Как сделать фарш из сердца сочным

Обновлено: 05.07.2024

Котлеты из сердца

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления котлет из сердца: блюда вкусного, сытного, а главное полезного. Идеально подходят для обеда или ужина.

Описание приготовления:

Правильно приготовленные субпродукты - это всегда очень вкусно. Для котлет из сердца советую брать свиное. Можно также приготовить их из куриного сердца или говяжьего. Но свиное более насыщенное, одновременно с тем и нежное. В принципе, котлеты готовятся как и любые другие, делается фарш, потом обжариваются. Но давайте по порядку) Читаем рецепт котлет из сердца:

Готово! Подаем котлеты из сердца горячими, полив подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Котлеты из говяжьего сердца

Котлеты из говяжьего сердца

Кухня: Русская

Вполне адекватная замена котлетам из мяса – и по набору полезных веществ, и во многом по вкусу. А сердце может быть и телячьим, и свиным.

Ингредиенты

  • 500-550 г говяжьего сердца
  • 100-120 г свиного сала
  • 3-4 ст. ложки манной крупы
  • 3-4 ломтика белого батона
  • 1 яйцо (или без него)
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Разрезаем сердце на части, снимаем пленки, жир, удаляем сосуды. Закладываем в холодную воду. Вымачиваем не менее получаса, раза 3 сменяем воду. Даем кусочкам обсушиться в дуршлаге.

Разрезаем сердце на части, снимаем пленки, жир, удаляем сосуды. Закладываем в холодную воду. Вымачиваем не менее получаса, раза 3 сменяем воду. Даем кусочкам обсушиться в дуршлаге.

Измельчаем в мясорубке с мелкой решеткой, добавляя кусочки сала, лука, батона. Приправляем фарш, засыпаем манку, вбиваем яйцо, тщательно вымешиваем и отбиваем не менее 20-22 раз. Минут на 20-30 ставим в холодильник, чтобы манка набухла и фарш стал гуще.

Измельчаем в мясорубке с мелкой решеткой, добавляя кусочки сала, лука, батона. Приправляем фарш, засыпаем манку, вбиваем яйцо, тщательно вымешиваем и отбиваем не менее 20-22 раз. Минут на 20-30 ставим в холодильник, чтобы манка набухла и фарш стал гуще.

Мокрыми руками формуем круглые небольшие котлетки (биточки).

Мокрыми руками формуем круглые небольшие котлетки (биточки).

Осторожно обваливаем в сухарях.

Осторожно обваливаем в сухарях.

 Перекаливаем в сковороде масло на огне между средним и сильным. Обжариваем низ котлеток и очень осторожно переворачиваем – чтобы не развалились. Через минуту-полторы снижаем огонь до минимума, накрываем сковороду. За 6-8 минут котлетки дойдут до полной готовности.

Перекаливаем в сковороде масло на огне между средним и сильным. Обжариваем низ котлеток и очень осторожно переворачиваем – чтобы не развалились. Через минуту-полторы снижаем огонь до минимума, накрываем сковороду. За 6-8 минут котлетки дойдут до полной готовности.

Еще один вариант – подготовленные котлеты запекаем в духовке, выложив их в смазанную маслом форму. Достаточно 25-30 минут при 180-190°.

Примечание: ломтики хлеба мы не замачиваем, потому что жидкости и так много. Просто убираем корочки, ломаем на кусочки и прокручиваем вместе с сердцем и прочим.

Рецепт: Котлеты

Эти котлетки у меня всегда уходят на УРА! Особенно их очень любят две мои маленькие дочки. Получаются котлетки мягкими, сочными и ОЧЕНЬ вкусными. Если похожий рецепт уже есть, то заранее извините и не судите строго - это мой первый рецепт и я очень переживаю.

  • Сердце (можно взять целое,но для начала(для пробы) возьмите половинку)
  • Батон (черствый, без корки)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (Чем больше,тем лучше)
  • Молоко ((для того,чтобы в нём размочить батон))
  • Соль (Можно добавить и другие специи (на ваш вкус))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
0.7 г

Сердце моем, режем на продолговатые полоски и пропускаем его через мясорубку (в конце можно добавить пару кусочков чeрствого чeрного хлеба). В фарш добавляем яйцо, батон (заранее за моченый в молоке), лук мелко-мелко порезанный, соль, перец. Всe хорошенько перемешиваем и формируем наши котлетки (руки предварительно можно смочить водой, либо обвалять в муке, а можно и панировачные сухари использовать-кому как удобно). Котлеты обжариваем с двух сторон на растительном масле. В конце, когда котлетки будут почти готовы, накрываем их крышкой и убавив газ, даeм протомиться им 5 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Хорошо сочетаются с овощным салатиком из огурцов с помидором и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Котлеты "От всего сердца"

Рецепт: Котлеты

Эти котлетки у меня всегда уходят на УРА! Особенно их очень любят две мои маленькие дочки. Получаются котлетки мягкими, сочными и ОЧЕНЬ вкусными. Если похожий рецепт уже есть, то заранее извините и не судите строго - это мой первый рецепт и я очень переживаю.

Похожие рецепты

Куриные сердечки в луковом соку

Запеканка

Печеночные оладьи

Язык в сухарях

Стейки из печени в луково-винном соусе

Тушеная печень в сметане

Куриные желудки "Кучмачи"

Фаршированные свиные калтыки

Печень по-деревенски

Попробуйте приготовить вместе

Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра

Нежные котлеты из яиц

Десертное ризотто с персиковым желе

Комментарии и отзывы

Интересно как тут БЖУ считаются? С каких пор в батоне 0,4-0,7 углеводов? Да еще и целом блюде углей меньше, чем на 100 гр.

Долго же я искала рецепт котлеток из сердца! И наконец то нашла! Отчетик поставлю обязательно. Спасибо Вам и удачи!

Котлеты вкусные! Небольшие изменения - манная крупа вместо батона и без молока. Сердце свиное. Готовить буду, очень понравились!

Добавляя в котлеты молоко, вы этим значительно ухудшаете их вкус. В молоке содержится молочный белок который при жарке свертывается. Котлеты от этого становятся жёстче, грубее. Хлеб надо замачивать только в воде.

Наверное, я сама, никогда бы не додумалась сделать биточки из сердца. Спасибо за идею. Нам понравились. Но я их слегка обжарила, а потом довела до готовности на пару (так делаю со всеми котлетками). Получились сочные и пышные!

Котлетки получились суперскими. Очень, очень, очень вкусные, таких мы никогда не ели. Понравились всем: мужу, маме и дочке! Хорошие, сытные, ароматные, мягкие, вкуснее чем из мяса! В общем вся семья наелась и все довольны. Всем советую попробовать приготовить такие котлеты по этому рецепту. Огромное спасибо автору рецепта! фотку чуть позже прикреплю, ещё не сбросила с телефона на компьютер.

Никогда ещё не пробовала готовить котлетки из сердца, но думала над этим. Сейчас нашла ваш рецепт - обязательно попробую, это наверняка очень вкусно! Спасибо вам за рецепт! Сохранила к себе в кулинарную книгу. Возможно сегодня и приготовлю такие котлетики. потом напишу как они нам по вкусу.

думала пожарить сегодня сердечки, а поняла что лучше котлетки из них сделать, только я думаю вместо черствого батона, добавлю немного манки. чтоб пышнее были

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодняшний выпуск будет интересен всем, кто ищет ответ на вопрос: что можно приготовить из сердца?
На самом деле данный субпродукт можно готовить, так же как и любое мясо: тушить сердце с картошкой, овощами, готовить с ним плов, тушить и даже жарить котлеты!

Котлеты из сердца продукт полезный и очень питательный. Готовить его можно из маленьких куриных сердечек, из свиных или говяжьих сердец. В каждом случае вы получите новый и совершенно потрясающий вкус, если отыщете удачный рецепт, например, такой, как этот!

Что приготовить из сердца

Если будете четко следовать представленному руководству, то получите вкусное ароматное сочное мясное блюдо. Зачастую, котлетки из сердца получаются намного более выгодными в экономическом плане. Самое интересное, что многим они нравятся намного больше, чем классические!

Подавать их можно практически с чем угодно: с нежным картофельным пюре, рассыпчатой гречкой, рисом, сочными салатами и т.д. Такие котлеты можно запросто дать с собой на обед ребенку или мужу, приготовить на ужин и даже к праздничному столу. Не спешите раскрывать секрет своего вкуснейшего блюда, пусть гости сами попробуют догадаться, из чего же сделаны ваши сочные аппетитные котлеты. Стоит сказать, что готовятся они, ничуть не сложнее, чем обыкновенные, при желании можете добавить в блюдо любимые специи, от этого вкус котлет станет только лучше. Конечно, особенно вкусными они получатся, если вы будете готовить блюдо с любовью и хорошим настроением!

Способ приготовления котлет из сердца можно выбрать любой.

Жареные на сковороде будут иметь аппетитную хрустящую корочку:

Котлеты из сердца

Запеченные в мультиварке или духовке получатся нежнее. А приготовленные на пару можно предложить детям. Обо всем по порядку. Приступим.

Ингредиенты:

  • Свиное или говяжье сердце – 0.5 кг,
  • Сало – небольшой кусочек,
  • Хлеб или батон – пара ломтиков,
  • Молоко для размачивания хлеба,
  • Лук репчатый - 1 головка,
  • Чеснок 2-3 зубчика,
  • Яйцо - 1 штука,
  • Манная крупа 1-2 ст. ложки,
  • Соль, перец - по вкусу,
  • Сливочное масло - 50 грамм,
  • Панировочные сухари для обвалки котлет,
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Сердце свиное рецепт приготовления котлет

Замачиваем свиное или говяжье сердце в воде (примерно на час – два). Потом убираем все ненужные прожилки и режем на кусочки. Хлеб белый ненадолго замачиваем в молоке, отжимаем. Чистим лук, чеснок.

Сердце свиное фарш для котлет

Готовим котлетный фарш: перекручиваем мясо с салом, луком, чесноком и отжатым хлебом.

Фарш из сердца в котлеты

Далее добавляем яйцо, манную крупу и все тщательно вымешиваем.

Приготовление котлет из сердца

Насыпаем на рабочую поверхность стола или в плоскую тарелку панировочные сухари и формируем котлеты.

Жареные котлеты на сковороде

Сердце в мультиварке

На горячую сковороду наливаем немного масла и обжариваем котлетки из сердец до золотистой корочки. На плите они жарятся гораздо быстрее, чем в мультиварке, если сравнивать с представленным пошаговым приготовлением в Панасонике старой модификации.

Как приготовить котлеты в мультиварке

Котлеты из сердца в мультиварке фото рецепт

и обжариваем их до золотистой корочки минут по 20-30 с каждой стороны.

Как готовить сердце

В конце на каждую котлетку кладем небольшой кусочек сливочного масла, оно впитается, и котлеты становятся еще нежнее.

Котлеты запеченные в духовке

Так же могу предложить приготовить такие котлеты в духовке. Обжарив слегка на сковородке, выложить их на противень и запечь в духовом шкафу до готовности (минут 20-25). Можно посыпать в самом конце тертым сыром и дождаться пока он расплавится.

Паровые котлеты из сердца

Вам только остается выбрать способ по душе и приготовить вкусный ужин, как это сделала Светлана Кисловская.

Приятного аппетита и хороших рецептов.

С уважением, Анюта.

Куриные сердечки салат

Рецепт салата с куриными сердечками -- >>

Читайте также: