Как сделать розочку из яблока на шарлотку

Обновлено: 08.07.2024

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 250 г муки
  • 120 г масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 яйцо + 1 ст. л. сметаны
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя
  • Начинка:
  • 500 г молока
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 25 г муки
  • 25 г крахмала
  • 10 г ванильного сахара
  • Также:
  • 6 яблок (желательно красных)
  • 500 мл воды
  • 120 г сахара
  • сок половинки лимона

Готовим тесто. Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом. Добавить яйцо и сметану.

Замесить тесто. Затем слепить тесто в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар. Положить в холодильник на час, или в морозилку на 20-30 минут.

Тесто разровнять по форме (моя форма диаметром 26 см), сформировав бортики, или раскатать накрыв пищевой пленкой, и перенести в форму. Застелить пергаментной бумагой, высыпать груз, например, фасоль, горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли. Либо же тесто очень хорошо охладить в морозилке не менее 30 минут. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке.

Готовим крем. В емкость положить желтки, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, немного молока, тщательно размешать.

Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Добавить желтковую смесь, при активном перемешивании венчиком.

Все время непрерывно помешивая, довести до очень густого состояния. Слегка остудить.

Выложить крем в форму.

Подготовим яблоки. Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.

В кастрюльку налить воду, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. Положить в кипяток дольки яблок. Варить лучше в два захода, так как все в кастрюлю не поместится. Варить каждую партию не более 2-3 минут, все зависит от сорта яблок и толщины нарезки. Дольки должны стать гибкими, но не развалится. Готовые дольки разложить на большой тарелке.

Выложить 6 долек яблок внахлест.

Затем поставить их вертикально и завернуть в розочку. Можно заворачивать розочку держа в руках, начиная с одного лепестка и добавляя постепенно по одному лепестку, но мне кажется такой метод более сложным. Но выбирайте как вам удобнее.

Готовую розочку, чтобы она не разворачивалась, нужно сразу ставить в крем на пироге, слегка придавив. Ставить лучше кругами, начиная от бортика, ставить нужно довольно плотно друг к другу. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог полностью остудить. Вот такая красота получается!

Слоеные розы с яблоками

Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Варить дольки в сахарном сиропе до мягкости 3–5 минут.

Тесто тонко раскатать, нарезать полоски примерно 3х30 см. На полоску положить дольки яблок до конца полоски.

Закуска из яблока и малосольной семги

Закуска из яблока и малосольной семги "Роза"

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло оливковое - 1 ч. л.

1. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком.

2. Рыбу, я всегда солю сама, нарезать тонкими пластинками или полосочками.

3. На тарелку выложить слой яблок.

Закуска из яблока и малосольной семги

Закуска из яблока и малосольной семги "Роза"

1 ч. л. оливкового масла

100 г малосольной семги

1 ст. л. лимонного сока

Перец черный (по вкусу)

1 яблоко (плотное, кисло-сладкое)

1. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком.

2. Рыбу, я всегда солю сама, нарезать тонкими пластинками или полосочками.

3. На тарелку выложить слой яблок.

Розы из яблок

Розы из яблок

Джем - 4-5 Ст. ложек

Сахарная пудра - 2-3 Ст. ложек

Вода - 200 Миллилитров

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Яблоки красные - 2 Штуки

Сахар - 3 Ст. ложки

Слоеное тесто - 250 Грамм

1. Приготовьте сахарный сироп: сахар смешайте с водой и доведите до кипения. Опустите в сироп яблоки, очищенные от сердцевинки и нарезанные тонкими дольками.

2. Долго варить яблоки в сиропе не нужно, достаточно, чтобы они слегка размякли. Затем переложите яблоки на сито и дайте сиропу стечь.

3. Слоеное тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски шириной 5-6 .

Розы из яблок к чаю

Розы из яблок к чаю

Яблоки - 2 Штуки

Сливовый сироп - 2 Ст. ложки

Слоеное дрожжевое тесто - 400 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное дрожжевое тесто разморозьте, чтобы его легко было раскатывать.

Яблоки разрежьте пополам, удалите семенную коробочку. Порежьте яблоки тонкими слайсами. Сложите слайсы в тарелку и отправьте в микроволновку на 2-3 минуты, зависимо от мощности вашей микроволновки (мощность моей 1650 Вт, мне понадобилось 2 минуты на.

Песочные тарталетки с карамелизированными яблоками

Песочные тарталетки с карамелизированными яблоками "Розы"

Сливочное масло (в тесто – 100 гр.; для карамели – 50 гр.) – 150 гр.

Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку с мукой.

Яйцо смешать с сахаром и взбить.

Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холод на 30 минут.

Охлажденное тесто разделить на нечетное количество одинаковых частей. Каждую часть теста раскатать в лепешку ,распределить по формочкам и.

Тарт с розами из яблок

Тарт с розами из яблок

Сахар коричневый - 45 Грамм

Вода ледяная - 3 Ст. ложки

Яблоки кисло-сладкие - 4 Штуки

Сливочное масло - 180 Грамм (120 г

Соль - 0,25 Чайных ложки

Мука пшеничная - 150 Грамм

Сахар белый - 1 Ст. ложка

Лимонный сок - 3 Ст. ложки

1. Сначала сделайте тесто. В миксере взбейте в течение 1-ой минуты муку, сахар, соль и масло.

2. Затем замешайте тесто руками. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

3. После этого разделите тесто на 4 равных части, так как сделаем 4 небольших тарта.

4. Теперь каждую часть раскатайте и выложите в среднюю формочку для выпечки на дно и п.

Шарлотка с розами из яблок

Яблочная шарлотка – один из самых популярных фруктовых пирогов. Делается на раз-два-три.Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте к вечернему чаю угощение для семьи!

  1. Масло сливочное: 100 г
  2. Кефир 1%: 1 ст.
  3. Мука: 1 ст.
  4. Разрыхлитель теста: 1 пакет
  5. Корица: по вкусу
  6. Сахар ванильный: по вкусу
  7. Яйцо куриное: 2 шт.
  8. Сахар-песок: 0,5 ст.
  9. Яблоко: 5 шт.

Шарлотка с розами из яблок – Шаг 1

  • Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Размягченное масло перемешайте с сахаром. Добавьте в эту массу яйца и еще раз тщательно перемешайте. Затем добавьте в полученную смесь кефир комнатной температуры и вновь перемешайте. Масса должна быть однородной. Постепенно вмешивайте просеянную муку и разрыхлитель. У вас получится тесто, по консистенции более густое, чем на оладьи.

Шарлотка с яблочными розами

Просеять муку и смешать со взбитыми яйцами, добавить ванилин, размешивать венчиком до получения гладкого теста.

С помощью овощечистки снять с яблок шкурку стружкой: чем длиннее, тем лучше. Одно-два яблока порезать и уложить в силиконовую форму диаметром 20 см. Залить тестом.

Сформировать розы из яблочной стружки, слегка утопить их в тесте. Глазировать розы сахарным сиропом или растопленным мармеладом.

Выпекать в духовке при 180°C 35-40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Читайте также: