.
  1. Рыбу разделать, промыть.
  2. Посыпать солью, перцем и желатином.
  3. Сварить яйца и морковь, порезать, смешать.
  4. Между половинками филе выложить начинку.
  5. Обмотать пленкой.
  6. Варить 20 минут.
  7. Убрать рулет из скумбрии с яйцом и желатином на 5 часов в холод.

Рулет из горбуши со скумбрией с желатином

Рулет из горбуши со скумбрией с желатином

Оригинальный вкус подарит рулет из красной рыбы с желатином, последний ингредиент всегда снижает соленый и острый смак продуктов. Поэтому соли нужно класть немножко больше, чем в обычные блюда из рыбы. Желательно перед подачей сбрызнуть тушку соком лимона, тогда аромат станет насыщеннее и ярче.

  • желатин – 40 г;
  • горбуша – 0,5 шт.;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец – по вкусу.
  1. Рыбу разделать.
  2. Натереть специями и чесноком, посыпать желатином.
  3. Выложить пластами друг на друга.
  4. Свернуть рулет, положить в пакет от сока.
  5. Досыпать желатин, влить немного воды.
  6. Обернуть фольгой, запекать 40 минут.
  7. Убрать на ночь в холод.

Рулет из скумбрии с грибами и желатином

Рулет из скумбрии с грибами и желатином

Вкусный рулет из скумбрии с желатином получится, если в начинку добавить грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки, но желательно положить хотя бы немного лесных грибов для аромата. Нежный сливочный смак придаст плавленный сыр, можно пополам с твердым. Легкую остринку подарит чеснок.

  • желатин – 20 г;
  • скумбрия – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • плавленный сыр – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  1. Тушки рыбы разделать, поделить пополам.
  2. Измельчить и пожарить грибы.
  3. Смешать с тертым сыром, петрушкой и чесноком.
  4. Половину филе посыпать специями и желатином.
  5. Выложить начинку, накрыть второй половиной рыбы.
  6. Свернуть рулет, обвязать.
  7. Смазать маслом.
  8. Запекать рулет из скумбрии с грибами и желатином 25 минут.

Рулет из скумбрии с укропом и желатином

Рулет из скумбрии с укропом и желатином

Скумбрия – очень жирная и сытная рыба, не уступает мясу и хорошо сочетается с зеленью. Желатин отлично скрепляет начинку, не дает развалиться форме, формирует плотность структуры. Самый простой рецепт рулета из рыбы с желатином – с укропом. При подаче можно полить соком лимона, томатным соусом.

  • желатин – 1 ст. л.;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло – 50 мл;
  • перец черный молотый – 0,25 ст. л.
  1. Лук и морковь обжарить.
  2. Тушки разделать, выложить на пленку.
  3. Посыпать специями, разместить начинку, укроп.
  4. Свернуть рулет, замотать в пленку.
  5. Варить в кипятке 25 минут.
  6. Убрать на ночь в холод.

Рыбный рулет с желатином и каперсами

Рыбный рулет с желатином и каперсами

Дополнить привычную начинку можно капустой, огурцами, сладким перцем, в рыбный рулет из скумбрии с желатином кладут и каперсы. Это такие бутончики кустарника каперсник, в которых очень много витаминов. Праздничный вариант хорош с креветками, маслинами и твердым сыром. Креветки нужно отварить.

  • желатин – 1 ст. л.;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • маслины – 5 шт.;
  • креветки – 5 шт.;
  • каперсы – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.
  1. Измельчить перец, смешать с маслинами.
  2. Добавить каперсы и тертый сыр.
  3. Рыбу разделать, сбрызнуть соком лимона.
  4. Посыпать специями и желатином.
  5. Выложить начинку, креветки.
  6. Свернуть рулет, обвязать, замотать в фольгу.
  7. Запекать 1 час.
  8. Убрать в холод на ночь.

Скумбрия в луковой шелухе, самый вкусный рецепт закуски желают узнать многие повара. Готовится рыба всевозможными способами и чтобы сделать блюдо непревзойденным, используется пропитка чаем, засолка в бутылке, жидкий дым и запекание.

Рыбная солянка не имеет аналогов. Пикантность и самобытность блюду придают традиционные для русской кухни продукты - соленые огурцы и квашеная капуста. Они создают уникальные кисло-сладкие и пряные вкусы, в разы превосходя заморские супы.

Очень вкусная соленая скумбрия в домашних условиях готовится без применения вредных добавок и тем самым превосходит по полезности все покупные варианты закуски. Разнообразить итог удастся посредством использования разных посолочных смесей.

Треска под маринадом – вкусное блюдо, которое пользовалось популярностью в советские времена. Рыба недорогая, в приготовлении простая и полезная, благодаря высокому содержанию йода. Отличным дополнением к гарниру получится угощение с морковью и луком.

Читайте также: