Как сделать роллы америка

Обновлено: 05.07.2024

Всё, что нужно знать, чтобы получилось максимально просто, вкусно и без ущерба для здоровья. Рис не будет прилипать к рукам, а суши — разваливаться.

Выбор ингредиентов

Приготовление любого блюда начинается с выбора ингредиентов. В суши, помимо риса и водорослей нори, часто используются:

Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Например, приготовить моноролл с одним ингредиентом, использовать классические сочетания (лосось + сыр; крабовое мясо + авокадо + огурец) или придумать собственный вариант — ограничиваться перечисленными выше ингредиентами не обязательно.

Главное — убедиться в свежести продуктов. Особенно это касается рыбы. Маленькая островная Япония может позволить себе есть сырую рыбу, но в наших широтах это грозит пищевым отравлением.

Если вы всё-таки планируете использовать сырую рыбу, придерживайтесь следующих правил:

  1. Покупайте рыбу, которая подвергалась глубокой или шоковой заморозке. Считается, что такой способ обработки убивает паразитов.
  2. Выбирайте рыбу, на которой не слишком много льда. Обледенелость — признак того, что продукт замораживали несколько раз.
  3. Обращайте внимание на цвет рыбы. Он должен быть в меру насыщенным. Слишком яркий оттенок говорит о том, что рыбу подкрасили.
  4. Также следите, чтобы глаза рыбы были влажными и выступали наружу, а сама тушка была твёрдой и упругой.
  5. И доверяйте своему носу. Рыбу с душком, как бы хорошо она ни выглядела, брать не стоит.

Даже при соблюдении всех требований сырую рыбу нужно подвергнуть минимальной обработке. Или всё-таки выбрать слабосолёную в вакуумной упаковке — так будет гораздо надёжнее.

Подготовка ингредиентов

Как приготовить рис для суши, мы уже рассказывали здесь. Напомним основное: подойдёт либо специальный, либо круглозёрный рис, который необходимо сдобрить заправкой из рисового уксуса. На упаковке риса для суши обычно есть рекомендации по приготовлению. Придерживайтесь их, чтобы добиться оптимального результата с конкретным видом риса.

Сырую рыбу можно несколько раз опустить в кипяток, а затем переложить в ледяную воду. Или натереть солью (1 столовая ложка на 350 г рыбы), обложить лимоном и оставить мариноваться на час. Оба варианта обработки не гарантируют полную безопасность продукта. Поэтому в домашних условиях лучше использовать рыбу, которая подверглась более длительной засолке или термической обработке.

Угорь обычно используется копчёный или, как вариант, приготовленный на гриле.

Креветки (свежие или свежемороженые) насаживаются на деревянные шпажки и быстро отвариваются (4 минуты) в чуть солёной воде.

Мясо можно обжарить в соусе терияки, просто поджарить или сварить.

Японский омлет готовится просто. К двум взбитым яйцам добавляются две чайные ложки коричневого сахара, щепотка соли, перец (по желанию) и чайная ложка соевого соуса. На разогретой сковороде с маслом обжариваются тонкие блинчики, сворачиваются в рулеты и нарезаются.

Секреты приготовления

  1. Рыба для суши должна быть холодной, как и руки повара. Перед приготовлением их даже можно окунуть в воду со льдом.
  2. Ингредиенты для нигири-суши нарезаются тонкими ломтиками, для маки-суши (роллов) — брусочками.
  3. Для нарезки нужно использовать острый и длинный нож. Его, как и руки, можно смачивать в слабом растворе рисового уксуса (2–3 столовые ложки на стакан воды), чтобы ингредиенты не прилипали.
  4. Для формирования некоторых видов суши необходима бамбуковая циновка. Если её нет, можно использовать обычное кухонное полотенце, покрытое пищевой плёнкой.
  5. Не готовьте суши заранее или про запас. Это блюдо, которое нужно есть сразу, так как срок его хранения составляет всего несколько часов.

Способы приготовления

1. Нигири-суши

Возьмите в руку немного риса и сформируйте из него небольшой брусок. Покатайте его по руке без сильного нажима, чтобы рис склеился. Кусочек рыбы или другой начинки с одной стороны смажьте васаби (японским хреном), положите на эту сторону рис и прижмите. Если после этого суши немного потеряет форму, просто исправьте недочёты руками.

Некоторые виды нигири-суши, например с угрём или омлетом, нужно обматывать тонкой полоской нори. Иначе они плохо держат форму. Закрепить нори можно, обмакнув кончик в воду или уксус.

2. Хосомаки и футомаки

Хосомаки и футомаки — это суши цилиндрической формы (роллы) с нори наружу и одним или несколькими видами начинок соответственно. Для их приготовления нужно использовать бамбуковую циновку.

Положите лист нори на циновку глянцевой поверхностью вниз. Сверху распределите слой риса. Оставьте зазор в 1 см от ближайшего к вам края и в несколько сантиметров от противоположного края.

Пальцем сделайте небольшую бороздку посередине слоя риса.

Положите в углубление начинку.

Возьмите за ближайшую к вам сторону циновки и начните заворачивать ролл. Делайте это медленно и с нажимом, чтобы все составляющие соединились. Пустую полоску нори промажьте рисовым уксусом или водой и приклейте к роллу.

Разрежьте суши на порционные кусочки и наслаждайтесь.

3. Урамаки

Урамаки отличаются от предыдущих роллов тем, что рис у них находится снаружи. В остальном принцип приготовления во многом совпадает.

Застелите бамбуковую циновку пищевой плёнкой. Сверху положите лист нори глянцевой стороной вниз и накройте ровным слоем риса (в этом случае рисом можно укрыть всю поверхность водорослей).

Аккуратно переверните заготовку рисом вниз, придерживая одной рукой циновку, а второй — рис. На водоросли положите начинку.

Вконтакте
Facebook
Mail.ru
Twitter
odnoklassniki
Yandex
Google


Тогда сейчас вы узнаете всю правду!

Ролл "Калифорния" – муки творчества

Говоря о современных американских суши, мы должны поблагодарить создателя этого чисто американского ролла. История ролла "Калифорния" началась, как видно из названия в штате Калифорния, в ресторане Tokyo Kaikan японского квартала в Лос-Анджелесе.

Согласно книге "Дзэн рыбы", этот полностью американский ролл вначале готовился не для американских потребителей. Б олее того, к ак и многие кулинарные чудеса, ролл "Калифорния" появился не от хорошей жизни.

В конце шестидесятых годов у бара Tokyo Kaiken была в основном японская клиентура. Но поварам было трудно поддерживать устойчивую поставку торо (жирных брюшков тунца).

В поисках замены повар Ичиро Машита экспериментировал, смешивая другие более доступные жирные ингредиенты с различными морепродуктами, и создал нечто, на вкус напоминающее торо.


Суши в виде ролла с крабом и авокадо, завернутого в нории. Это было за насколько месяцев до того, как этот ролл получил называние "Калифорния".

Суши обретали своих поклонников, популярным становился и ролл "Калифорния" Машиты.


Американским клиентам "Калифорния" понравился после того, как приобрел современную форму, вывернувшись наизнанку так, что нори стало почти незаметным.

(Мне кажется, что современный американец даже не знает как нории выглядят на самом деле J , потому что они едят суши в основном навыворот .)


Ролл "Филадельфия" из Нью-Йорка

Ролл "Филадельфия", или ролл-рогалик ― вывернутый наизнанку ролл суши, начиненный копченым лососем и луком. Нередко встречается и начинка не из копченого, а из лосося свежего, авокадо, спаржи, огурца или даже лимона. И, безусловно, сливочный сыр марки "Филадельфия", давший название этому аппетитному роллу.

Знаете ли вы, что известный брэнд Cream Cheese Philly (сливочный сыр "Филадельфия") на самом деле был изобретен не в Филадельфии?


Его создал нью-йоркский молочник Уильям Лоренс в 1872 году. Сыр быстро стал популярным. Когда пришло время придумывать его название, было выбрано "Филадельфия", потому что в те времена этот город считали столицей продуктов высшего качества.

С тех пор сливочный сыр захватил сердца американцев, и теперь часто используется в американской кухне, особенно в приготовлении суши.

Спэм Мусуби – гавайское лакомство


Мусуби, также известный как онигири, представляет собой фаршированный пирожок из риса. Начиняется он рубленой рыбой и овощами, готовое изделие часто поливается небольшим количеством приправы фурикаке или заворачивается в нори.

Мусуби обычно делается из простого, неприправленного риса, однако иногда используется и заправленный. Это рисовое блюдо считают закуской.

Мусуби обычно не подается в ресторанах, но часто встречается в спецмагазинах, школьных кафетериях, уличных лавочках, продуктовых магазинах и мини-маркетах повсюду на Гавайских островах.

Мусуби не является чисто американским блюдом.

Его привезли на Гавайи японские иммигранты. Но американскую специфику этому блюду придает спэм, консервированный мясной продукт, созданный J. Hormel в 1937. С момента создания спэма американцами было куплено более 6 миллиардов банок этого продукта, приблизительно 90 миллионов банок ежегодно.


Городской миф утверждает, что его название имеет отношение к пряной ветчине, но компания Hormel настаивает на том, что хоть Спэм и имеет специи и может считаться ветчиной, его название ничего общего с этим не имеет.

Считается, что название введено человеком по имени Кен после победы блюда на соревновании и получении приза в 100 $.

На самом деле никто не знает, что означает слово "спэм" и как его стали использовать с мусуби. Считается, что популярность Спэма взлетела во время Второй мировой войны: он был удобен американским вооруженным силам на Гавайях и в других местах. Любителей спэма мусуби можно найти и в других странах, но нет таких фанатов этого блюда, как гавайцы.

P . S . А может кто-то из вас знаете еще интересные истории о суши? Отпишитесь в комментария!



Интерес профессионалов и любителей кулинарии к восточной кухне сегодня проявляется не только в желании попробовать экзотические блюда, но и в стремлении научиться их готовить самостоятельно. Желающим узнать, как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях, для начала предлагаем ознакомиться с разными видами роллов.

Пожалуй, это самое популярное блюдо японской и корейской кухонь – один продолговатый рулет, называемый роллом, разрезанный на 6 или 8 частей.

Обернут деликатес может быть в лист водорослей нори, тонкий омлет, соевую бумагу или лист периллы (экзотического растения). Вариаций роллов существует множество. Поговорим более детально о разновидностях блюда.

Моно роллы, они же – хосомаки

Это простые в приготовлении, самые дешевые, вкусные роллы. Они представляют собой блюдо из риса с начинкой из продуктов одного вида: рыбы, морепродуктов, овощей.

Урамаки

Это роллы, вывернутые наизнанку. Лист нори в них расположен внутри, а рис – снаружи. Достоинством этого распространенного японского блюда является не только вкус, но и вид – выглядят такие роллы очень красиво и необычно.

Запеченные роллы

Несмотря на то, что это словосочетание звучит довольно странно, у запеченных роллов немало поклонников. Их вкус очень насыщенный, а термическая обработка блюда делает его безопасным даже для детей.

Темпура

Эти роллы подвергаются термической обработке, обжариваются, как картофель фри, в кипящем масле. Благодаря такому способу приготовления, роллы приобретают насыщенный вкус и аппетитную хрустящую корочку.

Темаки

Эти роллы имеют нестандартную форму, отдаленно напоминающую шаурму. Начинка заворачивается в большой конус с помощью листа нори.

Мини-роллы

Это классическое блюдо небольшого размера. При приготовлении обычно используется один ингредиент для начинки. Это может быть рыба, креветки, овощи.

Большие роллы

Вариант для тех, кто любит плотно покушать. Роллы наполнены большим количеством начинки по сравнению со стандартными.

Стоит отметить, что это далеко не все существующие виды роллов. В современных ресторанах повара могут порадовать интересными авторскими рецептами, например, роллами Филадельфия. Подробнее об этом блюде вы сможете прочесть ниже.

Роллы Филадельфия в домашних условиях – пошаговый рецепт




Роллы Филадельфия, рецепт которых зародился в одноименном штате Америки, для многих поклонников азиатской кухни одни из самых любимых. Особенности блюда – мягкое сочетание нежной рыбы и сливочного сыра, близкое и понятное жителям наших широт. Несмотря на наличие сыра, это блюдо считается диетическим – в порции из шести роллов всего 300 калорий. А продукты, используемые для готовки, очень полезны.


Если вы заинтересовались, как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях, видео о пошаговом приготовлении найти в интернете будет несложно. В сети немало упрощенных вариантов рецептов для тех, кто лишь начинает свое знакомство с азиатской кухней. Ниже – вполне доступный вариант, как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях.

Ингредиенты:

Этапы приготовления

  1. Выложить на коврик лист водорослей, поверх него распределить необходимое количество риса. Идеальная высота рисового слоя около 7 мм.
  2. Сверху выложить мягкий сыр, нарезанный брусочками.
  3. Свернуть ролл. Рыба будет укладываться позже, сначала нужно свернуть ролл из риса, сыра и нори. Переложить рулет на разделочную доску.
  4. Тонко нарезанные кусочки лосося выложить поверх ролла так, чтобы рыба заворачивала его целиком. С помощью коврика прижать ее к роллу.
  5. Нарезать рулет на несколько кусочков, переложить их на тарелку, украсить васаби и имбирем.


Данный вариант роллов Филадельфия в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото несложен в исполнении. Однако сделать аутентичное блюдо по всем канонам без соответствующей подготовки вряд ли получится. Чтобы научиться готовить блюда азиатской кухни с учетом всех тонкостей, предлагаем посетить мастер-класс в нашей кулинарной школе в Москве.

Как делать роллы Филадельфия: учимся у мастера в МСК




Узнать секреты приготовления роллов Филадельфия, познать кулинарную культуру Азии вы можете в нашей компании в Москве. В ходе увлекательного мастер-класса вы освоите сразу несколько рецептов. А поможет вам в этом мастер высшей квалификации, сушист с многолетним стажем работы и богатым опытом организации подобных мероприятий.


Вы увидите, как готовятся роллы классические и мини-роллы, поймете, в чем особенности приготовления урамаки и темпура, в чем главная разница между мини-роллами и большими. Процесс приготовления будете наблюдать от начала до конца, под чутким руководством профессионального мастера, повторите все действия.

Наши мастер-классы проводятся в динамичном ритме, но информация подается таким образом, что вы усваиваете ее раз и навсегда. Находясь дома, вы сможете с легкостью повторить пройденное на уроке в кулинарной школе в МСК. Впрочем, посетить урок вы можете не только в школе. Мы предоставляем услуги по организации и проведению мастер-классов на дому и на выезде, на всевозможных мероприятиях, праздниках и деловых конференциях.


Для каждого клиента мы можем предложить удобный формат занятия – это может быть индивидуальный, парный мастер-класс, занятие в группе. Если вы хотите провести время с семьей – мы устроим для вас семейный отдых. Хотите сплотиться с коллегами – организуем корпоративный мастер-класс.

По окончании уроков участников и гостей ждет дегустация плодов совместного творчества и вручение сертификатов.

Любой из выбранных вариантов обучения позволит вам погрузится в умиротворяющую атмосферу Японии, приобщиться к восточной культуре общения и употребления пищи, узнать полезные советы и интересные случаи из практики от ведущих суши-поваров и бренд-шефа компании.

Продолжить знакомство с искусством японской кулинарии вы сможете по авторским видео-урокам от профессионального повара суши, бренд-шефа компании Олега Дербенко.


Интересные развлечения для детей в Москве идеи от Sushi Lover как порадовать ребенка. Куда отвести детей чтобы развлечся в Москве


Вкусные роллы в домашних условиях советы от Sushi Lover. Рецепты вкусных роллов в домашних условиях и способы их приготовления Москва


Рис для роллов в домашних условиях советы от Sushi Lover. Рецепт приготовления риса для суши и роллов в домашних условиях в Москве

Эта еда сейчас находится на пике популярности и любима, как взрослыми, так и детьми. Знаменитое японское блюдо настолько понравилось россиянам, что его не только заказывают в кафе и закусочных, но и с удовольствием готовят дома. Читай дальше…

Роллы Филадельфия с лососем в домашних условиях

Суши торт салат

Роллы Калифорния с авокадо, креветками и красной икрой

Постные роллы с огурцом

Онигири в домашних условиях

Ролл темпура в домашних условиях Суши

Роллы с креветками домашние

Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях

Гунканы суши

Кимпаб

Суши роллы с угрем в домашних условия

Начинка для суши в домашних условиях

Роллы с авокадо, огурцом, красной рыбой

Кимбап по корейски

Рис для суши в мультиварке

Роллы с тунцом в лаваше

Роллы сяке маки в домашних условиях

Рис для роллов в мультиварке

Яичные рулетики из крабовых палочек с сыром

Суши роллы жареные в домашних условиях

Спринг роллы из рисовой бумаги с креветками и овощами

Нигири суши и роллы

Жареные спринг роллы со свиным фаршем

Роллы темпура - майонез крабовые палочки сливочный сыр

Спринг роллы с красной рыбой, рисом и авокадо

Яичные рулетики с рисом и тунцом

Запеченные роллы с курицей под спайси соусом

Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой

Роллы эби темпура

Запеченные роллы темпура с мидиями

Роллы с крабовым мясом и красной икрой

Новогодняя елка из роллов

Рис для суши в мультиварке-скороварке

Роллы сяке маки с круглым рисом

Роллы селедка под шубой

Гункан или Суши-Нигири

Спринг роллы с курицей

Домашние запеченные суши с тофу

Сладкие суши роллы с бананами

Спринг роллы с красной рыбой из рисовой бумаги

Роллы с красной икрой

Запеченные роллы с угрем

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Запеченные роллы с семгой

Запеченные роллы с крабовым мясом

Запеченные роллы с копченой курицей

Запеченные роллы с форелью

Горячие роллы с курицей и огурцом

Горячие роллы с крабовыми палочками

Горячие роллы с семгой и болгарским перцем

Горячие роллы с семгой и икрой

Горячие роллы с лососем и сыром

Роллы с икрой мойвы

Ролл с лососем и сыром

Спринг роллы с креветками и болгарским перцем

Яичные роллы со свежим яйцом и мягким сыром по-корейски

Домашние роллы и нигири суши

Сашими из лосося от Нобуки Матсушима

Роллы с огурцом и рыбой

Суши

Суши Golden Masago Maki, Sesame Tomago maki, Tomago Еbi maki

Японские суши Чакин

Огуречные рулеты из форели

Рис для суши с сахаром и рисовым уксусом

Суши васаби

Домашние суши с креветками

Роллы с лососем и креветками в духовке

Постные роллы с рисом и огурцами

Роллы горячие с креветками и майонезом

Суши с авокадо и лососем

Суши с форелью

Роллы урамаки (рисом наружу)

Роллы из готовых блинов с авокадо и лососем

Супер закуска из тонкого дешёвого сала и любого фарша

Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом

Темпура с плавленным сыром, огурцами и семгой

Гунканы особые суши

Суши с креветками красной рыбой и сливочным сыром

Суши Love на День Влюблённых

Роллы с лососем

Закусочный салат-торт слоями с красной рыбой Суши

Сыроедные роллы

Постные кабачки и баклажаны с рисом

Небесные суши Темпура во фритюре

Суши роллы в домашних условиях

Рисовые колобки с креветками по-японски

Суши Роллы

Процесс приготовления занимает не особенно много времени, а результат порадует домашних и приятно удивит гостей. Рецепты суши и роллов весьма разнообразны, и каждый найдет то, что придется по душе. Приготовить этот экзотический шедевр кулинарии можно из рыбы, мяса, креветок, кальмаров, крабовых палочек, консервов и зелени, в сочетании с рисом, который помещается внутрь. Он служит связующим ингредиентом и за счет него готовое блюдо сохраняет форму.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Нори342.54
Рисовый уксус20000.5
Сахар3980099.7
Рис3446.70.778.9
Огурцы150.80.12.6

Для вегетарианцев существует множество вариантов с овощами и фруктами, которые по вкусу ничуть не уступают изделиям из рыбы. Секрет неповторимого аромата этого блюда заключается в водоросли, в которую заворачивается рулет. А в традиционном сочетании с соевым соусом и васаби это угощение никого не оставит равнодушным. Среди рецептов представлено множество вариантов с запеканием. Они готовятся почти также, как и обычные суши и роллы, но в конце заливаются соусом и ненадолго отправляются в духовку, что придает потрясающий аромат. Такую еду подают к обычному семейному ужину и к праздничному столу.

Читайте также: