Как сделать роллы без листа нори и без риса и без рыбы и без краба

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Сама очень люблю суши и роллы и часто готовлю их дома =) Могу подсказать без чего можно обойтись =)))
Что бы приготовить такие суши особых ингридиентов не надо =)))
Рис можно не покупать специальный японский, а можно взять обычный клейкий =)) Я беру "Увелку" рис в пакетиках =))) Склеиваится идеально =)))

В заправку для риса рисовый уксус можно не добавлять (я его вообще не кладу туда, не нашла просто пока вкусной фирмы, одна гадость попадается) , а просто добавить 2 ложки сахара и 1 ложку соли. Потом дай немного постоять рису (минут 15)
Слабосоленую семгу (сырую стоит покупать, если ты на 100% уверен в ее безвредности) .
Васаби можно заменить обычным хреном (я это выяснила, когда однажды накрутив роллов поняла что васаби-то кончилось. )
Теоретически без нори можно приготовить и такие суши:

но они будут все-время разваливаться. .

А вот без соевого соуса не обойтись. . Причем НЕ советую на нем экономить. От него весь вкус блюда зависит. Я покупаю ТОЛЬКО "Киккоман" (либо обычный, либо специальный для суши и сашими)

А вот для таких сушии роллов:

. вместо нори можно использовать крабовые палочки =)) И заворачивать в них =)))) Вкусно-вкусно получается! =))) Друзьям моим на удивление такие больше всего понравились (недавно проводила приучение к японской кухне) Правда это уже не суши а вариация получается =))

Имбирь покупать тоже не обязательно =)) Это обычная маринованная редька =)))

Что касается коврика.. . он не всегда есть под рукой (вернее у меня он есть только дома и на даче) , а роллы я готовлю и в гостях и в поездках =))) Научилась при необходимости исхитряться и использовать для этого лист ватмана А4 или обложку от глянцевого журнала =))) тока ее ясен пень сначала помыть надо хорошо и пленкой обернуть =))) Хотя это уже какие-то извращения получаются. лучше немного разоритесь и купите себе домой коврик =))) Он не очень дорого стоит =)))

Из необходимого оборудования пожалуй остаются только палочки =)) Без них никак =))) Хотя по этикету допускается есть суши руками =))) Но никак не вилкой =))

Тарелки для суши и чашечки для соевого соуса.. . сам думай, покупать или нет =))Можно обойтись и обычной посудой, но так красивее и экзотичнее получается =)))) У меня дома несколько наборов лежит =)))

ПЫСЫ: Нори - это сушеная водоросль в пластинках, в нее суши и роллы заворачивают.


Роллы без нори

Приготовьте роллы без нори в домашних условиях, рецепт с фото вам в этом поможет. Повара часто прячут нори внутрь роллов, или готовят суши без них. Правильно сваренный клейкий рис, позволяет роллам держать форму и не разваливаться. очень вкусными получаются и эти роллы с горбушей и огурцом в домашних условиях.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- рис для суши – 210 гр.;
- уксус рисовый – 20 мл.;
- сахарный песок – 8 гр.;
- соль морская – 5 гр.;
- солёный лосось – 120 гр.;
- икра минтая – 50 гр.;
- сливочный сыр – 60 гр.;
- огурец длинноплодный – 60 гр.;
- авокадо – 60 гр.;
- вассаби – 15 гр.;
- зелёный лук – 10 гр.

Выкладываем пленку



Коврик макису оборачиваем пищевой плёнкой, без неё в этом случаем обойтись невозможно. Однако если у вас нет бамбукового коврика, то можно заменить макису и плёнку куском плотной пищевой фольги.

Выкладываем рис


Варим клейкий круглый рис. Наливаем в сотейник 250 мл холодной воды, кладём промытую крупу, на сильном огне доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим примерно 12 минут. Оставляем готовый рис в сотейнике ещё на 10 минут, затем перекладываем на широкую тарелку, чтобы быстро остыл.
30 мл холодной кипячёной воды смешиваем с морской солью, рисовым уксусом и сахарным песком, когда сахар и соль полностью растворятся, поливаем рис маринадом.
Выкладываем на коврик 1\3 риса, делаем прямоугольник размером 20х20 сантиметров толщиной 0.5-0.7 сантиметров.
Из указанного количества риса должно получится 3 больших ролла.

Выкладываем рыбу


Отрезаем длинный брусок солёного лосося толщиной 1.5 сантиметра. Посмотрите и такой рецепт с фото роллов с курицей в домашних условиях.

Добавить сыр


Рядом с рыбой делаем полоску из сливочного сыра.

Выкладываем икру


На полоску сыра выкладываем икру минтая или икру летучей рыбы.

Выкладываем огурец


Свежий огурец режем тонкими длинными ломтиками, кладём на рис несколько ломтиков.

Выкладываем вассаби


Наносим на кусочек лосося тонкий слой соуса вассаби.

Выкладываем лук


Добавляем несколько перьев зелёного лука. Затем кладём авокадо, нарезанное тонкой соломкой. Интересный вкус имеют эти роллы из селедки в домашних условиях с яблоком и плавленным сыром.

Свернуть рулетом


Край макису приподнимаем вверх, сворачиваем ролл. Затем аккуратно прижимаем коврик к роллу, чтобы уплотнить ингредиенты. Лучше всего покатать макису с роллом по ровному столу.

Нарезать ролл


Убираем готовые роллы в холодильник на 30 минут, затем каждый разрезаем заточенным ножом на 4 части.

Выкладываем на тарелку


На готовые роллы без нори в домашних условиях кладём по десертной ложечке икры, добавляем несколько перьев лука и подаём к столу.

Рецепт ролл без нори


Приятного аппетита!

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

В воображении большинства людей при слове суши возникает рис, начиненный морепродуктами и завернутый в водоросли нори. Если хотите попробовать суши без водорослей, попробуйте найти им замену. Для таких суши можно очень тонко нарезать огурец и завернуть в него разную вкусную начинку. Также попробуйте использовать листы соевой бумаги, которые представлены в самой разнообразной цветовой гамме. В любом случае гости не забудут приготовленные вами суши, в состав которых в качестве ингредиента не входят морские водоросли.

Роллы с лососем и огурцом без нори

Роллы "наизнанку", где рис находится снаружи, а нори внутри, называются урамаки. Я готовила урамаки без нори, так как в моих краях ее трудно достать. Без нори роллы получаются не такими яркими и контрастыми в разрезе, но все же если очень хочется роллов, можно приготовить и без нори.
Для приготовления понадобятся:
- 100 гр. круглозернового риса,
- 1 огурец,
- 50 гр. филе копченого лосося,
- 50гр. сыра филадельфия,
- 1 ст.л. уксуса,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. сахара.

Промываем рис, отвариваем



Для приготовления риса для роллов необходимо взять непропаренные сорта риса - именно они при варке останутся клейкими, что очень важно.
Рис необходимо промыть раза 3, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
Заливаем промытый рис 150 мл. воды. Пропорция риса и воды для роллов должна быть 1 к 1,5.
После закипания готовим рис 13 минут, затем огонь выключаем, накрываем крышкой и сотавляем еще на 15 минут "доходить".

Выкладываем слой риса




Горячий рис заправляем подогретым уксусом с сахаром и солью (соль и сахар должны полностью раствориться). Перемешиваем рис аккуратно, снизу вверх.
Приступать к формированию роллов нужно пока рис еще горячий.
Застилаем циновку для роллов пищевой пленкой. Выкладываем слой риса, как показано на фото. Не утрамбоваваем рис.

Кладем начинку




Теперь кладем начинку. Огурец режем брусочками, выкладываем на рис сливочный сыр филадельфия, брусочки огруца и лосось как показано на фото.

Сворачиваем рулет




Приподнимая край циновки, накрываем начинку. Продолжаем сворачивать рулет, крепко прижимая руками.
Затем циновку и пленку убираем.

Подаем роллы


Разрезаем рулет на порционные кусочки, смачивая нож после каждого разреза. Кстати, можно роллы нарезать прямо в пленке, в затем ее убрать. Кому-то так удобнее, я же предпочитаю снимать пленку до разрезания.
Роллы с лососем и огурцом без нори готовы. Подавайте их с соевым соусом.
Приятного аппетита!

Читайте также: