Как сделать пиццу жульен

Обновлено: 04.07.2024

Любителям грибной пиццы предлагаю сегодня сделать пиццу-жульен, у меня ушло около тридцати минут на ее приготовление. Большую часть времени занимает приготовление самой начинки, но она готовится очень просто.

У нас вся семья любит такую пиццу: на тонком подзолотившемся лаваше много вкусной нежной начинки. Улетает она у нас минут за 5 после приготовления.

1. Широкие листы лаваша 2 штуки; 2. Шампиньоны 300 грамм; 3. Сыр твердый 100 грамм; 4. Лук репчатый 1 штука; 5. Сливки 10-15%– 150 мл.; 6. Оливковое масло; 7. Специи, соль по вкусу.

1. Измельчите лук и поджарьте его на оливковом масле минуты три до появления легкого золотистого цвета. Добавьте измельченные шампиньоны и жарьте вместе с луком еще минут 7, далее залейте сливками, посолите и добавьте приправы по вкусу. Я добавляю черный перец и немного острого красного для пикантности. Тушите грибы в сливках еще минут 10.

[caption align="alignnone" width="770"] фотография - собственность автора[/caption]

2. Подготовьте противень. Удобнее запекать пиццу на специальной бумаге для выпекания. Уложите на нее лаваш. 3. Мой маленький секрет: сделайте прослойку между первым вторым лавашем из натертого сыра, а верхний лаваш смажьте оливковым маслом.

[caption align="alignnone" width="770"] фотография - собственность автора[/caption]

Таким образом основа для пиццы получится более прочной, а верхний лаваш лучше подрумянится и не будет слишком сухим.

[caption align="alignnone" width="770"] фотография - собственность автора[/caption]

4. Выложите начинку по центру лаваша, посыпьте тертым сыром и отправляйте в духовку минут на 7, я ставлю температуру 200 градусов.

[caption align="alignnone" width="770"] фотография - собственность автора[/caption]

[caption align="alignnone" width="770"] фотография - собственность автора[/caption]

Пицца

Предлагаю испечь дома вкусную и сытную пиццу "Жульен" с курицей и грибами. В качестве начинки для такой пиццы используется куриное мясо без костей, грибы и сливки. Для этой выпечки идеально подходит куриное филе, а из грибов - вешенки или шампиньоны. Сливки можно брать любой жирности, я использовала сливки жирностью 10%. Начинка получилась очень вкусной и сочной. Пышный край основы хорошо сохраняет начинку и не даёт ей вытекать.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления пиццы

Первым делом приготовим опару для дрожжевого теста, для этого в тёплой воде нужно развести дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Первым делом приготовим опару для дрожжевого теста, для этого в тёплой воде нужно развести дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10-15 минут.

По прошествии 10-15 минут опара оживёт, на поверхности появятся пузыри. В достаточно глубокую миску влить подошедшую опару, добавить растительное масло.

По прошествии 10-15 минут опара оживёт, на поверхности появятся пузыри. В достаточно глубокую миску влить подошедшую опару, добавить растительное масло.

Всыпать муку и соль. Сначала перемешивать тесто столовой ложкой, а затем продолжить вымешивать руками. Тесто получится мягким и пластичным, слегка липнущим.

Всыпать муку и соль. Сначала перемешивать тесто столовой ложкой, а затем продолжить вымешивать руками. Тесто получится мягким и пластичным, слегка липнущим.

Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и убрать в тепло на 1 час.

Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и убрать в тепло на 1 час.

Тесто хорошо поднимется.

Тесто хорошо поднимется.

Лук почистить, достаточно мелко нарезать. В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне, иногда помешивая.

Лук почистить, достаточно мелко нарезать. В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне, иногда помешивая.

Шампиньоны промыть под водой и нарезать на пластинки. Выложить нарезанные грибы в сковороду к луку, хорошо перемешать.

Шампиньоны промыть под водой и нарезать на пластинки. Выложить нарезанные грибы в сковороду к луку, хорошо перемешать.

Обжаривать грибы с луком минут 10, периодически перемешивая.

Обжаривать грибы с луком минут 10, периодически перемешивая.

Куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к луку и грибам, перемешать.

Куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к луку и грибам, перемешать.

Обжаривать куриное мясо с грибами минут 15, посолить по вкусу. Периодически перемешивайте, чтобы содержимое сковороды не пригорело. Затем влить сливки и потомить пару минут. Снять с огня начинку для пиццы и дать остыть.

Обжаривать куриное мясо с грибами минут 15, посолить по вкусу. Периодически перемешивайте, чтобы содержимое сковороды не пригорело. Затем влить сливки и потомить пару минут. Снять с огня начинку для пиццы и дать остыть.

Затем выложить начинку на основу и равномерно распределить.

Затем выложить начинку на основу и равномерно распределить.

Сыр натереть на тёрке и посыпать им сверху пиццу.

Сыр натереть на тёрке и посыпать им сверху пиццу.

Выпекать пиццу "Жульен" в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.

Выпекать пиццу

Пиццу "Жульен" с курицей и грибами подать к столу в горячем виде. Такая пицца с сочной и сытной начинкой накормит всю семью!

Как то гостили мы с дочкой на даче, а наш папа работал. Приехав домой, на холодильнике висели новые магнитики из какой то пиццерии. Муж очень хвалил пиццу жульен. Говорил, что очень вкусная. И вот в очередной раз мой взор пал на эти магнитики. Так, что будем сегодня радовать папу пиццей жульен. С большим удовольствием хочу поделиться с вами этим простым рецептом.

Пицца жульен еда, пицца домашняя, своими руками, сделай сам

Что нужно:

  • Тёплая вода - 200 мл
  • Сухие дрожжи - 0,5 ч л
  • Соль и сахар - по 1 ч л
  • Мука - 400 гр ( мерный стакан для сыпучих )
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло растительное - 2 ст л
  • Куриная грудка - 1 шт
  • Грибы - 7-8 шт ( у меня белые. можно и другие )
  • Сливки - 200 мл
  • Лук - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Сыр - 150 гр
  • Любимые приправы по вкусу

Что нужно: еда, пицца домашняя, своими руками, сделай сам

В тёплой воде растворить дрожжи, соль и сахар.

В тёплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. еда, пицца домашняя, своими руками, сделай сам

Перемешать

Перемешать еда, пицца домашняя, своими руками, сделай сам

В воду добавить половину прорсеенной муки

В воду добавить половину прорсеенной муки еда, пицца домашняя, своими руками, сделай сам

Добавить яйцо, перемешать

Добавить яйцо, перемешать еда, пицца домашняя, своими руками, сделай сам

Добавить масло и оставшуюся муку

Добавить масло и оставшуюся муку еда, пицца домашняя, своими руками, сделай сам

Замесить тесто

Замесить тесто еда, пицца домашняя, своими руками, сделай сам

Моя помощница помогает месить тесто

Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.

Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут. еда, пицца домашняя, своими руками, сделай сам

Готовим начинку: Нарезать грибы

Готовим начинку: Нарезать грибы еда, пицца домашняя, своими руками, сделай сам

Измельчить лук

Измельчить лук еда, пицца домашняя, своими руками, сделай сам

Порезать куриную грудку

Порезать куриную грудку еда, пицца домашняя, своими руками, сделай сам

Обжарить грибы с луком. Добавить соль

Обжарить грибы с луком. Добавить соль еда, пицца домашняя, своими руками, сделай сам

Пицца жульен еда, пицца домашняя, своими руками, сделай сам

Добавить сливки, помешивать пока загустеют

Добавить сливки, помешивать пока загустеют еда, пицца домашняя, своими руками, сделай сам

Отложить немного готовых грибов для соуса

Отложить немного готовых грибов для соуса еда, пицца домашняя, своими руками, сделай сам

Измельчить в блендере, добавить любимые преправы

Измельчить в блендере, добавить любимые преправы еда, пицца домашняя, своими руками, сделай сам

Отдельно обжарить куриную грудку

Отдельно обжарить куриную грудку еда, пицца домашняя, своими руками, сделай сам

Пицца жульен еда, пицца домашняя, своими руками, сделай сам

Смешать с грибами

Смешать с грибами еда, пицца домашняя, своими руками, сделай сам

Из этого количества теста получается две пиццы.

Из этого количества теста получается две пиццы. Поэтому делим тесто на две части. Вторую часть можно заморозить, ну или приготовить две сразу еда, пицца домашняя, своими руками, сделай сам

Раскатать тесто

Раскатать тесто еда, пицца домашняя, своими руками, сделай сам

Смазать тесто соусом. Оставить на 5 минут

Смазать тесто соусом. Оставить на 5 минут еда, пицца домашняя, своими руками, сделай сам

Выложить начинку

Можно украсить кусочками помидор

Посыпать тёртым сыром

Посыпать тёртым сыром еда, пицца домашняя, своими руками, сделай сам

Выпекать в духовке 220 с 10-15 минут. Всё зависит от Вашей духовки.

Выпекать в духовке 220 с 10-15 минут. Всё зависит от Вашей духовки. еда, пицца домашняя, своими руками, сделай сам

Пицца жульен еда, пицца домашняя, своими руками, сделай сам

Пицца жульен еда, пицца домашняя, своими руками, сделай сам

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пицца жульен

Нежная пицца с курицей и грибами - украшение любого стола. Домашняя пицца - прекрасное решение вкусного перекуса для любителей грибов. Такую начинку сложно испортить, ведь сочетание курицы, шампиньонов и сыра - всегда выигрышно.

Пицца жульен

Пицца жульен

Пицца жульен

Пицца жульен

  • Для начинки
  • Куриное филе 150 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Соль 1 чайн.л.
  • Перец черный молотый 1 чайн.л.
  • Молоко 150 мл
  • Пшеничная мука 1 стол.л.
  • Пармезан 50 гр
  • Твердый сыр 50 гр
  • Для теста
  • Пшеничная мука 200 гр
  • Молоко 120 мл
  • Сахар 1 чайн.л.
  • Соль 1 чайн.л.
  • Сухие дрожжи 1 чайн.л.
  • Оливковое масло 2 стол.л.


Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло. Муку используйте высшего сорта. Молоко подойдет любой жирности.


Перед использованием дрожжей почитайте инструкцию к ним. Существуют разные виды дрожжей - некоторые необходимо активизировать, растворив предварительно в темплой воде или молоке, а некоторые можно сразу добавлять в муку. Нам подойдут те, которые нужно активизировать. В теплое молоко (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.


Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты, или широкую горизонтальную рабочую поверхность. Я буду месить на доске. Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Половину муки пересыпьте в миску (или на поверхность). Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление.


Вылейте в муку половину оливкового масла и небольшими порциями разведенные в молоке дрожжи. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Немного муки (примерно 1 столовую ложку) оставьте на подпыл.


Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнуть к рукам. Смажьте дно и стенки миски оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.


Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. В классическом варианте этой пиццы используется филе куриной грудки. Однако я люблю больше куриное мясо с бедра, с ним пицца становится еще вкуснее. Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Молоко берите жирностью не менее 2%, растительное масло - любое.


Курицу промойте, просушите бумажными полотенцами, чтобы при жарке было меньше брызг. Нарежьте ее тонкими полосками. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Так они быстро приготовятся и останутся целыми кусочками. Если вы хотите, чтобы лук не был виден в начинке, измельчите его на маленькие кубики. Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте на тонкие пластины. Так лучше сохранится вкус грибов и они быстрее приготовятся.


Для жарки начинки возьмите сковороду с диаметром не менее 22 см для того, чтобы поместилась вся начинка. Разогрейте ее на среднем огне. Вылейте масло и на среднем огне, периодически перемешивая, обжарьте куриное мясо, пока оно не приобретет белый цвет.


Добавьте грибы и жарьте еще 5-10 минут. Если вы используете замороженные шампиньоны, будьте готовы к тому, что время жарки может увеличиться, так как они выделяют много влаги. Ориентируйтесь так - если продукты не "плавают" в воде, то добавляйте следом лук.



Добавьте в сковороду молоко. На большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь, просейте сверху на начинку муку. Постоянно перемешивая, потушите начинку еще 2-3 минуты, чтобы она загустела.



Тесто:
Тёплая вода — 200 мл
Сухие дрожжи — 0,5 ч л
Соль и сахар — по 1 ч л
Мука — 400 гр ( мерный стакан для сыпучих )
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 2 ст л
Начинка:
Куриная грудка — 1 шт
Грибы — 7-8 шт ( у меня белые. можно и другие )
Сливки — 200 мл
Лук — 1 шт
Помидор — 1 шт
Сыр — 150 гр
Любимые приправы по вкусу
В тёплой воде растворить дрожжи, соль и сахар.


Перемешать


В воду добавить половину прорсеенной муки


Добавить яйцо, перемешать


Добавить масло и оставшуюся муку


Замесить тесто


Моя помощница помогает месить тесто


Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.


Готовим начинку: Нарезать грибы


Измельчить лук


Порезать куриную грудку


Обжарить грибы с луком. Добавить соль




Добавить сливки, помешивать пока загустеют


Отложить немного готовых грибов для соуса


Измельчить в блендере, добавить любимые преправы


Отдельно обжарить куриную грудку




Смешать с грибами


Из этого количества теста получается две пиццы. Поэтому делим тесто на две части. Вторую часть можно заморозить, ну или приготовить две сразу


Раскатать тесто


Смазать тесто соусом. Оставить на 5 минут


Выложить начинку


Можно украсить кусочками помидор


Посыпать тёртым сыром


Выпекать в духовке 220 с 10-15 минут. Всё зависит от Вашей духовки.

Читайте также: