Как сделать розу из пастилы
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 05.10.2024
Рассказываем и показываем, какими разными могут быть зефирные букетики, анализируем, что нужно для создания сладкого подарка, проводим свой мастер-класс, а также разбираемся в технических нюансах.
В последние годы все большую популярность набирают букеты из разнообразных вкусностей: от пивных закусок и сыров до фруктов и самых разных сладостей. Оно и понятно: такой подарок не только не подвержен быстрому засыханию, но и станет отличным угощением для всех собравшихся гостей или для виновника торжества. Букет из зефира, сделанный своими руками, станет отличным подарком и точно поднимет настроение юбиляру, имениннику и вообще любому адресату.
Какими могут быть зефирные букеты?
Такие поделки в первую очередь отличаются своим самым разнообразным наполнением. Например, часто можно увидеть букет из зефира и мармелада, еще их любят дополнять самыми разными фруктами: мандаринами, яблоками, персиками и другими, а также крупными ягодами: клубникой, малиной и некоторыми другими. В составе нередко встречаются шоколад, конфеты и даже живые цветы.
Традиционно основной ингредиент такого букетика закрепляется на тонких и длинных деревянных шпажках. А вот в вопросе упаковки, подобно цветочным букетам, могут быть различия. Так, букетик из маршмеллоу можно просто упаковать в обертку, а можно расположить в декоративной высокой коробочке и корзинке.
Чтобы узнать, какими разными бывают эти зефирные поделки, смотри нашу фото-галерею:
Яркий сладкий букет из домашнего зефира можно сделать просто и достаточно быстро. Эффект потрясающий!
Кулинария – это мир не только вкусной и полезной еды, это ещё и искусство красиво подать блюдо. Вот уже несколько лет на пике гастрономической моды всевозможные сладкие букеты. Сначала появились оригинальные букеты из конфет, сейчас набирают популярность букеты из зефира. Такие букеты можно собрать из магазинного зефира, маршмеллоу, мармелада, но особенный эффект производят букеты из домашнего зефира.
Цветы из зефира ручной работы поражают красотой, изяществом и неповторимостью каждого бутона. Розы, тюльпаны, пионы, гортензии, фантазийные цветы – всё очень нежно, стильно и вкусно!
Если вы никогда сами не делали зефир, можете для первого опыта использовать обычный покупной зефир (белый, розовый, в шоколаде), компонуя его с магазинными же мармеладками, благо, всей этой красоты в продаже предостаточно. Вы набьёте руку, почувствуете себя увереннее и наверняка захотите сделать свой собственный, уникальный, неповторимый зефирный букет!
Приготовить зефир самостоятельно не так уж и сложно. Поверьте, это под силу любой, даже начинающей хозяйке. На нашем сайте есть много рецептов домашнего зефира (традиционного яблочного, вишнёвого, с красной смородиной и лимоном, с хурмой и орехами, кофейного, с фейхоа, с чёрной смородиной, с тыквой и апельсином, с клюквой и бананом, с бананом и лимоном). Все рецепты пошаговые с фотографиями, всё подробно описано. Если возникнут вопросы, вы всегда можете оставить комментарий на сайте и авторы рецептов помогут вам советом.
Продукты:
Что понадобится:
- пенопласт или ПВХ утеплитель;
- цветная бумага формата А4 (несколько листов);
- скотч;
- деревянные шпажки длиной 18 см;
- зубочистки;
- упаковочная бумага для цветов;
- ленточка или верёвочка;
- прозрачная пищевая плёнка;
- нож;
- ножницы;
- бокорезы.
Подготовка основы для букета
1. На лист пенопласта или ПВХ утеплителя положить тарелку или крышку, ножом вырезать круг. Режется очень легко. У меня ⌀ круга 25 см.
2. Обернуть заготовку цветной бумагой.
3. Сверху закрепить бумагу пищевой плёнкой, одновременно обтягивая и придавливая. Зафиксировать скотчем в нескольких местах. Всё должно плотно прилегать.
4. С тыльной стороны основы вставить длинные деревянные шпажки. Собрать их вместе, формируя ручку букета. Зафиксировать скотчем.
5. Подрезать бокорезами шпажки до одной длины.
6. Скотчем зафиксировать низ, чтобы впоследствии шпажки не прорывали бумагу и не царапали.
7. Обернуть основание ножки букета листом зелёной бумаги формата А4. Зафиксировать скотчем.
8. Нарезать полосы упаковочной бумаги двух цветов (у меня розовая и прозрачная с рисунком): по три полосы шириной 25 см и длиной 70 см.
9. Согнуть каждую полосу пополам немного наискосок.
10. Завернуть букет, чередуя два цвета упаковочной бумаги, сложенной пополам. Между собой листы можно дополнительно скрепить степлером. Зафиксировать скотчем.
11. Обернуть небольшим отрезком бумаги, спрятать шероховатости. Завязать ленту.
Формирование букета
12. Форма, размер, окраска цветов из домашнего зефира могут быть самыми разными. Результат зависит от опыта кулинара, художественного вкуса, наличия специальных приспособлений (насадок).
13. Воткнуть зубочистки в основу, закрепить на них цветы из зефира.
14. Зефирные цветы могут быть одинаковые по форме, размеру и цвету или разные. Заранее продумайте композицию букета, распределите зефир красиво и равномерно. Для транспортировки букет можно дополнительно покрыть прозрачной плёнкой.
Пусть ваш подарок будет и вкусным, и красивым, и полезным!
Яркий сладкий букет из домашнего зефира можно сделать просто и достаточно быстро. Эффект потрясающий!
Кулинария – это мир не только вкусной и полезной еды, это ещё и искусство красиво подать блюдо. Вот уже несколько лет на пике гастрономической моды всевозможные сладкие букеты. Сначала появились оригинальные букеты из конфет, сейчас набирают популярность букеты из зефира. Такие букеты можно собрать из магазинного зефира, маршмеллоу, мармелада, но особенный эффект производят букеты из домашнего зефира.
Цветы из зефира ручной работы поражают красотой, изяществом и неповторимостью каждого бутона. Розы, тюльпаны, пионы, гортензии, фантазийные цветы – всё очень нежно, стильно и вкусно!
Если вы никогда сами не делали зефир, можете для первого опыта использовать обычный покупной зефир (белый, розовый, в шоколаде), компонуя его с магазинными же мармеладками, благо, всей этой красоты в продаже предостаточно. Вы набьёте руку, почувствуете себя увереннее и наверняка захотите сделать свой собственный, уникальный, неповторимый зефирный букет!
Приготовить зефир самостоятельно не так уж и сложно. Поверьте, это под силу любой, даже начинающей хозяйке. На нашем сайте есть много рецептов домашнего зефира (традиционного яблочного, вишнёвого, с красной смородиной и лимоном, с хурмой и орехами, кофейного, с фейхоа, с чёрной смородиной, с тыквой и апельсином, с клюквой и бананом, с бананом и лимоном). Все рецепты пошаговые с фотографиями, всё подробно описано. Если возникнут вопросы, вы всегда можете оставить комментарий на сайте и авторы рецептов помогут вам советом.
Продукты:
Что понадобится:
- пенопласт или ПВХ утеплитель;
- цветная бумага формата А4 (несколько листов);
- скотч;
- деревянные шпажки длиной 18 см;
- зубочистки;
- упаковочная бумага для цветов;
- ленточка или верёвочка;
- прозрачная пищевая плёнка;
- нож;
- ножницы;
- бокорезы.
Подготовка основы для букета
1. На лист пенопласта или ПВХ утеплителя положить тарелку или крышку, ножом вырезать круг. Режется очень легко. У меня ⌀ круга 25 см.
2. Обернуть заготовку цветной бумагой.
3. Сверху закрепить бумагу пищевой плёнкой, одновременно обтягивая и придавливая. Зафиксировать скотчем в нескольких местах. Всё должно плотно прилегать.
4. С тыльной стороны основы вставить длинные деревянные шпажки. Собрать их вместе, формируя ручку букета. Зафиксировать скотчем.
5. Подрезать бокорезами шпажки до одной длины.
6. Скотчем зафиксировать низ, чтобы впоследствии шпажки не прорывали бумагу и не царапали.
7. Обернуть основание ножки букета листом зелёной бумаги формата А4. Зафиксировать скотчем.
8. Нарезать полосы упаковочной бумаги двух цветов (у меня розовая и прозрачная с рисунком): по три полосы шириной 25 см и длиной 70 см.
9. Согнуть каждую полосу пополам немного наискосок.
10. Завернуть букет, чередуя два цвета упаковочной бумаги, сложенной пополам. Между собой листы можно дополнительно скрепить степлером. Зафиксировать скотчем.
11. Обернуть небольшим отрезком бумаги, спрятать шероховатости. Завязать ленту.
Формирование букета
12. Форма, размер, окраска цветов из домашнего зефира могут быть самыми разными. Результат зависит от опыта кулинара, художественного вкуса, наличия специальных приспособлений (насадок).
13. Воткнуть зубочистки в основу, закрепить на них цветы из зефира.
14. Зефирные цветы могут быть одинаковые по форме, размеру и цвету или разные. Заранее продумайте композицию букета, распределите зефир красиво и равномерно. Для транспортировки букет можно дополнительно покрыть прозрачной плёнкой.
Пусть ваш подарок будет и вкусным, и красивым, и полезным!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Рассказываем и показываем, какими разными могут быть зефирные букетики, анализируем, что нужно для создания сладкого подарка, проводим свой мастер-класс, а также разбираемся в технических нюансах…
Как приготовить Съедобные цветы из пастилы своими руками рецепт пошагово
Смешать хорошо пюре с белком, распределить на силиконовом или тефлоновом коврике (НЕ пергамент!), поставить в духовку на 90С на 2-3 часа, пока к пастиле не перестанут липнут пальцы.
2.
После того, как пастила готова, снимаем её с коврика, нарезаем вырубкой кружочки и формируем цветы. Листочки хорошо приклеиваются друг к другу, но можно также немного смочить их водой.
3.
Декор подходит для оформления тортов, пирожных, капкейков, чего угодно! Но лучше изолировать шоколадом от
, т.к пастила может растаять.
Наталья Автор: @creamandtort
Какими могут быть зефирные букеты?
Такие поделки в первую очередь отличаются своим самым разнообразным наполнением. Например, часто можно увидеть букет из зефира и мармелада, еще их любят дополнять самыми разными фруктами: мандаринами, яблоками, персиками и другими, а также крупными ягодами: клубникой, малиной и некоторыми другими. В составе нередко встречаются шоколад, конфеты и даже живые цветы.
Традиционно основной ингредиент такого букетика закрепляется на тонких и длинных деревянных шпажках. А вот в вопросе упаковки, подобно цветочным букетам, могут быть различия. Так, букетик из маршмеллоу можно просто упаковать в обертку, а можно расположить в декоративной высокой коробочке и корзинке.
Чтобы узнать, какими разными бывают эти зефирные поделки, смотри нашу фото-галерею:
Цветы из мастики
Цветы из пастилы (мастики) – готовый съедобный декор для вашего торта. Эти высокохудожественные композиции из сахарной мастики широко применяются при изготовлении свадебных и заказных тортов. Благодаря изящному исполнению, придают торту неповторимый торжественный вид. А также позволяют существенно экономить время. Могут употребляться в пищу, но следует помнить, что в основе изделия металлическая проволока, служащая каркасом, и могут присутствовать другие декоративные непищевые элементы.
Владельцам ресторанов, кондитерских, свадебных салонов и кейтеринговых организаций выгодно приобретать для выпечки готовый декор. Это значительно облегчает работу и позволяет выполнять заказы в короткие сроки. Изящные цветы из высококачественной мастики органично смотрятся на свадебных и юбилейных тортах, делая их по-настоящему торжественными.
Букет из капкейков
Итак, попробуем использовать вместо традиционных цветов, вкусные капкейки. Милый букет роз из выпечки станет невероятным элементом декора. Приготовление состоит из двух этапов сначала нужно приготовить печеные изделия, а потом декоративный элемент.
Сначала сделаем шоколадные кексы. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 165 гр или 1/3 стакана муки мягких сортов;
- ¼ чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки порошка для выпечки (разрыхлителя);
- 65 гр или ¾ стакана какао-порошка;
- 1/8 чайной ложки соли;
- 3 столовых ложки сливочного масла;
- 300 гр сахара;
- 2 яйца;
- ¾ чайной ложки экстракта ванили;
- 240 мл молока.
Инструкция по приготовлению:
- Духовку следует прогреть до 180 градусов. Для выпечки применяются специальные формы для кексов с выложенной заранее пищевой бумагой.
- Сухие компоненты – какао, соль, соду, разрыхлитель и муку нужно смешать. Затем в отдельной емкости и взбить сахар и масло. Затем добавить яйца.
- После этого положить ваниль. Затем добавляется сухая смесь и молоко.
ВНИМАНИЕ: Формочки следует на ¾ заполнить тестом. Кексы нужно выпекать в течение 15 минут. Остывшую выпечку можно покрыть глазурью.
Теперь соберем сладкий букет своими руками. Для составления нужно приготовить такие материалы:
- Горшочек из глины.
- Шар из пенопласта, который должен поместиться в горшке.
- Зубочистки.
- Розочки из крема.
Пошаговая инструкция:
- В горшок положите шарик из пенопласта.
- Капкейки предварительно украсьте розочками из крема. Для этого можно применить кондитерский шприц.
- Затем в каждое изделие втыкайте зубочистку и вставляйте кексы в шар из пенопласта.
ВНИМАНИЕ: Красивые кексы должны полностью покрыть поверхность шара. Изысканный подарок с вкусными цветами готов.
Готовим клюквенное пюре. Клюкву варим на огне минут 10 до мягкости. Пробиыаем блендером и перетираем через мелкое сито. Остужаем и ставим в холодильник минимум на 1 час.//для яблочного пюре:
Яблоки режем пополам, вырезаем сердцевину и запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости. Сливаем лишний сок, пробиваем блендером и протираем через мелкое сито. Охлаждаем, добавляем корицу. Остальные шаги одинаковые)
Оба пюре должны быть очень густыми и не падать с ложки!
В сотейнике с толстым дном смешиваем агар, воду и сахар. Варим до температуры 110 градусов. Если нет термометра, то капаем сироп в холодную воду и пробуем скатать мягкий шарик, если получилось, то готово)
Одновременно с этим взбиваем на низкой скорости холодное пюре и белок. Когда сироп активно закипит переключаем на максимум. Пюре должно посветлеть и увеличиться в объеме
Когда сироп достиг 110 градусов, тонкой струйкой по стенке вливаем в пюре. Скорость миксера немного убивляем, чтобы сироп не разбрызгался по стенкам.
Когда сироп весь влили, переключаем миксер на максимум и взбиваем еще минут 7-10 до стойких пик
Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой для большой розы 127 D. И отсаживаем розы. (Смотрите на видео)
Готовые розы сушим при комнатной температура 5-6 часов. И затем обваливаем в сахарной пудре или декстрозе (виноградный сахар/с ним более тонкий слой)
Разрез. Так как количество сахара уменьшили, зефир получился не такой плотный и пружинистый, а более нежный, пористый и слегка влажный, но тоже очень вкусный! Если любите упругий, то просто увеличьте количество сахара от 300 г до 400 г вместо 200 г. Но пюре всегда должно быть густое!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Розы из клюквенного и яблочного зефира с уменьшенным количеством сахара
Категория: Десерты › Фруктовые десерты
Букет из чупо-чупсов и гафрированной бумаги
Теперь узнаем, как сделать букет из конфет чупо-чупсов. Это превосходное решение для приятного презента. Возможно, идея пригодится для новогодних праздников или как подарок ко Дню Святого Валентина. Можно сделать целый букет или использовать отдельные цветы. Храниться изделия будут намного дольше, чем настоящие растения.
Для изготовления понадобятся наборы из гофрированной бумаги, картон, соломка из бумаги, леденцы и ножницы.
Процесс создания букета включает следующие этапы:
Из чупо-чупсов разных цветов можно собрать необычный букет из конфет своими руками.Из цветного картона вырежьте прямоугольник. Сделайте с одной стороны надрезы, чтобы получилась бахрома.
- Оберните бахрому вокруг чупо чупсов. Закрепите декор.
- Из гофрированной бумаги вырежьте квадраты. Затем сложите его в несколько раз.
- Вырежьте изделие по дуге. Это будет лепесток.
- Проделайте отверстие в центре и засуньте туда палочку леденцов. Бумагу закрутите вокруг стебля.
- Вырезать еще лепесток из бумаги другого цвета и добавить наружный слой лепестков.
- Наденьте соломку сверху стебля чупо-чупса.
Вот еще другие примеры и идеи в разных цветовых гаммах.
Мастер-класс как собрать букет из зефира пошагово
- Несколько (2−3) вида зефирок и мармелада;
- Тонкие бамбуковые шпажки;
- Пищевая пленка;
- Ножницы;
- Клеевой пистолет;
- Круглый кусочек пенопласта (можно обернуть гофрированной бумагой) для устойчивости поделки;
- Пищевая пленка;
- Оберточная бумага;
- Атласная лента подходящего цвета для декора.
Как сделать букет из зефира? Для начала необходимо наколоть все ингредиенты на шпажки и сложить их на тарелочку.
Затем начинай вставлять шпажки поочередно в пенопласт. В центре лучше разместить один из больших элементов, а вокруг него постепенно создавать всю композицию.
Если ты вдруг ошиблась с местом того или иного ингредиента, его можно просто вытащить из пенопласта и вставить заново в нужное тебе место.
Постепенно поворачивая по кругу свою заготовку, продолжай втыкать шпажки, ориентируясь на центр.
Если у тебя нет пенопластового основания, а также если ты просто хочешь получше закрепить шпажки, можешь обмотать их скотчем в той точке, где они скрещиваются между собой.
Когда букетик готов, возьми один из листов декоративной бумаги, расположи пенопластовое основание по центру листа и упакуй поделку, чтобы основание не проглядывало.
Аккуратно придай бумаге необходимую форму букета и зафиксируй первый слой обертки при помощи ленты.
Возьми еще два-три листа одинакового размера (их количество зависит от общего размера) и сложи их по диагонали, как делают флористы при упаковке самого обычного цветочного букета.
Поочередно оберни сложенными листками поделку, используя клеевой пистолет. Кстати, если у тебя нет его в наличии, можно попробовать пользоваться обычным клеем или степлером.
Украсить зефирный букет и закрепить бумажные слои поможет еще одна перевязанная бантиком лента.
Готовую поделку можно поставить в подходящую по размеру коробочку или корзиночку, а можно вручить презент и без них.
Более подробную информацию о том, как собирать и упаковывать зефирный букетик, ты найдешь в следующем видео:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Характеристики
Срок годности2 месяцаВложений в коробке12 штПроизводительООО КоломчаночкаВес135 г
Читайте также: