Как сделать розовый пирог

Обновлено: 02.07.2024

Для приготовления пирога можно использовать любое дрожжевое тесто на Ваш вкус и выпекать его можно как в круглой, так и в квадратной форме. Ароматный, нежный и почти невесомый пирог, придется по вкусу каждому.


мука- 400 г
сахар - 2 ст.л.
соль - на кончике ножа
дрожжи сухие - 1 пакетик ( 10 г)
яйцо - 1 шт
ванилин - 1 шт
вода - 130 мл
масло сливочное - 40 г
масло растительное для смазки формы
изюм- 30 г

цветная кокосовая стружка - 50 г
сахар - 1 ст.л.

вода - 100 г
сахар - 2 ст.л.
заваренный чай каркадэ - 2 ч.л.


1.Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар. Дать опаре подойти ( 30 минут)
2.Муку просеять, сделать углубление, добавить опару и остальные компоненты для теста. Замесить тесто до гладкости не забивая его, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на полчаса. Затем снова замесить и оставить на 20 минут.
3.Разделить тесто на равные части, сформировать колобки, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
4.Из колобков раскатать кружочки диаметром 10 см
5.Накладываем внахлест 4 кружочка , один на другой.
6.Острым ножом разрезаем кружочки попалам
7.Сворачиваем сначала одну половинку кружочков, затем другую. Получившиеся розочки выкладываем в смазанную маслом форму, оставляя расстояние между ними ( см.фото) После расстойки ( 15 минут) в каждую розочку выкладываем изюм.
8.Готовим сироп.В воду высыпаем сахар и варим на медленном огне, добавляем 2 ч.л. чая каркадэ, перемешиваем.
9.С помощью силиконовой кисточки смазываем сиропом розочки и посыпаем сахаром. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый остывший пирог посыпаем кокосовой стружкой. Можно и без нее.

Розовый пирог

Осторожно вымыть и высушить розовые лепестки, сбрызнуть вином Asti docg и обвалять в сахарной пудре, затем осторожно удалить излишки сахара. Положить лепестки на поднос, покрытый бумагой для выпечки, и оставить сохнуть при комнатной температуре на несколько часов. В отдельной посуде размять сливочное масло, всыпая сахар, добавить желтки, муку высшего сорта и муку из цельного зерна, ваниль, дрожжи и соль.Тщательно размешать и придать тесту округлую форму. Раскатать тесто при помощи скалки до толщины в 3 мм. Уложить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Используя ложку, тонким слоем выложить желатин на тесто, поставить форму в духовку, разогретую до 180 °C, выпекать примерно 18 минут. Остудить. Для приготовления ганаша вылить сливки в кастрюлю и разогреть. Довести сливки до кипения, добавить темный шоколад. Осторожно мешать ганаш деревянной ложкой, пока шоколад и сливки не превратятся в единую массу. Вынуть пирог из формы и смазать ганашем. Поместить пирог в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол украсить поверхность засахаренными лепестками.


Сухую смесь для приготовления пудинга часто используют в выпечке, особенно в начинке пирогов.

Предлагаю приготовить восхитительный пирог на основе из песочного теста с нежным клубничным суфлейным слоем. Кусочки пирога получаются практически невесомыми, ароматными и просто тают во рту. Этот пирог стал одним из любимых в нашей семье.

Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю соль и ванилин, перемешиваю.

Просеять муку

Добавляю сливочное масло комнатной температуры, желтки, сахар.

Добавить масло, желтки и сахар

Замешиваю тесто. 1/3 часть теста убираю в морозильную камеру.

Замесить тесто

Для выпечки пирога я использую квадратную форму размером 24*24 см. Форму смазываю растительным маслом. Выкладываю дно формы оставшимся тестом (2/3 части). Стараюсь выровнять тесто, чтобы оно было одинаковой высоты по всему дну формы.

Выложить в форму тесто

Затем готовлю суфлейный слой. Охлажденные белки взбиваю в стойкую пену со щепоткой соли. В несколько приемов добавляю сахар, не переставая взбивать.

Взбить белки с сахаром

Сметану выкладываю в другую миску, добавляю клубничный пудинг и ванилин.

Соединить пудинг, сметану и ванилин

Взбиваю сметану с пудингом миксером до исчезновения комочков.

Взбить сметану с пудингом

К сметанной смеси добавляю несколько ложек взбитых белков, с помощью ложки перемешиваю движениями сверху вниз.

Добавляю по несколько ложек взбитых белков, каждый раз аккуратно перемешивая. Получается пышная масса.

Размешать сметанно-белковую массу

Выкладываю массу на тесто в форме, выравниваю верх.

Переложить массу на тесто в форму

Тесто, которое охлаждалось в морозильной камере, равномерно натираю на крупной терке на суфлейный слой.

Положить тертое тесто

Выпекаю пирог в духовке при температуре 170-180 градусов около 50 минут.

Испечь пирог

Даю пирогу полностью остыть, затем нарезаю на кусочки.

Порезать пирог на кусочки

Пирог в разрезе

Другие рецепты пирогов с суфле

Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.

Фотоотзывы по рецепту





Хамися Ценитель


Пирожные заглядение , жаль попробовать на расстоянии нельзя


Нравится

diana1616 Автор рецепта


Нравится


Ronnie Ценитель

очень заинтересовал рецепт. скажите пожалуйста, чем можно заменить пудинг. у нас в городе очень сложно его найти.


Нравится

ElenaV


Нравится

diana1616 Автор рецепта


Леночка, спасибо!


Нравится

Мария

Светочка, сделала я пол порции пирога с шоколадным пудингом. Очень вкусно и нежно, в меру сладко. Нам очень понравился. Только почему-то он упал, был высокий, а как духовку отключила стал низкий. Спасибо за отличный рецепт!


Нравится

diana1616 Автор рецепта

Машенька, спасибо за доверие к рецепту! Пирог при выпечке поднимается, после этого у меня не опадал, пекла уже не раз, даже не знаю, в чем может быть причина.Спасибо за замечательный фотоотчет!


Нравится


Упал и упал, главное вкусно.


Нравится

diana1616 Автор рецепта


Это точно!


Нравится

Ирина Белая


пирог сама нежность!


Нравится

diana1616 Автор рецепта


Иринка, спасибо!


Нравится

Анжелика


Выглядит восхитительно Светочка!


Нравится

diana1616 Автор рецепта


Анжела, спасибо!


Нравится


Светочка, прочитала рецепт, уже слюнки текут. Брависсссссимо. Однозначно: испеку на выходных! Спасибо, дорогая!


Нравится

diana1616 Автор рецепта


Иринка, спасибо!


Нравится

тома


Пирог действительно восхитительный!


Нравится

diana1616 Автор рецепта


Тамара, спасибо!


Нравится

Татьяна


тоже обязательно попробуем, очень вкусно выглядит


Нравится

diana1616 Автор рецепта


Таня, спасибо!


Нравится

Лана


Нравится

diana1616 Автор рецепта


Светик, спасибо!


Нравится

Марина


Нежнейший пирог!


Нравится

diana1616 Автор рецепта


Марина, спасибо! Пирог получается очень воздушный.


Нравится

Матильда


М-м-м-м, нежная красота!


Нравится

diana1616 Автор рецепта


Олеся, спасибо!


Нравится

Стефания


Нравится

diana1616 Автор рецепта


Спасибо!


Нравится

  1. Мука пшеничная в/с 450–500 граммов
  2. Молоко (любой жирнос) 1 стакан
  3. Дрожжи сухие 30 граммов
  4. Сахар 3/4 стакана
  5. Масло сливочное 100 граммов (60 граммов из них для теста)
  6. Варенье из любых ягод (желательно не жидкое) 7–8 столовых ложек

1 Первый этап в приготовлении теста.

2 Второй этап приготовления теста.

Замешенное тесто

Сливочное масло можно немного растопить на кухонной плите или в микроволновке. По истечении 15 – 20 минут к тесту нужно добавить сахарный песок и сливочное масло. Всё это хорошо размешайте до однородной массы. Большую деревянную доску следует присыпать небольшим количеством муки и выложить на неё тесто, месить руками до вязкого и почти сухого состояния, постоянно присыпая его мукой. Если тесто не прилипает к рукам, значит, оно готово.

3 Раскатываем тесто и смазываем его начинкой.

Укладываем начинку для пирога

Тесто опять помещаем в большую миску в тёплое и сухое место на 1 час. После чего на плоской деревянной доске, присыпанной мукой, необходимо раскатать тесто скалкой в форме прямоугольника, который необходимо смазать начинкой – джемом или вареньем. Если вы хотите изменить вкус варенья, например, джем кажется вам слишком кислым, то можете его смешать с сахаром. И наоборот, если варенье слишком сладкое в него можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа.

4 Разрезаем рулет из теста на кусочки.

Режем рулетик на кусочки

Пласт теста, намазанный вареньем, следует скатать в рулет, затем нарезать поперек на кусочки небольшого размера. Если вы скатали тесто с узкой стороны, кусочки должны быть 4 см. В случае, если вы скатали тесто с широкой стороны прямоугольного пласта, кусочки можно сделать шириной не более 3 – 3,5 см.

5 Запекаем пирог.

Советы к рецепту

– — Чтобы легко определить готовность вашей выпечки из дрожжевого теста, перед запеканием во время того, как тесто подходит, уже сформированный пирог можно смазать яичным желтком или взбитым яйцом. Если выпечка стала золотисто-коричневой, значит, она готова.

Этот дрожжевой пирог не только вкусен, но и очень красив. Приготовить его совершенно несложно. Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1076-2

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто немного подошло. Для начинки порежьте сухофрукты, залейте их коньяком или просто теплой водой и оставьте для набухания.

1076-1

Тесто раскатайте в пласт. Смажьте поверхность пласта теста размягченным сливочным маслом, джемом, посыпьте сахаром. Распределите нарезанные и отжатые сухофрукты по всей поверхности теста. Сверните тесто в рулет.

1076-3

Нарежьте рулет на равные кусочки. Толщина каждого кусочка должна быть около 5-6 см. Выложите куски рулета в форму для торта. Выкладывайте куски на некотором расстоянии друг от друга, не плотно!

1076-4

Накройте форму полотенцем и оставьте в теплом месте еа 20 минут для расстойки. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180-200°С духовке в течение 30-40 минут.

1076-5

Посыпьте горячий пирог сахарной пудрой. Когда пирог немного остынет, достаньте его из формы.
Приятного вам чаепития!

Читайте также: