Как сделать роллы с кальмарами

Обновлено: 07.07.2024

Чтобы приготовить Суши с кальмарами и морской капустой необходимо.

Мясо кальмаров отварить в слегка подсоленной воде в течение нескольких минут, после чего откинуть на дуршлаг, дав стечь воде, и нарезать соломкой, обвалять в смеси имбиря и молотого перца с добавлением небольшого количества соли.

Морскую капусту припустить в кипящей воде и мелко нарезать.

Рис перебрать, промыть проточной водой и отварить.

Из сваренного риса сформовать лепешки. В центре каждой сделать углубление, положить кусочки кальмаров и измельченную капусту.

Все обернуть листьями морских водорослей и подать суши с кальмаром к столу.


Роллы с кальмаром - одна из многочисленных вариаций на тему традиционных японских суши. Универсальный морепродукт мягко гармонирует с овощами, например, морковью и цуккини, рисом и пряными добавками вроде соевого соуса. Больше вкусных гастрономических идей в этой статье!

Хрустящая корочка и мягкая начинка

Можно ли приготовить аппетитные роллы с кальмаром в домашних условиях? Конечно! Более того, пряная закуска, приготовленная самостоятельно, ничем не будет уступать дорогостоящим ресторанным аналогам.

Для приготовления суши используется особый рис

  • 210 г готового риса;
  • 30 мл соевого майонеза;
  • 1-2 кольца кальмара;
  • 1 огурец;
  • водоросли нори.

Рис перемешайте с майонезом, огурец нарежьте тонкими слайсами. На лист нори аккуратно выложите рисовую начинку, потом ломтики хрустящего овоща и тонкие полукольца кальмара. С помощью циновки заверните продолговатый рулет, который после разрежьте на роллы.

Освежающий вкус моря на кончике языка

Роллы с кальмаром - не просто изысканная закуска! Это полезное угощение, которое обязательно стоит добавить в свой рацион, ведь в составе морепродукта множество полезных веществ, например, витамины группы В и фолиевые кислоты.

Кальмар - очень полезный продукт

  • 380 г риса для суши;
  • 150 мл винного уксуса;
  • 100 г кальмара;
  • 30 г коричневого сахара;
  • 1 авокадо.

Отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Сразу после приготовления риса смешайте уксус с коричневым сахаром и солью. Нагрейте смесь в микроволновой печи, перемешайте с рисом, отложите на час.

Кальмара поджарьте на сковороде или потушите в сметане. Очищенный от кожуры авокадо нарежьте маленькими кубиками. На нори выложите рис, в центр положите ароматный морепродукт и кубики авокадо. Заверните в продолговатый рулет, разрежьте на симметричные куски.

Необычная закуска для настоящих гурманов

Приготовьте роллы с копченым кальмаром, если хотите удивить гостей и домочадцев необычным и вкусным блюдо в азиатском стиле.

  • 310 г готового риса;
  • 2 куриных яйца;
  • копченый кальмар;
  • шпинатные листья;
  • водоросли нори.

Шпинат жарьте на сковороде 2-3 минуты, яйца взбейте со специями. Залейте листья яичной смесью, приготовьте воздушный омлет. На специальный коврик для роллов положите нори, по всему периметру распределите готовый рис.

Положите омлет и кусочки кальмара. С помощью коврика заворачивайте рулет, плотно прижимая по всей длине. Перед подачей разрежьте продолговатый ролл на несколько аккуратных ломтиков. При желании дополнительно добавьте в диетическую закуску огурец.

Простой рецепт: роллы с кальмаром и грецкими орехами

Монахини в Южной Корее смешивают соевые бобы с грецкими орехами и патокой, чтобы получить пикантную начинку для будущих суши. Вкус национального лакомства станет еще интереснее, если добавить в блюдо кальмаров.

Рулет разрезайте на роллы

  • 400 г белого риса;
  • 300 г грецких орехов;
  • 200 г соевой фасоли;
  • 90 г патоки;
  • 2 моркови;
  • кольца кальмаров;
  • листья нори.

Варите рис около 15 минут на слабом огне, после накройте кастрюлю бумажным полотенцем и оставьте на 25-30 минут. Измельченные орехи поджарьте на сковороде, добавьте фасоль, патоку и кольца кальмара. Тщательно перемешайте, тушите 5-8 минут.

Лист нори положите на коврик для суши, мокрыми руками равномерно распределите липкий рис, в центре оставьте начинку: полоски моркови, липкую смесь из патоки. Заворачивайте, взявшись за край бамбукового коврика. Рулет разрежьте на кусочки. При желании добавьте в роллы с кальмаром немного измельченной зелени.

Экзотическая "корочка" из авокадо

Как правильно приготовить роскошный морепродукт? Тонкие кольца кальмара жарьте с добавлением сливочного масла. Не накрывайте сковороду крышкой и не забывайте постоянно помешивать ингредиент.

Именно так необходимо заворачивать суши

  • 380 г готового риса;
  • 2 авокадо;
  • жареные кольца кальмара;
  • листья нори.
  1. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку.
  2. Аккуратно нарежьте податливую мякоть фрукта тонкими пластинами.
  3. Оберните бамбуковый коврик пластиковой пленкой и положите лист нори блестящей стороной вниз.
  4. Равномерно выкладывайте рис, кольца положите в центр. Начните заворачивать рулет.
  5. Используя кончик ножа, поместите авокадо сверху.

Подавайте роллы с кальмаром на деревянной досочке. Не забудьте про соевый соус, васаби и консервированный имбирь. Эти добавки помогут гармонично дополнить вкус морепродуктов и рассыпчатого риса.

Фото к рецепту: Роллы с копчёным кальмаром

Для омлета: на сливочном масле обжарим шпинат в течении 30 секунд, взобьем яйца с водой и соевым соусом + сахарный песок. Зальем яичной смесью шпинат и приготовим омлет.

Нарезаем кальмара тонкими пластинами. Огурец длинными брусочками, омлет полосками.

Нарезаем на порции непосредственно перед подачей (до подачи я завернула ролы в пленку, чтобы не заветрелись…)

Для горячих ролов я проделала похожую процедуру с оставшимся рисов и начинками.

Нории блестящей стороной вниз, сверху рис, на рис начинку, сворачиваем рол.

Готовим кляр: смешиваем все ингредиенты в ёмкости, в которую мы сможем окунуть наши ролы.

Вода пол стакана.

Листы нории 3шт.

Масло растительное пол литра.

Копчёный кальмар несколько ломтиков.

Яйцо куриное 2шт.

Шпинат пол пучка.

Сахарный песок пол ч.ложки.

Соевый соус 2ст.ложки.

Вода кипячёная 2ст.ложки.

Приправа для суши 3ст.ложки (у меня Кикоман уже и с сахаром и с солью)

Масло кунжутное пол стакана.

Масло сливочное 30гр.

Яйцо куриное 1шт.

Свежий огурчик 1шт.

Рис 1стакан (в сухом виде)

Мука рисовая или пшеничная пара горстей.

Пошаговый рецепт

Для омлета: на сливочном масле обжарим шпинат в течении 30 секунд, взобьем яйца с водой и соевым соусом + сахарный песок. Зальем яичной смесью шпинат и приготовим омлет.

Нарезаем кальмара тонкими пластинами. Огурец длинными брусочками, омлет полосками.

Нарезаем на порции непосредственно перед подачей (до подачи я завернула ролы в пленку, чтобы не заветрелись…)

Для горячих ролов я проделала похожую процедуру с оставшимся рисов и начинками.

Нории блестящей стороной вниз, сверху рис, на рис начинку, сворачиваем рол.

Готовим кляр: смешиваем все ингредиенты в ёмкости, в которую мы сможем окунуть наши ролы.

Читайте также: