Как сделать роллы с огурцом

Обновлено: 30.06.2024

Промываем рис в холодной воде несколько раз. Выкладываем рис в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Варим в течение 13 минут. Смешиваем сахар, рисовый уксус и две чайные ложки теплой воды. Добавляем в рис. Перемешиваем и даем остыть.

Нарезаем огурцы соломкой. Разрезаем лист нори пополам. Помещаем на циновку. Выкладываем рис на водоросли. Помещаем сверху огурцы. Плотно сворачиваем ролл в рулет. Разрезаем на несколько частей. Подаем с васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Японская кухня стремительно ворвалась в Европу, быстро завоевав популярность. Трудно найти человека, который устоял перед искушением попробовать известные во всем мире суши и роллы. Их нежный и сочный вкус покоряет своей оригинальностью. Особую свежесть блюду придает, входящий в состав огурец. Это незаменимый ингредиент присутствует в большинстве вариантов. Поэтому, заказав роллы с огурцом, не забудьте уточнить, какие именно вы имеете ввиду.

Роллы с огурцом: выбираем вкусные сочетания

Основа роллов – рис, который пропитывается специальной заправкой. Все остальные ингредиенты могут добавляться по желанию, создавая интересные вкусовые сочетания продуктов. При этом сложно найти суши, где не используется огурец, он придает свежесть и аромат блюду. В отдельных рецептах его заменяют на авокадо. А иногда, эти два продукта встречаются в одном сочетании, предлагая овощной микс для поклонников полезного питания.

Рецепты роллов с огурцом не ограничиваются только сочетанием овощей, есть интересные и вкусные рецепты с добавлением филе лосося, креветок и крабовых палочек.

Маки роллы с огурцом

К интересным рецептам приготовления можно смело отнести овощной маки ролл в огурце. Это не совсем традиционная подача популярного блюда. Огурец здесь выступает оболочкой ролла, а рис вместе с остальными овощами находится внутри. Причем рис слегка обжаривается вместе с грибами, спаржей и красным перцем. Затем оборачивается в нори и помещается в подготовленные огурцы-бочонки. Начиненный огурец режется на аккуратные кусочки. На вид блюдо не отличить от традиционных роллов, а вкус просто нереальный.

Роллы из дайкона

Еще один интересный способ заменить классические ингредиенты на что-то новенькое. Этот рецепт предполагает приготовление легкой закуски без риса и нори, их заменит дайкон. Овощ нарезается тонкими пластинами и используется вместо водорослей. В него заворачивают огурец, авокадо, кинза и зеленый лук. Скрепляются овощи пастой, приготовленной на основе оливкового масла, зелени и тыквенных семечек. Скрепляется ролл шпажкой. Перед подачей сбрызгивается соком лимона или лайма.

Роллы с огурцом и креветками

Этот рецепт включает рис, при этом его подача далека от традиционных роллов с огурцом. Изюминка блюда – огурцы в форме лодочек, в которые выкладывается рис, а сверху размещаются роскошные королевские креветки. Способ приготовления очень прост, а вкусное сочетание креветок и огурцов сделают это блюдо фаворитом, особенно у тех, кто не любит тратить много времени на готовку.

Классические роллы с огурцом

Традиционный метод приготовления роллов предполагает освоить технику формирования рулетов. Это самое сложное из всего процесса приготовления. Но, практика творит чудеса, и спустя какое-то время это можно делать с закрытыми глазами. Классические роллы состоят из риса, огурца и водорослей нори. Огурцы нужно выбирать молодые, без крупных семян и обязательно очищать его от кожи.

Остальной процесс мало чем отличается от приготовления других суши. На лист нори выкладывается рис, сверху ложится порезанный огурец, и начинает формироваться ролл. Затем готовый рулет разрезается на кусочки и подается с соевым соусом, острым васаби и маринованным имбирем.

Называются они Каппа маки и подаются в ресторанах японской кухни, атмосферу которой можно почувствовать и дома, заказав еду в удобном онлайн-формате. Быстрая доставка роллов и суши позволит насладиться свежими блюдами от профессиональных шеф-поваров. Такой вариант – отличная идея полноценного и полезного обеда в перерыве между работой. Натуральные продукты в правильном сочетании помогут получить заряд сил и энергии, необходимые для полноценной мозговой деятельности.

Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК "Самолет", Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Рецепт: Роллы с лососем, сыром и огурцом

Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.

  • Рис (Можно использовать специальный рис для суши, либо любой круглозернистый рис.) — 400 г
  • Нори — 10 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лосось (Любая рыба из семейства лососевых. Семга, Форель. Лучше всего брат филе.) — 700 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Уксус (Суши-уксус. Можно приготовить самостоятельно. 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.6 ккал
белки
195.9 г
жиры
124.2 г
углеводы
259.8 г
Порции
ккал
733.2 ккал
белки
49 г
жиры
31.1 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
17.1 г

Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные на пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 мин. За это время вода должна полностью впитаться в рис. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10-15 минут.

Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец - соломкой, рыбу - тонкими ломтиками.

Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 4ст. л. рисового уксуса, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке. Главное, чтобы она не закипела.

Размешиваем рис рубящим движением.

Оборачиваем рисовый коврик пищевой пленкой.

Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.

Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.

Начинаем заворачивать ролл.

Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)

Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.

Итак, романтический ужин в японском стиле готов


Примечания:
Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варки риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Роллы с лососем, сыром и огурцом

Рецепт: Роллы с лососем, сыром и огурцом

Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.

Похожие рецепты

Роллы "Арабески" или маки-суши

Роллы из огурца "Упрощенный вариант"

Ролловый торт и роллы в темпуре "Звезда"

Роллы без риса

Суши-роллы домашние

Закусочный ролл с сыром, арахисом и семгой

Роллы "Роза" с лососем

Ролл "Филадельфия"

Роллы яки-маки

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный суп с сырными шариками

Салат "Снежная вьюга"

Тортилья из кабачков

Комментарии и отзывы

А мне понравилось видео..все понятно и доступно..очень люблю роллы и никогда не готовила их,потому что процесс казался долгим и нудным..а оказалось правда,легко и быстро..спасибо за обучение.

на сайте много толковых основ-основ с гораздо более доступным описанием и пошаговыми фото, особенно в приготовлении риса, тк правильное приготовление риса - 100% залог успеха суши, ибо г. рис - г.. - суши.

Я бы сказал, что в приготовлении роллов самое сложное это завернуть ролл, на втором месте это приготовить рис. Причем, как завернуть ролл по картинкам не очень понятно. Видео лучше показывает этот процесс. Рис люди более менее умеют готовить, и это уже отдельная тема. Есть куча отдельных роликов и описаний как готовить рис. У некоторых людей вообще свой подход к приготовлению риса. Поэтому этот момент описан не очень подробно.

Знаю,что любую начинку можно,но сочетать я не умею,а рис готовить - то в кашу,то сырой,то горелый.Раньше еще для себя делала так - лист нори,кануть на него "пласт" риса обычного без уксуса,огурец соломкой порезанный,свернуть,как удобно,как угодно,разрезать - и ням.. с майнонезом пробовала - фу гадость..

Видео снималось не ради изюминки, и не ради этого сайта. Друзья часто просили научить как готовить роллы. Вот и сняли для них самый простой рецепт . Уже потом я решил выложить его сюда.

Нет-нет,я знаю,что не ради изюменки,просто мне чего-то не хватает в приготовлении,а чего и сама не могу понять.Мы роллы тоже делать то не умеем,а любим всей семьей,то у нас рис пригорит,то в кашу превратиться,то продукты плохо сочетаются.Простые,основные роллы - уже интересно,необычно нам,а в особенности мне,в семье в основном я "химичу" и пробую новые рецепты,а роллы и вообще не делали ещё,потому и необычно,интересно.

Авокадо с обжаренной в кляре креветкой и кунжутом, огурец сыр лосось и консервированный тунец, угорь лосось обжаренный кунжут огурец или авокадо и соус унаги(рецептов в интернете много и на сайте тоже)можно икру добавить. А с рисом только пробовать и пробовать,попробуйте уменьшить время и подольше подержать под крышкой или завернуть в полотенце и подержать минут 15-20 и не подгорит и приготовится

Когда готовите рис надо знать свою печку, и после того как вода закипела, надо убавить на минимальный огонь, но что бы кипение продолжалось. Тогда вероятность того, что рис пригорит будет минимальной. Например. я знаю, что если уменьшить огонь до 4, то кипеть не будет. А вот 5 - это как раз тот режим на котором вода чуть чуть кипит. После того как вода закипела я ставлю на 5 и жду пока вода полностью впитается в рис. Но через минут 5-10 начинаю регулярно проверять есть ли еще вода.
Второй момент - это количество воды. Я в рецепте не очень хорошо раскрыл этот момент. Сказал что воду надо наливать чуть выше риса. На сколько выше надо наливать зависит от кастрюли и объемов риса. В интернете или на пачке риса можно найти более точные рекомендации в граммах и миллилитрах. Я же просто знаю сколько воды надо наливать в мою кастрюльку на пачку риса.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Роллы с огурцом и сыром

Роллы - достаточно популярное блюдо. Многие предпочитают покупать готовые роллы, но их можно приготовить и дома, удивив близких вашими кулинарными способностями и эффектной подачей. Предлагаю научиться сворачивать роллы с огурцом и сыром (каппа маки) в виде цветка. Если есть хоть небольшой опыт сворачивая роллов, то цветок у вас получится с первого раза.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.

Рис промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый укусус, перемешать аккуратно, остудить.

Стандартный лист нори разрезать пополам и положить 1 половинку блестящей стороной на циновку.

Стандартный лист нори разрезать пополам и положить 1 половинку блестящей стороной на циновку.

Огурец небольшой в диаметре разрезать на 6-8 частей вдоль.

Огурец небольшой в диаметре разрезать на 6-8 частей вдоль.

На середину листа нори положить в одну линию огурец так, чтобы в профиле был треугольник, а на широкую часть огурца нанести слой сыра, а на сыр - слой риса.

На середину листа нори положить в одну линию огурец так, чтобы в профиле было треугольником и на широкую часть огурца нанести слой сыра, а на сыр слой риса.

Сложить треугольником, обернуть края нори вокруг риса.

Сложить треугольником, обернуть края нори вокруг риса.

Зафиксировать форму роллов салфеткой-циновкой.

Зафиксировать форму роллов салфеткой-циновкой.

Желательно дать роллу с огурцом и сыром немного полежать в прохладном месте, а затем острым смоченным в воде ножом лёгкими движениями нарезать на дольки, из которых сложить цветок или несколько цветочков. Блюдо смотрится очень эффектно. Обязательно удивите своих родных, близких и друзей вкусными роллами с огурцом и сыром, приготовленными своими руками!

Желательно дать роллу с огурцом и сыром немного полежать в прохладном месте, а затем острым смоченным в воде ножом лёгкими движениями нарезать на дольки, из которых сложить цветок или несколько цветочков. Блюдо смотрится очень эффектно. Обязательно удивите своих родных, близких и друзей вкусными роллами с огурцом и сыром, приготовленными своими руками!

Приятного аппетита!

Читайте также: