Как сделать розочку из яблока на шарлотку
Обновлено: 08.07.2024
Ингредиенты:
- Тесто:
- 250 г муки
- 120 г масла
- 80 г сахарной пудры
- 1 яйцо + 1 ст. л. сметаны
- 0,3 ч. л. разрыхлителя
- Начинка:
- 500 г молока
- 3 желтка
- 100 г сахара
- 25 г муки
- 25 г крахмала
- 10 г ванильного сахара
- Также:
- 6 яблок (желательно красных)
- 500 мл воды
- 120 г сахара
- сок половинки лимона
Готовим тесто. Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.
Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом. Добавить яйцо и сметану.
Замесить тесто. Затем слепить тесто в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар. Положить в холодильник на час, или в морозилку на 20-30 минут.
Тесто разровнять по форме (моя форма диаметром 26 см), сформировав бортики, или раскатать накрыв пищевой пленкой, и перенести в форму. Застелить пергаментной бумагой, высыпать груз, например, фасоль, горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли. Либо же тесто очень хорошо охладить в морозилке не менее 30 минут. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке.
Готовим крем. В емкость положить желтки, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, немного молока, тщательно размешать.
Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Добавить желтковую смесь, при активном перемешивании венчиком.
Все время непрерывно помешивая, довести до очень густого состояния. Слегка остудить.
Выложить крем в форму.
Подготовим яблоки. Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.
В кастрюльку налить воду, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. Положить в кипяток дольки яблок. Варить лучше в два захода, так как все в кастрюлю не поместится. Варить каждую партию не более 2-3 минут, все зависит от сорта яблок и толщины нарезки. Дольки должны стать гибкими, но не развалится. Готовые дольки разложить на большой тарелке.
Выложить 6 долек яблок внахлест.
Затем поставить их вертикально и завернуть в розочку. Можно заворачивать розочку держа в руках, начиная с одного лепестка и добавляя постепенно по одному лепестку, но мне кажется такой метод более сложным. Но выбирайте как вам удобнее.
Готовую розочку, чтобы она не разворачивалась, нужно сразу ставить в крем на пироге, слегка придавив. Ставить лучше кругами, начиная от бортика, ставить нужно довольно плотно друг к другу. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог полностью остудить. Вот такая красота получается!
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Варить дольки в сахарном сиропе до мягкости 3–5 минут.
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски примерно 3х30 см. На полоску положить дольки яблок до конца полоски.
Закуска из яблока и малосольной семги "Роза"
Сок лимонный - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ч. л.
1. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком.
2. Рыбу, я всегда солю сама, нарезать тонкими пластинками или полосочками.
3. На тарелку выложить слой яблок.
Закуска из яблока и малосольной семги "Роза"
1 ч. л. оливкового масла
100 г малосольной семги
1 ст. л. лимонного сока
Перец черный (по вкусу)
1 яблоко (плотное, кисло-сладкое)
1. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком.
2. Рыбу, я всегда солю сама, нарезать тонкими пластинками или полосочками.
3. На тарелку выложить слой яблок.
Розы из яблок
Джем - 4-5 Ст. ложек
Сахарная пудра - 2-3 Ст. ложек
Вода - 200 Миллилитров
Растительное масло - 2 Ст. ложки
Яблоки красные - 2 Штуки
Сахар - 3 Ст. ложки
Слоеное тесто - 250 Грамм
1. Приготовьте сахарный сироп: сахар смешайте с водой и доведите до кипения. Опустите в сироп яблоки, очищенные от сердцевинки и нарезанные тонкими дольками.
2. Долго варить яблоки в сиропе не нужно, достаточно, чтобы они слегка размякли. Затем переложите яблоки на сито и дайте сиропу стечь.
3. Слоеное тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски шириной 5-6 .
Розы из яблок к чаю
Яблоки - 2 Штуки
Сливовый сироп - 2 Ст. ложки
Слоеное дрожжевое тесто - 400 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное дрожжевое тесто разморозьте, чтобы его легко было раскатывать.
Яблоки разрежьте пополам, удалите семенную коробочку. Порежьте яблоки тонкими слайсами. Сложите слайсы в тарелку и отправьте в микроволновку на 2-3 минуты, зависимо от мощности вашей микроволновки (мощность моей 1650 Вт, мне понадобилось 2 минуты на.
Песочные тарталетки с карамелизированными яблоками "Розы"
Сливочное масло (в тесто – 100 гр.; для карамели – 50 гр.) – 150 гр.
Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку с мукой.
Яйцо смешать с сахаром и взбить.
Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холод на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на нечетное количество одинаковых частей. Каждую часть теста раскатать в лепешку ,распределить по формочкам и.
Тарт с розами из яблок
Сахар коричневый - 45 Грамм
Вода ледяная - 3 Ст. ложки
Яблоки кисло-сладкие - 4 Штуки
Сливочное масло - 180 Грамм (120 г
Соль - 0,25 Чайных ложки
Мука пшеничная - 150 Грамм
Сахар белый - 1 Ст. ложка
Лимонный сок - 3 Ст. ложки
1. Сначала сделайте тесто. В миксере взбейте в течение 1-ой минуты муку, сахар, соль и масло.
2. Затем замешайте тесто руками. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
3. После этого разделите тесто на 4 равных части, так как сделаем 4 небольших тарта.
4. Теперь каждую часть раскатайте и выложите в среднюю формочку для выпечки на дно и п.
Яблочная шарлотка – один из самых популярных фруктовых пирогов. Делается на раз-два-три.Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте к вечернему чаю угощение для семьи!
- Масло сливочное: 100 г
- Кефир 1%: 1 ст.
- Мука: 1 ст.
- Разрыхлитель теста: 1 пакет
- Корица: по вкусу
- Сахар ванильный: по вкусу
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Сахар-песок: 0,5 ст.
- Яблоко: 5 шт.
- Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Размягченное масло перемешайте с сахаром. Добавьте в эту массу яйца и еще раз тщательно перемешайте. Затем добавьте в полученную смесь кефир комнатной температуры и вновь перемешайте. Масса должна быть однородной. Постепенно вмешивайте просеянную муку и разрыхлитель. У вас получится тесто, по консистенции более густое, чем на оладьи.
Просеять муку и смешать со взбитыми яйцами, добавить ванилин, размешивать венчиком до получения гладкого теста.
С помощью овощечистки снять с яблок шкурку стружкой: чем длиннее, тем лучше. Одно-два яблока порезать и уложить в силиконовую форму диаметром 20 см. Залить тестом.
Сформировать розы из яблочной стружки, слегка утопить их в тесте. Глазировать розы сахарным сиропом или растопленным мармеладом.
Выпекать в духовке при 180°C 35-40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Читайте также: