Как сделать роллы без рыбы

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Рис промыть, залить 4 стаканами холодной воды, накрыть крышкой и варить (после закипания!) 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем огне и 8 минут на самом маленьком.

В миске смешать соль, сахар, уксус и 4 ст.л. тёплой воды и залить этой смесью готовый рис.

Рис размешать хорошо резкими режущими движениями, чтобы не получилась каша.

Огурцы нарезать полосками.

На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.

Влажной рукой взять небольшую горсть остывшего риса и тонким слоем распределить по листу нори, оставив в конце примерно 1 см пустым.

Отступив от края 2 см, нанести хрен (или васаби) тонкой полосой вдоль всего листа.

·Свари рис (специальный для суши) .
·Положи кусочек нори (высушенной морской водоросли) на бамбуковый коврик (“маки-су”).
·Распределите суши рис по поверхности листа нори.
·Положите прямо на слой риса начинку вдоль длинной стороны листа.
·Заворачивайте бамбуковый коврик, надавливая его вперед, чтобы получилась колбаска (рулет) вытянутой цилиндрической формы.
·Сожмите коврик, так чтобы масса внутри стала плотнее и не разваливалась. После чего уберите коврик.
·Теперь нарежьте получившийся цилиндр на круглые кусочки. Суши будет нарезаться легче, если перед нарезанием протирать плоскость ножа влажной тряпочкой. А также, нужно использовать хорошо наточенный острый нож.
·начинку вместо рыбы . св. огурец, авокадо.. .
только рис покупай специальный для суши а то простой будет рассыпаться

Суши ясай маки с овощами, авокадо и латуком: 250гр круглого риса для суши,
1 маленький болгарский перец,
1 небольшой свежий огурец,
4-6 листа салата латука,
1 маленький спелый авокадо,
4 ч. л. рисового уксуса,
4 листа сушеных водорослей нори,
2 ч. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
соевый соус. Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. (Я недавно вычитала, что японцы это делают 7 раз, поскольку цифра 7 имеет для них магическое значение:) )
Налить воды на 1 см выше риса. Поставить на большой огонь закипеть. (Без крышки) Как только вода закипела, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут. (Я включаю на духовке таймер) . Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут.
Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.
Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой. Поставить остывать.
В это время нарезаем тонкими полосками огурец, перец болгарский и авокадо.
(В целях экономии можно разрезать лист нори на две части. Я делаю роллы с овощами большими, поэтому отрезаю только см 4 от листа, потом эту ленточку использую для лепных суши) .
Берем цыновку, кладем на нее водоросли.
Постоянно смачивая руки в воде, выкладываем рис на водоросли. Оставляем 1 см от края для склеивания.
Выкладываем на рис 2-3 полоски огурца, 2-3 полоски перца, 1 брусочек авокадо, лист салата. (Латук нежно скрутить трубочкой) . С помощью цыновки скрутить рулетик.
Очень острым ножом, смочив его водой, разрезать рулет на 6 частей.

Роллы с чесночным соусом

Здравствуйте, девчата и ребята. Вы же знаете, что сегодня японская кухня крайне популярна, особенно такое блюдо, как суши и роллы. Все знают, что в основном их готовят с рисом и рыбой. И что же делать вегетарианцам, а тем более сыроедам? Отказаться от этого удовольствия? Ну уж нет. Находчивые ребята всегда придумают замену тем продуктам, которые не вписываются в их правила. Итак, начнем.

Вегетарианские роллы

При приготовлении вегетарианских роллов важно найти замену рыбе и другим морепродуктам, которые входят в классический рецепт японских роллов. Смотрите видео и запоминайте, как это делается.

Сыроедные роллы с чесночным соусом

Да, вегетарианцы нашли способ заменить рыбу. А что же сыроедам остается — они ведь даже рис варить отказываются. А сырой рис — очень даже не айс :(.

Однако и на сыроедении можно не отказывать себе в этом удовольствии. Можно приготовить роллы, соответствующие всем канонам сыроедения. Ведь основной вкус и аромат роллам придают именно водоросли нори.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • очищенные подсолнечные семечки
  • укроп
  • петрушка
  • базилик(по вкусу)
  • чеснок
  • вода

Готовим соус: семечки смолоть, добавить воды до желаемой консистенции. Затем посолить, выдавить чеснок и добавить зелень. Этот соус также называют Крем фреш.

Он отлично подойдёт не только для роллов, но также для заправки салатов или в качестве закуски, его можно нанести, например, на кружочки помидоров.

Овощи режем соломкой. Редис или дайкон лучше потереть на крупную тёрку, но можно и нарезать соломкой. Берём циновку, выкладываем на неё лист нори, застилаем листьями салата, оставив край свободным. Листья намазываем соусом.

Немного ближе к середине выкладываем овощи полосой, сверху посыпаем тёртой редиской. Солим морской солью. Свободный край нори намочить водой. При помощи циновки плотно свернуть рулет и разрезать.

Ну вот как-то так — приготовили роллы без рыбы. Лично мне вегетарианские роллы очень даже по душе — без рыбы, но с рисом, хорошее сочетание продуктов. А вот сыроедные — как то без привычки тяжеловато. Но соус — хорош!

Зато сыроеды от этого рецепта просто в восторге. Да и летом, когда много всякой зелени, можно насочинять таких роллов сколько душе угодно. Вот и сочиняйте!

роллы с копченой курицей огурцом и сливочным сыром

Давайте сегодня сделаем роллы без рыбы и морепродуктов – из копченой курицы, нежного сливочного сыра и свежего огурчика. Универсальный вкус, который понравится всем, и простые, доступные ингредиенты.

Порций по этому рецепту: 4 (по 8 штук на порцию).

Время на приготовление: 1 час 25 минут.

Ингредиенты для роллов:

  • нори – 4 штуки;
  • рис – 300 граммов;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • курица копченая -200 граммов;
  • сливочный сыр – 150 граммов;
  • васаби;
  • имбирь маринованный.

Для приготовления роллов так же потребуется бамбуковая циновка.

Как приготовить роллы с копченой курицей, сливочным сыром и свежим огурцом:

1) Рис промыть и залить водой, дать ему постоять в течение 30 минут. Следует отметить, что можно использовать обычный круглый рис, он в разы дешевле. Затем отварить рис и выложить на плоскую тарелку, чтобы остыл.

2) Далее нарезаем полосками огурец и копченую курицу.

3) Лист нори на циновку положить так, чтобы блестящая сторона была сверху и покрыть его рисом, при этом края на 1 см оставлять свободными. Далее в ряд укладываем курицу, рядом огурец и сливочный сыр. При помощи циновки закрутить нори в один большой ролл, уплотнить и придать квадратную форму.

4) Нарезать большой ролл на маленькие роллы при помощи смоченного в холодной воде острого ножа. Из одного большого ролла получается 8 роллов плюс 2 – с краев.

Читайте также: