Как сделать розочки из блинов

Обновлено: 07.07.2024

Девочки, дорогие, спешу с вами поделиться изумительно красивой и интересной подачей блинов… Она будет уместна и актуальна сейчас, накануне Дня влюбленных, в масленичную неделю, а также подойдет и для празднования 8 марта, которое уже тоже не за горами.

Когда я впервые увидела розы из блинов в сети, то сразу же подумала о том, сколько же мастерства и умения необходимо, чтобы создать такую красоту! Но все же решилась собственноручно попробовать и порукодельничать.

Занятие это оказалось чрезвычайно интересным и увлекательным. Блинчики я решила окрасить вишневым соком, а для крепления использовала сгущенное молоко.

Кроме этого, нам понадобится:

Уровень сложности – не очень сложно

Время приготовления – 40 минут

Что нужно делать, чтобы приготовить блинные розы:

Сразу же хочу акцентировать внимание на том, что рецепт блинного теста вы можете использовать совершенно любой, вами любимый и проверенный.

Я на этот раз решила приготовить блины на сыворотке. Для этого постепенно соединила яйца, сахар, соль, сыворотку и муку. Перемешала до однородного состояния. Разделила тесто пополам.



Из размороженной вишни выдавила сок и вылила в одну половину теста. Если масса получится жидковатой, то следует добавить немного муки (на свое усмотрение) и снова хорошенечко перемешать.




Добавить в оба теста растительного масла и перемешать.

На любимой блинной сковородке выпекаем с двух сторон тоненькие и разноцветные блинчики.





Теперь можно приступать к формированию розочек.

Каждый блинчик необходимо сложить вчетверо и обрезать образовавшийся уголочек (его использовать мы не будем).



Блинное кольцо мы в одном месте теперь разрезаем, смазываем сгущенным молоком (растопленным шоколадом, джемом, конфитюром, глазурью или любым другим кремом) и начинаем сворачивать.




Получается вот такой бутончик.


Для розочки среднего размера уходит 2 блина, если хотите крупный цветок – тогда лучше 3 штуки.

Теперь красиво укладываем на блюдо наш букет и получаем гастрономическое и эстетическое удовольствие!



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Розочки из блинов с красной рыбой — это хорошее сочетание классических блинов и слегка соленой красной рыбы. Это блюдо готовится очень просто, но эффект производит большой. Слабосоленая семга со сливочным сыром завернутые в тонкий блин, станут отличной закуской.

Розочки из блинов с красной рыбой

Аватар пользователя

Слабосоленая семга 250 г
Куриное яйцо 6 шт. = 360 г
Молоко 1 стакан = 500 г
Сливочный сыр 150 г
Рисовая мука 2.5 стакан = 350 г
Растительное масло 3 ст. л. = 90 г
Соль по вкусу




Постоянно помешивая, влейте молоко и вымешайте до однородности. Влейте масло и еще раз размешайте венчиком.



Полученный блин разрежьте пополам. Возьмите одну половину и заверните у нее край. На завернутый край вложите немного сливочного сыра. Нарежьте семгу на полоски и положите одну полоску на сыр. Накройте семгу второй половиной и заверните в рулет. Закрепите полученную розу зубочисткой. Проделайте так со всеми блинами.

Розочки из блинов

Мука — 270 г
Молоко — 670 г
Сахар — 20 г
Соль — 6 г
Яйцо — 2 шт.

Все пробовали блины, но вот розочки из блинов увидишь на столе не каждый день). Делаются они просто и получаются очень вкусными! Удивите ваших гостей, пригласив их на чаепитие.

Пошаговое приготовление

1. Яйцо, соль, сахар хорошо размешать, добавить половину нормы холодного молока.

2. Всыпать муку и взбить до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко.

3. Блинчики выпекать на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывать сливочным маслом.

Розочки из блинов готовы.
Приятного аппетита!

Фотографии








Ждём Ваших отзывов. Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Добавим чеснок (предварительно пропустим чеснок через чеснокодавку).

IMG_4404.jpg

3 ЭТАП

Добавим майонез, посолим по вкусу.

IMG_4411.jpg

4 ЭТАП

Все хорошо перемешаем.

IMG_4413.jpg

5 ЭТАП

Намажем блин свеклой. Намазываем не очень толстым слоем.

IMG_4414.jpg

6 ЭТАП

Сворачиваем блин рулетиком.

IMG_4416.jpg

7 ЭТАП

Нарезаем рулетик на кусочки по 1,5 см.

IMG_4418.jpg

8 ЭТАП

Сжимаем кусочек с одного края пальцами.

IMG_4422.jpg

9 ЭТАП

IMG_4437.jpg

Ирина, поздравляю Вас и Вашу семью с Масленицей! Это просто настоящий шедевр! Розочки из блинов выглядят как настоящие. У меня нет слов. Удивлю своих такими розами.СПАСИБООО!

Добрый день Ирина! Совершенно случайно наткнулась на ваш сайт. Я профессиональная швея, искала в интернете розы из ткани. Интернет выдал все виды роз, в том числе и розы из блинов. Замечательный сайт. Все подробно и наглядно. Занесла Вас в закладки. Мне здесь очень понравилось. Спасибо.

В разделе форумов "Отзывы и комментарии к рецептам"вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта.

Читайте также: