Как сделать розы из белка

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Рецепт безе на палочке - фото

Меренга на палочке – не сложный элемент декора, который отлично подойдет в качестве украшения для торта. Изначально меренга – это взбитый белок с сахаром, который является основой для многих десертов, в том числе и для безе. В чем же их отличие? Безе представляет из себя самостоятельный десерт. Как правило меренгу высушивают при низких температурах в духовке для того. чтобы получить безе.

Существует три вида меренги:

  • французская;
  • итальянская;
  • швейцарская.

Чтобы сделать цветное безе на палочке, кондитеры сами решают, какую форму придать меренге, какие цвета задействовать. И результаты обычно впечатляют! Такой декор можно использовать в качестве топперов для тортов, можно собирать целые букеты из безе на шпажках или придумать что-то еще. Нередко такой вариант украшения применяют для создания детских тортов, так как дети не могут не радоваться разноцветным хрустящим лакомствам.

Рецепт безе на палочке - готовая меренга - фото

Цветная меренга на палочке — пошаговый рецепт с фото

Можно сказать, что швейцарская меренга – это французская и итальянская меренги, объединенные в одну. Но, поверьте, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Итак, рецепт безе на палочке в домашних условиях:

Рецепт безе на палочке - шаг 1 - фото

Отделите белки от желтков. Важно делать это очень аккуратно, так как жир, содержащийся в желтках, разрушит всю структуру меренги.

Рецепт безе на палочке - шаг 2 - фото

Рецепт безе на палочке - шаг 3 - фото

Рецепт безе на палочке - шаг 4 - фото

Рецепт безе на палочке - шаг 4-2 - фото

Поставьте чашу с ингредиентами на водяную баню. При это вода не должна касаться дна чаши во время кипения. Прогрейте массу до полного растворения сахара или же до 40 градусов.

Рецепт безе на палочке - шаг 5 - фото

Снимите чашу с паровой бани, перелейте прогретую смесь из белка и сахара в дежу планетарного миксера, либо же воспользуйтесь ручным.

Рецепт безе на палочке - шаг 6 - фото

Рецепт безе на палочке - шаг 7 - фото

Приступаем к окрашиванию будущего украшения на палочке. Добавьте к части меренги водорастворимый пищевой краситель и перемешайте до однородности. Добавляйте краситель до тех пор, пока не достигнете необходимого цвета.

Использовать можно как сухие, так и гелевые красители. Но важно помнить, что большое количество гелевого красителя может изменить текстуру массы.

Отсаживаем меренгу на пергамент и сразу вводим шпажку в основание. Либо же вы можете немного отсадить меренгу, затем вставить палочку и сверху добавить меренгу до нужного размера и формы.

Рецепт безе на палочке - шаг 9 - фото

Сушить меренгу на палочке необходимо при температуре 70-80 градусов от 1 часа, до полного высыхания.

Важно использовать исключительно сухую и обезжиренную посуду. Отдавайте предпочтение узкой и глубокой чаше.

Главные вопросы про безе на палочке

Нередко возникают вопросы при приготовлении безе на палочке. Какую насадку выбрать? Какие красители подойдут лучше? Как надежно закрепить палочку, чтобы не разрушить будущий декор и много другого. Я расскажу о некоторых нюансах, чтобы вы точно смогли избежать ошибок и приготовить красивый, вкусный десерт на палочке.

Какую насадку взять?

Здесь не существует строгих правил – вы можете выбрать такую насадку для меренги на палочке, какая вам по душе. Исходить стоит от того, какой вам нужен размер и форма десерта. Самыми распространенными считаются:

Какой рецепт меренги лучше использовать?

В предложенном мною варианте была приготовлена швейцарская меренга. И это не случайно, так как за счет прогревания массы на водяной бане сахар полностью растворяется. В итоге получается однородная гладкая меренга. К сожалению, если готовить меренгу классическим способом – французский вариант, то важно помнить, что ручной миксер не всегда способен взбить массу так, чтобы все кристаллы сахара растворились. Это влияет на внешний вид будущих фигурок.

Какие красители подходят для безе?

Советую использовать водорастворимые красители, так как меренга не содержит жиров, как, например, шоколад. Но также стоит уточнить по поводу текстуры красителя. Меренга очень не любит влагу, а значит крайне не рекомендую использовать жидкие красители, которые могут испортить консистенцию десерта. Для стабильной и яркой меренги лучше выбрать сухие или гелевые красители. Однако, если вам нужен пастельный оттенок, в таком случае можно добавить немного жидкого красителя. Сухой краситель обеспечит максимально яркий цвет.

Как лучше закрепить палочку?

Затрону тему того, как лучше отсаживать меренгу и как закрепить палочку. Возможно несколько вариантов.

Первый – сначала вы отсаживаете меренгу нужной вам формы и нужного размера, а затем аккуратно вставляете шпажку строго параллельно противня. У данного способа есть недостаток, будущая фигурка немного приминается.

Второй – сначала вы кладете шпажку, и лишь потом на нее отсаживаете меренгу. Недостаток такого способа заключается в том, что палочка видна с изнаночной стороны.

Так или иначе, только вам решать, какой вариант выбрать. Но помните, что первый вариант выглядит эстетично со всех сторон и палочка закреплена надежнее.

Как хранить безе на палочке?

Готовое безе на палочке следует хранить определенным образом. Лучше всего использовать сухие, чистые пластиковые коробочки, так этот десерт не терпит влагу.

В среднем безе на шпажках хранится около недели, если оно изолировано от воды и холода. Но если в составе десерта содержится альбумин (сухой яичный белок), то срок хранения увеличится до 14 дней. Кроме того, из-за повышенной гигроскопичности не стоит хранить меренгу сохранять вблизи источников сильного запаха.

Безе на палочке в качестве украшения

Безе на палочке – уже отличный самостоятельный десерт, который можно предлагать клиентам в качестве приятного бонуса, либо же использовать для украшения тортов. Особенно такой вариант декора популярен для детских или гендерных тортов. Это выглядит невероятно нежно и оригинально, дети точно оценят столь красочное оформление, которое еще и съедобно.

Как приготовить меренгу на палочке, чтобы впечатлить не только детей, но и любого взрослого? На самом деле, вариантов очень много! Это может быть цифры, например, к таким праздникам как 8 марта или 23 февраля, либо же к определённому возрасту именинника, годовщине свадьбы.

Рецепт безе на палочке в виде восьмерки - фото

Из безе на палочке можно собрать целый букет разноцветных розочек. Этот вариант декора поистине эстетичный, притягивающий взгляд каждого. И приятный бонус – в нем нет ничего сложного!

Рецепт безе на палочке в виде цветов - фото

Безе на палочке можно выполнять в форме необычных фигурок, волшебных существ, животных или что-то еще – например единороги, лебеди. А может это будет новогодний декор в виде елочек или снеговиков.

Рецепт безе на палочке в виде фигурок - фото

Ну и конечно, с помощью такого декора можно разнообразить торты. Это смотрится оригинально, объемно и точно не оставит никого равнодушным! Вот пример такого оформления:

Рецепт безе на палочке для украшения торта - фото

Так или иначе, цветная меренга на палочке – это популярный вариант оформления тортов, создания кэнди баров и просто очень красочный и вкусный десерт. На его приготовление нужно минимум ингредиентов, но важно соблюдать ряд правил и тогда результат не заставит себя ждать!

Розы из безе на соломке - Невероятно простой и очень вкусный букет - Крутая идея подарка на 8 марта

Десерты

Всем привет! С вами Анна и ваш cardamonclub! Сегодня я покажу вам как сделать очень эффектный и полностью съедобный букет роз из безе! Смотрите подробный мастеркласс и у вас обязательно все получится!

В дополнение к видео скажу:

1. Меренга должна быть взбита до очень плотных пик!
2. После отсадки розы отправляем в заранее разогретую до 80 градусов духовку на 1,5 часа
3. Насадки “Лепесток розы” подойдут со следующими номерами – 124 К, 125 К, 126 К
4. Для отсадки листиков подойдет любая насадка “Круг” или “Листик

Добрый вечер, Страна. Как и обещала, при первой же возможности сделала несколько фото того, как я делаю розы из крема. Возможно, кому-то пригодится. Сразу прошу прощения за качество фото, торт делала ночью, поэтому и фото не особо хорошие.

Добрый вечер, Страна. Как и обещала, при первой же возможности сделала несколько фото того, как я делаю розы из крема. Возможно, кому-то пригодится. Сразу прошу прощения за качество фото, торт делала ночью, поэтому и фото не особо хорошие. (фото 1)

Нам понадобится вот такой гвоздик, можно использовать кукурузные палочки или карандаш, ножницы (можно обычные, желательно прокипятить) и шпажка (у меня один из стеков для мастики)

Нам понадобится вот такой гвоздик, можно использовать кукурузные палочки или карандаш, ножницы (можно обычные, желательно прокипятить) и шпажка (у меня один из стеков для мастики) (фото 2)

Использую вот такую насадку. Для тех, кто не умеет розы делать вообще, помечу, что узкая часть насадки - это будущий край лепесточка.

Использую вот такую насадку. Для тех, кто не умеет розы делать вообще, помечу, что узкая часть насадки - это будущий край лепесточка. (фото 3)

Выдавливаем на гвоздик немного крема так, чтобы получился такой вот пик. Я просто вылавливаю по кругу и вверх. Берем корнетик с кремом узкой частью вверх.

Выдавливаем на гвоздик немного крема так, чтобы получился такой вот пик. Я просто вылавливаю по кругу и вверх. Берем корнетик с кремом узкой частью вверх. (фото 4)

Приставляем широкую часть насадки к верхней части нашемго пика из крема и , вращая гвоздик в руке, выдавливаем крем.

Приставляем широкую часть насадки к верхней части нашемго пика из крема и , вращая гвоздик в руке, выдавливаем крем. (фото 5)

У вас должно получиться таким образом. Крем как бы свернулся в трубочку.

У вас должно получиться таким образом. Крем как бы свернулся в трубочку. (фото 6)

Дальше насадку ставим чуть ниже и снова вращая потихоньку гвоздик, выдавливаем крем.Теперь только уже не по кругу, а делим окружность на 3 части и делаем лепесточек приметно на 1\3

Дальше насадку ставим чуть ниже и снова вращая потихоньку гвоздик, выдавливаем крем.Теперь только уже не по кругу, а делим окружность на 3 части и делаем лепесточек приметно на 1\3 (фото 7)

Вот так. (фото 8)

Второй лепесточек делаем так же, но начинаем его примерно от середины второго, чтобы получилось будто лепесток наложен один на один.

Второй лепесточек делаем так же, но начинаем его примерно от середины второго, чтобы получилось будто лепесток наложен один на один. (фото 9)

Вот таким образом

Вот таким образом (фото 10)

Третий так же, но теперь он должен налегать на первый.

Третий так же, но теперь он должен налегать на первый. (фото 11)

И так далее накладываем следующий лепесток за лепестком.

И так далее накладываем следующий лепесток за лепестком. (фото 12)

Розы из белкового крема. Небольшой МК (фото 13)

Получаем нужный размер.

Получаем нужный размер. (фото 14)

Теперь берем ножницы (у меня кондитерские) и снимаем цветочек с гвоздика.

Теперь берем ножницы (у меня кондитерские) и снимаем цветочек с гвоздика. (фото 15)

И переносим его на наш тортик

И переносим его на наш тортик (фото 16)

Укладываем где нужно и помогаем снять его шпажкой ( у меня стек для мастики и тоненьким кончиком).

Многие из нас готовятся к празднованию Великой Пасхи. Вместе с детьми пекут куличи и красят яйца. Каждый раз украшение яиц становится чем-то особенным. Сегодня мы предлагаем необычное украшение, — попробуйте, может быть, вам понравится!

Яйцо-роза

Существует много различных материалов, которыми мы пользуемся для оформления чего-либо. Но, тем не менее, появляются новые интересные материалы и технологии. Хочу представить вам чудесный материал, напоминающий на ощупь тонкую замшу, но обладающим большей пластичностью — фоамиран. Пластичная замша или FoamIran — это мягкая листовая ткань, применяемая в различных видах рукоделия.

Для работы нам понадобится следующий список предметов и материалов:

Приклеиваем по очереди каждый ряд листков, заканчиваем низ зелёным и соответственно закрываем им нижнюю дырочку у яйца. Для подарочного вида, так же, можно обтянуть фоамираном небольшую пластиковую крышечку от любой пластиковой бутылки. Что и послужит подставкой для нашего цветка. Для фиксации, нужно будет приклеить его к подставке.

Надеюсь, что данный материал — фоамиран, завоюет ваше сердце и найдёт применение в различных областях применения.

А яйца-розы можно сделать различных цветовых оттенков и украсить ими праздничный стол.

Мастер-класс подготовила Наталья Литовкина,
дизайнер

Читайте также: