Как сделать розочки из слоеного теста

Обновлено: 06.07.2024

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 300 мл воды;
  • 2 яблока;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 1 яблоко;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 100 г вареного сгущенного молока;
  • 2 стакана муки;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 4 ст. л. ягодного джема;
  • 4 яблока;
  • 2 ст. л. муки;
  • ½ лимона;
  • 2 стакана воды.

Способ приготовления:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт: Булочки Французские розочки

Этот чудесный рецепт никого не оставит равнодушным. Попробовав в первый раз, я влюбилась! Разлетаются со стола и глазом моргнуть не успеете. Хрустящие и тающие во рту сладкие булочки. В качестве посыпки (начинки) можно использовать мак, корицу, крем, или из этого же теста сделать сладкие пирожки с джемом или сгущёнкой. В общем вы не пожалеете.

  • Молоко (тёплое) — 1 стак.
  • Дрожжи (сырые) — 30 г
  • Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар (+ 1,5 стак. примерно (для посыпки)) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 3 ст. л. в опару) — 700 г
  • Масло растительное (для смазывания теста)

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4500 ккал
белки
107.7 г
жиры
180 г
углеводы
619.6 г
100 г блюда
ккал
306.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
42.1 г

Маргарин растопить и дать ему остыть, пока мы делаем опару.
Делаем опару: в миску налить тёплое молоко и развести там дрожи, добавить 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. просеянной муки.
Всё хорошо перемешать, разбивая комочки и оставить на 15 мин.

В отдельной миске взбить яйца и посолить.
Опара поднялась, вливаем в неё яйца и остывший маргарин.
Всё хорошо перемешать.

Добавить в смесь просеянную муку и замесить тесто.

Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто, сверху на тесто можно тоже немного посыпать муки и месить руками.
Тесто получится мягким и эластичным.

Разделить тесто на 3 части.

Каждую часть раскатать прямоугольником или квадратом (как получится у Вас), налить немного растительного масла и равномерно его размазать по всей поверхности.

Насыпать сахар небольшим слоем на тесто и закатать в рулет.

Нарезать рулет на части толщиной примерно в 2 пальца.

На противень (смазанный или застеленный бумагой) выложить каждый кусочек, заправляя свободный край вниз и раскрыть "розочку".

Как все "розочки" будут готовы, оставить их на противне на 2 часа, чтобы поднялись, затем в разогретую духовку до 200 гр. на примерно 15 мин. до румяной корочки.

Готово. Только снимать булочки с противня надо сразу, пока горячие, а то сахар остынет и затвердеет, потом дно булочки прилипнет, особенно к бумаге.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Булочки "Французские розочки"

Рецепт: Булочки Французские розочки

Этот чудесный рецепт никого не оставит равнодушным. Попробовав в первый раз, я влюбилась! Разлетаются со стола и глазом моргнуть не успеете. Хрустящие и тающие во рту сладкие булочки. В качестве посыпки (начинки) можно использовать мак, корицу, крем, или из этого же теста сделать сладкие пирожки с джемом или сгущёнкой. В общем вы не пожалеете.

Другие варианты рецепта

Булочки с маком

Американские булочки

Плюшки

Плюшки "Солнечные"

Булочки с корицей

Булочки "Без хлопот"

Булочки моей бабушки (прабабушки, прапрабабушки. )

Маковые плюшки

Плюшки "Царские"

Плюшки с корицей

Сладкие плюшки "Из детства"

Плюшки "Хризантемки" с корицей и орешками

Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой

Царские булочки с корицей

Булочки "Французские розочки"

Плюшки моей бабушки

Плюшки "Привет от Карлсона"

Воздушные плюшки

Пирог "Октябрины"

Булочки Челси

Плюшки из сдобного дрожжевого теста

Булочки с корицей "Узелки на счастье"

Плюшки "Вкус детства"

Плюшки с корицей и кокосовой стружкой

Плюшки "Завитушки"

Плюшки с орехами

Спиральки

Плюшки сахарные

Похожие рецепты

Выпрыгивающие булочки

Булочки с пудингом и клубникой

Ванильные булочки со сливочными конфетами

Сдобный булочный венок

Укропно-чесночные булочки

Карамельные булочки с фундуком

Слоеные палочки с яблоком

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Комментарии и отзывы

Тесто очень приятное в работе, булочки получились мягкие и вкусные! У меня с маком и сахаром! Спасибо за еще один хороший рецепт сдобных булочек!

Шикарные булочки. Только напекла. Все делала по рецепту. Стоят остывают, но штук 5 я уже точно попробовала. Ушла с кухни, чтобы перестать "пробовать" дальше. Большое спасибо за рецепт.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

💕

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

💕

Сегодня мы приготовим очень быструю, простую и вкусную выпечку к чаю. Это печенье или даже пирожное, или булочки из слоеного теста с хрустящим безе. Этот рецепт просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится всего из 3 ингредиентов, буквально из ничего к чаю за 5 минут + выпечка. Справится даже ребенок! А Вся семья будет в восторге – настолько вкусными получаются эти розочки с безе!

Предлагаем отличное угощение для любого повода — розочки из слоеного теста с колбасой и эмменталем, козьим сыром и кабачками или яблоками

Barbara Brayner

Мы решили показать шаг за шагом рецепт розочек из слоеного теста с яблоками и корицей либо же любой другой начинкой по вкусу — в том числе и соленой. Например, такие же розочки из теста с колбасой готовятся очень быстро, а результат получается впечатляющим.

Выберите одну из трех версий (а при наличии всех продуктов из продуктов — может быть даже и все три варианта): розочки из слоеного теста с колбасой и сыром эмменталь, на аперитив — с начинкой из козьего сыра и кабачков. А на сладкое оставьте розочки из слоеного теста с яблоками.

Время приготовления: 30 минут
Время запекания: 25 минут
Уровень сложности: Просто повторить

  • Шинковальная машинка или нож
  • Форма для кексов
  • Бумажные формочки для кексов
  • Блюдо для микроволновки
  • 2 листа слоеного теста прямоугольной формы
  • 1 яблоко
  • 1 кабачок
  • 100 граммов тонко нарезанной колбасы чоризо
  • 150 граммов козьего сыра
  • 50 граммов тертого сыра эмменталь
  • Мелко нарезанный зеленый лук
  • Сахар по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Ванильная пудра по вкусу
  • Немного оливкового масла
  • Половина лимона

1. Розочки из кабачка
С помощью шинковальной машинки или хорошо заточенного ножа нарежьте кабачок на кружочки толщиной примерно 1 мм.

Точно так же нарежьте яблоко. Не срезайте кожуру. Ее розовый цвет даст более приятный эстетический эффект.

Положите ломтики яблока в миску, залейте водой и выжмите туда сок лимона, чтобы избежать окисления.

Поставьте яблоки на 3 минуты в микроволновку, чтобы сделать их мягче — так их проще сворачивать. Оставьте охлаждаться.

Размажьте свежий козий сыр по полоскам из теста, посыпьте зеленым луком, затем выложите кружочки кабачка так, чтобы они пересекались и накрывали только верхнюю половину теста. Посыпьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.

А теперь — как сделать розочки из теста с наполовину завернутыми в него кабачками? Правильно: разрежьте ленту на кусочки нужного вам размера и скрутите каждый в розовый бутон. То есть просто сверните фрагмент ленты в цилиндр — рисунок лепестков образуется сам собой.

Совет: Для этой версии розочек для аперитива я использовала только половину теста. Если хотите подать розы из кабачков в качестве закуски, используйте весь лист теста во всю длину.

2. Розочки из чоризо
Размажьте свежий козий сыр по полоске теста, посыпьте натертым эмменталем и зеленым луком.

Положите кружочки чоризо на тесто так, чтобы они занимали только верхнюю половину. Можно чередовать чоризо и кабачок.

3. Приготовление розочек из яблок
Розочки из слоеного теста с яблоками чуть больше по размеру, их подают на десерт. Полоски теста в высоту составляют 5-6 см. Стоит использовать полностью всю полоску для объема.

Посыпьте тесто сахаром, корицей и ванильной пудрой.

4. Запекание
Прогрейте духовку до температуры 180 °C. Разложите в углубления металлической формы бумажные формочки для кексов.

Совет: Благодаря бумажным формочкам розочки сохранят вид и не слишком раскроются во время запекания.

Запекайте соленые и сладкие розочки отдельно: они разного размера, а значит, и время запекания будет разным. Вытащите форму из духовки, когда розочки подрумянятся.

Посыпьте розочки из яблок сахарной пудрой перед подачей. Вы можете использовать для этого рецепта и другие сезонные овощи и фрукты.

РАССКАЖИТЕ НАМ…
Поделитесь с нами вашими рецептами блюд из слоенного теста. Используйте функцию комментариев под этой статьей.

Читайте также: