Как сделать роллы в домашних условиях с икрой летучей рыбы

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Среда обитания летучей рыбы – тропические и субтропические воды. Выбранные координаты привлекают большой кормовой базой и температурой воды на отметке в +20 0 С. Однако встречается почти в любом океане. Уже продолжительное время, жители, населяющие Индию и Японию, употребляют мясо и икру летучей рыбы в пищу.

Что такое тобико

Икра летучей рыбы ещё называется тобико. Это название используется для обозначения икры морских обитателей семейства летучих рыб, причисленные к отряду Сарганообразных. Получило широкое распространение в национальной Японской кухне. На долю этого семейства приходится до 80 видов, где отличительное качество – умение совершать маневры над волнами, создающие эффект полета. Такие действия получаются из-за необычного строения внутренних органов и туловища.

Рыба тобико обладает вкусным и очень нежным мясом. Поскольку популяция морских представителей семейства Сарганообразных слишком велика, то они имеют промысловую ценность. Больше всего улова приходится на долю Японии, поэтому эта рыба там наиболее популярна.

Большой вылов рыбы браконьерами, выпавший на Японию, способствовал развитию критической ситуации и падению популяции. Некоторые виды находятся на грани исчезновения

икра летучей рыбы

Яндекс.Картинки

Описание икры

Природный цвет икры – оранжевый. Иногда в блюде можно встретить тобико черного, зеленого или красного цвета. Такой эффект достигается, если пользоваться натуральными красителями – соком васаби, чернилами каракатица или имбирем. Размер икринок изменяется от 0,5 до 0,8 мм. Несмотря на то, что морепродукт достаточно суховат, он отличается высокой калорийностью.

Интересно! Вылов морского представителя происходит в ночное время под действием искусственного света. Этот способ приманивает большинство рыб семейства Сарганообразных

икра тобико

Яндекс.Картинки

Состав и польза

Морской деликатес тобико обладает не только удивительным вкусом, но и полезными веществами – витаминами и микроэлементами. Польза еще заключается в том, что икра состоит почти на 30% из белка природного происхождения, который хорошо усваивается организмом. Состав продукта по микроэлементам выглядит так:

  • минеральные соли;
  • животные жиры;
  • калий;
  • фосфор;
  • йод;
  • кремний.

Состав по витаминам:

  • все витамины группы В;
  • витамин А, D и С.
  1. Как общеукрепляющее средство.
  2. Назначается людям, страдающим малокровием.
  3. При серьезном истощении организма.
  4. Во время усиленных физических нагрузок.
  5. В период вынашивания ребенка.

Как приготовить в домашних условиях

Приготовить морепродукт в домашних условиях невозможно. Поскольку рецепт ее приготовления хранится втайне уже более 500 лет. Известно одно, что для приготовления тобико замачивают в специальном соусе – маринаде. Единственное место, где можно вкусить деликатес – Япония.

Икра летучих рыб далеко не всем придется по душе. Вкусовые характеристики напоминают лососевую икру, которая чуть менее по сухости и не хрустит во рту. В стране восходящего солнца употребляют этот деликатес вместе с другой едой, в качестве гарнира, или просто так без дополнительных соусов и ингредиентов. В Японии морепродукт доступен в консервированном виде, в качестве полуфабрикатов и замороженном состоянии, готовый к употреблению в любое время.

Использование в блюдах

Основное направление использования икры – роллы и суши, разные виды салатов и как украшение готового блюда.


Видов роллов и суши стало значительно больше после того, как японская кухня уверенно обосновалась в наших широтах. Кулинары стараются разнообразить меню своих ресторанов оригинальными рецептами, однако, классические роллы Калифорния не сдают своих высоких позиций в рейтинге самых популярных видов этого блюда. Известно, что суши и роллы содержат в своем составе такой морепродукт, как икра морских рыб. Суши икра в данном контексте выступает не одним из основных ингредиентов, а в качестве завершающего штриха, усиливающего эффектность презентации блюда.



Икра каких рыб используется при приготовлении роллов?

Традиционная икра для роллов:

1. Икра Тобико. Ее добывают из летучей рыбы, обитающей в соленых водах океанов и морей. Ее мелкая рассыпчатая структура позволяет использовать тобико, как в качестве обвалки, так и для начинки. Один из самых популярных среди гурманов ролл Калифорния приготовлен с использованием именно этой икры.


Читайте статью по теме:

2. Икра Масаго. Внешне и по вкусу она очень напоминает тобико и может служить ей достойной заменой. Под необычным термином скрывается знакомая всем нам икра мойвы. Такая суши икра пользуется популярностью, как в ресторанах Японии, так и в аналогичных заведениях нашей страны.

Читайте статью по теме:

3. Красная или черная икра лососевых рыб. Ее, как правило, используют в качестве украшения поверх суши. Кроме того, это яркий вкусовой и эстетический акцент, завершающий эффектную презентацию.

Как приготовить правильные суши с икрой?

Как сделать роллы с икрой, знает каждый суши-повар. Но, к сожалению, далеко не все и не всегда имеют возможность регулярно посещать рестораны японской кухни и вкушать экзотические азиатские угощения. Ввиду этого, все больше хозяек осваивает премудрости японской кулинарии на дому. Не удивительно, что интерес наших соотечественников к тому, как приготовить роллы с икрой, не выходя из собственной кухни, стремительно возрастает.

Описание картинки

Наверняка, все ценители японской кухни и суши-гурманы замечали, что икра, используемая для украшения роллов, имеет различный цвет. Он может быть оранжевым, ярко-салатовым, черным или бледно-персиковым.

Для того, чтобы придать данному продукту характерный оттенок, используют пищевые красители. Среди них встречаются синтетические и натуральные. Ко вторым относят чернила каракатицы (черный), маринованный имбирь (бледно-персиковый), а также васаби (салатовый). Нетрудно догадаться, что натуральные красители дают оттенки менее яркие, зато они абсолютно безопасны для здоровья.

Как приготовить суши с икрой, чтобы они наверняка получились? Прежде всего, необходимо иметь под рукой все нужные для этого продукты. О самых значимых ингредиентах читайте в статье что понадобится для приготовления любых роллов.



Лучший рецепт, как делать роллы Калифорния с икрой морских рыб


Вариаций на тему роллов великое множество. Каждый гурман выбирает для себя ту начинку, которая приходится ему по вкусу больше всего. К суши и роллам в домашних условиях нет никаких гастрономических ограничений с учетом того, что все продукты будут свежие и качественные.

Как сделать суши с икрой тобико дома? Все предельно просто.

Рецепт приготовления ролла Калифорния, ингредиенты:

Время подготовки: 20 мин

Количество порций: 2

• 1 стакан риса для приготовления суши;

• 50 мл заправки для суши-риса;

• 1 огурец, который можно заменить авокадо;

• 200 г мяса снежного краба;

• 200 г японского майонеза;

• 3 листа водорослей нори;

• 100 г икры тобико или масаго;

• Маринованный имбирь, соевый соус и васаби.


Процесс приготовления

Время приготовления: 10 мин

1. Оберните циновку пищевой пленкой. Это позволит рису не прилипать к ее поверхности в процессе готовки;

2. Разрежьте каждый листик нори на две равные части. Они будут располагаться внутри ролла;

3. Положите листик шершавой стороной кверху и равномерным слоем распределите на его поверхности слой отваренного риса, заправленного специальным уксусом. Оставьте свободным 1 см от края нори;

4. Переверните заготовку и выложите на нори полоски огурца (авокадо), майонез, а также крабовое мясо;

5. Аккуратно, но плотно заверните ролл, используя циновку;

6. Обваляйте готовый ролл в икре тобико так, чтобы она равномерно распределилась по каждой из его сторон;

7. Разрежьте ролл на 6-8 частей;

Подавайте готовое блюдо с васаби, маринованными слайсами имбиря и соевым соусом.


Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte
Telegram
Facebook
Odnoklassniki
YouTube
Yandex Zen

Роллы с красной икрой - пошаговый рецепт с фото

С явно увеличивающейся популярностью у нашего населения японских суши и роллов, предлагаю готовить их в домашних условиях - это и намного вкуснее, и безопаснее. Тем более, что все ингредиенты для этого экзотического блюда продаются почти во всех супермаркетах и специализированных магазинах. Удовольствие это из недешевых, если использовать, например, дорогие сорта рыбы, икры и т. п. Но, можно готовить японские суши и роллы и из менее затратных продуктов - получается очень вкусно. Предлагаю вам попробовать отличные роллы с красной икрой, кстати, икру можно использовать среднебюджетную, не высшего качества, но, конечно же, и не подделку. Подавать роллы обязательно нужно с горчицей-васаби, качественным соевым соусом, также, по-желанию, с готовым маринованным имбирем - вкус потрясающий. Как приготовить рис для приготовления роллов и суши, можно посмотреть на нашем сайте. В рецепте используется уже готовый рис, количество ингредиентов рассчитано для одной порции.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Японские роллы

Суши

Рецепты японской кухни

Рецепты ко Дню всех влюбленных

Азиатская кухня

Праздничные закуски

Холодные закуски

Пошаговый рецепт с фото

1. Половину листа нори поместить на циновку. Шершавая сторона нори должна быть вверху. На нем, мокрыми руками, разместить ровным слоем, подготовленный предварительно рис, оставляя часть листа вверху без риса на 0,5 см.

Как приготовить: роллы с красной икрой. Половину листа нори поместить на циновку. Шершавая сторона нори должна быть вверху. На нем, мокрыми руками, разместить ровным слоем, подготовленный предварительно рис, оставляя часть листа вверху без риса на 0,5 см.

2. На рис, ближе к середине, выложить полосочки свежего огурца и выдавить через кулинарный мешок полоску-две сливочного сыра.

Как приготовить: роллы с красной икрой. На рис, ближе к середине, выложить полосочки свежего огурца и выдавить через кулинарный мешок полоску-две сливочного сыра.

Как приготовить: роллы с красной икрой. Помогая циновкой, свернуть нори в плотный ролл.

Как приготовить: роллы с красной икрой. Некрасивые края ролла отрезать острым ножом.

5. Сам ролл разрезать на 6 частей. Лезвие ножа обязательно должно быть максимально острым, также, после каждого разреза лезвие нужно вытереть и смочить водой.

Как приготовить: роллы с красной икрой. Сам ролл разрезать на 6 частей. Лезвие ножа обязательно должно быть максимально острым, также, после каждого разреза лезвие нужно вытереть и смочить водой.

6. Роллы красиво установить вверх разрезом на блюдо, сверху выложить по половине чайной ложки красной икры. Для подачи, разместить рядом немного васаби (острой японской горчицы) и маринованный имбирь.

17 Августа 2018 10:35 532 0

Фото блюда

Ролл с семгой в икре летучей рыбы



2 порции


25м


Печать


Жалоба

Описание

Ролл с семгой в икре летучей рыбы прекрасно подойдет для романтического ужина или застолья. Его приготовление не вызовет у вас трудности, если будете следовать пошаговой инструкции. Подавайте роллы сразу после приготовления.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Ролл с семгой в икре летучей рыбы"

Ролл с семгой в икре летучей рыбы - фото шаг 1

Ролл с семгой в икре летучей рыбы - фото шаг 2

Ролл с семгой в икре летучей рыбы - фото шаг 3

Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой. На коврик выкладываем лист нори. Мокрыми руками распределяем по листу рис, оставляя 1 см от края свободным. Лист нори переворачиваем, чтобы рис оказался внизу.


Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

Ролл с семгой в икре летучей рыбы - фото шаг 4

Вдоль листа по центру выкладываем сливочный сыр. Лучше всего его выкладывать из кондитерского шприца. Далее выкладываем огурец, порезанный тонкими полосками и рыбу.

Ролл с семгой в икре летучей рыбы - фото шаг 5

Сворачиваем лист нори в ролл, чтобы начинка была внутри. Сверху выкладываем икру летучей рыбы и заворачиваем ролл, чтобы икра равномерно распределилась. Ролл нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: