Как сделать розочку из огурца

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Салат из огурцов в виде розы можно смело поставить на праздничный стол. И гости будут в восторге от его шикарного вида, а еще больше — вкуса. Для него вам понадобятся довольно доступные продукты, а в приготовлением справится даже ребенок. Салат очень вкусный и аппетитный. Так что готовьте его смело и даже не думайте, что кому-то он может не понравится.

Необходимые продукты

  • вареная куриная грудка — 300 гр
  • консервированные шампиньоны — 200 гр
  • вареные яйца — 3 шт
  • огурцы свежие — 3 шт
  • сыр — 100 гр
  • лук — 1 шт
  • майонез — 2 ст.л

Для маринада

  • кипяток — 1 ст.л
  • уксус 9% — 2 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем в небольшую миску, добавляем сахар, соль и заливаем кипятком. Туда же вливаем уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Куриное филе нарезаем кусочками. Трем на терке сыр.
  5. В глубокую миску кладем грибы, куриное филе, яйца, сыр и лук. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
  6. Готовый салат перекладываем в салатник.
  7. Огурцы нарезаем пластинками и выкладываем их в виде розы. А потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте также простой белковый салат с пекинской капустой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Как сделать розу из огурца

Зеленые розы, выведенные селекционерами, до сих пор сродни чуду, уж очень необычен этот цвет для королевы цветов. А вот кулинары научились создавать этот чудо-цветок значительно раньше, и зеленый цвет у него появился благодаря обычному огурцу.

Возможно, зеленая розочка из огурца получится у вас не с первого раза, так как нужна некоторая сноровка при закручивании лепестков и удерживании цветка в руке, но немного терпения – и оригинальное украшение блюда обязательно будет по достоинству оценено.

Пошаговая инструкция, Как сделать розу из огурца:


Нарежьте огурец с помощью овощечистки на тонкие пластинки. Крайние пластинки с кожицей не понадобятся.


Возьмите одну полоску и туго скрутите ее в рулончик, немного смещая витки сверху вниз.




Продолжайте делать лепестки по аналогии с первым.


Сделайте необходимое количество лепестков, удерживая внизу предыдущие витки огурца.


Поставьте розочку в салат, утапливая основание, чтобы она не рассыпалась. Для прочности можно скрепить витки зубочисткой, но в этом случае нужно о ней помнить, если кто-то решит съесть розочку из огурца. Дополните композицию листочками петрушки.

Для изготовления розочек лучше всего подходят молодые, ровные огурцы с мелкими зернышками.

Роза из свежего огурчика

Свежие огурцы можно просто нарезать и подать к столу. Вот только особых эмоций это не вызывает. Совсем другое настроение создают вырезанные из огурчиков изысканные цветы. Способ их изготовления подобен розам из маринованных огурцов, поэтому здесь только фотосессия.

Салат, украшенный огурцами в виде розы

Чтобы салат не был таким острым, используйте белый лук или замените его небольшим количеством чеснока, который нужно добавить в майонез. Для разнообразия можно брать крекеры с различными вкусами, в том числе и сливочным – его легкая сладость будет необычным образом сочетаться со шпротами. То же касается и сыра, который можно заменить другим видом – с грибами или беконом. Выбор зависит от ваших личных предпочтений, этот пошаговый рецепт можно легко адаптировать по своему вкусу.

  • крекеры соленые – 80 г;
  • шпроты в масле – 180 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • картошка – 1-2 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень – пару веточек;
  • майонез – по вкусу.

Подготовим плоское блюдо. Смазываем его немного майонезом и выкладываем первым слоем поломанные крекеры.

Салат

Сверху крекеров выкладываем измельченные шпроты.

Салат

Лук мелко шинкуем и высыпаем сверху шпрот.

Салат

Картошку отвариваем в мундире, очищаем и натираем на терке. Выкладываем следующим слоем. Немного подсолим и смазываем майонезом.

Салат

После идет слой из натертого сыра.

Салат

Салат

Выкладываем поверх салата зелень и кружочки огурцов, даем пропитаться пару часов и подаем к столу.

роза из маринованного огурца

Даже посреди холодной зимы в вашем доме вполне могут расцвести розы! Для этого совсем не нужно садить сорок розовых кустов, как это делала бедная Золушка, а только лишь открыть баночку маринованных огурцов, заботливо приготовленных с лета. Несколько несложных движений – и ваше блюдо станет намного привлекательнее!

Для изготовления розы из огурца Вам потребуется:

Для изготовления розы из огурца Вам потребуется

  • Овощерезка;
  • Несколько маринованных огурцов.

Как сделать розу из огурца:

Как сделать розу из огурца

1. Возьмите огурец и срежьте овощерезкой тонкий слой кожуры – он нам не пригодится.

Роза из огурца

Роза из огурца формирование цветка

3. Формирование цветка начинается с середины бутона – сверните самую маленькую пластинку в трубочку. Так как огурец находился в рассоле, пластины отлично склеиваются между собой и дополнительно скреплять их зубочистками не нужно.

Роза из огурца следующая пластина

4. Возьмите следующую пластину-лепесток, прижмите нижнюю часть вдоль основания.

Роза из огурца делаем петлю

5. Сделайте петлю.

Роза из огурца обматываем вокруг цветка

6. Нижнюю часть пластины оберните вокруг средины цветка. Лишнюю часть можно обрезать. Первый лепесток готов!

Роза из огурца формируем второй лепесток

7. Аналогично сформируйте второй лепесток, расположив его напротив первого.

Роза из огурца с четырьмя лепестками

8. Вот так выглядит роза из огурца с четырьмя лепестками.

Роза из огурца с десятью лепестками

9. А здесь уже все десять! Все время держите розу из огурца за основание, а в конце можете обернуть снизу все лепестки оставшейся пластиной и поставить ее на блюдо.

Роза из огурца делаем листики

10. По желанию, сделайте розе из огурца соответствующее обрамление – листики из того же материала. Разрежьте огурец диагонально на две части.

Роза из огурца разрезаем пополам

11. В свою очередь, одну из частей разрежьте пополам.

12. Приложите листики к розе из огурца и украшайте ею любые салаты, например, оливье или винегреты, овощные запеканки и мясные нарезки.

Читайте также: