Как сделать ромштекс из курицы

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Ромштекс из курицы

Описание

Ромштекс из курицы - аппетитный кусочек мяса, запанированный в сухарях и обжаренный на сковороде. На гарнир подойдет все, что вы сможете придумать: макароны, рис, картофель пюре или простой салатик. Описание приготовления: Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ромштекса из курицы. Хороший кусок мяса никогда не будет лишним на столе. Вот и куриный ромштекс получается незаменимым горячим блюдом, прекрасно подходящим к любому гарниру. Можно разнообразить рецепт, приготовив мясо не только в сухарях, но и под хрустящей сырной корочкой. Удачи! Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Панировочные сухари - По вкусу

Чеснок - 2 Зубчика

Куриное филе - 300-400 Грамм

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Соль и перец - По вкусу

Пошаговый рецепт

Куриное филе нарезаем порционными кусками. Солим и перчим со всех сторон, можно добавить любимые специи. Оставляем курицу на 1 час для пропитки, затем ромштексы присыпаем панировочными сухарями с обеих сторон.

Разогреваем в сковороде растительное масло, слегка обжариваем измельченный чеснок (чтобы появился запах). Выкладываем ромштексы и обжариваем их с двух сторон, до золотистой корочки.


Нарезать куриное филе на порционные кусочки – они должны получиться с ладонь величиной и толщиной 1-2см.
Слегка отбить куриное филе, не допуская образования полного расслоения мясных волокон – дырочек.
Натереть заготовки для ромштексов специями, оставить для маринования на 15-20 мин.
Яйцо взбить с небольшим количеством воды, обмакнуть ромштексы, сразу запанировать каждый с двух сторон в сухарях, выложить на сковороду с раскаленным маслом и жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и готовности.
Подавать ромштекс из курицы горячим сразу после жарки с гарниром по вкусу.

Ромштекс из курицы с фундуком

Ромштекс из курицы с фундуком для тех, кто любит курицу так же нежно, как любят ее в моей семье. Ромштекс из курицы с фундуком не просто хорош, он великолепен.

Легкое маринование в смеси майонеза и французской горчицы придают куриной грудке остроту и сочность, которая оттеняет необыкновенный вкус корочки из сыра, жареного фундука, хлебных крошек, и розмарина. В этой панировке насыщенный вкус фундука и острый сыра с нотками пряного розмарина соединяются хрустящими крошками в удивительную шубу для куриной грудки. В результате получается настоящий ромштекс с необычным вкусом.

Сложностей в приготовлении ромштекса нет, но есть несколько условий, которые нужно выполнить. Тон ромштексу задает фундук, а для того, чтобы он полностью раскрылся, его обязательно нужно обжарить в сковороде или подсушить в духовке.

Второй момент это хлебные крошки. Они очень важны для придания хрустящей корочки. Поэтому я подсушиваю свежий белый хлеб на гриле в микроволновке и потом измельчаю в блендере. Крошки получаются золотистыми, сухими и душистыми. И, конечно сыр должен иметь острый вкус, в идеале это пармезан, но я пользуюсь и нашими твердыми сырами типа российского.

Еще одним достоинством для меня в приготовлении ромштексов из курицы с фундуком является то, что их запекают в духовке, а не жарят. Это полезно, и ромштексы очень удобно готовить для праздничного стола. Замариновала, приготовила панировку, обваляла грудку и отправила на противне запекаться. Через 15 минут соблазнительные ромштексы готовы.

Время: 15 минут
Сложность: Cредняя
Состав на: 5 порций

  • Куриная грудка – 600 грамм
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Французская горчица – 1 ч. ложка
  • Фундук – 15 штук (0,3 стакана в измельченном виде)
  • Белый хлеб – 2 кусочка (0,6 стакана в измельченном виде)
  • Твердый сыр – 50 грамм (0,2 стакана в тертом виде)
  • Розмарин – 1 ч. ложка
  • Сухой чеснок – 0,25 ч. ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Как Приготовить Ромштекс из Курицы с Фундуком:

Ромштекс из курицы с фундуком можно подавать с гарниром из овощей, рассыпчатого риса или картофельным гратеном. В холодном виде Ромштекс не теряет прелести и остается хрустящим.

Как Я Готовлю Ромштекс из Курицы с Фундуком. Подробно и с Фотографиями:

Курицу удобно нарезать на кусочки среднего размера

  • Нарезаю куриную грудку на отбивные толщиной 0,5 см.

Майонез можно заменить сметаной, ромштекс из курицы с фундуком получится менее острый

  • В миске для маринования смешиваю майонез и горчицу.

Чем дольше маринуется курица, тем вкуснее будет ромштекс

  • Кусочки курицы перекладываю в миску с майонезом и горчицей. Перемешиваю и оставляю для маринования как минимум на 15 минут, чем больше времени, тем мясо будет вкуснее.

Чем свежее хлеб, тем вкуснее панировка ромштекса из курицы

  • Отрезаю два кусочка белого хлеба и подсушиваю его в микроволновке на режиме гриль. Можно сделать это и в духовке. Даю остыть.
  • Подсушенные кусочки белого хлеба измельчаю в блендере и отправляю их в миску к орехам.

После обжаривания фундука шелуха снимется легче

  • Очищенный от скорлупы фундук подсушиваю на сковороде, помешивая на небольшом огне примерно 10 минут.

Чем мельче измельчить фундук, тем вкуснее ромштексы

  • Подсушенный фундук очищаю от коричневой кожицы, что легко сделать после обжаривания орехов. Измельчаю фундук в блендере. Перекладываю орехи в широкую миску.

Смешать все сухие ингредиенты в одной миске

    • Натираю на мелкой терке сыр и перекладываю его к крошкам и орехам.Добавляю в панировочную смесь щепотку соли, розмарин, сухой чеснок и черный молотый перец. Перемешиваю смесь.

    Ромштексы легко панируются

    • Включаю духовку на разогрев на температуру 200 градусов. В жаропрочную форму наливаю масло. Каждый кусочек курицы обваливаю в ореховой панировке с двух сторон и укладываю в форму.

    Плотно уложить ромштексы в форму для выпекания

    Ромштексы из курицы с фундуком красиво запекаются благодаря сыру, майонезу и горчице

    • Запекаю ромштексы из курицы с фундуком примерно 15 минут до золотистой корочки.
    • Готовые ромштексы разложить на тарелки, сервировать овощами и подать на стол

    Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Читайте также: