Как сделать ромашку из сосиски в тесте

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

При желании оригинально подать обычные сосиски, их можно завернуть в тесто. Интересное оформление украсит стол, накрытый для обычной трапезы или празднества. Далее рассмотрим несколько способов, как это сделать.

Классический рецепт сосисок в тесте на сковороде

Горячее, воздушное и очень мягкое тесто – залог успешного приготовления блюда. Никто не сможет устоять перед запахом вкусной выпечки. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления теста.

Ингредиенты

  • теплая вода: 160 мл
  • теплое молоко: 160 мл
  • соль: 5 г
  • сахар: 50 г
  • растительное масло: 120 г
  • дрожжи сухие быстродействующие: 20 г
  • мука: 400 г
  • сосиски: 15 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Готовим тесто. Взять глубокую емкость и влить в нее молоко и воду, всыпать сахар и перемешать. Ввести дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить хорошо просеянную муку, растительное масло, соль. Замесить массу до мягкой консистенции, которая слегка липнет к рукам. Накрыть емкость тонкой тряпкой или марлей и оставить в теплом месте на 2 часа. За это время массу необходимо обмять 2 раза.
  2. Оборачиваем сосиску. Перед работой необходимо смазать руки растительным маслом. Тесто вынуть из емкости и разделить его на одинаковые шарики, по размеру напоминающие яйцо. Каждый кусок хорошо обмять, раскатать скалкой и положить посередине колбаску. Края соединить, сформировав пирожок.
  3. Жарим сосиски. Разогреть сковороду с маслом, налитым на 1/3 от объема емкости. Как только колбаски будут обернуты, их необходимо начать жарить на среднем огне, пока корочка не подрумянится. Перевернуть изделие и повторить процесс.Альтернатива – духовка. Если решено приготовить сосиски в духовом шкафу, то перед жаркой их смазывают взбитым желтком. Нужно установить температуру на 180 градусов и разогреть духовку. Готовить до золотистой корочки – 20-25 минут.
  4. Выкладываем блюдо и подаем на стол. Когда пирожки прожарятся, нужно выложить их на бумажное полотенце, чтобы стёк излишек масла. Переложить блюдо в тарелку и можно подавать к столу.

Такие сосиски нужно кушать с пылу с жару, пока тесто не остыло и не потеряло привлекательный аромат и мягкость.

Другие способы завернуть сосиску в тесто

  1. Когда масса поделена на кусочки, каждый из них раскатывают в лепешку. В середину помещают колбаску. По бокам надрезают лепешку в форме елочки полосками по 0,5 см.
  2. Косичку начинают формировать сверху, обернув сосиску сначала лентой с правой стороны, а потом с левой.

  1. Лепешку из теста раскатывают и кладут посередине колбаску.
  2. Края поднимают и защипывают, формируя пирожок. Переворачивают изделие местом стыка вниз. Сверху, не касаясь нижнего слоя, делают надрезы шириной 0,5 см.
  3. Затем переворачивают набок и аккуратно соединяют концы, сформировав цветочек. Внутрь цветка укладывают кусочек колбаски.

  1. Лепешку из теста раскатывают в круг.
  2. Сосиску аккуратно нарезают с одной стороны, оставляя противоположную часть целой. Сгибают, формируя цветок.
  3. Укладывают цветок на лепешку посередине. Деревянной палочкой подхватывают края и заводят между лепестками, не сильно прижимая. За 5 минут до окончания готовки в серединку можно разбить перепелиное яйцо.

  1. Шарик из теста раскатывают. Укладывают в середину сосиску, а края зажимают, формируя пирожок.
  2. Переворачивают колбаску защипом вниз и аккуратно надрезают сверху так, чтобы место стыка осталось целым.
  3. . Получившиеся круги поворачивают горизонтально, оставляя первый на месте. Остальные укладывают поочередно в противоположных направлениях.

  1. Шарик из теста раскатывают в овальную лепешку так, чтобы она была длиннее сосиски. Мясной продукт укладывают в середину.
  2. Сверху и снизу края защипывают, а по бокам – прижимают к колбаске, формируя лодочку.

  1. Шарик из теста раскатывают и обрезают ножом так, чтобы получился квадрат. Внутри квадрата делают надрезы.
  2. Сосиску укладывают посередине и начинают загибать стороны по очереди, начиная с внутренних полос.
  3. Последним загибается внешний треугольник.

Стоит помнить, что масса должна оставаться мягкой и воздушной. Не нужно подмешивать много муки, иначе в процессе приготовления она очерствеет. Потренировавшись, каждая хозяйка сможет придумать собственный оригинальный рецепт блюда.

Сосиски

Сегодня оригинальная идея приготовления сосисок в тесте.

Всего 3 ингредиента и 5 минут подготовки, и я уверена, что ваши дети будут в восторге.

Эта комбинация также является лучшим доказательством того, что иногда простые решения работают лучше всего.

Компоненты:

  • сосиски;
  • слоеное тесто;
  • яйцо.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Слоеное тесто раскатайте, разрежьте поперек на 3 части, затем вдоль на 5 частей. Получилось 15 квадратиков.

Этап 1

На край каждого квадратика выложите сосиску и заверните в тесто.

Этап 2

Ножом разделите на равные части, не доходя до края.

Этап 3

Сверните в калачик, хорошо защипните края.

Этап 4

Раскройте заготовку веером, как колоду карт.

Этап 5

Положите на противень, выстланный пергаментом.

Этап 6

Смажьте взболтанным вилкой яйцом.

Этап 7

Запекайте 25-30 минут, до красивого колера теста. Вынимаем из духовки готовые сосиски в тесте и зовем к столу всю семью. Ням-ням, очень вкусно!

1. Разделите яйцо на белок и желток.
2. Натрите сыр на терке.
3. Разделите пласт теста на 4 части.
4. Отделите от теста небольшую полоску, которую разделите на 4 части.
5. Раскатайте четвертинку теста в пласт, размером чуть больше сосиски. Смажьте тесто взболтанным белком, заверните в него сосиску.
6. Сделайте надрезы, не доходя до самого края.
7. Замкните концы теста, слегка защипнув его.
8. Выложите заготовки на лист для выпечки. Внутрь поместите небольшие кусочки теста, которые приготовили заранее.
9. Выложите в центр "ромашки" натертый сыр, на него поместите половинку помидорчика черри.
10. Смажьте тесто перед выпечкой взболтанным яичным желтком.
11. Запекайте сосиски при температуре 180 ºC в течение 20–25 минут, в зависимости от вашей духовки.

Сосиска в тесте

Банальные сосиски в тесте можно превратить в кулинарный шедевр, потратив минимум времени и усилий. Это быстро и просто! Расскажу, как разнообразить семейный завтрак.

Описание приготовления:

Располагая пластом готового слоеного теста, можно превратить банальные сосиски в оригинальные "ромашки". Приготовить их очень просто, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.

Читайте также: