Как сделать рождественский напиток

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Во многих странах ничто так не говорит о зиме, как запах глинтвейна, разносящийся по дому. Но Рождество празднуется в самых разных культурах, каждая из которых имеет свои собственные традиции и обычаи, так зачем ограничивать себя одним и тем же праздничным напитком из года в год? Мы тщательно искали самые вкусные в мире смеси и нашли несколько выигрышных комбинаций.

1. Coquito, Пуэрто-Рико

Этот пуэрториканский кокосовый гоголь-моголь особенно популярен во время Рождества, а некоторые говорят, что он даже превосходит своего более популярного американского аналога!

Его получают путем смешивания нескольких видов молока с кокосовым кремом, яичным желтком, корицей, ванилью и белым ромом. Подавать холодным, посыпать тертым мускатным орехом и корицей и поделиться с семьей и друзьями.

Ингредиенты (10 порций)

2 взбитых яичных желтка

1 банка сгущенного молока

1 банка кокосового крема

1 банка сгущенного молока с сахаром

½ стакана белого рома

¼ чайной ложки молотой гвоздики

½ чайной ложки молотой корицы

1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление

В верхней части пароварки смешайте яичные желтки и сгущенное молоко. Постоянно помешивая, готовьте на слегка кипящей воде, пока смесь не достигнет температуры 71 градуса C. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

Перелейте смесь в блендер и добавьте кокосовые сливки, сгущенное молоко, ром, воду, гвоздику, корицу и ваниль. Взбивайте около 30 секунд. Разлить в стеклянные бутылки и остудить на ночь.

2. Irish coffee, Ирландия

Есть много способов пить ирландский кофе, и столько же поводов. Но в праздничный сезон лучше всего использовать как можно больше кремовых ликеров (в разумных пределах, очевидно). Наряду с ирландским виски добавьте немного Kahlua Coffee Cream и Baileys. Сверху добавьте взбитые сливки.

Горячий портвейн - еще один любимый ирландцами зимний напиток. В качестве бонуса считается, что он вылечивает первые признаки насморка - идеально! Добавьте немного сахара в рюмку виски, проткните дольку лимона гвоздикой, добавьте в стакан и залейте горячей водой.

Ингредиенты

1 чашка свежезаваренного горячего кофе

1 столовая ложка коричневого сахара

1 джиггер ирландский виски (1 1/2 унции или 3 столовые ложки)

Густые сливки, слегка взбитые

Приготовление

Наполните кружку на ножках или кружку горячей водой, чтобы предварительно нагреть ее, затем вылейте воду. Налейте горячий кофе в подогретый стакан примерно на 3/4. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до полного растворения. Добавьте ирландский виски. Сверху выложите взбитые сливки, аккуратно вылив их на тыльную сторону ложки. Подавать горячим.

3. Cuban aliñado, Куба

Технически этот напиток не является рождественским эксклюзивом. Это часть традиции, которая зародилась на востоке Кубы: как только женщина узнает, что беременна, семья начинает готовить aliñado как раз к рождению ребенка. Напиток выдерживался в течение девяти месяцев или около того, улучшая свой вкус, прежде чем его раздали тем, кто приходил навестить новорожденного.

С тех пор он был принят некоторыми и включен в сезон празднования Рождества. Три основных компонента - нарезанные фрукты - обычно яблоко, папайя, вишня, слива, инжир или груша - сироп и ликер из сахарного тростника (ром). Так что закройте глаза и мечтайте о Гаване.

Ингредиенты :

1 стакан сахара

1 упаковка ciruelas pasas (чернослив) ** обязательно

Свежие фрукты, такие как: яблоко (нарезанное кубиками) и виноград

Приготовление :

Приготовить сироп: довести воду до кипения, всыпать сахар. Уменьшите огонь и постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и добавить по вкусу фрукты и ром.

4. Bombardino, Италия

Пей и не пьяней: 10 рецептов безалкогольных новогодних коктейлей — Еда на Wonderzine

Мы привыкли ассоциировать Новый год с застольями, большим количеством еды и не менее большим количеством алкоголя. Но вовсе не обязательно придерживаться этих традиций, ведь можно без вреда для здоровья, похмелья и головных болей отметить праздник вполне нарядно и весело. Мы собрали 10 рецептов безалкогольных напитков и коктейлей, которые помогут безболезненно погрузиться в 2022 год и удивят яркими вкусами. Главное в этом деле обзавестись коктейльным шейкером и бокалами.

Маргарита


Маргарита, в том числе и безалкогольная, — кислотный коктейль, который хорошо сочетается с небольшими солеными закусками. Или может стать самостоятельным аперитивом.

Ингредиенты (на 2 порции):

25 мл сиропа агавы

150 мл лимонного сока

150 мл лаймового сока

150 мл апельсинового сока

Приготовление:


Из цитрусовых выжать сок, добавить все ингредиенты, включая лёд, в шейкер и усиленно взбалтывать в течение 30 секунд.


Подавать в бокалах для мартини, украсив края сахаром. Для этого обмакнуть края бокала в лимонный сок, а затем в сахар.

Пина-колада


При приготовлении важно соблюсти верные пропорции, так как переизбыток сливок и молока может сделать этот коктейль слишком плотным. А если захочется добавить сладости, можно поэкспериментировать, добавив сахарный сироп.

Ингредиенты:

70 мл ананасового сока

20 мл кокосового молока

ломтики ананаса для сервировки

Приготовление:


Шейкер наполнить льдом, добавить в него апельсиновый сок, кокосовое молоко, сливки и тщательно взбалтывать 20–30 секунд.


Подавать с дольками ананаса.

Шоколадные бомбы из ТikTok


Эти шоколадные бомбы идеально подойдут для развлечений в зимние праздники. Ко всему прочему то, как они выглядят и растворяются, станет классным контентом для социальных сетей. Шоколадные бомбы наполнены какао, а, когда сверху наливается горячее молоко, шоколад начинает таять и лопаться.

Ингредиенты:

3 столовые ложки какао

3 столовые ложки маршмеллоу

горячее молоко для подачи

Приготовление:


Растопить ⅔ шоколада в миске. Для этого вскипятить воду в кастрюле, наверх поставить миску и перемешивать шоколад. После того как он растает, снять с огня, добавить в него покрошенный оставшийся шоколад. Растопленный шоколад добавить в полукруглые формы для выпечки, равномерно распределив его. Переложить в морозильную камеру на 10 минут.


Вытащить шоколад из формочек, наполнить половину столовой ложкой какао и маршмеллоу. Осторожно вытащить из формы.


Нагреть молоко, перелить его в большую чашку или миску, бросить в кружку бомбу из шоколада и подавать.

Грейпфрутовый коктейль

Сироп стевии — натуральный заменитель сахара, но очень сладкий. Так что при добавлении его в коктейль контролируйте количество по своему вкусу.

Ингредиенты:

300 мл сока розового грейпфрута

4 чайные ложки стевии

100 мл кокосовой воды

Приготовление:


Все ингредиенты смешать в шейкере и разлить по бокалам.

Чернично-мятный коктейль


Вместо замороженной черники можно использовать голубику, или, например, микс из ягод.

Ингредиенты:

50 г замороженной черники

пучок свежей мяты

2–3 чайные ложки сахара

250 мл безалкогольного игристого

Приготовление:


Чернику, мяту, сахар и сок лайма поместить в миску и размять.


Добавить в стакан часть ягодной массы, лёд, безалкогольное игристое.

Ромовый безалкогольный пунш

Перед тем, как начать смешивать сироп с остальными ингредиентами, важно остудить его при комнатной температуре.

Ингредиенты:

60 мл кокосовой воды

20 мл лаймового сока

50 г коричневого сахара

щепотка мускатного ореха

Приготовление:


Заварить чай. Нужное количество миллилитров вылить в отдельный большой стакан.


Маленькую кастрюлю поставить на небольшой огонь, добавить коричневый сахар и, помешивая, подождать, пока он полностью не растворится и не превратится в сироп. Затем добавить сироп в стакан с чаем.


В бокалы равными порциями добавить чай с сиропом, сок лайма, кокосовую воду и лёд. Сверху посыпать мускатным орехом.

Домашнее безалкогольное шампанское

В этом рецепте важно увеличить количество ингредиентов вдвое, разлить результат в небольшие нарядные бутылочки и дарить как небольшой сувенир в Новогодние праздники.

Ингредиенты:

пучок свежей мяты

100 мл газированной воды

Приготовление:


Из двух лимонов выжать сок, подогреть его в кастрюле на небольшом огне и вмешать в сахар, сделав сироп.


Из яблок удалить сердцевину, нарезать их небольшими кусочками. Выжать сок из оставшегося лимона, смешать его с водой, полученным сиропом, добавить яблоки, мяту и размешать.


Подавать со льдом в бокалах для шампанского.

Эгг-ног

Популярный английский напиток, который традиционно подают на Рождество. В безалкогольном варианте совершенно не теряет всей прелести своих вкусов.

Ингредиенты:

200 мл вишнёвого сока

200 мл ананасового сока

2 столовые ложки сахара

Приготовление:


Взбить яичные желтки с сахаром, добавить ананасовый сок. Отдельно с сахаром взбить белки, смешать в вишнёвым соком.


Мелко нарезать лимон, выложить дольки на дно бокалов. Сперва в них влить вишнёвую смесь, а затем тонкой струйкой ананасовую. Украсить коктейль мятой перед подачей.

Имбирный эль


Несмотря на то, что имбирный эль подается охлажденным, имбирь будет давать ощущение пряности и тепла.

Ингредиенты:

150 г свежего имбиря

250 мл питьевой воды

500 мл сильногазированной воды

Приготовление:


Корень имбиря очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками и вскипятить в кастрюле около пяти минут. Снять с огня и настаивать в течение часа.


В бокал положить лёд с мятой, заполнить стакан на треть газированной водой, затем имбирным сиропом и соком лайма. Подавать охлаждённым.

Пик-пок

Такой коктейль может послужить настоящим самостоятельным десертом. Вместо замороженных ягод, его можно украсить шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

10 г сливочного мороженого

2 столовые ложки морковного сока

1 столовая ложка яблочного сока

Приготовление:


В миксер влить морковный и яблочный сок, сливочное мороженое и молоко, тщательно взбить.


Вылить в бокалы, и сверху украсить взбитыми сливками и замороженными ягодами.

Новогодние Каникулы — это особенное время, ребятишки с нетерпением ждут новогодних подарков от Деда Мороза.
А мы хотим окружить вас, взрослых, теплотой праздника и подарить наши рецепты рождественских напитков. Приготовьте их к дружеской встрече или воскресному семейному обеду, мы уверены — друзья и родные оценят.

Итак, начнем:

Рождественский раф


Вам понадобится:

  • 150 гр имбирных пряников
  • Специи: корица, имбирь, гвоздика и чёрный молотый перец
  • 10 гр меда (полторы-две чайных ложки
  • 2 гр ржаного квасного сусла (половина чайной ложки), если у вас дома не оказалось сусла, то можно обойтись и без него.
  • 2 шота Эспрессо или (50 мл крепкого кофе).
  • 120 мл молока 3,2 %
  • 120 мл сливок 10% жирности

Готовим пряничную Смесь:

Имбирные пряники измельчите блендером в мелкую крошку, добавьте специи, перемешайте всё с помощью блендера и пересыпьте в сухую ёмкость для хранения.

Процесс приготовления Рождественского Рафа:

  1. В большой питчер насыпьте 7 граммов пряничной смеси — это полторы чайных ложки.
  2. Добавьте 10 граммов мёда (полторы-две чайных ложки) и 2 грамма ржаного квасного сусла (половина чайной ложки), если у вас дома не оказалось сусла, то можно обойтись и без него.
  3. Приготовьте доппио (50 мл крепкого кофе).
  4. Перелейте доппио в большой питчер к пряникам и мёду, перемешайте, чтобы основная часть мёда растворилась
  5. Влейте в питчер по 120 мл цельного молока и сливок 10% жирности. Если вы любите плотные и сливочные напитки, то вместо молока налейте сливки.
  6. Взбейте полученный напиток:
    • С помощью форсунки кофемашины взбейте раф в питчере. Сначала удерживайте форсунку у поверхности, пока раф холодный и форсунка находится у поверхности он будет активно пениться крупными пузырями.
    • Затем опустите форсунку глубже, вложите её в носик питчера, направьте под углом так, чтобы раф закрутился в воронку. Рафоворот выбьет крупные пузыри воздуха и пена станет гладкой, блестящей и шелковистой.
  7. Перелейте взбитый напиток в кружку.

Ваш Рождественский РАФ готов!

Кофейный Глинтвейн в Турке


Вам понадобится:

  • Турка, объемом ≈ 200 мл.
  • Кофе — 3 чайные ложки (≈ 18 гр. кофе) мелкого помола,
  • Виноградный сок — 1/2 стакана,
  • Бренди или Коньяк — 1 рюмка,
  • Сахар — 1 чайная ложка,
  • Кардамон, Мускатный орех и Корица – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  • Добавьте все ингредиенты в турку
  • Поставьте её на плиту или в раскаленный песок
  • Дождитесь пока кофе в турке поднимется. Приготовление займет ≈ 3 минуты, после чего ваш кофе готов.

Кофе по-Ирландски


Вам понадобится:

  • Кофе — 150-200 мл. свежесваренного кофе – фильтр кофе,
    мы выбрали ДАРК ЧОКОЛЕЙТ, смесь со сладким ароматом карамели, плотным телом и вкусом темного шоколада и лесных орехов.
  • Ирландский виски — 50 мл., например Jameson Irish Whiskey;
  • Сахар — 2 чайные ложки, вкуснее получиться с темным тростниковым сахаром, но обычный тоже подойдет;
  • Жирные сливки – 50 мл. с жирностью 25%-35% или готовые Взбитые сливки;
  • Мускатный орех или Корица – Шепотка для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Сварите черный и не очень крепкий кофе, по вашему любимому рецепту. Это может быть фильтр-кофе, как в нашем случае, кофе из Гейзерной кофеварки или Френч-пресса.
  2. Налейте Виски в чашку или огнеупорный бокал и согрейте его в микроволновке, до температуры ≈ 50 °С, это 10 секунд в обычной микроволновке. Виски не должен закипеть.
  3. Растворите 2 чайных ложки сахара в теплом виски, если вы будете использовать готовые Взбитые сливки, то используйте 1 чайную ложку.
  4. Взбейте Жирные сливки венчиком до консистенции нежирной сметаны. Взбивать удобнее в широкой кастрюле или небольшом тазике.
    Если вы используете готовые Взбитые сливки, то просто держите их под рукой.
  5. Настало время собрать наш коктейль.
    • Влейте кофе в бокал со сладким Виски, оставив 2-3 сантиметра от края бокала;
    • Аккуратно добавьте взбитые сливки, до края чашки или с небольшой горкой для готовых взбитых сливок;
    • Слегка посыпьте сверху Мускатным орехом или Корицей, вставьте трубочку и немедленно подавайте к столу.

Главный секрет кофе по-Ирландский в том, чтобы кофе был горячим, а сливки холодными.

Яблочный сидр с Каскарой


Вам понадобится:

  • 2 больших яблока, нарезанных и обработанных
  • 6 чашек фильтрованной воды
  • 15 г Каскары (или примерно 1/2 стакана),
  • 2 палочки корицы,
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря,
  • 1/4 чайная ложка молотого мускатного ореха.

Готовим:

  1. Нарежьте яблоки, можно использовать кухонный комбайн 😉
  2. Поместите яблоки, каскару и специи в емкость, добавьте воду. Перемешайте и доведите до кипения.
  3. Варите на медленном огне, время от времени помешивая, примерно 30 минут, до тех пор, пока кусочки яблока не станут полностью мягкими.
  4. Используйте мелкоячеистое сито, отфильтруйте горячий сидр в Chemex или другой подходящий сосуд для подачи.

Ах! Какой он получился ароматный! Наслаждайтесь и счастливых праздников!

Pumpkin Spice Latte


Вам понадобится (на 2 порции):

  • 200 гр – очищенной тыквы
  • 60 гр – свежеобжаренного кофе
  • 300 мл – молока 3,2 % жирности
  • 100 мл – воды
  • 50 гр – сахара
  • 1 – чайная ложка мускатного ореха
  • ½ – чайной ложки молотой корицы
  • ¼ – чайной ложки сушенного имбиря
  • 1 – палочка гвоздики

1. Готовим Тыквенный Сироп

  • Разрежьте тыкву, уберите косточки и отправьте тыквенные кусочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  • По истечении времени делаем пюре, добавьте в него воду, сахар и специи и поставьте на средний огонь.
  • Варите сироп примерно 12–15 минут, регулярно помешивая до карамельного цвета и уменьшения объема вдвое.

2. Готовим Тыквенный Латте

  • Приготовьте эспрессо: мы взяли для приготовления JACK’S BLEND , чтобы получить идеальный Pumpkin Spice Latte 😉 Если у вас дома нет эспрессо машины, заварите кофе другим любимым вами способом, например, в турке, гейзерной кофеварке, френч-прессе и т.д.
  • В полученный кофе добавьте тыквенный сироп 1-2 чайных ложки.
  • Взбейте молоко, до увеличения объема примерно в 2 раза и влейте его в стакан кофе с сиропом. В домашних условиях бывает сложно создать нежную молочную пенку как у классического латте, читайте здесь: Как правильно взбить молоко
  • Украсьте Латте полученным тыквенным сиропом и корицей

Эгг-ног


Для приготовления 8 порций вам понадобится:

  • 3 стакана (700 мл) молока
  • 1 стакан (240 мл) жирных сливок (33%)
  • 3 палочки корицы
  • 1 стручок ванили, нужно разрезать и отделить семена
  • 1 чайная ложка мускатного ореха, + оставьте немного на украшение
  • 5 яиц, (желтки и белки отдельно)
  • 2/3 стакана (130 гр) сахара
  • 3/4 стакана (175 мл) Темного рома или Бурбона.

Готовим:

  1. В большой кастрюле смешайте: молоко, сливки, корицу, натертый мускатный орех, семена ванили и сам стручок. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня, после чего дайте настояться и остыть до комнатной температуры.
  2. В большой миске или миксере взбейте яичные желтки и сахар до консистенции густой сметаны. Затем, медленно влейте остывшее молоко с пряностями и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной.
  3. Добавьте Бурбон или темный Ром, и перемешайте в последний раз. Отправьте смесь в холодильник на ночь или несколько (до 3-х) дней.
  4. Перед подачей на стол взбейте яичные белки в большой миске или миксером до образования мягкой пенки. Затем очень аккуратно, лучше всего ложкой, смешайте их с Эгг-ногом, пока они полностью не соединяться.
  5. Разлейте по бокалам и украсьте щепоткой свежего мускатного ореха.

Ваш Эгг-ног готов!

Мандариновый раф с корицей и можжевельником


Вам понадобится (1 порция):

  • 10 гр цедры мандарина
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 гр Корицы
  • 10 гр сушенных ягод можевельника
  • 1 шот эспрессо
  • 120 мл молока 3,2%
  • 120 мл сливок 10%

Готовим:

  1. Необходимо смешать цедру мандарина, ванильный сахар, корицу и можжевеловые ягоды и измельчить в блендере.
  2. Готовим эспрессо (можно заменить крепким кофе 30 мл)
  3. И следуя оригинальному рецепту смешиваем все ингредиенты и взбиваем.

Можжевеловое послевкусие никого не оставит равнодушным.

Простой рецепт для приготовления кофе по-Ирландски дома. Irish coffee или Кофе по-Ирландски был придуман зимой…

Мы хотим подарить вам сказочное настроение с этим рецептом вкусного рождественского напитка. Канун Рождества —…

В понедельник, 1 октября 2018 года, 77 государств-членов Международной организации кофе (ICO) и десятки ассоциаций…

--> FISHKINET

Главные рождественские напитки из разных стран мира

И конечно, ни один новогодний праздник не обходится без вина, шампанского или водки. Однако некоторые страны предпочитают в основном (или исключительно) сезонные напитки во время новогодних праздников. Например, сливочный эгг-ног – любимый напиток американцев и канадцев, а похожий на него напиток на основе сливок также употребляют и в Латинской Америке, включая Пуэрто Рико, Чили и Мексику.

В странах Скандинавии, в Швеции и Финляндии в особенности популярен глогг или горячее вино (также известное, как глинтвейн), которое пьют на протяжении всего декабря. Разновидностей горячего вина достаточно много в странах Европы, и все они делаются на основе красного вина, меняются лишь специи. Традиционный немецкий глинтвейн в принципе тот же алкогольный глогг, только без добавления изюма и миндаля.

А если вы встречаете Новый год на Ямайке, то забудьте о характерных для зимы разогревающих напитках. Ямайский рождественский напиток сделан из лепестков гибискуса, который местные жители называют щавелем, а также сахара, свежего имбиря, сока лайма и темного рома.

Читайте также: