Как сделать роллы с грибами шиитаке

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

Научитесь готовить вкусные блюда из шиитаке прямо сейчас! Рецепты приготовления шиитаке сегодня актуальны для многих, ведь эти диковинные грибы становятся все более доступными для широкого круга потребителей. Итак, из нижеприведенных рецептов вы узнаете, что приготовить из шиитаке предлагают бывалые знатоки кулинарии, как готовить шиитаке в домашних условиях, какие нюансы необходимо учитывать при их приготовлении. Читайте, готовьте и наслаждайтесь!

Жареные шиитаке 4.3 2

Жареные шиитаке можно приготовить за 10 минут, а то и быстрее. Шиитаке - полезные и вкусные китайские грибы, которые снижают уровень сахара в крови и содержат витамин D. Приготовьте их с зеленью! . далее

Тушеные шиитаке 3.3 2

Салат из древесных грибов 3.7 1

Хочу вам предложить приготовить салат из древесных грибов в домашних условиях! С легкой горчинкой, хрустящим и очень необычный! Откройте для себя китайскую кухню с новой стороны, вам понравится! . далее

Паста с грибами шиитаке 3.4 1

Жаренные китайские пельмени 5.0 1

Грибочки по-корейски 4.4

Грибной крем суп по-фламандски 5.0

Кремообразные супы — неотъемлемая часть знаменитой французской кухни. Это блюдо оценят даже самые взыскательные гурманы. Делюсь рецептом, как приготовить грибной крем-суп по-фламандски. . далее

Салат с брокколи и грибами 4.8

Суп с грибами шиитаке 3.8

Суп с грибами шиитаке - простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп. . далее

Мясо с грибами на сковороде 3.5

Мясо с грибами на сковороде по данному рецепту очень простое, но вкусное и сочное блюдо. Готовить его будем из свинины и грибов шиитаке (их легко заменить шампиньонами). . далее

Грибы шиитаке в духовке 4.4

Овощи с соевым соусом 5.0

Сложно представить современную кухню без азиатских ноток. Моей семье особенно приглянулся соевый соус. С ним многие продукты заиграли по-новому. И целые рецепты перекочевали в наше семейное меню. . далее

Салат с шиитаке 3.7

С грибами шиитаке можно приготовить разные вкусные салаты. Чаще всего шляпки шиитаке для салата обжаривают. Мой простой рецепт салата с шииитаке включает фасоль, лук, редиску и пряную заправку. . далее

Шиитаке по-корейски 3.8

Грибы шиитаке по-корейски 4.2

Мисо-суп с шиитаке 4.1

Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке - источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный. . далее

Курица с грибами в соевом соусе 5.0

Любите азиатскую кухню? Тогда сделайте одно из популярных мясных блюд из курицы с добавлением грибов. Расскажу о том, как приготовить курицу с грибами в соевом соусе. Вкусное и сытное блюдо. . далее

Грибной мисо суп 5.0

Предлагаю приготовить простой мисо суп с грибами шиитаке, мисо-пастой и гречневой лапшой. Японское обеденное блюдо получается довольно легким, но при этом сытным и наваристым. Обязательно попробуйте! . далее

Паста вегетарианская 5.0

Жареные грибы с треской 4.9

Рецепт приготовления жареных грибов шиитаке с тихоокеанской треской, горчицей и петрушкой. . далее

Футомаки с омлетом и шиитаке 4.7

Футомаки с омлетом и шиитаке - это роллы для тех, кто не доверяет сырой рыбе. Получается не хуже, чем с лососем, тунцом или угрем. Таким же любителям роллов, как я, посвящается :) . далее

Фунчоза с говядиной и грибами 3.9

Суп с шиитаке 5.0

Если не знаете, что приготовить из типично восточного гриба шиитаке - рекомендую суп с шиитаке на говяжьем бульоне. Получается очень вкусное и совсем не тяжелое блюдо. . далее

Суп "Мисо" с тофу 5.0

Суп со сливками и грибами 5.0

Побалуйте себя таким нежным и вкусным супчиком к обеду или на ужин. Предлагаю рецепт блюда, как приготовить суп со сливками и грибами. Для него использую свежие шампиньоны и сушеные шиитаке. . далее

Курица с грибами шиитаке 4.0

Нудли 5.0

Карпаччо с салатом Шиитаке 4.8

Лапша с шиитаке 5.0

Маринованные шиитаке 3.6

Фунчоза с шиитаке 4.8

Фунчоза с шиитаке - блюдо из стеклянной лапши и грибов. Добавим мы сюда и другие овощи. Готовится фунчоза с шиитаке в течение 20 минут и запросто заменит легкий обед или полдник. Заменит она и гарнир. . далее

Суп с шиитаке и тофу 4.0

Грибы шиитаке с картошкой 4.1

Грибной паштет "Домашний" 3.0

Овощи стир-фрай по-китайски 5.0

Китайская кухня в домашних условиях это просто! Проверено мной не раз. Только рецепт нужно подобрать. Вся фишка в таких вариантах - соус и маринад, которые превратят обычные продукты во что-то новое. . далее

Рисовая лапша с грибами 5.0

Блюдо родом из вьетнамской кухни, где популярны острые, пряные и необыкновенно ароматные овощные блюда. Основными ингредиентами станут восточные грибы шиитаке и рисовая лапша — фунчоза. . далее

Салат с мясом и овощами 5.0

Здесь я поделюсь с вами рецептом и покажу, как приготовить салат с мясом и овощами. В рецепте используется говяжья вырезка, которая разрезается против волокон, что позволит ей стать мягче. . далее

Запеченные шиитаке 4.2

Курица в соусе "Марсала" 5.0

Курица в соусе "Марсала" — простое в своем исполнении блюдо с доступными ингредиентами. Единственное, что нужно будет поискать, вино Марсала для соуса. Но поверьте, оно того стоит. Блюдо просто бомба! . далее

Пюре из цуккини и грибов 3.0

Многие молодые мамы даже не подозревают, какое существует разнообразие вариантов для первого прикорма. Да, это почти всегда пюре, но вкусы можно пробовать разные. Например, ознакомьтесь с этим. . далее

Джикама (хикама или белая редька) низкокалорийный (всего 35 каллорий на 100 гр), но очень вкусный овощ, который хорошо миксуется с другими овощами и даже фруктами. Имеет сочный вкус, похожий на сладкое яблоко, богат винаминами, антиоксидантами, магнием и марганцем. Им можно заменить рис и сделать очень вкусные сыроедческие суши-роллы. Впрочем, и салат с фруктами — апельсином, ананасом, яблоком, манго, морковью, рагу или суп тоже будут невероятно вкусными и полезными. Но вернемся к нашим роллам.

Ингредиенты:

1 шт. — белая редька, крупно нарезать.
1 ч. ложка — морская соль.
2 ч. ложки — рисовый винный уксус.
1 стакан — грибы шитаки, нарезать полосками.
1.5 ст. ложки — кунжутное масло.
1.5 ст. ложки — соус тамари.
3 шт. — листы нори (сырые).
2 шт. — огурцы, нарезать соломкой.
1 шт. — авокадо, нарезать.
четверть кочана красной капусты, нашинковать или нарезать кусочками.
Ростки подсолнечника или ваши любимые ростки. которые имеются в наличии.

Приготовление:

1. В блендере раскрошить джихама до кусочков, размером с рисовое зернышко.
2. Переложить в специальный мешочек с дырочками или в сито и дать стечь лишней влаге.
3. В миске смешать все ингредиенты, кроме листов нори. Дайте помариноваться примерно 10 минут.
4. Лист нори выложите блестящей стороной на циновку для приготовления суши-роллов.
5. Выложите порцию начинки по нижней половине листа.
6. Аккуратно скатайте циновку в плотный ролл. С двух концов запечатайте получившийся ролл, чтобы, при разрезании, начинка не вытекла
7. Острым ножом разрежьте ролл на 8 частей.
8. Повторите с двумя другими листами нори.

Сыроедческие роллы с грибами – это очень оригинальная и изысканная закуска, которая принесет огромное гастрономическое удовольствие и пользу организму человека. Абсолютно все ингредиенты блюда используются в сыром виде и имеют исключительно растительное происхождение, что обеспечит все нужные организму витамины и микроэлементы.
Для приготовления закуски уходит примерно полчаса, а результат порадует всех сыроедов и просто тех, кто любит ухаживать за своей фигурой.
Также придутся по вкусу данные роллы тем, кто не очень любит рыбу или рис, потому что в этом рецепте вместо риса будет использоваться измельченная цветная капуста, а рыба просто отсутствует, вместо нее – маринованные грибы шампиньоны.

Сыроедческие роллы
для этого вам потребуется:
белки – 12,9 грамм;
жиры – 10,8 грамм;
углеводы – 22,5 грамм;
калорийность – 232 ккал.
Ингредиенты для приготовления роллов:
водоросли нории, сухой лист – 1 штука;
грибы шампиньоны – 3 штуки;
соцветие капусты цветной – 10 грамм;
листья салата – 1 лист;
перец сладкий болгарский, лучше всего красный – 35 грамм;
морковка молодая – 1/4 корнеплода;
свежие огурцы – 1 штука;
авокадо – пол штуки;
лук салатный, перо – 1 штука;
соус классический соевый – по вкусу, столовая ложка, не больше;
оливковое масло – не больше столовой ложки;
рисовый уксус;
мед свежий – чайная ложка, не больше.

Сыроедческих суши с грибами рецепт приготовления:

Дальше приготовление сыроедческих роллов ничем не отличается от рецепта классических роллов суши: лист водорослей нории надо поставить на специальный коврик для суши.
На листок нории следует нанести замаринованную цветную капусту, которая будет играть роль риса.
На маринованную капусту положить ломтики морковки и огурца.
Взять перо зеленого лука и также положить к остальным овощам.
Маринованные грибы положить на листок последними.
Завернуть лист водорослей нории в классический ролл, при этом нужно помнить, что край листа обязательно надо смочить водой.
Готовые роллы необходимо порезать с помощью острого ножа на аккуратные, небольшого размера, роллы.
Свежие и ароматные роллы выложить на тарелку для суши. Подавать к столу закуску можно с соусом васаби, который стал традиционным для суши роллов. Также можно положить немного маринованного имбиря, который легко приготовить самостоятельно по своему вкусу. Истинным любителям суши можно подать к сыроедчесиким роллам и соевый соус, что еще больше придаст блюду оригинальности и пикантности.

Сегодня susi-college приготовил для своих дорогих читателей оригинальный рецепт, который, несомненно, должен Вас удивить. И так сегодня мы будем готовить суши с грибами и шпинатом. Такие суши обязательно стоит попробовать, Вы не пожалеете от полученных вкусовых эмоций. Суши с грибами очень оригинальны и необычны, они отличаются от классических, нам привычных суши роллов необычностью сочетаний ингредиентов. Но друзья, не стоит пугаться и остерегаться нового, давайте лучше попробуем и потом похвастаемся друзьям о том, что ели что-то особое, что не ели другие. Также можем предположить, что суши с грибами и шпинатом должны понравиться всем тем, кто любит мисо суп или японские салаты с грибами так, как в таких блюдах похожее сочетания вкусов.

Ну, что же приступим к приготовлению суши с грибами и шпинатом!

Для приготовления одной порции таких суши роллов Вам понадобится:

  • половинка листа нори для суши
  • рис (белый круглозернистый сорт риса) 2,5-3 ст ложки + суши уксус (рисовый уксус + сахар + соль)
  • 3-4 гриба шиитаке
  • 1 зубок чеснока
  • около 100 грамм шпината
  • 2 чайные ложки сезама (семена кунжута)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • пиалка с теплой водой
  • острый нож
  • доска
  • циновка (бамбуковый коврик) + пищевая пленка


Теперь займемся подготовкой начинки для суши с грибами. И так первым делом нарезаем соломкой (продолговатыми полосками) грибы шиитаке, предварительно помыв их. Берем давилку для чеснока и выдавливаем один зубчик. Теперь наливаем чуть-чуть растительного масла на сковороду и разогреваем, после выкладываем выдавленный чеснок на сковороду и слегка обжариваем. Затем добавляем грибы и вместе с чесноком жарим около 2 минут. Грибы можно посолить, но обычно соль не добавляют из-за того, что готовые роллы употребляются с достаточно соленым соевым соусом. Когда грибы будут готовы, выложите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось, и дайте им полностью остыть. Теперь, друзья, на сковороде в том же масле после чеснока и грибов потомите 1-2 минуты шпинат. И также выложите на отдельную тарелку, где он должен полностью остыть. Рис готов, начинка подготовлена и теперь можно приступать к основному этапу — скручиванию ролла.



Берем циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, кладем на нее 1 лист нори глянцевой стороной вниз. Смачиваем слегка руки в пиалке с теплой водой и выкладываем рис на нори тонким слоем, чтобы нори немного просвечивалось через рис. И обязательно оставляем каемку в 1-1,5 см.

После того как Вы выполнили выше описанное, выкладываем шпинат и грибы шиитаке на рис по середине и сверху посыпаем семенами кунжута. (Друзья, также хотим отметить, что часто в этот рецепт добавляют авокадо, поэтому если Вы являетесь любителем авокадо, то можете добавить в сегодняшние суши с грибами и его.) И скручиваем ролл с помощью циновки. В видео можете посмотреть пошаговую технику скручивания ролла.

(В данном видео не используется сегодняшние роллы, но хорошо видно технику скручивания).

А теперь финальный этап — нарезка ролла. Как нарезать ролл Вы сможете посмотреть в видео ниже. И дополнительный совет, друзья — для лучшей и удобной нарезки, нож должен быть всегда гладким и чистым от рисенок, поэтому вытирайте его об полотенце после каждого разреза. Когда приступаете к нарезке, всегда смачивайте нож в воде. Это послужит скольжению Вашего ножа по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию.

Продолжая серию рецептов, посвящённых грибам шиитаке, мы приготовим очень вкусный и красивый ролл футомаки с грибами. Напомним, что футомаки - это разновидность роллов, состоящих из нескольких видов начинок. такие роллы по технологии “рисом внутрь”, то есть, ролл заворачивается таким образом, чтобы водоросли нори оказались снаружи.

Ингредиенты для рецепта “Футомаки с грибами”:

Грибы Шиитаке

Сливочный сыр для роллов (“Буко”)

Футомаки с грибами - рецепт

Сначала отварите рис. Подробный рецепт риса вы сможете найти в прошлом материале “Ролл Мозаика ”.

Перед тем как использовать в качестве начинки для роллов их нужно правильно приготовить. В специализированных магазинах суши обычно продаются засушенные грибы шиитаке. Рекомендуем замочить грибы в теплой воде на 6 часов. Если вы хотите приготовить грибы быстрее, поместите их в горячую воду на 1 час. После этого слейте воду, наберите новую и поставьте на огонь. Доводим воду до кипения и продолжаем еще час. Сливаем воду и выкладываем грибы на блюдо или деревянную поверхность. Сначала срезаем твердые ножки и после этого нарезаем грибы соломкой. Осталось обжарить грибы на с черным и соевым соусом не более 5 минут.

Теперь можно приступать к приготовлению роллов с грибами. Берем один лист водорослей нори и выкладываем на него рис для суши. Утрамбовываем рис и выкладываем начинку: сливочный сыр, угорь, креветки, и обжаренные грибы. Заворачиваем ролл футомаки при помощи циновки и разрезаем на 6 или 8 равных частей.

Не забывайте смачивать нож водой каждым использованием. Готовые роллы выкладываем на тарелку и украшаем имбирем. Сверху роллы футомаки можно полить соусом унаги . Приятного аппетита!

грибы-шиитаке, начинка-для-роллов, ролл-мозаика, соус-унаги, сыр-для-роллов, футомаки-с-грибами, футомаки-это

Вегетарианские роллы с грибами рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, белков, жиров, углеводов


  • Цветная 100 г
  • 2 штуки
  • Красный болгарский 30 г
  • Уксус рисовый для суши 1 столовая ложка
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Молодая 1/4 штуки
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Зеленый лук 1 штука
  • Водоросли нори сухие 1 штука
  • зеленый 1 штука
  • Мед 1/2 чайные ложки

Белый лук1 шт.Брокколи0,5 шт.Шиитаке4 шт.Ростки бамбука50 гРастительное масло1 ст. л.Сливочное масло10 гСаке1 ст. л.Мирон2 ч. л.Соевый соус2 ч. л.Устричный соус1 ст. л.Рисовая бумага4 шт.Помидоры Черри6 шт.

Роллы с шиитаке

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Разогреть 2-3 столовые ложки соевого соуса и обжарить грибы 2-3 минуты, добавив щепотку чёрного молотого перца и постоянно помешивая.

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Листы нори разрезать пополам.

Распределить рис на половине нори равномерным слоем толщиной приблизительно 1 см.

Шаг 12

Шаг 13

минут швом вниз." />

Шаг 14

Готовые роллы оставит полежать 5 минут швом вниз.

Шаг 15

Роллы с шампиньонами

Как-то совсем незаметно популярное блюдо японской кухни — роллы — вошли в нашу европейскую жизнь.

Сыроедческая кухня тоже решила не отставать, и предлагает вам попробовать сделать японские роллы, но только не так, как их делают традиционно — с рисом, рыбой, а по-своему.

Попробуйте и вы приготовить роллы с шампиньонами (вместо рыбы)

Для приготовления роллов нам понадобятся следующие продукты :

  • подсолнечные семечки очищенные
  • чеснок
  • укроп
  • петрушка
  • базилик(можно сушенный)
  • помидор
  • перец сладкий
  • листья салата
  • водоросли нори
  • шампиньоны в маринаде
  • соль морская по вкусу
Приготовление соуса

Сначала готовим соус. Семечки нужно смолоть, добавить нарезанные укроп, петрушку, базилик, соль по вкусу, немного воды для достижения консистенции соуса.

Начинаем готовить!

В середине листа кладём полосками нарезанный перец, помидор, шампиньоны, заворачиваем лист, смочив край водой.

Затем разрезаем на роллы.

Сырые суши — видео-рецепт от Ари Ясан.

Китайские весенние роллы с рисом и грибами - кулинарный рецепт

Для приготовления роллов я использую рис Японика. Готовить рис предпочитаю в пароварке, но можно и обычным способом. Рис тщательно промываем, заливаем водой и готовим до полуготовности.

Шампиньоны очищаем и мелко нарезаем. Далее на оливковом масле обжариваем чеснок, добавляем грибы и соевый соус.

Мелко шинкуем капусту и болгарский перец, добавляем их в прожаренные грибы и жарим все вместе около 3-5 минут. Приправляем солью и перцем. Добавляем готовый рис. Начинка готова

Подготовим рисовую бумагу. Она очень хрупкая, может крошиться или ломаться, посему делаем все предельно аккуратно. Существует несколько способов подготовки, этот простой. Опускаем лист на несколько секунд в теплую воду, чтобы он размок. Затем аккуратно вынимаем его и придерживаем двумя пальцами (щипцами), чтобы вода стекла и листик не слипся. Выладываем лист на сухое кухонное полотенце (любую тканевую поверхность). Через минуту блинчик станет нужной фактуры и на него можно будет выкладывать начинку. Лучше всего готовить по одному листику, потому что он очень быстро высыхает.

Выкладываем начинку (по 1 ст. ложке, можно больше) на нижнюю часть листика, заворачиваем блинчик один раз аккуратно подогнув края, затем скручиваем как обычный рулетик.

Взбиваем яйцо с добавлением соли и перца, обмакиваем каждый рулетик и обжариваем на хорошо разогретой сковородке (в небольшое количестве оливкового масла) со всех сторон до румяной корочки.

Понравилось?

Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!

суши с грибами

На сегодняшний момент в мире существует тысячи различных разновидностей суши, среди которых особое место занимают суши для веганов и вегетарианцев, не содержащие продукты животного происхождения. Сегодня будем готовить именно такие суши с грибами и кунжутом, которые станут украшением вашего вечера.

Какие продукты нужно подготовить

Рецепт этих суши настолько прост и понятен, что даже начинающий кулинар сможет осилить его без особых проблем. Самым тяжелым этапом может оказаться процесс сворачивания ролла. Но для того, чтоб упростить Вам дело, мы добавили в конце рецепта детальное видео, посмотрев которое вы поймете все тонкости и нюансы сворачивания ролла.

Ингредиенты:

  • Рис для суши — 200 г;
  • Вода — 700 г;
  • Соль — 10 г;
  • Рисовый уксус — 10 г;
  • Кунжутное масло — 10 г;
  • Чеснок — 1 зубец;
  • Грибы — 50 г;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Лист нори — 2 шт;
  • Семена кунжута — 20 г;
  • Васаби — плитка;
  • Маринованный имбирь — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Первое, что нужно сделать – это подготовить рис для наших суши. Промойте рис под холодной проточной водой в течение 1-2 минут, чтоб убрать все ненужное.

  1. В небольшую кастрюлю наливаем 700 г. воды, добавляем соль, рисовый уксус и предварительно промытый рис.
  2. Накрываем крышкой и даем кипеть на медленном огне около 20 минут, или пока вся жидкость не испариться.
  3. Далее снимаем рис с огня и промываем под холодной, проточной водой.

Очень важный момент, к тому времени, как вы будете промывать рис, начинка должна быть уже готова и вы с минуты на минуту можете приступать к финальному этапу приготовления ролов. Если же рис приготовить заранее и оставить, то есть вероятность, что он быстро слипнется и тогда суши получатся не такие красивые и вкусные.

  1. Наливаем в сковородку кунжутное масло и разогреваем ее на среднем огне. Как только масло нагреется, добавляем в сковородку мелко порезанный чеснок. Готовим все в течении 1-2 минут.
  2. Грибы порезать соломкой средней толщины, и уже порезанные добавить в сковородку где жарится чеснок. Обжаривать примерно 5-7 минут.
  3. Далее в сковородку добавить соевый соус, перец чили и немного (100 г.) воды. Огонь сделайте на максимум и готовьте все 2-3 минуты, либо же пока большая часть воды не выпариться.

И последний этап — сворачивание роллов. Детально описывать каждый шаг не будем, ведь, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Смотрите видео, которые мы прикрепили ниже, и повторяйте все в точности как там указано. Если хотите, чтоб лист нори был снаружи роллов, то просто не переворачивайте его таким образом, как показано в видео.

Анна Фурсова

DELETED

DELETED

Ингридиенты для 12 порций:
-крабовые палочки (4 шт.);
-огурец длиной 10-12 см (1 шт.);
-половинка спелого авокадо;
-сок лимона (1 ч. л. );
-кунжут (4 ст. л.) ;
-нори (2 лиcтка);
-сумэси (250 г);
-майонез (1 ст. л.).

Приготовление:
Крабовые палочки просушить и разрезать вдоль на 2 части.
Помытый огурец очистить от семян, порезать на полусантиметровые ломтики.
Снять с авокадо кожуру, нарезать полосками вдоль, полить соком лимона, чтоб не потемнел.
Слегка обжарить на сковороде кунжут, не добавляя масло, остудить.
Циновку обернуть пленкой для пищевых продуктов, сверху уложить лист нори.
Распределить пол порции риса по нори, утрамбовать, перевернуть нори так, чтобы рис оказался на пленке.
Смазать нижнюю часть нори майонезом, выложить крабовые палочки, огурец и авокадо.
Сформировать рулеты, придав им вид прямоугольников при помощи циновки.
Разрезать готовые роллы на 6 равных кусочков, посыпать семенами кунжута.

Александр Ильченко

Ролл с грибами шиитаки и крабовыми палочками

Ингридиенты для 12 порций:
-сушеный гриб шиитаки ( 4 шт.);
-caxap ( 2 ложечки);
-соевый соус ( 3 стол. ложки);
-caкe ( 3 стол. ложки);
-крабовые палочки ( 4 шт.);
-1 небольшой огурец;
-oмлeт ( 80 гр.);
-нори (3 листа);
-сумэси (250 гр.);
-васаби паста (1 ложечка).

Приготовление:
Залить шиитаки 200 мл кипятка и отставить на 30 минут. Затем слить воду в небольшую кастрюльку, грибы промыть и отделить ножки, добавить в грибной настой. В кастрюльку положить сахар, влить саке и соевый соус, прокипятить все в течение получаса. Вынуть и остудить шиитаки, нарезать полосками..
Крабовые палочки просушить и разрезать вдоль пополам.
Вымытый огурец разрезать в длину на 2 части, очистить от семян, порезать ломтиками 0,5 см.
Нарезать ломтиками в 1 см омлет.
Лист нори уложить на циновку, влажными руками распределить половину сумэси, оставляя с двух сторон полоски по 1 см. Рис смазать посередине васаби.
Еще один лист нори разделить на 2 части поперек, уложить на рис так, чтоб нижние края водорослей совместились. Припечатать рис половинкой листа нори.
Половину начинки выложить на водоросли поперек и при помощи циновки сформировать рулет. С оставшейся начинкой повторить манипуляции, затем каждый из рулетов разрезать на 6 равных кусочков.

DELETED

Ингридиенты для 24 порций:
-сумеси (1 порция);
-нори ( 3 листка);
Уксус для смачивания рук:
-су (японский рисовый уксус, четыре ст. ложки)
-вода (250 мл);
Начинка:
-большие креветки (12 штук);
-яйцо (4 штуки);
-сахар (4 стол. ложки);
-шпинат (250 гр.);
-3,5 столовой ложки сёю (японского соевого соуса)
-канпё, сушеная тыква, (20 г ), можно заменит морковью, нарезанной тонкой соломкой;
-шиитаки (5-6 штук);
-мирин, японское сливовое вино, или сладкий херес (4 стол. ложки);
-соль;
-маринованный имбирь;
-соевый соус.
Приготовление:
Обычно футомаки состоит из пяти ингредиентов разных цветов, завернутых в литс нори. Это очень красивое блюдо, но есть их немного трудно.
Каждую креветку проткнуть деревянной палочкой либо палочкой для коктейлей вдоль спины. Отварить в подсоленном кипятке 3 минуты, пока они не приобретут розовый оттенок. Окунуть в холодную воду, вынуть палочки, очистить от панцирей и вынуть темную ниточку внутри.
Сделать омлет из яиц, двух ст. л. сахара и соли на кончике ножа. Дать остыть и порезать на полоски по 1 см.
Шпинат на минуту опустить в подсоленный кипяток, затем в холодную воду. Дать просохнуть, полить двумя чайными ложками соевого соуса.
Канпе натереть солью, смешанной с водой, замочить на 10 мин, вынуть и порезать ломтиками 20 см длиной.
Сушеные грибы (шиитаки) залить теплой водой на полчаса, затем слить воду, грибы вынуть и порезать на 5-сантиметровые полоски. 250 мл грибного настоя влить в небольшую кастрюльку, долить туда 3 стол. ложки соевого соуса, мирин (либо херес) и 2 ст. л. сахара. Вскипятить, добавить грибы и канпе (морковь). Оставить вариться на небольшом огне на четверть часа, дать остыть, не сливая отвар.
Уложить лист нори на бамбуковую циновку, распределить по нему горсть риса, оставляя свободным край в 3 см.
Креветки положить в центр на рис, сверху выложить слой омлета и шпината. Затем -морковку или канпе, последними выложить шиитаки.
Сформировать ролл, уложить его на блюдо швом книзу.
Таким же образом сделать еще 2 ролла.
Каждый порезать на 8 частей, подавать к столу с соевым соусом и имбирем.

DELETED

Ингридиенты:
порция специально приготовленного риса для суши
лист нори
японский рис
щупальца осминога

Приготовление:
Используя мясо осьминога в еду, всегда нужно помнить о том, что осьминог всегда подвергается легкой тепловой обработке. К еде пригодны только щупальца осьминога, как и любой другой малюсок - осьминог должен подаваться только свежий. Есть два признака, по котором можно определить - свежое ли мясо осминога. Светло-серая, пятнистая кожа и "пружинищие" щупальца указывают на несвежесть мяса. Несвежое мясо осьминога может привести к расстройству желудка.

Варите осьминога в кипятке, пока его щупальца не станут эластичными. Острым ножом срежте темную поверхность на коже щупалец, потом резкими движениями нарежте щупальца на аккуратные кусочки.

Приготовьте пальчиковые суши с щупальцами осминога, и перевяжите их полоской бумаги из морских водорослей. Подавайте с японским хреном.

Читайте также: