Как сделать розовый майонез как в подорожнике

Обновлено: 04.07.2024

С яйцами или без, с горчицей или уксусом, с молоком или сметаной — попробуйте каждый соус и выберите лучший.

6 секретов идеального домашнего майонеза

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез.
  • Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если использовать только оливковое масло, особенно экстра-класса (Extra virgin), то соус будет горчить.
  • Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не загустевает при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды.
  • Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или рубленый укроп. А количество соли можно изменять по вкусу.
  • Готовый домашний майонез хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости не более 4–5 дней.

Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.

Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление с помощью блендера

Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.

Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.

Кадр: @Ольга Матвей / YouTube

Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.

Приготовление с помощью миксера

Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки от белков и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте к желткам соль, сахар и горчицу и взбейте смесь миксером на низкой скорости.

Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте масло. Когда смесь загустеет, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте остатки масла. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.

Кадр: @NiceLifeWithMe / YouTube

Домашний майонез с уксусом без горчицы

Быстрый способ приготовить густой соус из того, что наверняка найдётся на кухне. Он выйдет ничуть не хуже майонеза с горчицей.

Ингредиенты

  • 2 сырых яичных желтка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки уксуса 9%;
  • 150 мл растительного масла.

Приготовление

Выложите желтки в высокую узкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, тогда майонез будет понежнее.

Влейте масло и, поместив блендер на дно ёмкости и не двигая его, взбивайте массу около 3 минут. Когда соус начнёт густеть, начинайте двигать блендером вверх-вниз, чтобы ингредиенты перемешались равномерно.

Домашний майонез без яиц

Соус, приготовленный по этому невероятно простому рецепту, получается довольно густым и обладает нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 150 мл молока любой жирности;
  • 300 мл растительного масла;
  • 2–3 чайные ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло. Взбейте смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. У вас должна получиться густая масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Домашний майонез со сметаной и варёными желтками

Этот нестандартный, но очень вкусный соус — отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца и растительное масло.

Ингредиенты

  • 3 варёных желтка;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 300 г жирной сметаны;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Добавьте к желткам горчицу и разотрите вилкой до однородной консистенции. Введите сметану и соль и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Домашний майонез с творогом

Ещё одна нестандартная вариация соуса. Майонез получается лёгким и очень ароматным.

Ингредиенты

  • 2 варёных желтка;
  • 3–4 столовые ложки мягкого творога;
  • 3 столовые ложки кефира жирностью 2,5%;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы.

Приготовление

Хорошенько разомните вилкой желтки. Погружным блендером смешайте их с творогом, кефиром, лимонным соком, солью и перцем.

Когда масса станет однородной, добавьте горчицу и взбейте ещё раз.

Веганский домашний майонез на аквафабе

Аквафаба — это жидкость из-под консервированных или варёных бобовых, например фасоли или нута. В рецептах она заменяет яйца, потому что взбивается миксером так же, как они. На вид майонез ничем не отличается от обычного, а характерный вкус и аромат ему придают горчица и лимонный сок.

Ингредиенты

  • 90–100 г аквафабы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г растительного масла.

Приготовление

В высокий стакан вылейте аквафабу. Добавьте сахар, соль, горчицу и сок.

Взбейте погружным блендером, слегка опуская и поднимая его. Масса должна увеличиться в объёме и немного посветлеть. На это уйдёт примерно минута.

Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте масло. Готовый майонез должен стать светлым, однородным и густым.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.


Название "Розовый" происходит не от цвета, а от ингредиента, который входит в состав моего майонеза - перец розовый, аромат ягод которого пряный, с нотками смолы, аниса и ментола, а вкус сладковатый, чуть перечный.

Ингредиенты для Майонез "Розовый"

  • Масло растительное - 300 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Перец розовый - 40 шт
  • Перец белый - 20 шт
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Уксусная эссенция - 1/3 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления Майонез "Розовый"

Шаг 1

Остается только лишь охладить майонез.

Шаг 2

Белый перец и перец розовый измельчить

Шаг 3

В высокий стакан блендера вылить яйца и взбить блендером до пенного состояния

Шаг 4

Взять половину приготовленного масла и тонкой струйкой вливать в стакан уже со взбитыми яйцами, непрестанно взбивая продукты блендером.

Шаг 5

В получившуюся эмульсию положить: сахар,

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

И уксус. Затем взбить до однородной массы.

Шаг 10

Оставшуюся часть масла медленно вливать в стакан, непрестанно взбивая блендером.

Шаг 11

Похожие рецепты


Майонез готовят из яичных желтков и оливкового масла - это всеми любимый соус, вызывающий сейчас много споров. Кто-то любит его открыто и не стесняется этого, кто-то любит его тайно (но все равно любит). Соус, который предлагаю вам я сегодня приготовлен из продукта, совершенно не характерного для майонеза - это отварной рис. По вкусу и консистенции этот соус очень похож на майонез, но является абсолютно растительным. Он прекрасно подойдет к любым салатам или иным блюдам - его могут употреблять вегетарианцы, постящиеся и тем кто на диете его тоже можно (ну немножечко можно).


Нужен был майонез, а в холодильнике его не оказалось. Вспомнила старый мамин рецепт. До этого другие рецепты не очень получались. Этот майонез мне напомнил тот советский, в баночках по 200 грамм.



Рецепт общеизвестный. Наверное, тут уже полно рецептов домашнего майонеза, не проверял, добавлю свой в "копилку" :)


"МАГГИиЯ". Предлагаю еще один вариант майонеза. Всего одна ложка заправки "Для Рассольника" от Maggi преображает его вкус, придает пикантность и остринку. Угощайтесь.


Захотелось майонеза, от магазинного болит желудок, с сырыми яйцами - боюсь сальмонеллу. Посмотрев рецепты на сайте, решилась на экксперимент. Получается много и дешево, а главное, вкусно и не очень калорийно. Просмотрела все найденные рецепты, такого точно нет.


Все мы иногда пользуемся консервированной фасолью и горошком. Из баночек мы обычно сливаем лишнюю жидкость- рассол, а ведь из него можно приготовить постный майонез! По вкусу не отличить от домашнего на желтках. Густой консистенции, хранится в холодильнике до 7 дней. Четко соблюдаем инструкции и все получится. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта. Для меня этот рецепт палочка-выручалочка. За идею данного майонеза благодарю Иру Вишня.


Все началось с передачи про майонез, продающийся в наших супермаркетах. УЖАС. Потом нашла на просторах инета статью как определить качество данного продукта. Оказывается, ложку майонеза надо положить на раскаленную сковороду. В результате майонез должен расслоиться и должно отделиться почти чистое растительное масло. И вот я проделала этот опыт с самым лучшим (по моему вкусу)продуктом. УЖАС!! УЖАС!! УЖАС!! Грудочка майонеза поджарилась до коричневого цвета, подсохла и вообще не расслоилась. Так что мы едим. Перепробовала я множество рецептов из инета (в том числе и с нашего поваренка), но майонез упорно расслаивался и не хотел получаться. Тут совершенно случайный человек подсказал рецепт и секрет. УРА!! Все получилось с первого раза. Уже делала не раз и все получается.

Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Желатин заливаем кипяченой теплой водой и даем ему набухнуть в течение 40–50 мин. Красную свеклу чистим и натираем на терке. Положив все это в посуду, вливаем холодную кипяченую воду, добавляем столовый уксус и доводим до первых признаков кипения. Смесь снимаем с огня и даем настояться. После чего настой необходимо процедить через сито.

В набухший желатин вливаем охлажденный настой, тщательно перемешиваем. Ставим на слабый огонь и, не переставая помешивать, растворяем желатин в настое. Выливаем в формочки и охлаждаем до полного застывания.

Состав: майонез – 100 г;

желатин – 2–3 ч. ложки;

мелкая свекла – 1 шт.;

уксус столовый – 2 ст. ложки;

вода для желатина – 5–6 ст. ложек;

свекольный отвар – 5–6 ст. ложек;

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Ликер розовый

Ликер розовый КомпонентыРаспустившиеся бутоны роз – 10–15 шт.Спирт 70 % – 1 лСахар – 1 кгВода – 0,7 лЛепестки розовых цветков оборвать, сложить в стеклянную посуду и залить спиртом. Посуду плотно закрыть и поставить в темное место на 4–5 дней. Затем настой слить и смешать с

Соус майонез с томатным соком, сметаной и желе

Соус майонез с томатным соком, сметаной и желе Желатин залить томатным соком и поставить для набухания на 40—50 минут. Затем погрузить посуду с составом в горячую воду (водяная баня) и, помешивая, растворить желатин. Состав охладить до комнатной температуры, прибавить соусы

Соус майонез розовый с желе

Соус майонез розовый с желе Желатин залить кипяченой водой для набухания на 30—40 минут. Очистить и натереть на терке красную свеклу, залить холодной кипяченой водой, добавить уксус и довести до кипения (но не кипятить), затем снять с огня, дать настояться и процедить.Влить

Майонез с томатным соком, сметаной и желе

Майонез с томатным соком, сметаной и желе Желатин залить томатным соком и дать ему набухнуть 40 минут. Смесь поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, растворить до жидкой консистенции. Снять и охладить до температуры 30°, добавить майонез, сметану, соус

Майонез розовый с желе

Майонез розовый с желе Желатин залить кипяченой теплой водой и дать ему набухнуть в течение 50 минут. Красную свеклу очистить и натереть на терке. Положив все это в посуду, влить холодную кипяченую воду, добавить столовый уксус и довести до первых признаков кипения. Смесь

Майонез с томатным соком, сметаной и желе

Майонез с томатным соком, сметаной и желе Желатин заливаем томатным соком и даем ему набухнуть 40 мин. Смесь ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, растворяем до жидкой консистенции. Снимаем и охлаждаем до температуры 30 °C, добавляем майонез, сметану, соус

Майонез с луком репчатым и желе

Майонез с луком репчатым и желе Желатин заливаем холодной кипяченой водой или томатным соком и даем ему набухнуть в течение 40–50 мин. Ставим на водяную баню и, помешивая, подогреваем до полного растворения. Репчатый лук нарезаем полукружочками, заливаем кипятком на

Майонез с желе и овощами

Майонез с желе и овощами Желатин растворяем в воде, как указано в предыдущих рецептах, смешиваем с майонезом, добавляем предварительно нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы, вареную морковь, зеленый горошек (консервированный), рубленое яйцо.Состав: майонез –

Флип розовый

Розовый лед

Розовый лед ПРОДУКТЫ• 400 мл воды• 2 ст. ложки кокосовых сливок• 4 ст. ложки сгущенного молока• 2 ст. ложки розовой воды• несколько капель розового пищевого красителя (по желанию)• лепестки роз для украшенияПРИГОТОВЛЕНИЕВлить воду в маленькую кастрюльку и добавить

Розовый мед

Розовый мед Состав: лепестки шиповника – 80 г, мед липовый – 100 г, вода – 1/2 стакана. Залить лепестки кипятком, потомить на слабом огне 15 минут, дать сутки настояться под крышкой. Затем добавить мед, хорошо размешать и прогреть на водяной бане, пока масса не станет

Майонез с желе

Майонез с желе 200 г майонеза, ? стакана мясного или рыбного желе.Приготовить желе: процеженный рыбный или мясной бульон смешать с разбухшим в воде желатином (на 1 часть желатина 10 частей воды), довести смесь до кипения (но не кипятить) и охладить (но не допускать застывания).

Соус майонез с желе (банкетный)

Соус майонез с желе (банкетный) Желе мясное или рыбное распустите до жидкого состояния, добавьте в майонез и на холоде взбейте до полузагустевшего состояния.Используйте соус для оформления блюд из рыбы, мяса, птицы и

Розовый соус

Розовый соус — универсальный соус, который готовится буквально за 5 минут. Он сочетается со свежими овощами и салатом, макаронами, рисом и гречкой.

Описание приготовления:

Далее, я расскажу подробнее, как приготовить розовый соус. Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт без сахара. Томатная паста легко заменяется кетчупом. Потребуются самые доступные ингредиенты, а получается вкуснятина! Берите на рецепт заметку!

Ингредиенты:

  • Майонез — 150 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Смесь перцев — По вкусу
  • Итальянские травы — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Как приготовить "Розовый соус"

Розовый соус - фото шаг 1

Розовый соус - фото шаг 2

Выложите майонез в чашу, в которой будете готовить соус. Добавьте кетчуп и лимонный сок, перемешайте.

Читайте также: