Как сделать рубленую говядину

Обновлено: 06.07.2024

Бифштекс известен во всем мире. Традиционно его подают с глазуньей. И это одно из лучших сочетаний, так как растекающийся желток является своего рода соусом. В Британии бифштекс подается с йоркским пудингом, а в США он является частью гамбургера. Самый настоящий бифштекс готовятся из говядины, но в современном мире, используя эту же технологию, готовят бифштекс из свинины. Также многие не рубят мясо, а используют мясорубку, что тоже допускается. Но тогда необходимо использовать крупную решетку. Для приготовления бифштекса лучше использовать мраморную говядину, так как в ней имеются те самые тоненькие прожилки жира, которые во время приготовления не дают сильно сжиматься котлете и придают ей сочность. В меню ресторанов вам могут предложить бифштексы разной прожарки: rare (с кровью), medium rare (слабой прожарки), medium (средней прожарки), medium well (почти прожаренное) и well done (хорошо прожаренное). Правда, стоит оговориться. Существует очень нестандартный бифштекс - по-татарски. Он готовится из говяжьего фарша, но на стол подается без термической обработки.

Бифштекс рубленный из говядины

Бифштекс рубленный из говядины 2

Бифштекс рубленный из говядины 3

Бифштекс рубленный из говядины 4

  • говядина 500 г
  • лук 3 шт.
  • оливковое масло 40 мл
  • перец черный молотый 3 г
  • соль 5 г
  • яйца куриные 8 шт.
  • сливочное масло 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Бифштекс рубленный из говядины, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Бифштекс рубленный из говядины, шаг №2

Говядину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем большим острым ножом на тонкие стейки шириной приблизительно по 0,5 см. поперек волокон.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс рубленный из говядины, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Бифштекс рубленный из говядины, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Бифштекс рубленный из говядины, шаг №5

Чтобы рубленый фарш получился более однородным, острым ножом рубящими движениями продолжаем измельчать говядину.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс рубленный из говядины, шаг №6

Очищаем репчатый лук и тоже нарезаем очень мелкими кубиками. Количество лука лучше рассчитать в граммах. На 500 грамм мяса необходимо 180-200 грамм лука, то есть 3 средние луковицы. С одной стороны, маленькое количество лука не даст бифштексу сочности, с другой стороны, слишком большое количество лука не позволит сделать фарш плотным.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс рубленный из говядины, шаг №7

Соединяем нарубленный фарш с измельченным луком, добавляем соль и начинаем тщательно вымешывать фарш в течение 7-10 минут: мнем, щипаем и отбиваем, ударяя об края миски. Таким образом, лук даст свой сок, а фарш приобретет нужную пластичность и плотность.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс рубленный из говядины, шаг №8

Руки промасливаем оливковым маслом и формируем будущие бифштексы. Вес одной котлеты приблизительно 80 грамм, толщина – 1,5 см, диаметр – 8 см. Для формирования котлет лучше использовать кондитерское кольцо.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс рубленный из говядины, шаг №9

Обжариваем бифштексы на среднем огне, используя оливковое масло. Во время обжаривания посыпаем бифштексы черным молотым перцем. Чтобы бифштексы не потеряли форму, время от времени их слегка придавливаем лопаткой. Через 4-5 минут переворачиваем бифштексы и обжариваем их со второй стороны также 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс рубленный из говядины, шаг №10

Используя тоже кондитерское кольцо, что и при формировании котлет, готовим глазунью на сливочном масле. Если есть кондитерское кольцо чуть меньшего размера, используем его, так как при жарке бифштексы немного уменьшились в размере.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс рубленный из говядины, шаг №11

На блюдо сначала выкладываем горячий бифштекс, а сверху выкладываем только что приготовленную глазунью. Готовый бифштекс подаем с овощами, можно дополнить кунжутной булочкой и сформировать гамбургер.

Бифштекс рубленый (говядина)

После того, как мой муж поел котлеты не из фарша, а из рубленного мяса, то они стали его любимыми. Ведь в них чувствуется сочность и более насыщенный вкус. Тоже попробуйте этот вариант.

Описание приготовления:

Мой рецепт относится к английской кухне. Его принято подавать с овощами или кашей. А вам он может показаться очень знакомым. Прочитайте о том, как приготовить бифштекс рубленый. Из названия понятно, что он делается из говядины. Технология проста, почти как жарить котлеты, только фарш будет другим.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 350 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Репчатый лук — 0,25 Штуки
  • Хлебная крошка — 3/4 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Как приготовить "Бифштекс рубленый (говядина)"

Бифштекс рубленый (говядина) - фото шаг 1

Бифштекс рубленый (говядина) - фото шаг 2

Хлебную крошку смешайте с яйцом, солью и перцем. Добавьте сюда же говядину. Перемешайте массу.

Бифштекс рубленый (говядина) - фото шаг 3

Почистите и нарубите мелко лук. Смешайте его с остальной массой.

Бифштекс рубленый (говядина) - фото шаг 4

Сформируйте из фарша бифштексы. Обжарьте их в масле с обеих сторон по 5 минут. Приятного аппетита!

Ароматный и румяный бифштекс в домашних условиях. Рубленный бифштекс - это мясное блюдо, которое представляет собой прообраз котлет, но, в отличие от них, в приготовлении бифштекса используется минимум ингредиентов и в фарш не добавляются ни яйца, ни хлеб, ни лук, ни вода, как в случае с котлетами.

Бифштекс рубленный из говядины

Бифштекс рубленный из говядины
Бифштекс рубленный из говядины
Бифштекс рубленный из говядины
Бифштекс рубленный из говядины

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Мякоть говядины моем и просушиваем салфетками. Нарезаем поперек волокон тонкой соломкой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Затем нарезаем соломку кубиками - чем мельче, тем лучше.

Шаг 3:

Шаг 3.

На следующем этапе интенсивно и тщательно рубим мясо острым ножом в фарш. Если будут попадаться белые прожилки, то их лучше убрать, так как они будут мешать сцеплению при формировании бифштекса. Стараемся разбить все жилы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чистим чеснок и пропускаем его через пресс, образуя кашицу. Выкладываем на подготовленный фарш измельченный чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу. Я добавила примерно 1 чайную ложку перца и 0,5 чайной ложки соли.

Шаг 5:

Шаг 5.

Теперь месим фарш руками, чтобы получилась вязкая масса. Затем кладем его в пакет, завязываем и отбиваем об стол. Весь процесс занимает несколько минут. Чем дольше вы будете работать с фаршем, тем лучше. Пробуем фарш на соль и специи и собираем его в комок.

Шаг 6:

Шаг 6.

Смазываем руки растительным маслом и делим фарш на две части. Берем одну часть и перекидываем ее из ладони в ладонь, чтобы еще больше сцепить фарш. Формируем круглую плоскую мясную лепешку. Также поступаем со второй частью фарша.

Шаг 7:

Шаг 7.

Прокаливаем на сковороде растительное масло и выкладываем заготовки, у меня сковорода небольшая, жарила по одной. Обжариваем бифштексы с одной стороны на среднем огне в течение 3-х минут до образования румяной корочки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Переворачиваем заготовки и столько же времени обжариваем на другой стороне. Таким образом доводим их до полуготовности.

Шаг 9:

Шаг 9.

На завершающем этапе выкладываем бифштексы в форму для запекания и ставим ее в прогретую духовку. Засекаем время 10 минут. Доводим бифштексы до готовности.

На выходе получается бифштекс не хуже ресторанного - сочный внутри и аппетитный на вид. Вы всегда можете удивить гостей и своих родных таким блюдом! К нему можно подавать свежие или запеченные овощи в сочетании со свежей зеленью, можно даже без гарнира. Этот рецепт однозначно стал одним из моих любимых, теперь я буду знать, что готовить на семейные и торжественные праздники!

Думаю, многие готовили бифштекс рубленый по классическому рецепту или бифштекс рубленый с луком. Битки по этому рецепту готовятся по такому же принципу, но, как и в каждом рецепте, есть свои особенности. Приготовьте битки из говядины и подайте с вашим любимым гарниром - вкусный ужин вам гарантирован.

Фото приготовления рецепта: Битки из говядины рубленые натуральные жареные - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Битки из говядины рубленые натуральные жареные - шаг №2

Как приготовить жареные рубленые битки из говядины:

Мясо зачистить от сухожилий и разрезать на куски, вместе с говяжьим салом пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Битки из говядины рубленые натуральные жареные - шаг №3

В фарш вбить яйцо.

Фото приготовления рецепта: Битки из говядины рубленые натуральные жареные - шаг №4

Посолить и поперчить, добавить молоко.

Фото приготовления рецепта: Битки из говядины рубленые натуральные жареные - шаг №5

Все тщательно перемешать. По желанию в фарш добавить мелко рубленную зелень. Фарш хорошо отбить.

Фото приготовления рецепта: Битки из говядины рубленые натуральные жареные - шаг №6

Полученную массу разделать в виде круглых лепёшек.

Фото приготовления рецепта: Битки из говядины рубленые натуральные жареные - шаг №7

На сковороде разогреть сливочное масло, добавить растительное (или комбижир).

Фото приготовления рецепта: Битки из говядины рубленые натуральные жареные - шаг №8

На хорошо разогретую сковороду выложить рубленые битки из говядины.

Фото приготовления рецепта: Битки из говядины рубленые натуральные жареные - шаг №9

Битки обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до минимума и жарить еще 10 минут. Чтобы убедиться в готовности, разрежьте один биточек - фарш внутри должен быть серого цвета, а не розового.

Фото приготовления рецепта: Битки из говядины рубленые натуральные жареные - шаг №10

Жареные битки из рубленой говядины готовы.

Фото приготовления рецепта: Битки из говядины рубленые натуральные жареные - шаг №11

Подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Битки из говядины рубленые натуральные жареные. Как приготовить Битки из говядины рубленые натуральные жареные?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: