Как сделать роллы с лососем и сливочным сыром

Обновлено: 03.07.2024

Роллы и суши с сёмгой, креветкой, крабовыми палочками

Листы нори • Сёмга, креветки, крабовые • Огурцы, авокадо • Сливочный сыр • уксуса 9% • Икра летучей рыбы • Рис для суши • сахара

Суши роллы по-домашнему 🍣

Листья нори • Рис • Слабосолёная сёмга или лосось • Свежий огурчик • Творожный сыр • Жидкая соя • Вода • Уксус 70%

Роллы "Филадельфия" и суши с королевской креветкой

сёмга солёная • Соус соевый (для подачи) • Васаби (для подачи) • огурец свежий • Водоросли нори • сыр сливочный мягкий • рис для суши • креветки

Суши-роллы

риса для суши • Семга • Икра лососевая копч Санта Бремор • Лук зеленый • Листы нори • Сыр творожный Альметте слив • огурец • помидор

Суши роллы ✓

Суши роллы в домашних условиях

Лист нори • Приготовленный рис • Филе сёмги • Огурец • Помидор • Перец • Плавленый сыр • Горошек зеленый

Суши и роллы, китайская кухня

Роллы/Суши 🍣🍱

✅Рис для суши (можно использовать и обычный рис, он должен быть круглозерный и не пропаренный). • ✅Любой сливочный сыр по типу Филадельфия • ✅Сахар (В рис) • ✅Вода для варки суши (на 100 гр. риса) • ✅морские водоросли нори • ✅Авокадо • ✅огурцы • ✅семга или лосось


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Ингредиенты

листы нори (размером 20х14 см) 3-4 шт
рис для суши 200 г
слабосоленая семга или форель 150-200 г
васаби
Уксусная смесь для пропитки риса
рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) 2 ст.л.
сахар 2-2,5 ч.л.
соль 2 ч.л.
Инструменты для работы
бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
И залить холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).

Роллы с семгой фото к рецепту 1

Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис 10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.

Роллы с семгой фото к рецепту 2

В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры 70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.

Роллы с семгой фото к рецепту 3

Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!

Роллы с семгой фото к рецепту 4

Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
Рыбу нарезать длинными полосками.
Авокадо порезать длинными брусочками.
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края 1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.

Роллы с семгой фото к рецепту 5

Роллы с семгой фото к рецепту 6

По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).

Роллы с семгой фото к рецепту 7

Полоски рыбы уложить на васаби.

Роллы с семгой фото к рецепту 8

Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик. Можно придать роллу треугольную форму.

Роллы с семгой фото к рецепту 9

Роллы с семгой фото к рецепту 10

Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.

Роллы с семгой фото к рецепту 11

Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.
Перед подачей охладить роллы в холодильнике.

Роллы с семгой фото к рецепту 12

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Похожие рецепты

Роллы с семгой и роллы спайс

Роллы с семгой и роллы спайс

Роллы с семгой и авокадо

Роллы с семгой и авокадо

Лучшие рецепты в разделе "Суши и роллы"

Норимаки

Норимаки

Сашими, Гунканмаки, Маки

Сашими, Гунканмаки, Маки

Роллы с семгой и авокадо

Роллы с семгой и авокадо

Роллы дома

Роллы дома

Футомаки-роллы с лососем и авокадо

Футомаки-роллы с лососем и авокадо

Роллы с семгой и роллы спайс

Роллы с семгой и роллы спайс

Дзакуро-дзуси (суши-гранат)

Дзакуро-дзуси (суши-гранат)

Роллы по-домашнему или на скорую руку

Роллы по-домашнему или на скорую руку

Здоровый перекус за 5 минут возьми с собой

Здоровый перекус за 5 минут возьми с собой

Temaki Темаки

Temaki Темаки

Икура маки

Икура маки

Онигири (яп. おにぎり(御握り)

Онигири (яп. おにぎり(御握り)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить рис для суши в мультиварке? И если можно, то как правильно? Спасибо

evlampiya88, Алена, я вот сейчас накрутила эти ролы с рисом как раз из мультиварки, простой рис круглозерный промыла и залила водой 1 ст риса на 2 ст воды и поставила на функцию крупа, получился клейкий хороший, делайте.

Сегодня наконец-то решили исполнить мечту дочери, приготовить самостоятельно суши. Пошли в магазин, все купили (благо теперь с ингредиентами проблем нет). И как своевременно я решила заглянуть на этот сайт! На упаковке с рисом для суши написано, что варить его нужно 40 минут (. ) Благодаря советам хозяйки сайта и ее гостей все получилось супер!

Здравствуйте! Я варила обычный круглый рис 15-20 мин. А уксус добавляла рисовый(красный), как в рецепте. Очень вкусно получилось!Семье и гостям понравились роллы. Готовила впервые.
Олеся, спасибо вам за рецепт.


KechinaKlim13, на здоровье ;)

Добавлю кому интересно,я сам повар японской кухни,в домашних условиях в зависимости от риса, рис можно сварить в мультиварке,но к примеру профессиональный рис hikari,варится один к одному,шинаки 1 к 1,2 , если варить в кастрюле то один к 1,5. Вернёмся к мультиварке,в мультиварке рис на режиме крупа нужно варить 25 минут, потом ставить режим подогрев и ждать ещё 20 минут рис готов. Что касаемо заправки. На один литр рисового уксуса идёт 800грамм сахара и 120 грамм соли,в оригинале нужно добавлять лимон и водоросли вакаме,но можно обойтись без них, все греется на плите, помешивая чтобы сахар не пригорел,пока все не растворится. На 3 кг сырого риса,это к примеру рисоварка на выходе получается примерно кг6 риса, идёт 800 грамм готового рисового уксуса. Вот и считайте, только у вас скорее всего будет объем меньше. Правильно сваренный рис рассыпчатый,он не должен быть липкой кашей,но и не должен быть недоваренным.и с рисовым уксусом обязательно рис нужно мешать, желательно в большой чаше, разбивая комочки лопаткой. Когда вы делаете роллы, конечно нужно мочить руки,но чем больше влаги тем хуже качество роллов, поэтому очень удобно делать роллы в одноразовых перчатках,в идеале они силиконовые. их не нужно много мочить. Удачи и приятного аппетита. Всё рассказал подробно

8 месяцев назад

Владимир, спасибо) Благодаря вашим рекомендациям удалось сварить идеальный рис для суши.
(Правда, не с первого раза. В первый раз готовила в обычной кастрюле со специальным рисом для суши, но рис не получился: наполовину недоваренный, наполовину переваренный вышел. Второй раз варила в мультиварке, правда уже с обычным рисом для плова, и все получилось!)

Роллы — это блюдо японской кухни. Это разновидность суши. Суши и роллы это любимое блюдо многих людей. Вариантов начинки и подачи их очень много, все они по-своему разные и вкусные. Этот рецепт относительно недолгий, а вкус вас очень удивит. Вы точно останетесь довольными сочетанию творожного сыра с красной рыбкой.

Роллы с лососем и творожным сыром

Аватар пользователя

Рис 500 г
Семга 300 г
Рисовый уксус 150 мл = 150 г
Нори 10 лист = 20 г
Авокадо 1 шт. = 200 г
Огурец 1 шт. = 100 г
Сахар 50 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Вода 160 мл = 160 г
Творожный сыр 200 г
Молотый имбирь по вкусу
Соевый соус по вкусу

Чтоб сделать более полезнее роллы , можно долить немного риса и больше начинки. Творожный сыр можно выбрать низкокалорийный.


Первым делом отварите рис ( 1 стакан риса на 1,5 стакана воды). Поставьте рис на плиту и доведите до кипения. После закипания , снимите рис с огня и пусть настаивается под крышкой 15 минут. Для заправки смешайте соль , сахар и рисовый уксус, можно разбавить водой. Тщательно все перемешайте. После влейте заправку в рис. Для начинки нарежьте огурец, авокадо и семгу на ломтики.


Чтоб сделать закрытый ролл положите нори на коврик , который используется для закручивания роллов, гладкой стороной вниз. Положите немного риса и распределите по всему листу. На рис выложите начинку. Затем край смажьте водой, чтоб хорошо скрепилось и нарежьте ролл на порции .


Чтоб сделать открытый ролл, разрежьте лист нори пополам. Затем половину положите на коврик гладкой стороной вниз. На нори выложите рис и также распределите его. Переверните нори вниз. Затем вложите начинку и сверните ролл при помощи коврика. Сверху красиво выложите ломтики семги и разрежьте на порции. Выложите ломтики семги сверху и разрежьте на порции.

Роллы Калифорния с лососем

Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края. Перевернуть аккуратно рисом вниз, каемкой к себе.

Роллы с копченым лососем

Роллы с копченым лососем

Авокадо - 0,25 Штуки

Коричневый рис - 1 Стакан (Сварите его заранее, чтобы он успел остыть.)

Копчёный лосось - 50 Грамм

Соевый соус - По вкусу

Семена кунжута - 1 Ст. ложка

Длинный огурец - 0,5 Штуки

Лист Нори - 1 Штука

Подготовьте все ингредиенты, заранее сварите и остудите рис. Нарежьте авокадо и огурец соломкой.

Выложите лист норри, уложите на него рис так, чтобы по 1-2 см оставалось по краям.

Блины-роллы с лососем

Блины-роллы с лососем

Сахар 1 ст.ложка

Филе лосося малосольное 200 гр

Сметана 3 ст.ложки

В тёплое молоко добавить 50 гр растопленного сливочного масла,сахар,соль,яйцо,муку(просеять).

Выпекаем блины.Один блин смазываем сметаной,посыпаем укропом,кладём кусочек лосося,сверху кладём второй блин,сворачиваем рулетиком.

Спринг-роллы с лососем

Спринг-роллы с лососем

Рисовая бумага - 10 Штук

Листья салата - 5 Штук

Авокадо - 2 Штуки

Лосось копченый - 400 Грамм

Морковь - 2 Штуки

Огурцы - 2 Штуки

Очистите авокадо и огурцы от кожуры, нарежьте на тонкие ломтики.

Морковь нарежьте на тонкие длинные полоски.

На некрупные кусочки нарежьте филе лосося.

Рисовую бумагу замочите в горячей воде. Достаточно окунуть бумагу на 10-20 секунд в горячую воду.

Ролл из спаржи с лососем

Ролл из спаржи с лососем

Лимонный сок - по вкусу

Устричный соус - по вкусу

Сухие водоросли нори - 1 штука

Свежая спаржа - 6 штук

Положить спаржу в кастрюлю с кипящей водой и варить 3 минуты. Затем слить горячую воду, залить холодной и убрать на 5 минут в морозилку. В этом случае спаржа получится хрустящей, вкусной и не вялой.

Завернуть по 3 стебля спаржи в ломтики лосося. Лосось можно использовать любой: сырой, слабосоленый, соленый. Я использую сырой, который обычно остается после при.

Роллы с лососем и морской капустой

Роллы с лососем и морской капустой

морская капуста с кальмарами (салат)

Водоросли Нори 2 шт

Рис для суши 150 гр

лосось сл.соли 100 гр

Рисовый уксус 2 ст.л

Рис отварить в подсоленой воде, добавить уксус и дать остыть.

На лист нори выложить рис, не доходя до дальнего края пару см.

В центре положить начинку: лосось и протертый авокадо,

свернуть в рулет и нарезать.

Овощные роллы из цукини с лососем и нежным сливочным сыром

Овощные роллы из цукини с лососем и нежным сливочным сыром

Морковь - 1 штука

Салат фризе - 5 штук

Слабосоленый лосось - 8 кусков

Сыр филадельфия - 20 г

Очищенные семена тыквы - по вкусу

Мангольд - 1 пучок

Цукини - 1 штука

Семечки подсолнуха - ½ чайной ложки

Семена льна - ½ чайной ложки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Нарезать цукини и морковь тонкими слайсами.

В слайс из цукини аккуратно завернуть кусочек лосося, маленькую ложечку филадельфии и листья салата мангольд и фризе. Роллы аккуратно свернуть, так как свежий цукини очень хрупкий и нежный.

Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича

Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича

40 г лапши удзича

25 г крабового мяса

20 г сыра филадельфия

васаби и клюква для украшения

80 г копченого лосося

Лапшу опустить в кипяток на 5–7 мин. Для роллов ее нужно отваривать подольше, чтобы она получилась слегка клейкой. Обсушить.

На циновку для свертывания роллов выложить пластинку лосося толщиной 3–4 мм, на нее - лапшу, так, чтобы соломинки циновки оказались параллельны лапше. В середину, также параллельно соломинкам циновки, – полоску крабового мяса.

Роллы из лаваша с консервированным лососем

Роллы из лаваша с консервированным лососем

Сыр творожный - 2 ст. л.

Каперсы - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Слейте жидкость из баночки с лососем. Выложите содержимое в миску и разомните вилкой, удалив крупные косточки. Перемешайте с творожным сыром.

Салат вымойте и обсушите на полотенце. Огурец очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Отварные яйца очистите и натрите на крупной терке.

Разверните на столе лист лаваша, выложите начинку из лосося и распределите по всей п.

Роллы с лососем и огурцом

Роллы с лососем и огурцом

Заправка для риса:

соевый соус Blue Drakon

100 г с/с лосося

маринованный имбирь Blue Drakon

1 ст.л. рисового уксуса

1 стакан риса для суши

1 ч.л. соли без горки

Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать.

На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить горсть риса на 1/4-1/3 листа, затем огурец, нарезанный длинной соломкой и лосось, нарезанный длинными полосками.

Приподнять бамбуковый коврик и плоттно завернуть рис с начинкой в нори. Оставит.

Ролл с лососем

Ролл с лососем

Сахар - 1 Ст. ложка

Имбирь - По вкусу

Васаби и соевый соус - По вкусу

Рисовый уксус - 1 Ст. ложка

Лист нори - 1 Штука

Лосось - 100 Грамм

Икра летучей рыбы - 100 Грамм

Огурец - 1 Штука

1. Рис необходим специальный, для суши. Отвариваем его по инструкции, указанной на упаковке, затем добавляем уксус и сахар, аккуратно перемешиваем все, чтобы не подавились рисинки.

2. Моем, вытираем насухо бумажным полотенцем и нарезаем огурец тонкими полосками, лосось также нарезаем тонкими полосками.

3. На специальный коврик для суши выкладываем лист нори, с.

Роллы с лососем

Роллы с лососем

Авокадо - 80 Грамм

Уксус (рисовый) - 1 Ст. ложка

Перец болгарский - 50 Грамм

Вода - 1/3 Стакана

Васаби, имбирь - По вкусу

Лосось - 150 Грамм

Сахар - 1/2 Чайных ложки

В кастрюле вскипятите воду, присолите и добавьте в нее рис. Варите практически до полной готовности, чтобы крупа была "альденте". Остаток воды слейте, рис приправьте сахаром и рисовым уксусом.

Расстелите циновку, обернутую в пищевую пленку. Таким образом она не будет загрязняться. На нее постелите лист нори. Выложите и равномерно распределите по нори рис.

Хрустящий ролл с лососем

Хрустящий ролл с лососем

Филе лосося - 60 г

Растительное масло - по вкусу

Сухие водоросли нори - 3 г

Мука для темпуры - 20 г

Икра летучей рыбы - 30 г

Рисовый уксус - 1 столовая ложка

Тем временем сделать тесто для кляра. Смешать в равных количествах воду и муку для темпуры. В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло, обжарить тесто до слабого з.

Роллы с лососем и роллы с угрем

Роллы с лососем и роллы с угрем

Теплая вода - 4 ч.л.

Коричневый сахар - 4 ч.л.

Рисовый уксус - 4 ч.л.

Листы нори Blue Dragon

Рис для суши - 600 г

Приготовить рис для суши: промыть под проточной водой, пока вода не будет прозрачной. Затем залить 700 мл холодной воды, довести до кипения и варить 12-13 минут под крышкой на медленном огне.

Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.

Приготовить заправку: смешать рисовый уксус, теплую воду и коричневый сахар. Размешать до полного растворения сахара.

Роллы с авокадо, лососем и огурцом

Роллы с авокадо, лососем и огурцом

Рисовый уксус - 50 Миллилитров

Авокадо - 1 Штука

Лосось слабокопченый - 200 Грамм

Сахар - 30 Грамм

Огурец - 1 Штука

Васаби, соевый соус, маринованный имбирь - - По вкусу (для подачи)

Листы нори - 5 Штук

Рис отвариваем до готовности, перекладываем в широкую посуду, туда же добавляем рисовый уксус. Хорошенько перемешиваем и отставляем.

Огурец (без кожуры) и лосось нарезаем на тонкие и длинные кусочки.

На аналогичные полоски нарезаем очищенный от кожуры и косточки авокадо.

На бамбуковый коврик выкладываем лист нори, по которому равномерно тонким слоем распределяе.

Ролл с лососем, сливочным сыром и зеленым луком

Ролл с лососем, сливочным сыром и зеленым луком

Тонкие ломтики свежей форели или семги.

Рисовый уксус - 2 ч.л.

Теплая вода - 2 ч.л.

Сварить рис для суши: хорошо промыть в холодной воде несколько раз (пока вода не будет прозрачной). Залить холодной водой, дать закипеть. Убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 13-15 минут. Остудите.

Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.

Оберните циновку пищевой пленко.

Роллы с лососем

Роллы с лососем

Сухие водоросли нори - по вкусу

Рис для суши - 300 г

Васаби - по вкусу

Маринованный имбирь - по вкусу

Соевый соус - по вкусу

Слабосоленая семга - 300 г

Первым делом нужно приготовить рис. Для начала промываем рис, пока вода не станет прозрачной. После залить водой и дать постоять ему 10-15 минут.

После слить воду, насыпать рис в кастрюлю и вновь залить водой, исходя из соотношения 1 объем риса на 1,5 объема воды. Как только рис вскипел, накрываем кастрюлю крышкой и делаем очень медленный огонь.

Читайте также: