Как сделать розовый бургер

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Как приготовить розовый бургер с нежнейшей котлетой

Мне очень нравится жить в семье, состоящей из одних мужчин (кот в том числе). Все блюда, которые я готовлю, отличаются некоторой брутальностью, так как готовятся они для моих дорогих мужчин. Иногда я позволяю себе вот такие эксперименты. Довольно-таки калорийное мужское блюдо может выглядеть ярко и невесомо. Котлета из свиной вырезки и крабового мяса (имитация из сурими) получилась очень нежной и сочной. Пробуйте и смело экспериметируйте! Так же может быть интересен рецепт попая-бургера, мне понравился.

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 871 кКал.

Ингредиенты

  • вода - 1 стак.
  • дрожжи сухие - 10 г
  • свекла вареная - ½ шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • кунжут - 1 ст.л.
  • мука - 3 ½ стак.
  • свинина нежирная - 400 г
  • крабовые палочки - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соус устричный - 1 ст.л.
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • помидоры - 1 шт.
  • лук маринованный - 1 шт.
  • сыр пластинками - 6 шт.
  • салат айсберг - 2 горсти
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • кетчуп томатный - 1 ст.л.
  • майонез - 1 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.

Как приготовить розовый бургер с нежнейшей котлетой

Как всегда начнем с приготовления теста. В 1/2 стакана воды разведем дрожжи и 1 ч. л. сахара.

Вареную свеклу вместе с 1/2 стакана воды измельчаем.

Рецепт розового бургера с нежнейшей котлетой

Мне нравится, когда остаются небольшие кусочки это очень мило смотрится в тесте.

Рецепт розового бургера с нежнейшей котлетой

К дрожжам добавляем свекольную смесь, яйцо, соль, растительное масло и перемешиваем.

Рецепт розового бургера с нежнейшей котлетой

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Рецепт розового бургера с нежнейшей котлетой

Оставляем тесто подниматься на 30-40 минут.

Рецепт розового бургера с нежнейшей котлетой

А пока займемся котлетами. Свиную вырезку пропускаем через мясорубку.

Рецепт розового бургера с нежнейшей котлетой

Крабовое мясо размораживать не надо, так оно сделает котлеты сочнее. Пропускаем вместе с луком через мясорубку.

Рецепт розового бургера с нежнейшей котлетой

Смешиваем фарш, солим, перчим, добавляем устричный соус и специи.

Перемешиваем фарш и отправляем в холодильник, пока занимаемся булочками.

Рецепт розового бургера с нежнейшей котлетой

Прошло 30 минут и тесто радостно поприветствовало меня.

Рецепт розового бургера с нежнейшей котлетой

Делаем одинаковые заготовки.

Рецепт розового бургера с нежнейшей котлетой

Выкладываем заготовки на противень, слегка придавливаем. Оставляем на расстойку на 15 минут, смазываем верх булочек водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 C духовке 15 минут.

Рецепт розового бургера с нежнейшей котлетой

Фарш отдохнул, делаем одинаковые колобки.

Рецепт розового бургера с нежнейшей котлетой

Формируем плоские котлеты.

Рецепт розового бургера с нежнейшей котлетой

Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде с двух сторон.

Рецепт розового бургера с нежнейшей котлетой

Салат айсберг нарезаем и смешиваем с натертым маринованным огурчиком.

Рецепт розового бургера с нежнейшей котлетой

Красный лук нарезаем кольцами и маринуем в воде с уксусом, сахаром и солью.

Рецепт розового бургера с нежнейшей котлетой

Делаем соус из кетчупа, майонеза и горчицы.

Рецепт розового бургера с нежнейшей котлетой

Готовые булочки вынимаем из духовки и полностью остужаем. Разрезаем пополам.

Рецепт розового бургера с нежнейшей котлетой

Обе половинки смазываем соусом.

Рецепт розового бургера с нежнейшей котлетой

Выкладываем на нижнюю часть булочки салат с огурчиком.

Рецепт розового бургера с нежнейшей котлетой

Выкладываем котлету, сверху пластинку сыра.

Рецепт розового бургера с нежнейшей котлетой

Помидор солим, перчим, укладываем кольца маринованного лука.

Рецепт розового бургера с нежнейшей котлетой

Накрываем верхней частью булочки. Бургеры готовы!

Рецепт розового бургера с нежнейшей котлетой

Подаем наши розовые бургеры. Булочки получились нежные, воздушные, начинка вкусная и сочная.

Рецепт розового бургера с нежнейшей котлетой

Я подала бургеры с жареной кукурузой.

Рецепт розового бургера с нежнейшей котлетой

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить американский бургер. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Отношение к бургерам в нашем обществе неоднозначное — блюдо неразрывно ассоциируются с фастфудом и потому считается вредным. Однако хорошо приготовленный бургер мало отличается от любого мясного блюда с куском хлеба, против которого мало кто будет возражать. Для тех, кто не доверяет еде из кафе или просто хочет поэкспериментировать, всегда остается возможность приготовить бургеры самостоятельно. Так можно быть уверенным во вкусе, качестве и составе.

12 секретов потрясающих бургеров / Готовим легендарное блюдо самостоятельно

Главная претензия ко всем известным бургерам из фастфуда — котлета неизвестного происхождения. Не обязательно сомнительного качества — может быть, просто невкусная, пересушенная или слишком тонкая на фоне пухлой булочки.

1. Не используйте слишком пухлую булочку

Ассортимент магазинов сегодня очень велик, и в продаже можно найти достаточно тонкие и уже разрезанные пополам булочки для бургеров. Традиционная пшеничная, с кунжутом, злаковая или даже ржаная — все зависит от ваших предпочтений. А слишком толстую основу не очень удобно откусывать.

2. Подберите размер булки и котлеты

3. Подсушите основу

Чтобы бургер был вкусным, булочка должна быть теплой. Однако, если просто подогреть ее на пару или в микроволновой печи, выпечка останется мягкой внутри. И когда вы будете выкладывать на хлебный мякиш горячую котлету, овощи и соусы, булочка мгновенно размокнет, и вкус бургера испортится. Поэтому внутренняя сторона должна быть румяной и чуть хрустящей. Оптимальный вариант — сушить основу на сковороде без масла или на гриле. В духовке есть риск перестараться и получить сухарик.

4. Используйте котлеты из 100% говядины

5. Следите за степенью прожарки котлеты

В хорошей бургерной предложат на выбор минимум три степени прожарки: medium rare, medium и medium well, как для стейка. В домашних условиях выбор придется обеспечить самостоятельно, и желательно, чтобы он был неслучайным. Бургер средней прожарки — medium — нравится почти всем: котлета получается сочной, но не сырой — середина немного розовая. Чтобы добиться такой прожарки, полуфабрикат толщиной в два пальца нужно жарить на сильном огне по три минуты с каждой стороны (можно ненадолго прикрыть крышкой). Если боитесь непрожаренного мяса, подержите котлеты на огне чуть дольше, а если любите стейки с кровью — ограничьтесь одной-двумя минутами, чтобы котлета только снаружи схватилась корочкой.

6. Откажитесь от жирных соусов на основе майонеза

Бургер — тяжелое блюдо, поэтому не нужно утяжелять его майонезом или соусом на его основе. Лучше выбрать горчичный или томатный — они хорошо подчеркнут вкус мяса. Можно поэкспериментировать: добавить в бургер айвар — болгарский соус из печеного перца и баклажанов — или итальянский песто. Либо использовать горячий грибной соус.

7. Ограничиться двумя-тремя добавками в качестве акцента

Не нужно пытаться положить в бургер все лучшее сразу. Популярные бургерные предлагают множество вариантов. Вот идеи:

Руслан Евгеньевич


Руслан Евгеньевич

Что дома жрет то и решила кинуть в тошниловку моргена

Арсений Васютченко

Александр Елин


Александр Елин

Артур Пирожков

Ксения Мальцева

Ксения Алексеева


Ксения Алексеева

Дмитрий Ульянов


Дмитрий Ульянов

Бургер для беременных или для челов которые выпили уксуса

Sarmat Sultanbekov

Информативно

Дильназ Естаулетова


Дильназ Естаулетова

Костя Казацкий


Костя Казацкий

Гамбургер, пошаговые рецепты приготовления с фото

1. Добавим специи в фарш и немного перемешайте. Еще добавлю немного вустерского соуса (вустерширского).

Соль в фарш добавлять не рекомендуется на этом этапе.

Формируем котлеты

3. Отправляем их в холодильник, уложив на бумагу для выпечки (можно на целлофан). Пусть полежат там 30-40 минут и хорошо охладятся.

4. Помидоры моем и нарезаем кольцами. Открываем огурцы и тоже их нарезаем. Так как огурчики маленькие, порежьте под углом, чтобы кусочки были побольше.

5. Нарезаем лук кольцами. Мы нарезали 2 вида лука, на любой вкус.

6. Моем салат и немного его просушиваем.

Нарезаем овощи для бургера

Соус. Тут отдельная штука, так как вариантов соусов существует очень много. Я люблю смешать кетчуп и зерновую горчицу – отличный вариант для мяса.

Готовим соус

Жарим котлеты и собираем бургер

Разогреваем сковороду чуть смазываем/сбрызгиваем маслом. Кладем котлету (вот сейчас ее предварительно можно посолить немного) и жарим на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.

Обжариваем котлету

Не нужно мять котлету лопаткой! Нужно, чтобы сок остался внутри. Что касается переворачиваний: я не заметил разницу, переворачивая одну котлету только один раз, а другие 4-6 раз за время готовки. Все были одинаково сочные

Чтобы узнать степень готовности, если вы не умудрены годами опыта готовки бургеров, можно ковырнуть котлету. Если сок прозрачный, а котлета серо-розовая – все отлично. Конечно, если вы любите среднюю прожарку то розовое мясо и розовый сок тоже могут вас устроить.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Обжариваем котлету с двух сторон

Параллельно обжариваем булочки. Чуть-чуть, чтобы булочка зарумянилась, стала немного хрустеть и хуже впитывать соус.

Собираем бургер снизу вверх:

1. Нижняя обжаренная булочка. Лук.

Выкладываем лук на булку

2. Соус не жалеем.

Выкладываем соус на лук

3. На котлеты в конце кладем по 2 кусочка чеддера, буквально на 10 секунд. Он уже начинает плавиться и тут мы подхватываем нашу котлету и кладем в бургер.

Выкладываем котлету с сыром

Выкладываем огурчики

Помидор (стряхните с него лишнюю влагу и сок, чтобы не текла). И салат – вот он как раз тут пригодится, чтобы булка не пропитывалась соком помидора. Второй раз соус.

Выкладываем помидор, салат и соус

Верхняя обжаренная булочка.

Домашний бургер готов

Гамбургер классический

Гамбургер рецепт фото

Вам понадобятся:

  • мякоть говядины — 1 кг;
  • говяжий жир или свиное сало — 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • булочки — 6 шт. (собственного изготовления или покупных);
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • крупный помидор — 1 шт.;
  • красная луковица — 1 шт.;
  • листья салата;
  • кетчуп, горчица, майонез;
  • соль, черный перец.

Способ изготовления

  1. Обжарить измельченную луковицу на среднем огне 5-7 минут. Пропустить по очереди мясо и жир через крупную мясорубку. Затем соединить все с луком, посолить, поперчить. Сделать 6 котлет, поставить в холодильник на полчаса.
  2. Нарезать кольцами помидор, маринованные огурцы, красный лук. Обмазать сливочным маслом половинки разрезанных булочек.
  3. Обжарить полученные котлеты на сковороде. Переворачивать каждые 2 минуты до нужной степени готовности. На сковороде без масла по 10 секунд поджарить булочки по срезанной стороне.
  4. Сначала на булку положить лист салата, котлету, заготовленные помидоры, лук, огурцы. На вторую часть можно нанести майонез, кетчуп или горчицу, накрыть первую половинку.

Мини-бургер

Мини-бургер фото

Такие бургеры быстро готовить и удобно есть. Это отличный вариант для шведского стола.

Вам понадобятся:

  • мини-булочки — 8 шт.;
  • говяжий фарш — 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • зеленые оливки без косточек — 40 г;
  • черные оливки без косточек — 8 шт.;
  • тонко нарезанный сыр — 50 г;
  • помидор — 2-3 шт.;
  • листья салата;
  • майонез, горчица, соль, перец.

Способ изготовления

  1. Измельчить лук и оливки в блендере. Соединить с фаршем, солью, перцем.
  2. Сформировать 8 мини-котлет, пожарить на среднем огне. При обжаривании со второй стороны за минуту до готовности положить сверху сыр, чтобы он расплавился.
  3. Разрезанные пополам булки правильно будет обжарить, чтобы они хрустели. Смешать горчицу и майонез, смазать половинки булочек. Положить лист салата, котлеты с сыром, нарезанный помидор и огурец. По желанию скрепить шпажкой.

Бургер с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мелко нарежьте лук и грибы, перемешайте их с фаршем и посолите.

2. Слепите из фарша 4 плоские котлетки и обжарьте с двух сторон на сковороде.

3. Смешайте майонез, уксус, масло, горчицу, щепотку соли и перца.

4. Разрежьте булочки на две части, положите между ними котлеты, намажьте соусом и посыпьте порубленным сельдереем.

Неряха Джо

Бургер неряха джо фото

Такое название бургер получил, благодаря необычному внешнему виду и соусу, который используется при приготовлении.

В данном случае из фарша не формируется котлета, в бургер кладут мясную массу, тушеную в соусе. Изделие получается очень сочным.

Вам понадобятся:

  • говяжий фарш — 500 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • чеснок — 2 дольки;
  • вода — 3 ст. ложки;
  • салат — 2-4 листа;
  • булки — 2-3 шт.

Способ изготовления

  1. Порезать перец кубиками, мелко лук и обжарить овощи на сковороде. Когда лук станет прозрачным, добавить фарш. Довести до готовности, равномерно помешивая.
  2. Отдельно смешать горчицу, томатную пасту, сахар, соль, перец с водой. Совместить соус с фаршем и тушить на слабом огне 10 минут.
  3. Дать остыть начинке. Мелко натереть чеснок и вмешатьв массу. Разрезать пополам булочки, положить по листу салата (или другую зелень), сверху полученный фарш. По желанию можно добавить сыр.

Вегетарианский бургер

Ингредиенты:

Способ приготовления

1. Мелко нарежьте грибы (или размельчите их в блендере).

2. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте грибную массу, посолите, поперчите и готовьте около 10 минут, периодически помешивая.

3. Измельчите в блендере фасоль.

4. Смешайте грибную смесь с фасолью, сухарями, яйцом, мелко нарезанным луком и петрушкой, молотым чесноком, сушеным луком и аджикой.

5. Слепите из полученной смеси 5 плоских котлеток и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки.

6. Разрежьте булочки на две части, смажьте любимым соусом и положите в них горячие вегетарианские котлеты.

Фишбургер (рыбный)

Фишбургер фото

Можно также сделать бургер, в котором мясная котлета заменяется на обжаренную рыбу.

Вам понадобятся:

  • филе рыбы (любой) — 200 г (мне нравится тунец или лосось);
  • приправа — 2 ч. ложки;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • булка — 2 шт.;
  • сыр — 2 тонких кусочка;
  • помидор — 2 шт.;
  • листья салата — 2 шт.;
  • чесночный соус — 2 ст. ложки (можно соединить майонез или сметану с чесноком).

Способ изготовления:

Гавайский бургер

Ингредиенты:

В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, винный уксус, имбирь, чеснок, сахар, мёд, воду и масло и варите на слабом огне в течение 5—6 минут, пока мёд с сахаром полностью не растворятся.

Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите на ней растительное масло. Выложите нарезанные кольца ананаса и обжаривайте в течение пяти минут с каждой стороны.Приправьте котлету на ваш вкус и выложите её в сковороду, готовьте на сильном огне. Прожаривайте минуты 2—3 до тех пор, пока сок не начнёт собираться на верхней части котлеты.

Переверните и следите за тем, чтобы котлета оставалась сочной. Положите сверху швейцарский сыр и дождитесь, пока он расплавится. Жарьте мясо ещё примерно 2—3 минуты.

Положите на котлеты по ломтику ананаса.

Пока готовится котлета, подготовьте булочки. Выложите их на смазанную маслом сковороду и подрумянивайте 2—3 минуты. Затем снимите булочки с огня и смажьте мякоть тонким слоем майонеза.

Соберите бургер. На нижнюю булочку положите лист салата, лук, помидор и котлету с сыром и ананасами. Выложите соус терияки и накройте верхней булочкой. Готово!

Бургер с беконом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Перемешайте фарш с паприкой, черным перцем и солью и сформируйте 4 плоские котлетки.

2. Обжарьте котлеты на гриле или сковороде с двух сторон по 3–4 минуты.

3. Обжарьте кольца лука и бекон.

4. Смешайте майонез и горчицу.

5. Разрежьте булочки на две части и положите между ними котлеты, бекон, лук и кусочки авокадо. Равномерно распределите смесь майонеза с горчицей.

Секреты идеального бургера

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

Читайте также: