Как сделать рогалики с маком из слоеного теста

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Рогалики из слоеного теста с начинкой из мака и меда

  • тесто слоеное (полуфабрикат, бездрожжевое) – 250 гр;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • мак – 1,5 ст. ложки;
  • мука на подсыпку.

Предлагаемое количество ингредиентов для вкусных слоеных рогаликов с начинкой быстрого приготовления можно, конечно же, увеличить, если вам для чайной церемонии нужно большее количество порций. Используемый в рецепте мед должен быть жидким, а готовое слоеное тесто заранее размораживается, причем, при комнатной температуре.

Как приготовить слоеные рогалики с маком и медом

Приготовление начинается с того, что пласт теста-полуфабриката выкладываем на припорошенную любой мукой поверхность. Раскатываем его в пласт потоньше.

Рогалики из слоеного теста с начинкой из мака и меда

Используя в качестве трафарета тарелку или крышку, вырезаем круг.

Рогалики из слоеного теста с начинкой из мака и меда

Делим его на сегменты.

Рогалики из слоеного теста с начинкой из мака и меда

Растопленным (жидким) медом смазываем части теста.

Слоеные рогалики с маком и медом

Затем их присыпаем кулинарным маком.

Слоеные рогалики с маком и медом

Аккуратно сворачиваем части круга в рогалики. Начинаем делать это от широкой части к узкой.

Слоеные рогалики с маком и медом

Переправляем слоеные рогалики с начинкой на противень, поверхность изделий смазываем взболтанным желтком. По желанию, можно еще присыпать сахаром.

Выпекаем в разогретой печи (180 градусов) не более чем 20 минут.

Слоеные рогалики с маком и медом

Приятного всем чаепития!

Слоеные рогалики с маком и медом

Вкусные слоеные рогалики с маком и медом быстро появятся на вашем столе, если вы имеете привычку держать в морозилке готовое слоеное тесто и имеете дома в запасе мед и мак. При наявности нужных для рецепта ингредиентов, вам потребуется не более получаса, чтобы испечь свежие хрустящие рогалики из готового слоеного теста с начинкой.

Более подробно свой простой и быстрый видео-рецепт домашней выпечки из готового слоеного теста демонстрирует автор — Таня Мороз.

Хочу поделиться рецептом рогаликов с маком из дрожжевого теста. Из небольшого набора продуктов получается противень нежнейших и ароматных изделий. Замечу, что тесто в работе мягкое и послушное. Если вы захотите использовать сухие дрожжи, то приготовление с ними такое же, как и с сырыми.

Маковая начинка должна быть обязательно уваренной и не жидкой, в противном случае она будет вытекать, что нарушит внешний вид и вкусовые качества дрожжевых рогаликов с маком. Обратите внимание на этот рецепт и порадуйте своих близких очень вкусной домашней выпечкой!

Рогалики с маком - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко (или сыворотка) — 1 стакан;
  • дрожжи живые (прессованные) — 10 г (можно заменить на 4 г сухих дрожжей);
  • масло растительное — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная — 3-3,5 стакана.

Для начинки:

  • мак сухой — 50 г;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • вода — 1 стакан;
  • сахарная пудра (для посыпки рогаликов) — по вкусу;
  • яйцо (для смазки рогаликов) — 1 шт.

Процесс приготовления:

Подогрейте молоко (или сыворотку), но не перегревайте, температура жидкости не должна быть выше 40 градусов. Затем в тёплом молоке (или сыворотке) растворите сахар, соль и дрожжи, перемешайте венчиком.

Подогрейте молоко (или сыворотку), но не перегревайте, температура жидкости не должна быть выше 40 градусов. Затем в тёплом молоке (или сыворотке) растворите сахар, соль и дрожжи, перемешайте венчиком.

Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут для активации дрожжей. За это время дрожжи

По истечении 15 минут дрожжевую смесь перемешайте. Добавьте яйцо и 25 мл растительного масла, перемешайте венчиком.

По истечении 15 минут дрожжевую смесь перемешайте. Добавьте яйцо и 25 мл растительного масла, перемешайте венчиком.

Добавьте 2 стакана муки и перемешайте ложкой. Тесто получится густым, напоминающим тесто для оладий.

Добавьте 2 стакана муки и перемешайте ложкой. Тесто получится густым, напоминающим тесто для оладий.

Далее вводите муку частями. Постепенное введение муки необходимо для того, чтобы тесто получилось воздушным. Насыпьте пару-тройку столовых ложек, размешайте. Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, добавьте оставшиеся 25 мл растительного масла и замешивайте руками. Тесто получится мягким, не липнущим к рукам.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Далее вводите муку частями. Постепенное введение муки необходимо для того, чтобы тесто получилось воздушным. Насыпьте пару-тройку столовых ложек, размешайте. Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, добавьте оставшиеся 25 мл растительного масла и замешивайте руками. Тесто получится мягким, не липнущим к рукам.

Тесту придайте форму шара, уложите в миску. Сверху сделайте крестообразный разрез. Накройте полотенцем, перенесите в тёплое, без сквозняков, место и оставьте на 2 часа. Мне нравится для подхода тесто ставить в микроволновую печь.

Тесту придайте форму шара, уложите в миску. Сверху сделайте крестообразный разрез. Накройте полотенцем, перенесите в тёплое, без сквозняков, место и оставьте на 2 часа. Мне нравится для подхода тесто ставить в микроволновую печь.

Пока тесто подходит, сделайте маковую начинку. Мак измельчите в кофемолке, переложите в ковшик, добавьте 2-3 столовые ложки сахара (ориентируйтесь на свой вкус).

Пока тесто подходит, сделайте маковую начинку. Мак измельчите в кофемолке, переложите в ковшик, добавьте 2-3 столовые ложки сахара (ориентируйтесь на свой вкус).

Залейте содержимое ковшика стаканом воды. Обратите внимание на то, чтобы мак был полностью покрыт жидкостью. Поставьте ковшик на огонь. Доведите маковую начинку до кипения и убавьте огонь до минимального. Уваривайте, периодически помешивая. Обычно на варку уходит 25-30 минут.

Залейте содержимое ковшика стаканом воды. Обратите внимание на то, чтобы мак был полностью покрыт жидкостью. Поставьте ковшик на огонь. Доведите маковую начинку до кипения и убавьте огонь до минимального. Уваривайте, периодически помешивая. Обычно на варку уходит 25-30 минут.

Готовая маковая начинка должна хорошо держаться на ложке, не стекать.

Готовая маковая начинка должна хорошо держаться на ложке, не стекать.

По истечении двух часов тесто заметно увеличится в объеме. Сделайте обминку на рабочем столе.

По истечении двух часов тесто заметно увеличится в объеме. Сделайте обминку на рабочем столе.

Разделите тесто на две равные части.

Разделите тесто на две равные части.

Возьмите одну часть теста. На столе, припылённом мукой, раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 см. Смажьте поверхность теста половиной маковой начинки. С помощью резака (или ножа), разделите круг на 8 треугольников.

Возьмите одну часть теста. На столе, припылённом мукой, раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 см. Смажьте поверхность теста половиной маковой начинки. С помощью резака (или ножа), разделите круг на 8 треугольников.

В каждом треугольнике сделайте два разреза, со стороны острого угла (как на фото).

В каждом треугольнике сделайте два разреза, со стороны острого угла (как на фото).

У каждого треугольника загните уголки основания во внутрь изделия.

У каждого треугольника загните уголки основания во внутрь изделия.

Заверните по направлению к острому углу и придайте форму рогалика.

Заверните по направлению к острому углу и придайте форму рогалика.

Проделайте подобный процесс с остальным тестом и маковой начинкой. Подготовленные дрожжевые рогалики переложите на противень, застеленный бумагой (или смазанный маслом). Оставьте на 10 минут для расстойки. После смажьте рогалики взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Проделайте подобный процесс с остальным тестом и маковой начинкой. Подготовленные дрожжевые рогалики переложите на противень, застеленный бумагой (или смазанный маслом). Оставьте на 10 минут для расстойки. После смажьте рогалики взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Дрожжевые рогалики с маком готовы.

Дрожжевые рогалики с маком готовы.

Не снимая с противня, рогалики посыпьте сахарной пудрой и снимите с противня слегка тёплыми.

Не снимая с противня, рогалики посыпьте сахарной пудрой и снимите с противня слегка тёплыми.

Рогалики с маком из дрожжевого теста готовы к подаче.

Рогалики с маком из дрожжевого теста готовы к подаче.

Песочные рогалики с маком

Песочные рогалики с маком

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 2,5 стакана;
  • желтки яичные — 2 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сметана — 1-2 ст. л.;
  • сахарная пудра — 1/4 стакана;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • мак — 150 г;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • сухофрукты, орехи — по вкусу;
  • сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

В просеянную муку с сахарной пудрой и солью добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и порубить ножом до образования жирных крошек.

В просеянную муку с сахарной пудрой и солью добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и порубить ножом до образования жирных крошек.


Добавить желтки, сметану и быстро замесить тесто. Консистенцию теста регулируем сметаной, то есть, если тесто с трудом собирается в комок, нужно добавить ещё немного сметаны.

Добавить желтки, сметану и быстро замесить тесто. Консистенцию теста регулируем сметаной, то есть, если тесто с трудом собирается в комок, нужно добавить ещё немного сметаны.


Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и охладить в холодильнике 1 час.

Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и охладить в холодильнике 1 час.


Приготовить маковую начинку, для этого мак залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мак, и дать остыть. Затем воду слить, мак размолоть в мясорубке (или блендером). Добавить сахар, перемешать.

Приготовить маковую начинку, для этого мак залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мак, и дать остыть. Затем воду слить, мак размолоть в мясорубке (или блендером). Добавить сахар, перемешать.


У меня была уже готовая смесь молотого мака с сахаром. Я её лишь залила кипятком, а затем слила излишек воды. Маковая начинка должна быть сухой.

У меня была уже готовая смесь молотого мака с сахаром. Я её лишь залила кипятком, а затем слила излишек воды. Маковая начинка должна быть сухой.


По желанию, в начинку можно добавить любые измельчённые сухофрукты или орехи, перемешать. Я добавила вяленую клюкву и лесные орехи.

По желанию, в начинку можно добавить любые измельчённые сухофрукты или орехи, перемешать. Я добавила вяленую клюкву и лесные орехи.


Охлаждённое тесто разделить на 4 части. На столе, припылённом мукой, поочередно каждую часть теста раскатать в круг. Разделить круг на 8 частей.

Охлаждённое тесто разделить на 4 части. На столе, припылённом мукой, поочередно каждую часть теста раскатать в круг. Разделить круг на 8 частей.


На каждую часть круга выложить по чайной ложечке маковой начинки и сформировать рогалики.

На каждую часть круга выложить по чайной ложечке маковой начинки и сформировать рогалики.


Поскольку не все домашние разделяют мою любовь к маку, часть рогаликов я сделала с джемом из кабачков с лимонным желе. Получилось тоже очень вкусно!

Поскольку не все домашние разделяют мою любовь к маку, часть рогаликов я сделала с джемом из кабачков с лимонным желе. Получилось тоже очень вкусно!


Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.

Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.


Противень поместить в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекать рогалики 15 минут (до золотистого цвета).

Противень поместить в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекать рогалики 15 минут (до золотистого цвета).


Испечённые рогалики немного остудить и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Испечённые рогалики немного остудить и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.


Вкусные, необычайно нежные песочные рогалики с маком готовы.

Вкусные, необычайно нежные песочные рогалики с маком готовы.


Приятного аппетита!

Предлагаем вам приготовить невероятно простую и невероятно вкусную выпечку! В качестве начинки в каждом варианте у нас будет мак, а значит, будет еще и необычно! Рогалики очень вкусны с чаем, кофе. Их можно брать с сбой на работу, есть на завтрак или в качестве перекуса. Вы должны попробовать их!

Рогалики с маком на дрожжах


ИнгредиентыКоличество
пшеничной муки —570 г
молока —0,4 л
сливок —50 мл
соли —4 г
крахмала —15 г
яиц —1 шт.
пудры —15 г
дрожжей —11 г
масла на сливках —75 г (15 + 60)
сахара —40 г
мака —150 г
ванили —2 г
Время приготовления: 170 минутКалорийность на 100 грамм: 260 Ккал

Рогалики из слоеного теста с маком

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
пудры сахарной5 г
муки50 г
теста дрожжевого слоеного0,4 кг
мака30 г

Готовка займет 30 минут.

Сколько калорий – 382.

Статья в тему: Как приготовить самый вкусный лапшевник с творогом

Как приготовить на йогурте

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
сахара90 г
маргарина0,1 кг
соли1 щепоть
маковой начинки1 банка
разрыхлителя10 г
йогурта0,1 кг
муки230 г
ванильного сахара10 г

Готовка займет 55 минут.

Сколько калорий – 431.

Десерт с вишней

Самое простое дрожжевое тесто на сухих дрожжах и замороженную вишню можно превратить в замечательный десерт.

Для выпечки которого нужно взять:

  • 250 мл молока;
  • 8 г быстродействующих дрожжей;
  • 210 г сахарного песка (в том числе 30 г – в начинку);
  • 30 мл растительного масла;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 6 г соли;
  • 450 г муки;
  • 300 г замороженной вишни;
  • 30 г крахмала;
  • 30 мл воды.

Ход выпечки:

  1. Дрожжи с 30 г сахара растворить в молоке и оставить до образования шапочки из пены. В зависимости от температуры жидкости и окружающей среды на это уйдет 10-15 минут.
  2. После этого соединить дрожжи с мукой и остальными ингредиентами для теста. Массу старательно вымешать и оставить созревать на час-полтора.
  3. В сотейнике с толстым дном соединить вишню (можно прямо из морозильника), воду, крахмал и сахар. Томить все на огне до кипения и последующего загустения. Затем вишневое содержимое сотейника охладить.
  4. Готовое тесто поделить на две равновеликие части, из каждой раскатать круг. Его разрезать ножом на 12 секторов. Выкладывая на них вишневую начинку, сформировать рогалики.
  5. Условия выпечки изделий: 175-180 градусов, 25-30 минут.

Не малое значение для такой несложной выпечки имеет дальнейшая ее презентация. Чтобы украсить готовые изделия, их можно обвалять в пудре или нарисовать на каждом с помощью корнетика полосы белковой и шоколадной глазурью.

Рогалики с маком и орехами

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
соды3 щепоти
масла сливочного250 г
мака200 г
сметаны0,2 л
сахара0,1 кг
муки280 г
орехов грецких150 г

Готовка займет 1 час и 10 минут.

В одной порции – 442 калории.

  1. Холодное масло следует достать, выложить на рабочую поверхность.
  2. Нарезать его кубиками и присыпать двумя ложками муки.
  3. Далее с помощью ножа порубить эту массу в крошку.
  4. Переместить в миску, добавить соду и сметану.
  5. Начать вымешивать массу, пока не станет однородной.
  6. Ввести остатки муки и замесить вручную тесто.
  7. Скатать его в шар, завернуть и убрать в морозильную камеру на тридцать минут.
  8. Мак за это время измельчить в блендере, запарить его и соединить с половиной сахара.
  9. Орехи высыпать в сухую сковороду и прогреть их до румяности.
  10. Измельчить ножом или скалкой до мелких кусочков.
  11. Тесто достать, тонко раскатать и порезать треугольниками.
  12. Выложить на каждый немного начинки и аккуратно свернуть.
  13. Поместить в форму и запекать двадцать минут при 190 градусах.

Рогалики с творогом из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт

  1. Сухие дрожжи выкладываем в мисочку, добавляем к ним чайную ложку сахара и все перемешиваем.
  2. Молоко ставим на плиту и слегка подогреваем.
  3. Тепленькое молоко вливаем к дрожжам и перемешиваем венчиком. Даем постоять 10 минут.
  4. Разбиваем яйцо, солим его и всыпаем сахар (две столовые ложки). Взбиваем вилкой или венчиком, кому как нравится.
  5. Выливаем в молоко взбитое яйцо.
  6. Еще раз все перемешиваем.
  7. Сливочное масло растапливаем, чтобы оно стало жидким и даем ему остыть.
  8. В миску, в которой будем замешивать тесто, высыпаем просеянную муку.
  9. Посередине делаем лунку и выливаем в нее молоко с сахаром и дрожжами.
  10. С помощью ложки замешиваем тесто.
  11. Когда все продукты соединятся между собой, начинаем понемногу вливать остывшее масло.
  12. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски, приблизительно 10-15 минут.
  13. Руки окунаем в подсолнечное масло, тогда тесто не будет приставать к рукам.
  14. Миску смазываем маслом и опускаем в нее кругленькое, замешанное тесто.
  15. Полотенцем накрываем тесто и даем ему подойти. На это уйдет около полутора часов.
  16. Творожок перетираем через сито и добавляем к нему оставшийся сахар, желток и ваниль. Все хорошенько перемешиваем.
  17. Тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой и делим его пополам.
  18. Каждую часть теста делаем круглой, накрываем салфеткой и даем подойти еще 10 минут.
  19. Каждую часть теста раскатываем и делим на пять одинаковых треугольников, основание которых должно быть 12 см.
  20. В основание теста выкладываем чайную ложку с горкой творожной массы.
  21. Тесто сворачиваем в рогалик, начиная с широкой части. Края рогалики закрепляем, чтобы он не развернулся и из него не выпала творожная начинка.
  22. Рогалики перекладываем на противень, который застелили пергаментом.
  23. Накрываем пленкой и даем им еще подойти 30-40 минут.
  24. Взбиваем оставшееся яйцо и мажем подошедшие рогалики.
  25. Ставим выпечку в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.

Дрожжевые рогалики с творогом — идеальная выпечка для второго завтрака детям в школу, там есть необходимый белок (творог), их удобно брать с собой и есть в школе, так как начинка не вытекает, ну и конечно, на домашнее чаепитие такие рогалики тоже будут как нельзя кстати.

  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 75 гр. сливочного масла
  • 560-580 гр. пшеничной муки
  • 75 сахара
  • пол-чайной ложки соли
  • 8 гр. сухих дрожжей
  • 400 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 2 желтка
  • 1 яйцо для смазки рогаликов
  • сахарная пудра для посыпки

Для заместа теста в хлебопечке

В хлебопечку положить сначала все жидкие продукты (молоко, яйца, масло), затем все сухие (сахар, мука), на конец дрожжи.

Программа замеса теста обычная (у меня 2 часа 20 минут).

Для заместа теста традиционным способом:

Муку смешать с дрожжами. Молоко слегка подогреть.

Масло растопить. Яйца слегка взбить венчиком.

Растворить в молоке сахар. Смешать молоко, яйца и масло.

Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 20 минут. Готовое тесто убрать в теплое место на полтора- два часа, чтобы оно удвоило объем.

Через 2 часа подошедшее тесто вымесить еще раз и разделить на 3 части. Каждую раскатать или в прямоугольник или в круг толщиной 3-4 мм и разрезать на треугольники.

Для начинки — смешать творог с желтками и сахаром, перемешать до однородной массы (можно добавить ванильный сахар).

Выложить начинку (1-2 чайные ложки) на треугольники и свернуть в форме рогалика.

Лист застелить пергаментом. Перенести на него рогалики и оставить в теплом месте на полчаса, чтобы они увеличились в размере. Смазать рогалики яйцом непосредственно перед тем, как поставить их в духовку.

Духовку разогреть до 180-190 гр. Выпекать рогалики около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт выпечки с шоколадом

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
сахара10 г
мака240 г
масла подсолнечного40 мл
какао90 г
дрожжей свежих20 г
муки800 г
пудры50 г
воды/молока0,3 л
шоколада0,1 кг
соли5 г

Готовка займет 1 час и 50 минут.

Сколько калорий – 337.

Статья в тему: Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото

Приготовление с маковой начинкой и карамелью

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц1 шт.
теста слоеного0,5 кг
миндальных хлопьев150 г
карамели130 мл
мака250 г
миндаля150 г
пудры30 г

Готовка займет 40 минут.

Сколько калорий – 454.

  1. Тесто достать и дать ему оттаять.
  2. После этого нарезать треугольниками.
  3. Орехи высыпать на сковороду, подрумянить.
  4. После этого можно измельчить их с помощью блендера.
  5. Карамель соединить с маком и орехами.
  6. На большую часть каждого треугольника поместить ложку начинки.
  7. Завернуть рогалики и выложить их на противень.
  8. Яйцо взбить и смазать им рогалики с помощью силиконовой кисточки.
  9. Присыпать хлопьями миндаля и убрать в духовку на восемнадцать минут.
  10. Затем достать и, когда рогалики немного остынут, присыпать их пудрой с помощью чайного сита.

Приготовление

Для начала, давайте подготовим маковую начинку. Для этого на понадобится отваренный мак, который мы должны перетереть через самую мелкую насадку мясорубки с сахаром, после чего добавим 1 ст.л. меда, все хорошо перемешаем, и наша начинка готова.

В чашу для замеса теста мы раздробим живые дрожжи и добавим сахар. Хорошо перемешиваем до того момента, пока не образуется жидкая масса. Этот замес можно назвать быстрой опарой.

Добавляем 1 яйцо и сметану к дрожжевой массе, после чего все перемешаем, и добавим крахмал, щепотку соли и ванилин.

Также добавляем параллельно мягкое сливочное масло и перемешиваем.

Мы замесили тесто, оно перестало липнуть к рукам. Теперь, чтобы дрожжи начали действовать и тесто поднялось, нам нужно оставить его на 1.5 часа в теплом месте.

Спустя 1.5 часа достаем тесто из чаши, присыпаем стол 50 граммами муки, и вымешиваем тесто, после чего разделим его на две части для удобства.

Один из комков теста раскатываем с помощью скалки, и разрезаем его на 6 треугольников. После этого можно выкладывать начинку по всей площади каждого треугольника.

После того как мы добавили начинку, можно заворачивать треугольники. чтобы у нас получились рогалики. Выкладываем их на противень с пергаментом, и ставим в разогретую духовку.

Но перед тем как поставить в духовку противень мы смазали рогалики одним желтком с 1 ст.л. сметаны.

В духовке наши рогалики выпекались, примерно, около 20-30 минут, и успели зарумянится. Подавайте на стол в теплом виде, не горячими, к чаю или другим напиткам!


Не знаете, что интересного приготовить к чаю? Думаете, что дать перекусить ребенку в школу или взять с собой на работу?

В таком случае я предлагаю вам испечь маленькие аппетитные рогалики с очень вкусной начинкой.


Тесто мы будем готовить дрожжевое, но обойдемся без длительных расстоек. А подходить его вообще отправим в. холодильник!

Начинку приготовим мою любимую: маковую с яблоками. Она прекрасно сочетается со сдобным тестом.


Рецепт теста уже очень давно переписала в свою тетрадку из Интернета. Автора не помню, но ему огромное спасибо


Из данного количества теста получается много вкусных рогаликов, наестся хватит всем.

И последнее, в качестве меры используем стакан 250мл.

Читайте также: