Как сделать ромашку из сосиски и яйца
Добавил пользователь Skiper Обновлено: 04.10.2024
Веселое, креативное оформление яичницы из перепелиных яиц. Прекрасный вариант завтрака - ваши близкие, особенно дети, будут очень рады и довольны.
Огромное спасибо автору идеи, хоть я и не знаю, кто же эти ромашки придумал - видела их везде в интернете. :)
Как приготовить яичницу из перепелиных яиц:
Сосиски очистить, разрезать пополам. Сделать надрезы поперек сосиски, не дорезая до конца.
Развернуть и сколоть зубочистками.
На сковороде с плоским дном разогреть растительное масло.
Сосиски выложить плоской стороной вниз, обжарить на среднем огне 1 минуту.
Перепелиные яйца аккуратно разбить, стараясь не повредить желтки.
Огонь уменьшить. Сковороду накрыть крышкой, желательно стеклянной, чтобы присматривать за яичницей.
Жарить яичницу из перепелиных яиц нужно до тех пор, пока белок не затвердеет, а желток все еще останется ярким.
Когда яичница из перепелиных яиц будет готова, выложить "цветы" на тарелки. Убрать зубочистки и лишний белок.
С помощью стеблей укропа сформировать стебельки "ромашек". Из листьев укропа выложить "траву". Можно из огурца вырезать листочки - я вот попробовала. )) Но это уже для профессионалов или особенно терпеливых))
Хотите удивить близких интересным оформлением самых обыкновенных продуктов? Тогда этот простой рецепт ромашки из сосиски и яйца станет для вас настоящей находкой.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления ромашки из сосиски и яйца станет отличной идеей для завтрака. Такая оригинальная подача обязательно удивит ваших близких и гостей. Дополнить оформление можно свежей зеленью, овощами и всем, что окажется под рукой.
Ингредиенты:
- Сосиска — 2-3 Штук
- Яйцо — 2-3 Штук
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3
1. Для приготовления основы первым делом нужно аккуратно разрезать сосиску пополам.
2. Затем сделать на каждой половинке небольшие надрезы, но не до конца, имитирующие лепесточки. Скрепить половинки нужно зубочисткой, чтобы ромашка из сосиски и яйца в домашних условиях хорошо держала форму.
3. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить сосиски. Обжарить на среднем огне до образования легкой корочки. Сосиски в процессе должны немного раскрыться, но не лопаться.
4. В отверстия аккуратно вбить яйцо. В рецепт приготовления ромашки из сосиски и яйца можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. Жарить около 2-3 минут на небольшом огне без крышки.
5. Перед подачей можно аккуратно отрезать белок, который вытек в процессе жарки. На тарелку для подачи выложить ромашку, сделать стебель и листочки из подручных средств. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать ромашку из сосиски и яйца.
Сосиски разрезать вдоль пополам, сделать разрезы на расстоянии 0,5 мм, свернуть сосиску и скрепить зубочисткой.
Далее на раскаленную сковороду выкладываем сосиски и немного обжариваем, потом в середину сосиски разбиваем яйцо, середину солим и немного жарим.
Затем аккуратно сосиски с яйцами выкладываем на блюдо, с помощью овощечистки из огурца делаем листочки и присыпаем сверху мелко нарезанным укропом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Быстрый и красивый завтрак понравится и детям, и взрослым, готовить его легко и просто.
Цветы в виде ромашек из жареных колбасок с яйцами будут отлично смотреться на столе.
Что вам понадобится:
2 сосиски
3-4 яйца,
масло
укроп
соль и перец
огурец
зубочистки
Как это сделать:
Разрезать сосиски до двух в длину.
Затем делайте надрезы (это будут лепестки) по длине каждой половины. Осторожно режется ножом, режет не до конца. Сделайте цветы, как показано на рисунке, и прикрепите их кончики друг к другу зубочистками.
Положите их в разогретую сковородуподсолнечным маслом , слегка обжарьте на одной стороне, поверните их в центре ивбейте по одному яйцу. Не забудьте добавить соль и перец в яйца.
После того, как яйца обжарены, аккуратно выньте колбаски из сковороды, выложите их на тарелку, украсьте огурцами и укропом. Вы можете использовать свое воображение и украсить по своему усмотрению.
Читайте также: