Как сделать рогалики с яблоком из слоеного теста

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

рогалики с яблоками

Рогалики с яблоками поднимут с утра настроение и станут прекрасным дополнением к чашечке кофе. Приготовление этого превосходного десерта по нашим рецептам не отнимет много времени, а результат непременно порадует.

Рогалики с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты:

    – 550 г;
  • яблоки – 420 г;
  • корица молотая – по вкусу;
  • сахар коричневый – по вкусу;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яблочный или апельсиновый сок.

Приготовление

Готовое слоеное тесто за некоторое время перед приготовлением достаем из морозилки и даем ему полностью разморозиться. Как правило, в упаковке два прямоугольных пласта, нам нужно раскатать их до квадрата и вырезать круг, который затем разделяем на восемь равных треугольных секторов.

Яблочки моем, очищаем от шкурки и сердцевины с семенами и разрезаем на достаточно крупные дольки. Каждую из них укладываем на широкую часть треугольника из теста, притрушиваем по вкусу коричневым сахаром и корицей и сворачиваем рулетом для получения рогалика. Размещаем изделия на противне или в форме для запекания, на дно которой наливаем сок, чтобы он покрывал его примерно на полтора миллиметра.

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с сахарным песком и щедро промазываем полученной смесью верх рогаликов.

Определяем блюдо в заранее прогретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать пять минут или до подрумянивания.

Готовые сочные рогалики немного остужаем и подаем к столу.

Творожные рогалики с яблоками

Ингредиенты:

  • творог – 420 г;
  • яблоки – 250 г;
  • крахмал – 30 г;
  • мука – 320-400 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • масло сливочное – 175 г;
  • сахарная пудра;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Вымытые и очищенные яблочки шинкуем кубиками и припускаем с сахарным песком и столовой ложкой сливочного масла в сковороде или в сотейнике до мягкости. В конце добавляем крахмал, перемешиваем, выдерживаем на огне еще минуту и остужаем. Начинка из яблок для творожных рогаликов готова.

Теперь протертый через сито творог хорошенечко смешиваем с мягким сливочным маслом, солью, разрыхлителем и коричневым сахаром. Всыпаем просеянную пшеничную муку и вымешиваем до получения упругого, не липнущего теста. Количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону в зависимости от влажности творога.

творожные рогалики с яблоками

Полученное тесто разделяем на две части, каждую из которой раскатываем в круглый пласт, толщиной примерно три-пять миллиметров, и разделяем его на восемь или шестнадцать секторов в зависимости от того, какого размера рогалики вы желаете получить. На каждый треугольник накладываем немного яблочной начинки и сворачиваем его рулетом в рогалик.

Размещаем изделия на застеленном пергаментом противне и готовим в предварительно прогретой до 185 градусов духовке двадцать минут или до румяности.

По готовности присыпаем рогалики сахарной пудрой и подаем к столу.

Домашняя выпечка, в любом доме, всегда вне конкуренции. Ее любят абсолютно все детки и многие взрослые не против полакомиться ароматной, воздушной сдобой. Предлагаем два варианта удачных сладких булочек, которые обязательно понравятся всей семье.

Самым любимым видом домашней выпечки во многих семьях считаются булочки. Так как на их приготовление уходит меньше времени, ведь не нужно долго и утомительно формировать сложные конструкции. Предлагаем три варианта простых и невероятно вкусных булочек.

Давно известно, что наиболее удачным тестом для выпечки считается именно творожное. Булочки, приготовленные по рецептам, представленным далее отличаются своей простотой приготовления и, конечно непередаваемым вкусом и ароматом. Расскажем несколько вариантов творожной выпечки.

Наверняка все любят вкусные пышные домашние булочки. Этот неповторимый аромат, который наполняет весь дом, способен пробудить аппетит у самого равнодушного к выпечке человека. А если вы не решаетесь испечь это восхитительное лакомство предлагаем несколько простейших идей теста для булочек.

Творожные рогалики с яблоками

Творог, масло, сахар, соль и муку превратить в крошку.

Затем добавить 2 желтка и замесить тесто.

Убрать его в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в пласт и разрезать на квадраты, затем на треугольники.

На каждый треугольничек выложить мелко нарезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей.

Рогалики с яблоком

Рогалики с яблоком

Мука пшеничная - 2 стак.

Маргарин - 250 г

Творог растереть с маргарином, добавить соды, муки, щепотку соли, сахар. Хорошо замесить. Если творог комочками, можно прогнать через сито. Далее тесто делим пополам, формируем 2 шарика и - в холодильник на 1 час. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки (не слишком толстые) и засыпать сахаром, оставить на 20 минут. Достаем тесто (1 шарик) из холодильни.

Рогалики из творожного теста с яблоками

Рогалики из творожного теста с яблоками

Масло сливочное - 250 Грамм

Кефир - 2 Ст. ложки

Мука - 2,5 Стакана

Сода - 0,5 Чайных ложки

Творог - 500 Грамм

Соль - 0,25 Чайных ложки

Яблоки - 2-3 Штук

Сахар - 0,25 Стакана

Смешайте соду с кефиром.

В отдельной емкости смешайте творог и порезанное сливочное масло.

Растираем творог с маслом и добавляем к ним соду, предварительно растворенную в кефире.

Добавьте соль и муку.

Замесите тесто, затем разделите его на две части. Каждую часть скатайте в шар и поместите в холодильник.

Рогалики с яблоками

Рогалики с яблоками

Молоко - 170 Миллилитров

Мука - 600 Грамм (примерно)

Яблоко - 3 Штуки

Сливочное масло - 120 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Изюм и корица - По вкусу

Пакетик сухих дрожжей - 1 Штука

Сахар - 3 Ст. ложки (+ в начинку по вкусу)

Яйцо - 4 Штуки (3 в тесто, 1 для смазывания)

1. Для начала нужно заняться тестом. Молоко чуть прогрейте, растворите в нем дрожжи и сахар. Добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло. После небольшими порциями всыпайте просеянную с солью муку и замешивайте тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить на часик-полтора.

2. Готовое тесто раскатайте тонко в круги, разделив предв.

Рогалики с яблоками и корицей

Рогалики с яблоками и корицей

Сахар тростниковый - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 370 г

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Закваска - 1 пакет.

В чашу мультиварки налить молоко комнатной температуры, высыпать бактериальную закваску натуральный йогурт от Орсика. Молочную смесь тщательно перемешать сухой, чистой ложкой в течении 2-3 минут до полного растворения закваски.

Включить мультиварку на режим "Йогурт" на 10 часов.

По окончании времени перелить йогурт в чистую емкость и убрать в холодильник для о.

Рогалики с жареными яблоками

Рогалики с жареными яблоками

Масло сливочное - 10 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Масло растительное - 25 мл

Для начала нужно замесить тесто. В теплое молоко добавить дрожжи и дать им распуститься. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и все перемешать.

Добавить половину порции муки, перемешать и затем ввести оставшуюся муку понемногу. У меня ушло 310 г муки, вы ориентируйтесь на свою, может понадобиться больше или меньше. Тесто получается эластичное и мягк.

Нежные рогалики с карамельными яблоками

Нежные рогалики с карамельными яблоками

Яйцо куриное - 3 шт

Ванильный сахар - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар коричневый - 2 ст. л.

В стакане с теплым молоком растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить для активизации дрожжей (образования шапочки).

Отвесить муки, мелко натереть в неё замороженное сливочное масло и перетереть ладонями.

Как только дрожжи активизировались, влить их в масляно-мучную крошку, добавить яйца, ванильный саха.

Рогалики с яблоками из мексиканского теста

Рогалики с яблоками из мексиканского теста

Яйцо куриное - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 76 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Для приготовления этого теста нужно почти сутки! Для дрожжевой опары: смешаем муку и сухие дрожжи "Саф-Момент, сделаем лунку, разобъём в неё яйцо, немного разболтав его, добавим тёплую воду. Замесим мягкое и липкое тесто для опары. Долго вымешивать не нужно.

Получившийся кусочек теста накроем и оставим на 2 часа при комнатной t.

Так выглядит опара спустя 2 час.

Куриный

Куриный "Рогалик" фаршированный сыром в пикантной панировке с карамельными яблоками

Зелень рубленная — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Соль, перец, прованские травы

Сахар Мистраль тростниковый — 1-1,5 ст.л.

Сыр твердый острый — 30-50 гр

Масло сливочное — 1 ст.л.

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 2-3 ст.л.

Куриная грудка — 1 шт

1. Куриную грудку отбить до толщины 3-5 мм. Процесс будет проще если отбивать через кулинарную пленку, это позволит не повреждать поверхность и сделать структуру равномерной.

2. Грудку посолить немного с внутренней стороны. Положить сыр нарезанный на одинаковые брусочки и добавить зелень.

3. Свернуть туго в рулетик и сформировать рогалик поджимая и уплотняя кр.

Круассаны с яблочной начинкой

Круассаны с яблочной начинкой

1 ст. кефира или сметаны ,1/2 ст воды

Для начинки яблоки на терку и сахар

250 г. маргарина.

3 ст. ложки сахара (по желанию)

50 г свежих дрожжей

соль на кончике ножа

дрожжи, сахар , теплая вода и соль -смешать и отставить. 3 стакана муки в комбайне смешать с 1 пачкой маргарина в крошку( или перетереть на терку). Яйца взбить с кефиром и добавить смесь из дрожжей.Смешать жидкую массу с мукой. Замесить шар теста, добавив оставшийся 1 стакан муки. Шар покласть в кулек и в холодильник на 1 час.Можно на ночь.Потом раскатывать.


Очень люблю изделия из слоеного теста. Но никогда не покупаю готовое в магазине. Благодаря Танюше Снежинке научилась готовить дома превосходное слоеной тесто (раньше тоже пробовала, но никогда прежде не была довольна результатом). Но отсутствие свободного времени и, что уж греха таить, банальная лень не дают мне готовить его так часто как хотелось бы.

И тут на помощь приходит замечательный и очень простой рецепт ложного слоеного теста - настоящая палочка-выручалочка для неопытной или занятой (или ленивой, как я временами) хозяйки.

Рецептов ложного слоеного теста есть немало. Некоторые я пробовала. Но одни не устраивают своим результатом, другие требую временных затрат не меньше чем обычное слоеное тесто. И только к этому рецепту я постоянно возвращаюсь. Всего три (!) простых ингредиента, 5 (!) минут на его приготовление - и всегда роскошный результат.


Справедливости ради отмечу, что конечно же это не настоящее невесомое и суперслоеное тесто. Но оно хорошо расслаивается при выпечке, изделия из него получаются вкусными и рассыпчатыми. Попробуем?!



Яблочные рогалики из готового слоеного теста — вкусные, эффектные пирожные, рецепт очень похож на рецепт слоеных пирожных с яблочно-шоколадной начинкой, только оформление другое. Готовое слоеное тесто для обоих рецептов можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более жирное. Тесто несладкое, в яблочную начинку сахар я не кладу, но добавляю апельсиновые цукаты быстрого приготовления, они придадут пирожным потрясающий цитрусовый, средиземноморский акцент. И посыпаю яблочные рогалики смесью сахара с корицей. Вся выпечка с яблоками — по этой ссылке. Подборка простых вкусных рецептов из готового слоеного теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Готовое слоеное тесто — 250 грамм
  • Яблоки — 1 крупного размера или 2 небольших
  • Яйца — 1 желток
  • Сахар — 1/2 столовой ложки
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Шоколад, орехи, сахарная пудра — по желанию

Для апельсиновых цукатов — кожура одного апельсина, 5 столовых ложек воды, 5 столовых ложек сахара

Как приготовить вкусные красивые слоеные яблочные рогалики (рулетики) — пирожные из готового слоеного теста с яблоками и быстрыми апельсиновыми цукатами по простому рецепту

Приготовить вкусные яркие цукаты из апельсиновой кожуры быстро и очень просто, вот ссылка. Если нет апельсиновой кожуры или не хочется возиться, то советую вместо них использовать хотя бы цедру апельсина или лимона.

Быстрые апельсиновые цукаты

Быстрые апельсиновые цукаты в сиропе для украшения выпечки и добавки в десерты

Для приготовления слоеных пирожных у яблок вырезать середину.

Очистить яблоко от кожуры.

Очтистить

Очистить яблоко

Нарезать яблоко ломтиками. Можно оставить кольцами и сделать яблочные колечки в слойке, но тогда будет трудно завернуть в полоски теста цукаты, надо аккуратно продевать полоски теста в серединку, а возиться я ленюсь.

Нарезать яблоко

Нарезать яблоко кольцами, а для рогаликов — полукольцами

Поэтому я режу яблочные кольца на половинки. Готовое слоеное тесто (я взяла бездрожжевое), разморозить при комнатной температуре, раскатать тонко и нарезать лентами. Каждая лента шириной примерно 1,5-2 см.

Нарезать тесто лентами

Раскатать и нарезать лентами слоеное тесто

Получилось 12 лент. Выложить апельсиновые цукаты на яблочные полукольца.

Завернуть в полоски из слоеного теста. Заворачивать внахлест и тщательно защипнуть концы, нам не нужно, чтобы яблочный сок вытек.

Сформировать рогалики

Сформировать рогалики с яблоками и цукатами

Не все в моей семье любят цукаты, для них делаю маленькие пирожочки с начинкой из кусочков яблок, шоколада и орехов.

Пирожные с шоколадом

Дополнительные слоеные пирожные с шоколадно ореховой начинкой

Взбить вилкой желток со столовой ложкой воды. Смазать яблочные слоеные рогалики. Белок я пристроила в омлет, который от этого только выиграл.

Смазать желтком

Смазать взбитым с водой желтком

Смешать сахар с корицей и посыпать слоеные рогалики с начинкой из яблок и цукатов.

Выложить яблочные рулетики на пергамент, пергамент я ничем не смазываю.

Выпекать до золотистого цвета

Выпекать на пергаменте до золотистого цвета

Выпекать яблочные рогалики из готового слоеного теста при 190-200 градусах 30-40 минут до красивого золотистого цвета. Аромат по кухне витает божественный.

Яблочные слоеные рогалики

Яблочные рогалики из готового слоеного теста с апельсиновыми цукатами

Вот они, красавчики какие! Слоеные пирожные, рогалики с яблочной начинкой и цукатами, посыпанные сахаром с корицей, из готового бездрожжевого слоеного теста — вкусная ароматная эффектная выпечка по простейшему рецепту.

Слоеные рогалики с яблоками

Слоеные рогалики с яблоками и апельсиновыми цукатами из готового теста

Яблочные рогалики с апельсиновыми цукатами готовы. Очень хороши с чашечкой несладкого кофе по-восточному.

Фото яблочного слоеного рогалика в разрезе. Верхушка хрустящая, воздушная, рассыпчатая, внутри нежная ароматная начинка.

Яблочные рогалики с цукатами из готового слоеного теста

Слоеные пирожные, яблочные рогалики в разрезе

А мои сладкоежки просят дополнительно посыпать яблочные рулетики сахарной пудрой.

Яблочные слоеные рогалики

Яблочные слоеные рогалики с апельсиновыми цукатами и корицей

Рогалики с яблочной начинкой, с корицей и апельсиновыми цукатами, как и любую выпечку из слоеного теста, вкуснее всего есть свежими. При хранении они теряют воздушность и хрупкость. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Какие красивые. обалдеть. И вроде просто. Яблоки точно есть, тесто какое-то в морозилке тоже… Приготовлю! Яблочная выпечка — моя любовь

Читайте также: