Как сделать рубец по корейски в домашних условиях
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 05.10.2024
Предлагаю Вам попробовать приготовить острый в меру пряный, очень сытный и вкусный салат из говяжьих потрохов по-корейски. Если вы до сих пор не любили потроха то, после этого замечательного рецепта они Вам обязательно понравятся и Вы будете готовить его снова и снова!
Приготовленный по этому рецепту говяжий рубец получается очень нежным и мягким, абсолютно отсутствует характерный запах рубца, наоборот салат очень ароматный и аппетитный. Не смотря что, потроха готовятся долго, я думаю что, это того стоит. Итак, давайте приступать к приготовлению!
- 1 кг Говяжий рубец
- 4 шт Морковь среднего размера
- 2 шт Огурцы свежие, среднего размера
- 1 шт Лук
- 1 шт Красный острый перец свежий
- 50 гр кинза свежая, примерно 1 пучок
- 100 мл Масло растительное
- 3 ч.л Кориандр молотый
- 1 ч.л Паприка сухая красная, молотая
- 1 ч.л Красный осрый перец сухой молотый
- 5 зубчиков Чеснок
- 1 ст.л Уксусная кислота 70%
- 3 ст.л Соевый соус
- 1 ст.л Сахар
- По вкусу Соль
- 1 кг Говяжий рубец
- 4 шт Морковь среднего размера
- 2 шт Огурцы свежие, среднего размера
- 1 шт Лук
- 1 шт Красный острый перец свежий
- 50 гр кинза свежая, примерно 1 пучок
- 100 мл Масло растительное
- 3 ч.л Кориандр молотый
- 1 ч.л Паприка сухая красная, молотая
- 1 ч.л Красный осрый перец сухой молотый
- 5 зубчиков Чеснок
- 1 ст.л Уксусная кислота 70%
- 3 ст.л Соевый соус
- 1 ст.л Сахар
- По вкусу Соль
Берем говяжий рубец, советую брать уже очищенный рубец. Промываем его под холодной водой, очищаем от излишек, затем помещаем в глубокую миску, посыпаем 2 столовыми ложками соли и заливаем кипятком, оставляем на пару часов.
Затем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Как только закипит сливаем воду, ещё раз промываем рубец, снова кладём в кастрюлю, заливаем свежей холодной водой , доводим до кипения, убавляем температуру по кастрюлей и оставляем вариться на 2,5 - 3 часа.
Пока рубец варится, подготовим овощи. Берем сладкую, сочную морковь, я взяла 4 штуки, Вы можете брать поменьше или побольше, зависит от того насколько Вам нравится морковь, но без нее никак, она придаёт сладость и вкус салату, и очень даже сочетается с говяжьим рубцом. Натираем морковь на корейской тёрке, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем.
Огурцы нарезаем тонкими дольками, добавляем к моркови и ещё раз всё вместе перемешиваем, только в этот раз аккуратнее, чтобы не повредить огурцы. Одну луковицу нарезаем полукольцами.
В сковороду наливаем 100 мл растительного масло, разогреваем и кладём нарезанный рубец, обжариваем около 5 минут, посыпаем молотым кориандром, перемешиваем, добавляем нарезанный лук, обжариваем ещё 3 минуты.
Теперь заправляем салат. В посуду где была морковь с огурцами кладём рубленную кинзу, молотый кориандр, свежий измельчённый острый красный перец, молотая паприка, молотый острый красный перец, измельчённый чеснок.
Заливаем все специи горячим маслом в котором жарились потроха и лук, затем выкладываем рубец с луком, быстренько перемешиваем, добавляем соевый соус, уксусную кислоту и сахар, ещё раз хорошенько перемешиваем.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Хе из требухи
Хе из требухи(рубца, фляка) – одно из удивительнейших блюд кухни среднеазиатских корейцев. Провела целое исследование по этому блюду, расспрашивая своих корейских друзей, знакомых и продавщиц корейских салатов на базаре. В итоге, собрала 9 вариантов. Опишу наиболее интересный на мой взгляд.
Готовить хе можно из говяжей, свиной или бараньей требухи.
Обработка требухи
Рубец или требуха – самый большой отдел желудка жвачных животных. Очень вкусен как отварным, так и тушеным или жареным. В качестве оболочки для мясных рулетов вовсе хорош.
На ташкентских базарах требуха продается уже достаточно хорошо очищенной. Белая и мохнатая, она все же имеет характерный неприятный запах. Так что вся задача сводится к повторной очистке и избавлению от запаха.
На фотографии баранья требуха в том виде, в каком она была принесена с базара. Имеет на тот момент сильный запах немытого бараньего тела.
Требуху переложить в чашку, добавить пару столовых ложек соли и залить холодной водой. Вода сразу начнет темнеть, запах перестанет чувствоваться. Через часа три, промыть требуху проточной водой. И вновь замочить в соляном растворе. Процедуру повторить раза три, каждый раз требуху промывая. После этих процедур запах можно ощутить только если очень сильно принюхаться.
И еще одно замачивание сделать в смеси соли и уксуса. Вновь промыть и требуха готова к приготовлению.
Существует способ очистки путем неоднократного отваривания требухи в кипящей соленой воде по 15-20 минут с последующим сливом воды.
Очистка простым солевым замачиванием кажется мне менее трудоемкой. Лежит себе требуха и очищается. В квартире ничем не воняет, как при варке. А ты только знай, иногда вспоминай, подходи и вновь замачивай.
У нас сегодня очень вкусный корейский рецепт. Вообще корейская кухня славится разными блюдами и салатами. Они пряные, острые, кислые. Можно найти практически на любой вкус. Сегодня будем готовить салат из требухи по-корейски. Сразу надо конкретизировать, под требухой я подразумеваю именно говяжий желудок.
Сейчас многие пересматривают свой взгляд на субпродукты. Всё чаще их можно увидеть в семейном меню, это различные супы и блюда из куриных сердечек, желудочков, они на порядок дешевле мяса, хотя по вкусу не уступают. Ну, а если получается готовить их чаще, то с каждым разом будет вкуснее и вкуснее. Рецепт очень подробный с пошаговыми фото, так что сложностей не возникнет даже у начинающих кулинаров.
Он выглядит, ярко, сочно. Его можно приготовить не только на повседневный стол, но и как часть праздничного меню. Гости такой салат уплетают за обе щёки. А если найдёте удачное сочетание приправ, обязательно попросят поделиться рецептиком.
Сразу нужно отметить следующее: продукты должны быть обязательно первой свежести. В идеале, самые лучшие, какие сможете найти. Больше всего времени уйдёт на то, чтобы отварить говяжий желудок. Не всем нравиться его запах, поэтому откройте окна, чтобы кухня проветривалась.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Возможно кому-то уже пришлось столкнуться с подобного рода рецептами и знает как правильно готовить требуху. Обратите внимание на предварительную подготовку. Весь продукт обязательно должен быть чистым. Самый простой способ: замочить на ночь в подсоленной воде, а потом несколько раз промыть в проточной, под холодной струёй. Теперь нужно будет её отварить.
Возьмите подходящую по объёму кастрюлю, заложите требуху, залейте холодной водой. Она должна полностью покрывать субпродукт. Теперь кастрюлю закрываем крышкой и ставим на огонь, доводим до кипения. После снижаем интенсивность огня до минимального бурления и оставляем на 1,5-2 часа.
Спустя положенное время проверяем готовность вилкой. Подденьте требуху прибором, если зубчики легко протыкают ткань, то всё хорошо. Теперь только остаётся посолить воду. Добавляем 1 столовую ложку на 1 кг субпродукта. Варим ещё 10 минут. После вынимаем и выкладываем на тарелку для остывания.
Подготовьте овощи. Зубчики чеснока нужно очистить, это легче сделать если замочите их на 1-2 часа в воде. Зелень, лук промываем. Болгарский перец, морковь и репчатый лук очищаем и промываем.
Так как салат прекрасно подходит к праздничному столу, выбирайте для него болгарский перец разного цвета. Как видите если у вас есть красный, зелёный и жёлтый, то получается наряднее. Срезаем плодоножку, разрезаем пополам. Теперь надо нарезать мякоть соломкой толщиной по паре миллиметров.
Очищаем две луковицы и шинкуем их полукольцами. Часть, примерно три четверти, мы потушим с требухой. Одну четверть добавим в салат в сыром виде, её нужно будет нарезать как можно меньше. Делаем мы это для того, чтобы вкус ощущался в блюде.
Также в рецепте есть зелёный лук. Его нужно совсем немного, несколько стеблей, но они обязательно добавят некую пикантность блюду. Вам надо его хорошо промыть, срезать кончики и корешки. Затем нарезать соломкой длиной по 5-6 см. Белую часть, которая более плотная, можно нарезать вдоль пополам.
Рядом к луку измельчаем зелень. У нас кинза, но вы можете использовать укроп, петрушку или смесь всего что вам так нравится. Чеснок измельчаем, можно через пресс давилку, но лучше просто раздавить и нарезать ножом.
Раз салат корейский, как обойтись без корейской моркови? На самом деле нужна обычная морковка, пропускаём её через тёрку. Дальше соломку нужно будет подсолить, перемешать и помять руками. Прежде чем будете добавлять к другим ингредиентам, слейте выделившийся сок.
К этому времени требуха уже остыла и с ней можно будет работать. Вам понадобиться острый нож, чтобы разрезы были аккуратные, соответственно салат получится красивым. Нарезаем на небольшие полосочки толщиной в 1 см и длинной 5-7 см, как на изображении.
Пора соединять все продукты. Такой салат можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Но основа масляная, поэтому начните с того, что разогрейте растительное масло на сковороде. Мы предварительно разделили лук на две части, большую часть отправляем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Вам понадобиться несколько минут на это.
Когда лук обжарился, добавляем требуху, нарезанный соломкой болгарский перец и измельчённый чеснок. Всё перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. За это время аромат лука и чеснока пропитает масло и требуху. Мешайте регулярно, паприка просто должна стать мягкой.
Это тот самый момент, когда можно добавить специй. Выбирайте их по своему вкусу, у нас использованы чайная ложка молотого кориандра, столько же копчёной паприки. Половина чайной ложки острого красного перца хлопьями, вы можете его исключить или добавить поменьше. Конечно солим и перемешиваем. Теперь сковороду можно убрать с огня.
Если помните, одну четверть лука мы оставили свежим, без термической обработки. Добавим его к нашему будущему салату.
Сюда следом отправляем нарезанный зелёный лук и морковь, предварительно слив выделившийся сок. Возьмите щипцы или силиконовые лопаточки, аккуратно перемешайте.
Теперь осталось добавить соли и кислинки. Используйте 3 ложки соевого соуса и 2 ложки уксуса.
Салат уже готов. Очень ароматный и нежный, в меру хрустящий. Соевый соус и уксус дают колорит. Остаётся только добавить зелень. Его можно подавать тёплым, даже если он остынет, это идёт ему только на пользу, потому что у продуктов есть больше времени промариноваться.
А теперь возьмите подходящую посуду или салатницу, аккуратно выложите на неё салат. Получается очень красиво, в нём есть все цвета, у него потрясающий запах. Честное слово, ни на одном рынке вы ничего подобного приобрести не сможете.
Подаём на стол и пожинаем лавры искусного кулинара. Салат из требухи по-корейски обязательно понравится вашим гостям и домочадцам. Хоть процесс занимает по времени несколько часов, в нём нет никаких сложных действий. Так что можно и нужно обязательно порадовать себя на ближайшие праздники. Приглядитесь к нему внимательнее и он обязательно займёт достойное место в вашей кулинарной книге рецептов.
Надеюсь, что статья была интересной для вас. Чтобы не потерять рецепт, добавьте сайт в закладки. А если хотите поделится с друзьями, это можно сделать при помощи кнопочек социальных сетей. А мне остаётся только пожелать вам приятного аппетита и новых успехов на домашней кухне. Всего хорошего, берегите себя и ваших близких. Удачи!
Без затруднений поможет применить в кулинарии говяжий рубец рецепт приготовления субпродукта. Посредством исполнения правильной технологии удастся качественно преобразить его характеристики и получить отменное, ни с чем не сравнимое по вкусу оригинальное яство.
Рагу из рубца с черной фасолью
Для приготовления рагу из рубца с черной фасолью фасоль можно взять уже готовую, консервированную, а можно отвесить примерно половину нормы сушеной и сварить предварительно до готовности. Помидоры вне сезона лучше брать консервированные в собственном…
Как приготовить говяжий рубец?
Чтобы блюда из говяжьего рубца смогли порадовать исключительным вкусом, нужно научиться правильно предварительно подготавливать субпродукт для последующего его применения.
Густой суп из рубца с белой фасолью (Zuppa di fagioli e trippa)
Густой суп по мотивам итальянского рецепта Zuppa di fagioli e trippa. Рубец (требуху) лучше сварить заранее, чтобы добавить в суп уже сваренный и нарезанный полосками. Не исключайте из рецепта жареный бекон, с ним суп получает дополнительный вкус и а…
Как варить говяжий рубец?
После того как субпродукт почищен, вымыт, вымочен в подкисленной воде и избавлен путем многократного вываривания от остатков неприятного запаха, его необходимо отварить до мягкости, после чего он станет пригодным для дальнейшего применения в кулинарии. О том, сколько варить говяжий рубец, в данном рецепте.
- рубец говяжий – 1 кг;
- вода – 3 л;
- лавр – 2-3 шт.;
- лук, морковь и другие коренья;
- соль, перец.
- Подготовленный рубец заливают водой.
- Добавляют целиком лук, коренья, лавр, перец.
- После закипания убавляют огонь и варят субпродукт под крышкой как минимум 4 часа, периодически восполняя воду. Готовый рубец легко прокалывается вилкой.
Фляки
Фляки — визитная карточка польской кухни. Отличное блюдо для холодной погоды. Вариантов приготовления не меньше, чем рецептов борща или щей, но основа проста — овощи, приготовленные на масле, заливают бульоном, загущают мукой и добавляют отдельно сва…
Как пожарить говяжий рубец?
Потрясающий вкус приобретает жареный говяжий рубец. Субпродукт необходимо предварительно подготовить должным образом и отварить до размягчения. Только после этого можно приступать к нарезке и обжариванию компонента. Далее представлен рецепт блюда с луком, который можно разнообразить, добавив морковь и другие овощи.
- отваренный говяжий рубец – 500 г;
- лук – 1-2 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец.
- Рубец нарезают ломтиками сантиметровой толщины.
- Шинкуют дольками лук и обжаривают нарезку на сковороде с маслом.
- Выкладывают подготовленный нарезанный субпродукт, жарят еще 10 минут, помешивая.
- Подают говяжий рубец жареный с луком к гарниру из картофеля, риса, макаронных изделий.
Рубец отварной говяжий
рубец, лук репчатый, петрушка и сельдерей (корень), чеснок, соль, перец
раздел: Блюда из рубца
Говяжий рубец в духовке
- отваренный говяжий рубец – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 3 стебля;
- мука – 1 ст. ложка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- слоеное тесто – 250 г;
- соль, перец.
- Подготавливают, отваривают и нарезают соломкой рубец.
- Шинкуют лук, морковь и сельдерей обжаривают на масле до мягкости.
- Отдельно обжаривают рубец, добавив муку.
- Соединяют содержимое двух сковородок, добавляют соль, перец, чеснок и сметану, тушат 7 минут.
- Перекладывают массу в формочки или кокотницы, прикрывают слоеным тестом, сделав по центру прокол для выхода пара.
- Смазывают тесто яйцом и запекают блюдо до румянца.
Рубец тушеные
рубец, масло сливочное, лук репчатый, томат-пюре, вино красное сухое, перец молотый черный, перец молотый красный, перец душистый, лист лавровый, чеснок, маслины., ветчина, соль.
раздел: Блюда из рубца
Рулет из говяжьего рубца – рецепт
Говяжий рубец в рулете, рецепт приготовления которого будет представлен далее, займет не последнее место на праздничном застолье или заменит колбасные изделия в будни, аппетитно дополнив ломтик хлеба при перекусе. В качестве наполнения используют ассорти из пряностей, чеснока, аджики, вяленых томатов или сухофруктов.
- говяжий рубец – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- аджика – 50 г;
- горчица – 30 г;
- соль, перец, лавр, луковица.
- Вычищенный и промытый тщательно рубец вымачивают несколько часов в подсоленной и подкисленной уксусом воде, промывают.
- Натирают поверхность субпродукта смесью из горчицы с аджикой, добавив измельченный чеснок, соль и перец.
- Формируют рулет из говяжьего рубца, перевязывают крепко бечевкой, заливают водой и ставят вариться, добавив лук, лавр, соль и перец.
- Через 4-5 часов выключают огонь, а после остывания убирают рулет в холодильник на несколько часов.
Рубец отварной под острым соусом
рубец, петрушка, лук репчатый, лавровый лист, красный стручковый перец, зелень кинзы, чабера, базилика, укроп, чеснок, соль.
раздел: Блюда из рубца
Суп из говяжьего рубца – рецепт
Суп из говяжьего рубца удается наваристым, питательным и за счет добавления маринованного перца, чеснока и специй необыкновенно пикантным. Дополнительные вкусовые ноты и аппетитную густоту яство приобретает за счет добавления заправки из сметаны с желтками. Рубец для горячего используют исключительно отваренный.
- отваренный говяжий рубец – 1 кг;
- лук и морковь– 2 шт.;
- маринованный болгарский перец – 2 шт.;
- сельдерей и пастернак (коренья) – по 60 г;
- сметана – 250 г;
- желтки – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, масло, уксус.
- Отваренный рубец нарезают соломкой и закладывают в кипящую воду.
- Туда же закладывают спассерованные коренья с луком, проваривают 20 минут.
- Смешивают желтки со сметаной и порцией бульона, вводят в суп тонкой струйкой, размешивая.
- Тут же добавляют в суп из говяжьего рубца нарезанные перцы и растертый с солью чеснок, перец и уксус, прогревают минуту.
Рулет из отварного рубца
рубец, лук репчатый, чеснок, картофель, сало, помидор, лавровый лист, перец
раздел: Блюда из рубца, Мясные рулеты
Хаш из говяжьих ног и рубца
Приготовить вкусный говяжий рубец на первое можно еще по одному рецепту родом из кавказской кухни. Здесь субпродукт сочетают с говяжьими ногами, которые придадут горячему дополнительный навар и питательность. Блюдо готовят, не подсаливая, а подают с заправкой из растертого с солью чеснока, зеленью и дополняют салатом из редьки, лавашем.
- говяжий рубец – 0,5 кг;
- ноги говяжьи – 1 кг;
- петрушка, базилик и кинза – по 150 г;
- чеснок – 2-3 головки;
- лавр, перец горошком;
- соль.
- Вымачивают рубец и ноги в течение суток, меняя воду.
- Рубец проваривают трижды в новой порции воды по 5 минут.
- Ноги заливают чистой водой и варят 3 часа.
- Добавляют рубец, готовят хаш еще 4 часа.
- Добавляют лавр, перец, томят суп еще час.
- Отделяют мясо от костей, возвращают в кастрюлю.
- Подают хаш исключительно горячим.
Куырдак из рубца
рубец, легкие, печень, сердце, баранина, курдючное сало, лук репчатый, черный молотый перец, лавровый лист, бульон, соль.
раздел: Блюда из рубца, Казахская кухня
Хе из говяжьего рубца
Говяжий рубец, рецепт приготовления которого по корейской технологии будет представлен далее, потешит вкусовые рецепторы почитателей блюд с выраженной остринкой. Лук в данном случае обжаривается на масле, после чего горячим смешивается с остальными специями, которые максимально раскрывают свой вкус.
- говяжий рубец – 1 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 0,5 головки;
- масло – 100 мл;
- уксус – 200 мл;
- кориандр и чили – по 1 ч. ложке;
- лавр, перец горошком, зелень, соль.
- Шинкуют отваренный рубец соломкой, заливают уксусом на час.
- Добавляют тертую морковь, чеснок, соль.
- Обжаривают лук, добавляют специи, перемешивают и выкладывают в общую емкость.
- Говяжий рубец по-корейски перемешивают и оставляют в холоде на 12 часов.
Рубец, запеченный в сметане
рубец, топленое или сливочное масло, коренья и лук (для варки), репчатый лук, мука, сметана, бульон, сухари и сыр, лавровый лист, тмин, перец горошком, перец молотый, зелень, соль.
раздел: Блюда из рубца
Китайский салат из говяжьего рубца – рецепт
Аппетитный салат из говяжьего рубца позволит по-новому взглянуть на характеристики субпродукта и насладиться великолепным пряным вкусом полученной закуски. В бульон при варке вместе с традиционным набором пряностей добавляют имбирный корень, ломтик кассии длиной 5 см, звездочки бадьяна, целую луковицу.
- говяжий рубец – 500 г;
- арахис – 1 горсть;
- кинза – 2 пучка;
- чеснок – 1 головка;
- масло чили, кунжутное и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
- соус соевый – 4 ч. ложки;
- рисовый уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
- соль.
- Отваривают рубец, нарезают соломкой.
- Добавляют орехи, кинзу и заправку из чеснока с добавлением масла, вина, соевого соуса, уксуса и сахара.
- Перемешивают салат и подают.
Рубец, запеченный с фасолью
рубец, коренья и лук, фасоль, молоко, сливочное масло, соус, яйцо, сметана, лавровый лист, тмин, перец горошком, зелень, соль.
раздел: Блюда из рубца
Как приготовить говяжий рубец в мультиварке?
Элементарно готовится говяжий рубец в мультиварке, а при наличии в устройстве функции скороварки еще и гораздо быстрее. Поле того, как продукт станет мягким, его извлекают из отвара, нарезают ломтиками желаемой формы и размера, дополнительно обжаривают и протушивают с добавлением томатного соуса.
- говяжий рубец – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста и масло – по 60 г;
- соль, перец, лавр, вода.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рубец в белом соусе с овощами
рубец, сало свиное, мука, морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый, перец, рассол огуречный, соус белый- 75г, лаврового листа, тмина, перца, зелени
раздел: Блюда из рубца
Рубец в томатном соусе
рубец, сало свиное, морковь, лук, петрушка, томатный соус, лавровый лист, тмин, перец, зелень
раздел: Блюда из рубца
Рубец вареный с картофелем
рубец, коренья и лук (для варки), чеснок, соус, лавровый лист, тмин, перец, петрушка и сельдерей (зелени)
раздел: Блюда из рубца
Рубец с копченой грудинкой в горшке
рубец, грудинка (копченая), сало свиное, лук репчатый, морковь, репа, сельдерей, горох, соус, вино белое, бульон, лаврового листа, тмина, перца горошком, зелени
раздел: Блюда из рубца
Рубец, тушеный с тыквой
рубец, масло топленый, коренья и лук, мука, тыква, помидоры, рис, сметана, лаврового листа, тмина, перца горошком, зелени
раздел: Блюда из рубца
Рубец с копченой грудинкой в горшочке
рубец, грудинка копченая, свиное сало, лук репчатый, морковь, репа, сельдерей, горох, соус, белое вино, бульон, соль, тмин, перец горошком, лавровый лист, зелень
раздел: Блюда из рубца
Кидас
рубцы, свинина, копченое сало, лук репчатый, морковь, петрушка, капуста (кочан), яйцо, сало, перловая и гречневая крупа, картофель, лук репчатый, тмин
раздел: Блюда из рубца
Рулет по-шотландски
рубец, паприка, булочка, лук репчатый, салями, свиной фарш, яйцо, майоран, тмин, растительное масло, красное вино, бульон, квашеная капуста, сало, яблочный сок
раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня
Кол-во блоков: 31 | Общее кол-во символов: 14307
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
Читайте также: