Как сделать ролл с омлетом

Обновлено: 05.07.2024

Роллы из яиц – оригинальное блюдо из нежного омлета, завернутого рулетом, с пикантными начинками из мягкого сыра, малосольной семги, ветчины и сочных овощей.

Роллы из яиц – оригинальное блюдо из нежного омлета, завернутого рулетом, с пикантными начинками из мягкого сыра, малосольной семги, ветчины и сочных овощей. Для приготовления питательного завтрака понадобится чуть больше времени, чем для яичницы, но необычная подача и приятный вкус в горячем и охлажденном виде компенсирует затраты.

Яичный ролл на завтрак – 3 быстрых рецепта

С нежным сыром

Пушистый яичный ролл с эффектной подачей можно приготовить из самых простых компонентов. Закуска получится сытной и очень вкусной. Из-за нежного вкуса завтрак можно предлагать детям.

  • 3 крупных яйца;
  • 10 мл жирного молока;
  • 50 г голландского сыра;
  • щепотка мелкоперемолотой соли;
  • 1 ст. л. масла для обжаривания.

Яичный ролл на завтрак – 3 быстрых рецепта

Пошаговый способ готовки:

  1. Выпустить яйца в миску, добавить немного молока и слегка подсолить массу.
  2. Взбить заготовку для омлета вилкой до однородного состояния.
  3. Протереть сыр на терке со средними ячейками.
  4. Разогреть сковороду, промазать маслом.
  5. Вылить на поверхность часть яичной массы, чтобы она полностью покрыла дно.
  6. Засыпать омлет сырной стружкой, сверху вылить остаток яичной смеси, также добавить сыр.
  7. Когда пышный омлет схватывается, аккуратно свернуть его силиконовой лопаткой.
  8. Рулетик подрумянить до золотистого цвета.

Презентовать свежий яичный ролл со свежими овощными салатами, внутрь ролла можно выложить кусочки ветчины или помидора.

С двумя видами сыра и ветчиной

Необычный омлет получается белоснежным снаружи и солнечно-желтым внутри. Мясная начинка из ветчины с луковой зеленью придает закуске свежести и сытности.

Необходимый продуктовый набор:

  • 4 больших яйца;
  • 2 ч. л. 2.5% молока;
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • 6-7 побегов луковой зелени;
  • 100 г постной ветчины;
  • 1 с. л. жарочного масла;
  • по вкусу промолотого перца.

Яичный ролл на завтрак – 3 быстрых рецепта

Поэтапный способ готовки:

  1. Яйца расслоить на белки с желтками, обе массы чуть поперчить и довести до вкуса солью.
  2. В смеси влить по 1 ч. л. молока, засыпать по половине нарезанной кубиками ветчины.
  3. Засыпать измельченную луковую зелень, взболтать до однородности вилкой.
  4. На промасленную сковороду влить половину желткового омлета, как только блин схватится, завернуть его рулетом, оставив маленький язычок.
  5. Влить остаток желтков, поджарить и свернуть подобным образом.
  6. Долить белковую смесь, подрумянить и продолжить сворачивать рулетом.

Сытный яичный ролл слегка остудить, поделить кусочками и подать к столу со сметаной, сырными или грибным соусом.

С мягким сыром и слабосоленой семгой

Эластичные тонкие блинчики на яичной основе идеально подходят для оборачивания волокнистой рыбной начинки. Нежный сыр выступает связующим компонентом, объединяет вкусы, делает их мягкими и благородными.

  • 250 г молока;
  • 2 небольших яйца;
  • 5-7 г сахара;
  • 50 г высокосортной муки;
  • 2 ст. л. крахмала без горки;
  • 1 ст. л. масла для обжарки;
  • щепотка мелкой соли;
  • средний молодой огурец;
  • 200 г слабосоленой мякоти семги;
  • 200 г плавленого сыра;
  • по вкусу веточек укропа.

Яичный ролл на завтрак – 3 быстрых рецепта

Готовка по этапам:

Для удобства в каждый кусочек вколоть зубочистку, сверху угощение присыпать порезанной зеленью.

Пышные яичные блинчики с аппетитными начинками – лучший вариант питательного белкового завтрака. В середину можно выкладывать ломтики овощей, сырную стружку, колбасу и все варианты благородных сортов рыбы.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Омлет — основа завтраков во многих семьях. Это простейшее блюдо готовят во всем мире. Данный пост посвятим традиционному азиатскому блюду — японскому омлету. Вариаций его приготовления множество, но неизменные составляющие — рис и яйца.

Как приготовить японский омлет

Как готовить японский омлет — общие принципы приготовления

Как готовить японский омлет

  • Японский омлет в принципе готовится стандартно. Яйца с солью взбиваются, смесь выливают на раскаленную сковороду и обжаривают. В яичную массу могут дополнительно вливать молоко или сливки, класть специи или сливочное масло.
  • Готовят японское блюдо преимущественно на квадратной или прямоугольной сковороде, а переворачивают яичные блины палочками. Это позволяет яичный блин удобно скручивать. Но при отсутствии такой посуды, допустима круглая сковорода.
  • Важный момент японского блюда — рис. Это не только наполнение яичной лепешки, но и гарнир, который готовится по особой технологии.
  • Рисовая составляющая может присутствовать в виде рисового уксуса или вина.
  • Жители восточных стран к готовому блюду подают васаби или маринованный имбирь. В нашей стране омлет успешно сервируется с чесночно-сметанным соусом и рубленой зеленью.
  • Поскольку омлет подается с соевым соусом, то блюдо при готовке не солится.
  • Чтобы рис получился рассыпчатым, его готовят на пару. Сваренный в кастрюле он получится слипшимся.

Рисовый омлет по-японски: пошаговый рецепт

Рисовый омлет по-японски


Омлет по-японски — быстро и легко готовится, получается эстетически аппетитным и красивым. Он разнообразит меню, принеся новые ароматы и вкусы. А благодаря содержанию рису блюдо становится значительно сытнее.

  • Калорийность на 100 г — 88 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
  • Филе курицы — 150 г
  • Отварной рис — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Консервированные томаты — 200 г
  • Белое сухое вино — 1 ст.л.
  • Свежий зеленый горошек — 30 г
  • Кубик бульона — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, посолите, перчите и оставьте на 20 минут мариноваться.
  2. Луковицу с чесноком очистите и мелко нашинкуйте.
  3. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.
  4. Зеленый горошек ошпарьте кипятком.
  5. Консервированные томаты измельчите блендером до пюреобразного состояния.
  6. Яйца соедините со сливками, приправьте солью и специями. Миксером взбейте до пены.
  7. На сковороде разогрейте масло, выложите чеснок и обжарьте 1 минуту.
  8. Добавьте луковицу и жарьте до прозрачности.
  9. Выложите куриное филе и перемешайте.
  10. Когда мясо посветлеет, выложите к нему шампиньоны, влейте вино и тушите до испарения жидкости.
  11. Добавьте томатное пюре, зеленый горошек, кетчуп и раскрошенный бульонный кубик.
  12. Перемешайте и уваривайте до загустения.
  13. Курино-грибной соус выложите в емкость с отварным рисом, вымешайте и остудите.
  14. В это время омлетную смесь вылейте в сковороду с оливковым маслом и жарьте в виде блинчика на одной стороне.
  15. В середину готового омлета положите начинку в виде широкой полосы от одного до другого края.
  16. С одного свободного края подворачивайте блинчик и кладите его на начинку.
  17. Также поступите со второй стороной.
  18. Готовый омлет выложите на тарелку швом вниз.
  19. На омлете нарисуйте узоры кетчупом или соевым соусом и украсьте зеленью.

Японский омлет для роллов

Японский омлет для роллов

Японский омлет, или как его еще называют тамаго, часто используют для приготовления суши и роллов. Он отличается тем, что в состав входит сахар, рисовое вино и соевый соус. Кроме этого он необычным способом жарится: при жарке омлет сворачивают рулетом.

  • Яйца — 3 шт.
  • Мирина — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  1. Яйца вбейте в миску и венчиком взбейте.
  2. В яичную смесь влейте соевый соус, мирин (рисовое вино) и насыпьте сахар.
  3. Снова хорошо перемешайте.
  4. В квадратной сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Яичную смесь налейте тонким слоем и жарьте 2-3 минуты.
  6. Яичный блинчик заверните рулетиком и оставьте лежать на сковороде.
  7. На освободившуюся часть долейте яичную смесь. Как только она прожарится, в средину выложите первый рулет и заверните его рулетом.
  8. Продолжайте жарку омлета таким способом, пока не закончится яичная смесь.
  9. Готовый омлет заверните в циновку (коврик) для роллов и придайте блюду квадратную форму.
  10. Остывший японский тамаго нарежьте кусками. Употребляйте его поливая любым японским соусом.


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Индейка с тыквой: ТОП-4 вкусных рецепта

Индейка с тыквой: ТОП-4 вкусных рецепта

Хлеб из кукурузной муки: ТОП-4 рецепта

Хлеб из кукурузной муки: ТОП-4 рецепта

Конвертики из лаваша с сыром

Конвертики из лаваша с сыром

Дынная диета или как похудеть до 5 кг за неделю

Дынная диета или как похудеть до 5 кг за неделю

Длинная фасоль (китайская)

Длинная фасоль (китайская)

Последние модные тенденции маникюра 2016

Последние модные тенденции маникюра 2016

Кофеин в косметологии

Кофеин в косметологии

Методы осветления бровей после татуажа в домашних условиях

Методы осветления бровей после татуажа в домашних условиях

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

омлет

Роллы с японским омлетом имеют более низкую себестоимость, нежели те, что изготавливаются с дорогими сортами рыб и морепродуктов.

Кстати, японский омлет может использоваться не только в качестве начинки для сашими и роллов. Он вполне может выступать как самостоятельное блюдо, например, к завтраку. Приготовить его без особых навыков вовсе не сложно (как может вам показаться на первый взгляд).

Главное – следовать рекомендациям и соблюдать пропорции, указанные в рецептах. Данный омлет, как и все японские блюда, имеет специфический, слегка сладковатый, но в то же время нежный вкус, с отчётливым привкусом соевого соуса.

Если вы никогда ещё не пробовали экзотические блюда японской кухни – приготовьте сперва небольшую порцию (для пробы).

Как приготовить роллы с японским омлетом

  1. Свежие куриные яйца разбейте в пиалу, введите к ним сахарный песок и тщательно взбейте при помощи вилочки или же венчика;
  2. Далее добавьте к взбитым яйцам свежо выжатый лимонный сок;
  3. Затем введите соевый соус и ещё раз тщательно взбейте;
  4. Сковороду (в идеале – квадратную) смажьте растительным маслом и раскалите до его кипения. Влейте в сковороду 2/3 части взбитой яичной смеси и наклоните сковороду так, чтобы масса равномерно растеклась по всей сковороде;
  5. Поджарьте омлет с одной стороны, а затем, при помощи лопатки, аккуратно сверите его в рулет. Затем, не снимая рулет со сковороды, влейте оставшуюся 1/3 смеси и так же поджарьте, постепенно сворачивая его в тот же рулет. В итоге у вас должен будет получиться довольно толстый омлетный рулет;
  6. Готовый омлет снимите со сковороды, переложите на блюдо и нарежьте, при помощи очень острого широкого ножа, на тонкие слайсы. Его можно подавать вместе с красной рыбой, как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве составляющего ингредиента для приготовления роллов.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 190 кКал.

пирог грибной

Читайте как приготовить вкусный пирог с шампиньонами в нашей статье.

Имбирный чай с лимоном — польза и вред напитка, лучшие рецепты и рекомендации по употреблению.

Попробуйте приготовить неероятно вкусную пасту с говядиной в сливочном соусе по нашему рецепту.

Роллы из омлета с сыром и овощами

Для омлета взбейте яйца, молоко, 2 ст. л. воды, крахмал, перец и соль. Смажьте маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.

Фото приготовления рецепта: Роллы из омлета с сыром и овощами, шаг №2

Налейте в сковороду треть яичной смеси, равномерно распределите, поворачивая сковороду круговым движением, и жарьте, пока омлет не станет плотным.

Фото приготовления рецепта: Роллы из омлета с сыром и овощами, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Роллы из омлета с сыром и овощами, шаг №4

Переложите омлет на разделочную доску, застеленную бумагой для выпечки или пленкой. Точно так же пожарьте второй и третий омлеты.

Фото приготовления рецепта: Роллы из омлета с сыром и овощами, шаг №5

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтикамии сбрызните лимонным соком во избежание потемнения. Измельчите зелень. Помидор разрежьте на дольки и удалите семена, мякоть мелко нарежьте и перемешайте с творожным сыром и зеленью, посолите и поперчите.

Фото приготовления рецепта: Роллы из омлета с сыром и овощами, шаг №6

Намажьте омлеты сырной начинкой, выложите сверху авокадо, сверните рулетами и разрежьте вдоль на маленькие роллы. Сразу подавайте.

Читайте также: