Как сделать роллы из картошки

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Тестирую некоторые интересные рецепты для новогоднего стола и пару дней назад готовила картофельные роллы с селедкой. Хочу сказать, они божественны! Рекомендую взять этот вариант угощения на заметку.

картофельные роллы с селедкой

Ароматные картофельные блинчики дополнены солоноватой рыбой и зеленым лучком, и в результате этого сочетания получается просто невероятно вкусная закуска. Согласитесь, что такой рецепт легко заменит обычный отварной картофель, поданный с малосольной селедкой и луком.

Подавать желательно сразу после приготовления. Роллы получатся намного эффектнее, если закрепить порционные кусочки шпажкой или зубочисткой, чтобы гости могли наслаждаться закуской и не пачкать при этом руки.

На поверхность рулета можно нанести майонезом тонкие линии, а после нарезки на каждый кусочек пожить по кружочку маслины или оливки, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и прочее. Но даже без дополнительных украшений роллы не останутся незамеченными, и все захотят попробовать новое удивительное блюдо.

  • сырая картошка — 2 шт.;
  • малосольная сельдь — 1-2 шт.;
  • зеленый лук — 4-5 перьев;
  • перец молотый и соль — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ч.л.

Как приготовить роллы из картофеля с селедкой

Картошку чистим и трем на самой мелкой терке. Сцеживаем сок, солим и перчим. Перемешиваем.

Вкусные картофельные роллы с селедкой и луком

Смазываем сковородку растительным маслом. Выкладываем половину картофельной массы и разравниваем ложкой. И этого количества картошки, получилось два блинчика.

big-bannn-end-9

картофельные роллы с селедкой

По сути, это очень знакомое всем блюдо, но в абсолютно новой подаче! Картофельное пюре с вкусной селедочкой – классика всех времен. Пробовали ли вы этот тандем в виде роллов? Получается очень интересно и заманчиво аппетитно. И вам, и вашим гостям это однозначно понравится. Идея простая, ее можно использовать не только для картофельных роллов с селедкой, но и, к примеру, для свекольных, морковных, яичных и других роллов.

Ингредиенты для приготовления картофельных роллов с селедкой:

  • картофель – 400 г
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – по вкусу
  • селедка среднего посола – 1 шт. (или филе 250-300 г)
  • зелень – несколько веточек петрушки или укропа

Рецепт приготовления картофельных роллов с селедкой:

Очищенный картофель нарезать на 4 части, залить кипятком и отварить. Воду следует сразу посолить, варить картошку 20-25 минут.

картофель отварной

После чего слить воду, добавить сливочное масло и картофелемялкой сделать моногенное картофельное пюре, оно должно получиться довольно густым, поэтому не увеличивайте количество масла и не добавляйте в пюре молоко. Готовое пюре можно накрыть, чтобы не остыло.

картофельное пюре

Селедку разделать, убрать косточки, филе нарезать на небольшие кубики. Для удобства можно сразу использовать покупное разобранное филе сельди, это значительно сэкономит время.

филе сельди

пюре

Затем, подняв аккуратно край пергамента, закрутить одинаковый по всей длине и диаметру ролл. Слегка прижать его руками, чтобы он получился плотным.

пюре с селедкой

Ножом (обязательно мокрым) разрезать картофельный ролл с селедкой на 6-8 одинаковых частей.

роллы из картофеля

Перед подачей роллы из картошки обвалять со всех сторон или же только с одной стороны в мелко нарезанной зелени.


В наше время существует множество рецептов различных блюд из сельди. Это и разнообразные салаты, включая популярнейшую селедку под шубой в различных вариантах, и разнообразные виды форшмака, да и просто селедочка с лучком тоже окажется не лишней на столе.

Однако в рамках этой статьи поделюсь еще одним рецептом очень вкусной, изящной, несложной в приготовлении и, что немаловажно, весьма бюджетной закуски в виде картофельных роллов с начинкой из селедки и маринованного лука.

Подготовка ингредиентов


5-6 крупных картофелин, нарезанных на куски, отвариваю до готовности в подсоленной воде и готовлю из них пюре. Для этого добавляю немного теплого молока, столовую ложку растительного масла и тщательно разминаю. Пюре должно быть достаточно плотным, чтобы из него можно было скатать роллы. При желании в него можно добавить для придания цвета чуть-чуть куркумы.


Лук также требует предварительной подготовки. 1-2 головки репчатого лука нарезаю тонкими полукольцами (можно мелким кубиком), добавляю к нему 2 столовые ложки яблочного уксуса, чайную ложку сахара, щепотку соли и мариную 20-30 минут.


Слабосоленую сельдь разделываю на филе и режу на маленькие кусочки или ломтики. Можно купить готовое филе, но я предпочитаю покупать целую селедку на рынке.

Приготовление рулета

Большую разделочную доску накрываю пищевой пленкой и помещаю на нее подготовленную картошку. Пюре не должно быть горячим. С помощью ложки разравниваю его относительно ровным слоем и накрываю еще одним куском пленки. Скалкой превращаю пюре по возможности в ровный прямоугольник толщиной около одного сантиметра.


Снимаю верхнюю пленку и выкладываю на картошку нарезанную сельдь, отступив примерно четверть от края картошки. Отжимаю маринованный лук и кладу его на селедку.


При желании можно положить в рулет на лук кусочки маринованного огурчика. Аккуратно сворачиваю рулет, для этого можно использовать коврик для приготовления суши, накрытый пищевой пленкой.

Закуска картофельные роллы с селедкой на праздничный стол

В преддверии любого праздника многие начинают строить планы как его отметить, что приготовить, чем удивить гостей. В нашей стране практически ни один праздник не обходится без применения главной закуски любого застолья — селёдки, что вполне закономерно, ведь лучше всего к водочке подходит именно эта солёная рыбка. Нам не перестаёт нравиться селёдочка под шубой, но на этот раз, используя те же ингредиенты, хотим представить иную подачу любимой сельди. Это вкусная закуска картофельные роллы с селедкой и свеклой на праздничный стол.

Картофельные роллы с селедкой

Компоненты для закуски самые обычные и доступные. Смотрится закуска очень аппетитно, готовится просто. Поэтому, рекомендуем обязательно приготовить!

Ингредиенты

  • Селёдка малосольная — 200 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свёкла — 1 шт
  • Лук — 0,5 шт
  • Яйцо перепелиное (для заправки) — 2-3 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — 1 ст.л
  • Масло сливочное (для пюре) — небольшой кусочек
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Перепелиные яйца для оформления.

Приготовление

Свёклу, морковь, яйца отварить.

отваренные овощи для закуски


Затем овощи очистить и нарезать брусочками.

овощи нарезанные соломкой


Очищенные от скорлупы яйца разделить на белки и желтки, белки нарезать соломкой.

разделяем белки от желтков


Желтки растереть с небольшим количеством соли, добавить измельченный укроп.

желтки с укропом

заправляем желти майонезом

Один кусочек селедки мелко-мелко порезать и добавить к желтково-майонезной массе. Перемешать. Заправка готова.

нарезаем селедку кусочками


Очищенный картофель также отварить с добавлением соли, затем приготовить нежное пюре добавив кусочек сливочного масла. Это будет основа картофельных роллов.

картофель разминаем


Циновку для роллов застелить пищевой плёнкой, выложить равномерно приготовленное пюре. На ровную поверхность пюре уложить морковь, свёклу, яйца, нарезанный соломкой лук.

формируем закуску

Сверху уложить подготовленную желтковую массу.

готовим закуску

С помощью циновки придать прямоугольную форму сворачиваемому рулету.

сворачиваем закуску в рулет

Должен получиться аккуратный и гладенький рулетик.

сворачиваем в рулет

Затем, нарезать рулет шириной не менее, чем размер перепелиного яйца.

нарезаем рулет на кусочки

Должны получиться картофельные роллы.

нарезаем рулет на кусочки


Оформить роллы можно по-разному, мы использовали перепелиные яйца, но можно обойтись и без них, главное, не забудьте выложить поверх кусочек жирненькой селёдочки!

закуска из селедки с картошкой

Как видите, приготовить картофельные роллы с селедкой и свеклой не трудно. Немножечко терпения и фантазии, и великолепная праздничная закуска порадует и гостей и хозяйку.

Читайте также: