Как сделать розочку из красной рыбы

Обновлено: 06.07.2024

Сегодня я к вам с нарядной и праздничной закуской из красной рыбы. Такая закуска может стать прекрасной альтернативой привычным традиционным бутербродам из батона с маслом и рыбой. Рыбу я использовала семгу слабосоленую, она у меня была уже в нарезке, но и бруском рыба тут тоже подойдет, главное для ее нарезки возьмите самый острый нож.

Ингредиенты:

  • хлеб или круглый несоленый крекер
  • 100 г сливочного сыра
  • 2-3 веточки укропа
  • 0,5 зубчика чеснока
  • красная рыба соленая или копченая
  • перепелиные яйца
  • петрушка для украшения

Как приготовить канапе с розочками из красной рыбы

В емкость положить сливочный сыр, мелко порезанный укроп, выдавленный через пресс чеснок. Я взяла половинку небольшого зубчика чеснока, тут достаточно едва заметного акцента.

Перемешать. Если сыр плотной консистенции, можно добавить 1-2 ложки сметаны, чтобы консистенция стала более пластичная. Переложить в корнетик с насадкой.

Делаем розочку. У меня рыба была нарезана довольно широкими полосками, поэтому примерно треть я от каждого ломтика отрезала (они тоже пойдут в дело).

Завернуть неплотно в трубочку.

Верхние края немного развернуть, как бы раскрывая розу. Вот так сбоку выглядит.

Поставить розочку на крекер или кружок хлеба.

Вокруг выдавить крем из сливочного сыра.

Украсить листиками петрушки (у меня кучерявая петрушка, можно и другую зелень использовать).

А вот так это выглядит на хлебе. Хлеб любой по вкусу, можно и с батоном, чтобы вкус был более близким к традиционным бутербродам.

Из обрезков, после приготовления розочек, я сделала вот такие штучки, как на фото ниже. Вареное перепелиное яйцо слезка подрезать снизу для устойчивости и совсем чуть-чуть сверху. Обернуть обрезок вокруг яйца, и поставить на крекер или хлеб. Вокруг также украсить кремом из сливочного сыра и петрушкой, а сверху положить маленький кусочек рыбы. У меня изначально было 8 целых ломтиков рыбы, то есть итого закусок у меня получилось — 8 штук розочек и 8 штук с перепелиным яйцом. Самые вкусные получились, которые с перепелиным яйцом, так как наверное всем известно, насколько великолепно сочетание соленой красной рыбы и вареного яйца. Ну а самые красивые, безусловно розочки, хоть и они тоже вкусные, конечно.

закуска розочки с красной рыбой рецепт в домашних условиях

Закуска Розочки из красной рыбы: фото рецепт в домашних условиях

Красота сервировки и оригинально украшенные блюда, несомненно, делает их вкуснее! Поэтому обязательно обратите внимание на различные техники украшения блюд и нарезок. Чтобы удивить гостей, приготовьте на праздничный стол эффектную закуску по данному рецепту. Очень часто в качестве основного ингредиента закусок выбирают именно красную рыбу, так как она обладает не только уникальным вкусом, но и имеет приятный и необычный цвет.


Закуска розочки из красной рыбы: рецепт в домашних условиях

Нарезка из красной рыбы сама по себе является украшением стола, но если выложить тоненькие полоски рыбы особенным образом, то ваша закуска запомнится надолго всем гостям. Такую необычную подачу вы с легкостью можете использовать для романтического ужина, тем самым удивить любимого человека.

Ингредиенты

  • 5-7 песочных тарталеток;
  • 150 грамм маринованной красной рыбы (семга, лосось);
  • 2 яйца;
  • 80 грамм любого мягкого сыра;
  • 1-2 чайные ложки салатного майонеза;
  • 1 небольшой огурец;
  • листья салата для украшения;
  • соль, перец.

закуска розочки из красной рыбы

Как приготовить закуску Розочки из лосося или семги

Пошаговый рецепт розочек из красной рыбы:

Яйца отварите до крутого состояния, полностью остудите, соскоблите верхний слой, измельчите с помощью терки для мелкой фракции, полученную стружку поместите в глубокую мисочку.

закуска розочки с красной рыбой

Мягкой сыр подавите вилкой, соедините с яичной массой.

закуска розочки с красной рыбой рецепт

Чтобы сделать начинку более эластичной и податливой, добавьте немного майонеза, перемешайте, равномернее распределяя его по массе.

закуска розочки с красной рыбой рецепт с фото

Смесь притрусите перцем, при необходимости солью.

закуска розочки с красной рыбой рецепт

Сырной начинкой наполните песочные тарталетки, оставляя как можно меньше пустого места.

закуска розочки с красной рыбой рецепт в домашних условиях

Огурец ополосните, нарежьте круглыми слайсами, после каждый кусочек разделите пополам,

закуска розочки с красной рыбой рецепт в домашних условиях

В каждую тарталетку с начинкой поместите по две огуречной половинки (как показано на фотографии).

закуска розочки с красной рыбой рецепт в домашних условиях

Рыбу нарежьте тонкими и узкими лентами, каждую полоску сверните в небольшой рулетик, уложите на начинку, получая подобия розочек.

закуска розочки с красной рыбой рецепт в домашних условиях

Украсьте корзинки небольшими листьями салата или любой другой зеленью (рукколой, петрушкой и так далее).

закуска розочки с красной рыбой рецепт в домашних условиях

Закуску к столу подавайте сразу, чтобы тарталетки не успели впитать начинку и размокнуть.

Придайте филе необычную форму, и простое блюдо станет красивым и праздничным.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кусочками и подрумяньте в сковороде с маслом.

Влейте вино и тушите, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Посыпьте солью, перцем, сахаром и оставьте на огне ещё на 5 минут.

Пока готовится соус, нарежьте рыбное филе лентами. Слегка посолите.

Возьмите один рыбный кусочек, сверните в форме розочки и оберните ещё одной или двумя лентами из филе.

Выложите заготовки в смазанную маслом форму. Процедите соус через сито и влейте в форму, стараясь покрыть и рыбу.

Поставьте в разогретую до 180–190 °С духовку примерно на 15 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Канапе с лососем

Очень эффектная и очень вкусная холодная закуска на праздничный стол — красивые канапе на шпажках с розочкой из лосося! Оценят все гости! Я использую готовую рыбную нарезку, но если нарезать красную рыбу самостоятельно филе необходимо подморозить, толщина кусочков должна быть не больше 2 мм. Если лосось нарезан коротенькими кусочками и розочку свернуть не получается, можно выложить 2 кусочка рыбы внахлест друг на друга, чтоб полоска получилось длиннее и потом свернуть рулетиком.
На сайте есть еще красивые канапе из салями.


Ингредиенты:


Каждый кружок лимона разрезать на 4 части.
Подобрать 16 красивых листиков петрушки, вымыть, обсушить.


Каждый кусочек лосося в нарезке свернуть рулетиком — получатся маленькие розочки.
Если лосось нарезан коротенькими кусочками, можно выложить 2 кусочка внахлест друг на друга, чтоб полоска получилось длинной и также свернуть рулетиком.


Тонкостенной рюмкой диаметром 4 см из каждого кусочка батона вырезать кружочки.
Кружочки можно вырезать также формочкой для печенья.


Намазать каждый кружок размягченным сливочным маслом, слой масла 2мм.


На масло выложить по кусочку лимона и по 2 листика петрушки.


Сверху выложить розочки из лосося и сразу зафиксировать их шпажками для канапе по центру.


Подавать как холодную закуску.
Приятного аппетита!

Читайте также: