Как сделать роллы из огурца без нори в домашних

Обновлено: 07.07.2024

Для формирования такого ролла нужно иметь под рукой пищевую пленку, которой оборачивается циновка для суши. Я в примере буду показывать с использованием половинки листа нори, который выступает в качестве шаблона для накладывания риса, но можно обойтись и без него, просто выложить рис ровно в виде небольшого прямоугольника. Итак, сперва нужно положить на циновку половинку листа нори, сверху накрыть пищевой пленкой, закрепить ее за край циновки.

Выложить на пленку рис, разровняв его.

Вытащить из-под пленки лист нори.

Затем завернуть ролл, как вы обычно это делаете с листом нори, отогнуть пищевую пленку.

Затем выложить на пленку рыбу, нарезанную тонкими пластинками.

Теперь ролл готов. Его достаточно аккуратно переложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. Но если Вы увлеклись процессом, как я:) и жаждете придать более эстетичный вид роллу, можно украсить его луковыми перышками. Для этого луковые перышки промыть, просушить, разделить каждое перышко на три части. Выложить полоски (длина которых примерно 10 см) на разделочную доску на расстоянии нескольких сантиметров. Положить на них ролл и нарезать так, чтобы полоски лука были посередине каждого нарезаемого кусочка.

Завязать над каждым кусочком узелок из лука. Приятного аппетита!

Видео

Роллы в домашних условиях

Так сложилось, что большинство людей относятся к японской кухне крайне негативно. В основном такие случаи происходят из-за неудачного первого знакомства. Во избежание этого можно попробовать приготовить роллы и суши самостоятельно. Достаточно лишь обладать несколькими навыками и знать основные секреты.

Необходимые инструменты для приготовления

Итак, помимо наличия желания и продуктов ещё необходимо иметь некоторые инструменты для приготовления домашних роллов.

В их число могут входить:

  • специальный острозаточенный нож для нарезки роллов;
  • бамбуковый коврик. Другое его название – макита;
  • пищевая плёнка.

Как приготовить рис для роллов?

Учтите, что для приготовления роллов необходимо использовать исключительно круглозёрный рис. Если вы хотите следовать традициям, то можно приобрести и специальный японский рис, который продаётся в магазинах в отделе азиатской кухни.

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • соль – 1 коф. ложка;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки.
  1. Для начала тщательно промойте рис несколько раз ледяной водой до тех пор, пока она не будет стекать абсолютно прозрачной.
  2. Высыпьте его в кастрюлю, залейте двумя с половиной стаканами воды. Никаких специй добавлять не нужно и солить тоже.
  3. После закипания воды, убавьте огонь до минимума и плотно закройте рис крышкой.
  4. Продолжайте варить на протяжении 10-15 минут, но не переварите. Мешать рис и снимать крышку с кастрюли не следует.
  5. Добавьте в рисовый уксус соль, сахар и отправьте смесь на медленный огонь.
  6. Как только кристаллики полностью растают, снимите заправку с печи.
  7. Готовый рис должен пропариться около 10-ти минут с закрытой крышкой и только после этого её можно снять.
  8. Переложите рис в миску и равномерно полейте его ещё горячим уксусной смесью.
  9. Перемешайте, и когда рис остынет, можно заняться непосредственно приготовлением закуски.
  10. Рисом нужно воспользоваться сразу после приготовления. Если убрать его в холодильник, то он станет жёстким и невкусным.

Жареные роллы с креветками и рисовой бумагой

Ели у вас под рукой имеется рисовая бумага, вы можете использовать ее для придания роллам необходимой формы. Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • рисовая бумага;
  • рис для суши;
  • отварные креветки;
  • сливочный сыр;
  • икра летучей рыбы.

Для начала отварите рис для суши, заправьте его соусом из рисового уксуса.

Далее размягчите рисовую бумагу в воде (это необходимо сделать для того чтобы она была эластичной и хорошо гнулась). Если вы пропустите этот шаг, то у вас не получится завернуть роллы в рисовую бумагу, ведь она будет достаточно ломкой.

Затем рисовую бумагу необходимо положить на бамбуковый коврик (обратите внимание, что его не нужно оборачивать пищевой пленкой, иначе рисовая бумага просто прилипнет к ней).

После этого на рисовую бумагу выкладывается рис и остальные ингредиенты и ролл необходимо завернуть.

Когда ролл приобретет необходимую форму, его необходимо обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде. Далее ролл выкладывается на салфетку (которая впитает в себя лишний жир), а потом аккуратно нарезается на необходимое количество частей.

Жареные роллы прекрасно подойдут для тех людей, которые предпочитают традиционные горячие роллы.

Также при помощи данных способов вы можете готовить и другие варианты роллов. Для этого просто возьмите необходимые ингредиенты и следуйте вышеуказанному принципу. Не бойтесь экспериментировать и немного отойти от рецепта – ведь тогда вы сможете открыть для себя все новые и новые вкусы традиционного японского блюда.

Нет ничего по теме

Соевая бумага


Соевая бумага — еще одна отличная замена листам нори, которой пользуются во многих суши-барах, чтобы разнообразить ассортимент своих сетов. У нее удачная текстура — немного жевательная, гибкая, легко рвущаяся при надкусывании.

Первые экземпляры были белого цвета с вкраплением черных кунжутных семечек. Но сегодня этот продукт можно найти в различных цветовых вариациях.


Чтобы придать таким роллам правильную форму, у вас под рукой обязательно должна быть пищевая пленка. Циновку для суши следует обернуть данной пищевой пленкой, чтобы рис не прилипал к бамбуковому коврику.

После этого выложите приготовленный рис для роллов на данную пленку. При этом стоит помнить, что выложенный рис должен иметь форму прямоугольника. Это необходимо для того чтобы роллы получились красивыми и аккуратными. Также рис должен быть клейким, а не рыхлым, иначе роллы будут рассыпаться еще до того, как будут приготовлены.

Далее на рис следует выложить все необходимые ингредиенты (кроме рыбы), а потом завернуть рис, как обычно. Во время заворачивания роллов пищевую пленку следует отогнуть и придать блюду необходимую форму.

Далее на рис выкладывается рыбное филе и еще раз придается правильная форма роллам.

Мешочки из тофу


Еще один способ приготовления суши без морских водорослей — использование тонких оберток из тофу (инари, юба). Их делают из соевых бобов, и продают в азиатских магазинчиках в готовом виде. Технологически это не совсем сыр тофу, хотя продукт имеет аналогичную текстуру и вкус.

По-японски такое блюдо называется инари-суши. Снаружи — обжаренный во фритюре или просто прижаренный на сковороде лист тофу, сформированный в мешочек, внутри — пропитанный уксусом рис. Идеальное сочное сочетание!

Салатные листья


Крупные и крепкие листья салата — еще один возможный заменитель нори в азиатской кулинарии. В них можно завернуть все что угодно. Они придадут блюду аппетитный хруст и приятный цвет.

Если структура не позволяет сделать полноценную обертку, всегда можно сформировать листья салата в форме мешочков, и начинить их рисом с другими ингредиентами.

Сборка роллов без листа нори

Принцип сборки роллов остается прежним, однако рис укладывают не на лист нори (как в предыдущем случае), а на пищевую пленку. При выкладывании рисового слоя необходимо следить, чтобы он имел вид ровного прямоугольника. Только в этом случае получатся ровные аппетитные кусочки.

На рис полосой выкладывают любую начинку — все то, с чем можно делать роллы дома. Если верх роллов будет покрываться пластинами красной рыбы или ветчины, эти ингредиенты пока не используют. Ролл сворачивают с помощью коврика стандартным способом, после чего нужно отогнуть пленку.

Чтобы роллы приобрели правильную красивую форму во время сворачивания их нужно слегка примять в форме прямоугольника. На готовый рулет осторожно выкладывают пластины рыбы или ветчины.

Немного о тонкостях технологии


Традиционный инвентарь состоит из кастрюли для варки риса, коллекции емкостей для начинок, деревянной доски, остро отточенного ножа и бамбукового коврика. Технологический прогресс дополнил список по-своему полезными приспособлениями: рисовой пароваркой и машинкой для закрутки суши, но дома без них вполне можно обойтись. Несмотря на огромное разнообразие рецептов и используемых начинок, процесс создания роллов даже у мастеров совпадает до мелочей. Ролл сворачивается из листа нори, который помещается на циновку; на него аккуратно выкладывается подготовленный рис и начинка. На этом этапе у пытливых новичков, осваивающих азы японской кухни, может возникнуть вопрос о том, какой стороной класть лист нори на циновку.


Все, кто когда-либо пробовал роллы, знают, что нори — это съедобные морские водоросли. Их выращивают на прибрежных морских фермах (самые большие расположены в Китае), а после на фабрике пропускают через специальный пресс. Процесс напоминает производство бумаги. На выходе получаются в меру тонкие хрустящие листы зеленого, с золотистым или коричневатым отливом, цвета, которые можно найти в любом супермаркете

Приготовить вкусные роллы без бамбуковой циновки можно, а вот без нори не обойтись. Из-за особенностей производства поверхность листа с одной стороны гладкая, а с другой шершавая. Гладкая сторона считается лицевой, шершавая — внутренней. Причина такого разделения объясняется очень просто.

Благодаря гладкой и блестящей поверхности готовые роллы приобретают более эстетичный вид. У шершавой стороны своя функция. Она обеспечивает более плотное прилипание риса, поэтому нори во время готовки кладут шершавой стороной вверх. Если сделать наоборот, то при нарезке (или, что хуже, во время еды) роллы начнут разваливаться.

Фото к рецепту: Роллы по-русски

Разнообразим меню? Вместо надоевшего пюре приготовим вкусные "роллы".

Фото к рецепту: Роллы из яичных блинчиков с рисом и огурцом

Фото к рецепту: Роллы с солёной скумбрией

Приготовьте дома вкусные и оригинальные роллы с солёной скумбрией. А "компанию" рыбе составят обязательный рис, нори и свежий огурец. Скумбрия на вкус не уступает красной рыбе, просто она дешевле, что даёт возможность чаще готовить любимые блюда.

Фото к рецепту: Яичные

Оригинальная закуска, приготовить которую проще простого. Рулетики из яичного блинчика-омлета с начинкой из красной рыбы, свежего огурца и творожного сыра. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, дарят закуске нежность, яркий вкус и праздничный вид.

Фото к рецепту: Сашими, суши и роллы

форель, рис, уксус рисовый, соус соевый, водоросли нори, имбирь маринованный, авокадо, огурец, крабовые палочки, васаби, икра красная

Фото к рецепту: Роллы

Куда же в наши дни без японской кухни! На свой День Рождения я решила сделать полностью японский стол. Покупать дорого и неинтересно, а приготовить самой, в том числе и домашние роллы, - другое дело! Я готовила много, так как компания у меня набралась большая! На днях добавлю рецепты всех остальных угощений и очень вкусного соуса!

водоросли нори, рис, уксус рисовый, сахар, соль, вода, морковь, огурец, авокадо, сыр творожный, икра рыбная, рыба красная, кунжут, соус соевый

Фото к рецепту: Роллы из огурцов, с тунцом и креветками

Роллы из свежего огурца с консервированным тунцом, отварным рисом и креветками - замечательная холодная закуска на праздничный стол.

креветки, тунец консервированный, рис, огурцы длинноплодные, сахар, уксус рисовый, уксус, майонез, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Роллы каппа-маки

Необычные роллы - не с огурцом, а из огурца, который подменяет собой водоросли нори. И без риса. Но с авокадо, лососем, креветками и сливочным сыром.


Роллы без нори

Приготовьте роллы без нори в домашних условиях, рецепт с фото вам в этом поможет. Повара часто прячут нори внутрь роллов, или готовят суши без них. Правильно сваренный клейкий рис, позволяет роллам держать форму и не разваливаться. очень вкусными получаются и эти роллы с горбушей и огурцом в домашних условиях.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- рис для суши – 210 гр.;
- уксус рисовый – 20 мл.;
- сахарный песок – 8 гр.;
- соль морская – 5 гр.;
- солёный лосось – 120 гр.;
- икра минтая – 50 гр.;
- сливочный сыр – 60 гр.;
- огурец длинноплодный – 60 гр.;
- авокадо – 60 гр.;
- вассаби – 15 гр.;
- зелёный лук – 10 гр.

Выкладываем пленку



Коврик макису оборачиваем пищевой плёнкой, без неё в этом случаем обойтись невозможно. Однако если у вас нет бамбукового коврика, то можно заменить макису и плёнку куском плотной пищевой фольги.

Выкладываем рис


Варим клейкий круглый рис. Наливаем в сотейник 250 мл холодной воды, кладём промытую крупу, на сильном огне доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим примерно 12 минут. Оставляем готовый рис в сотейнике ещё на 10 минут, затем перекладываем на широкую тарелку, чтобы быстро остыл.
30 мл холодной кипячёной воды смешиваем с морской солью, рисовым уксусом и сахарным песком, когда сахар и соль полностью растворятся, поливаем рис маринадом.
Выкладываем на коврик 1\3 риса, делаем прямоугольник размером 20х20 сантиметров толщиной 0.5-0.7 сантиметров.
Из указанного количества риса должно получится 3 больших ролла.

Выкладываем рыбу


Отрезаем длинный брусок солёного лосося толщиной 1.5 сантиметра. Посмотрите и такой рецепт с фото роллов с курицей в домашних условиях.

Добавить сыр


Рядом с рыбой делаем полоску из сливочного сыра.

Выкладываем икру


На полоску сыра выкладываем икру минтая или икру летучей рыбы.

Выкладываем огурец


Свежий огурец режем тонкими длинными ломтиками, кладём на рис несколько ломтиков.

Выкладываем вассаби


Наносим на кусочек лосося тонкий слой соуса вассаби.

Выкладываем лук


Добавляем несколько перьев зелёного лука. Затем кладём авокадо, нарезанное тонкой соломкой. Интересный вкус имеют эти роллы из селедки в домашних условиях с яблоком и плавленным сыром.

Свернуть рулетом


Край макису приподнимаем вверх, сворачиваем ролл. Затем аккуратно прижимаем коврик к роллу, чтобы уплотнить ингредиенты. Лучше всего покатать макису с роллом по ровному столу.

Нарезать ролл


Убираем готовые роллы в холодильник на 30 минут, затем каждый разрезаем заточенным ножом на 4 части.

Выкладываем на тарелку


На готовые роллы без нори в домашних условиях кладём по десертной ложечке икры, добавляем несколько перьев лука и подаём к столу.

Рецепт ролл без нори


Приятного аппетита!

Красивые и вкусные роллы из огурцов – закуска с разными начинками, которая отлично подойдет и для праздничного стола. Калорийность такого угощения, приготовленного по классическому рецепту, получается приблизительно 75,8 ккал на 100 г. Поэтому его смело можно добавлять в свое меню даже в период похудения.

Самый простой рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • огурцы длинноплодные – 3 шт.;
  • мягкий сыр – 120-150 г;
  • сметану жирную – 30-35 мл;
  • свежий укроп и зеленый лук – по 1 пучку;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Роллы из огурцов с разной начинкой: сыром, крабовыми палочками, яйцами, шпротами, креветками. Рецепты

  1. Для начала необходимо промыть огурцы и лук с укропом под струей холодной воды.
  2. Далее нужно выложить огурцы на разделочную доску и обрезать у них кончики с обеих сторон.
  3. Каждый огурец требуется порубить острым ножом или специальной овощерезкой на тонкие полоски толщиной 2-3 мм
  4. Промытый лук и укроп следует мелко порезать и смешать в миске с мягким сыром.
  5. Посолив по вкусу, следует хорошо перемешать начинку. После – добавить к ней сметану. Если закуска готовится во время диеты, то стоит использовать маложирный молочный продукт.
  6. Из полученной сырной начинки необходимо скатать маленькие шарики. Диаметр каждого шарика должен быть немного меньше ширины нарезанных полосок огурца.
  7. На следующем этапе требуется выложить по одному шарику на конец огуречной ленты и скрутить небольшие роллы. Для надежной фиксации можно закрепить их зубочистками.

Остается только убрать закуску на 20-25 мин в холодильник, после чего можно подавать угощение к столу.

Что можно добавить

Начинку для овощных роллов можно разнообразить дополнительными ингредиентами. Например, добавить к мягкому сыру вяленые помидоры, оливки или каперсы, порезанные миниатюрными кусочками.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы угощение смотрелось эффектнее, стоит выложить его на большую плоскую тарелку, покрытую салатными листьями. Сверху закуска засыпается любой зеленью. Например, для этой цели хорошо подойдет рубленый укроп. Зелень можно использовать, как свежую, так и сушеную.

С творожным сыром

Роллы из огурцов с разной начинкой всегда готовятся очень быстро.

Роллы из огурцов с разной начинкой: сыром, крабовыми палочками, яйцами, шпротами, креветками. Рецепты

Особенно если для наполнения не требуется заранее отваривать ингредиенты. Например, к таким рецептам относится вариант с творожным сыром и красной рыбой. Его калорийность получается приблизительно 98,93 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свежие огурцы (крупные) – 2 шт.;
  • творожный сыр – 90-100 г;
  • слабосоленую красную рыбу (семгу) – 90-100 г;
  • веточки укропа (свежие) – 3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Правила подачи блюда, украшение

Уже готовую закуску можно украсить несколькими небольшими укропными ветками. Подавать ее вкуснее всего с соевым соусом. Хорошо подойдет для этого не только классический, но также продукт с разными добавками. Например, грибной или чесночный.

С крабовыми палочками

Роллы из огурцов с разной начинкой будут отлично сочетаться с крабовыми палочками. Последние стоит выбрать не замороженные, охлажденные. Такой продукт гораздо сочнее и мягче. Чтобы вкус начинки получился интереснее, нужно также добавить в нее сыр, яйца и чеснок. Отлично дополнит его и зелень.

Роллы из огурцов с разной начинкой: сыром, крабовыми палочками, яйцами, шпротами, креветками. Рецепты

Например, веточки укропа.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Чтобы сделать вкус закуски интереснее, можно добавить в нее не только тертые крабовые палочки, но также мелкие креветки. Последние предварительно варятся, очищаются и рубятся миниатюрными кубиками.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только аккуратно свернуть все полоски с начинкой в рулеты и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы закуска получилась вкусной и хрустящей, готовить ее следует непосредственно перед подачей. Для украшения получившегося блюда можно использовать любую свежую зелень. Отлично подойдет укроп и петрушка.

С яйцами

Роллы из огурцов с добавлением яйца и чеснока попадают в список диетических закусок. Особенно если при приготовлении блюда с разной начинкой не добавлять в него различные жирные соусы.

Роллы из огурцов с разной начинкой: сыром, крабовыми палочками, яйцами, шпротами, креветками. Рецепты

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свежий огурец (крупный) и яйцо – по 1 шт.;
  • зубцы чеснока – 1-2 шт.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только свернуть все заготовки с начинками в рулеты и закрепить каждую порцию зубочисткой/шпажкой.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче стоит выложить все получившиеся рулеты на большую плоскую тарелку. Для красоты можно застелить ее салатными листьями или свежей зеленью. Чтобы добавить закуске красок, подойдут половинки черри или дольки крупных спелых томатов.

Со шпротами

Роллы из огурцов с разной начинкой могут быть приготовлены даже с рыбными консервами. Например, вкусно сочетать овощные основы со шпротами, приготовленными в масле. Рыбу стоит выбирать крупную. Калорийность такого блюда получается приблизительно 144.78 ккал на 100 г.

Роллы из огурцов с разной начинкой: сыром, крабовыми палочками, яйцами, шпротами, креветками. Рецепты

А его БЖУ:

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только скрутить рулетики и закрепить их зубочистками.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу стоит охладить закуску. После она выкладывается на любую подходящую по размеру тарелку и пересыпается зеленью.

С креветками

Роллы из огурцов с разной начинкой очень вкусными и сытными получаются с добавлением крупных или мелких креветок. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, лучше использовать уже варено-мороженные морепродукты.

Роллы из огурцов с разной начинкой: сыром, крабовыми палочками, яйцами, шпротами, креветками. Рецепты

Если даже на их обработку нет времени, подойдут и консервированные.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • варено-мороженные креветки — 100-120 г;
  • консервированный тунец – 90-100 г;
  • рисовую крупу – 50-60 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1/3 ч. л.;
  • рисовый уксус – 1 ч. л.;
  • майонез классический – 2 ч. л.;
  • петрушку – 3-4 веточки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый и горошком.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Роллы из огурцов с разной начинкой: сыром, крабовыми палочками, яйцами, шпротами, креветками. Рецепты

  1. Первым делом консервированный тунец необходимо извлечь из банки, чтобы с него стекла лишняя жидкость. После – выложить его в отдельную миску, размять вилкой.
  2. Далее веточки петрушки и огурец нужно тщательно помыть и обсушить.
  3. Креветки заливаются холодной водой с солью, лавровым листом и перцем, после чего отправляются на средний огонь. Как только жидкость закипит, самое время снимать кастрюлю с плиты и оставлять морепродукты остывать.
  4. Уже с холодных креветок снимается панцирь, обрезается все лишнее. Морепродукты можно как оставлять целыми, так и рубить на небольшие кусочки.
  5. Рис необходимо тщательно промыть, залить в кастрюле водой (в соотношении 2 к 1) и отварить в течение 10-15 мин под плотной крышкой.
  6. Когда крупа остынет, к ней следует добавить рисовый уксус, сахар и майонез, а так же соль и молотый перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  7. На следующем этапе потребуется нарезать огурцы вдоль плода длинными тонкими пластинками. Для этого подойдет овощечистка или специальное отделение на терке.
  8. Из огуречных полосок следует скрутить трубочки и поставить их на блюдо.
  9. Каждая овощная заготовка для начала на 1/3 высоты заполняется рисовой начинкой. Далее в них вкладывается по 2 ч. л. размятого тунца.

Остается только доверху наполнить огуречные роллы рисом и украсить их остывшими креветками (целыми или кусочками).

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение к столу можно сразу же. Если оно готовится к праздничному столу, уместно будет использовать и красную икру для украшения. Чтобы блюдо не получилось слишком дорогим, подойдет даже имитация натурального продукта. Икра произвольно высыпается сверху готовых роллов с начинкой.

С красной икрой

Роллы из огурцов с разной начинкой: сыром, крабовыми палочками, яйцами, шпротами, креветками. Рецепты

Для этого ее понадобится взять всего около 100 г. Подойдет как крупная, так и мелкая красная икра.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 90-100 г;
  • красную икру – 80 г;
  • зелень укропа свежую – 1 пучок;
  • майонез оливковый, сок лимона – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала стоит промыть укроп и мелко нарезать ножом.
  2. В небольшой миске необходимо объединить измельченную зелень и плавленый сыр, половину икры, а так же — по вкусу добавить майонез и лимонный сок. После все компоненты очень тщательно перемешиваются.
  3. На следующем этапе следует помыть огурцы и разрезать их ножом или овощечисткой на 4-5 тонких полоски каждый (толщиной 1,5-2 мм).
  4. Затем на каждой овощной полоске по всей поверхности распределяется получившаяся сырная масса.
  5. Свернув пластинки с начинкой в рулетики, их можно выставить на блюдо и сверху положить по небольшой порции оставшейся красной икры.

Чтобы закуска не теряла форму, каждый рулет стоит закрепить зубочисткой.

Правила подачи блюда, украшение

Если икры под рукой не оказалось, ее можно заменить и небольшими кусочками красной рыбы. Для украшения угощения отлично подойдут оливки или маслины без косточек. Они рубятся пополам и выкладываются рядом с готовой закуской.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить красивые и вкусные огуречные роллы, нужно:

Роллы из огурцов с разной начинкой: сыром, крабовыми палочками, яйцами, шпротами, креветками. Рецепты

  • взять крупные и ровные овощи;
  • выбрать молодые крепкие огурцы без мягкой середины с крупными семенами;
  • использовать специальную овощерезку, которая позволяет делать тонкие ровные овощные полоски;
  • добавлять в начинку зелень для яркого и аппетитного ее цвета;
  • аккуратно сворачивать овощные пластины, покрытые начинкой, чтобы они не ломались посередине;
  • стараться готовить закуску непосредственно перед подачей, чтобы огурец не успел подсохнуть.

Роллы из огурцов готовятся более чем по 30 удачным рецептам с разной начинкой. В них можно добавлять овощи, морепродукты, зелень, разные виды сыров.

Читайте также: