Как сделать рогалики на маргарине

Обновлено: 05.07.2024

Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Очень простой и быстрый (не считая активации дрожжей и расстойки) рецепт сдобного угощения с фруктовой начинкой – рогалики, которые придутся по вкусу всем, кто только их попробует. А приготовить их можно имея под рукой лишь муку, дрожжи, яйца, сахар-песок и небольшую баночку повидла.

  • Мука 480 гр.
  • Сухие дрожжи ½ пакета
  • Молоко коровье ⅔ ст.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Повидло по вкусу
  • Мак по вкусу

Замешиваем тесто. В глубокой посуде соединяем полтора яйца, сахар-песок обычный и ванильный, теплое молоко, просеянную муку (400 грамм), дрожжи и соль – вымешиваем, и после добавляем сливочное масло, предварительно размягченное и нарезанное небольшими кусочками – снова вымешиваем и убираем в теплое место на 40-50 минут.

Замешиваем тесто. В глубокой посуде соединяем полтора яйца, сахар-песок обычный и ванильный, теплое молоко, просеянную муку (400 грамм), дрожжи и соль – вымешиваем, и после добавляем сливочное масло, предварительно размягченное и нарезанное небольшими кусочками – снова вымешиваем и убираем в теплое место на 40-50 минут.

Тесто получается очень мягким, поэтому необходимо подсыпать остатки муки и вымешать во второй раз. Убираем еще раз в место без сквозняков, примерно на 60 минут.

Тесто получается очень мягким, поэтому необходимо подсыпать остатки муки и вымешать во второй раз. Убираем еще раз в место без сквозняков, примерно на 60 минут.

По истечении времени тесто поднимается благодаря активации дрожжей и их взаимодействию с другими компонентами.

По истечении времени тесто поднимается благодаря активации дрожжей и их взаимодействию с другими компонентами.

Поднявшееся тесто разделяем на 2 равные части и раскатываем в тонкие пласты, диаметром около 30 сантиметров.

Каждый круг разрезаем на 16 треугольников.

На широкую часть выкладываем по чайной ложке повидла.

Сворачиваем заготовки в рогалики, выкладываем на противень, предварительно устеленный листом пергаментной бумагой, и оставляем на час под полотенцем для расстойки.

Смазываем верхушки рогаликов остатками взбитого яйца, посыпаем маком и убираем в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Горячее лакомство аккуратно перекладываем на блюдо, даем немного времени остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Домашние рогалики с повидлом из песочного теста

Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка, приготовленная с особой любовью и заботой? Сегодня речь пойдет о таком вкусном угощении, как рогалики: рассыпчатое песочное тесто и сладковатая начинка из повидла и орехов внутри – пальчики оближешь!

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Масло сливочное – 170-200 гр.
  • Сметана – 200-300 мл.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Повидло – по вкусу.
  • Орехи грецкие – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. В глубокой таре соединяем муку и охлажденное сливочное масло – чистыми сухими руками перетираем все до состояния крошки.


2. Следующим этапом добавляем сметану и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Сахар-песок добавляем по своему усмотрению, так как повидло и так достаточно сладкое.


3. Полученную массу выкладываем на рабочую поверхность и быстро замешиваем тесто, пока масло не начало таять. Формируем шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод минимум на один час, а лучше на ночь.


4. В это время подготовим противень: застилаем дно листом бумаги для запекания. Охлажденное тесто разделяем на две части и раскатываем в тонкие пласты круглой формы. Каждый пласт разрезаем на треугольники.


5. На широкий кончик сегмента выкладываем ½ чайной ложки повидла и половинку раздробленного грецкого ореха.


6. Сворачиваем треугольники в рогалики, слегка прижимая по краям, чтобы начинка не вытекала. Рогалики выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.


7. По истечении времени вынимаем десерт, даем немного времени остыть и завариваем чай. Приятного аппетита!

Как испечь вкусные творожные рогалики с повидлом?

Лишь раз, приготовив воздушные рогалики из творожного теста и с начинкой из сладкого повидла, вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Что и не удивительно, ведь это действительно очень простой, вкусный и ароматный десерт, который готовится легко и из доступных ингредиентов.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель теста – 11 гр.
  • Повидло – 150 гр.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Готовим тесто. Для этого соединяем все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, соль и ванилин) и просеиваем в глубокую посуду. Туда же натираем слегка подмороженное сливочное масло и все хорошенько перемешиваем.


2. Далее, добавляем творог (рекомендуется использовать молочный продукт сухой консистенции).


3. При помощи пересыпающих движений размешиваем ингредиенты.


4. В последнюю очередь вбиваем яйцо – вымешиваем и тесто готово. Формируем два шарика одинакового размера, заматываем пищевой пленкой и убираем на 60 минут в холодильную камеру.


5. Охлажденное тесто приобретает нужную консистенцию и пригодно для раскатки. Присыпаем один комочек мукой вместе с рабочей поверхностью.


6. Раскатываем в тонкий пласт круглой формы при помощи скалки.


7. Полученный круг разрезаем на треугольники небольшого размера и основание каждого промазываем начинкой, но, немного не доходя до узкого кончика.


9. В это время подготавливаем рогалики из второй половины теста, а первую партию в горячем виде присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт рогаликов с повидлом на сметане

Лакомство, знакомое каждому с детства – рогалики из песочного теста с фруктовой либо ягодной начинкой. Этот десерт отличается от других своей нежностью и воздушностью, а так же быстротой и простотой приготовления.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Повидло – 250 гр.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. В посуде подходящего размера с высокими бортами смешиваем подтаявшее сливочное масло, сметану и сахарный песок.


2. Тщательно перемешиваем до однородности.


3. Постепенно вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.


4. Замешиваем тесто, из которого формируем шар, обматываем пищевой пленкой или просто кладем в пакет и убираем в холодильную камеру на 40-50 минут.


5. Охлажденное тесто разделяем на 4 равные части и каждую раскатываем в тонкую лепешку. Все пласты разрезаем на 8 равных сегментов.


6. Каждый треугольник промазываем сладким повидлом и сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.


7. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.


9. Готовый десерт слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рогаликов из слоеного теста с повидлом

Когда хочется чего-то вкусного, а дома ничего нет и магазины закрыты – печем нежные и воздушные рогалики с начинкой из повидла и кунжутной посыпкой. Приготовить такое лакомство очень просто и быстро, так как в рецепте используется уже готовое тесто – а это большая часть работы. Справится абсолютно каждый!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Повидло – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кунжут (черный) – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Упаковку слоеного теста оставляем ненадолго при комнатной температуре для разморозки. После, раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 3 миллиметров и разрезаем обычным либо фигурным ножом на треугольники одинакового размера.


2. Смазываем каждый сегмент повидлом и сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.


3. Повторяем манипуляцию со всеми треугольниками и перекладываем на противень, предварительно устеленный листом пергаментной бумаги для запекания.


4. Взбиваем яйца и промазываем каждый рогалик.


5. Щедро посыпаем заготовки черным кунжутом.


6. Ставим противень с духовку при температуре 200 градусов и выпекаем лакомство на протяжении 15-20 минут.


7. Готовые рогалики слегка остужаем, завариваем чай и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить рогалики на кефире с повидлом?

Имея в свободном распоряжении бутылочку кефира, муку и вкусное повидло, можно с легкостью приготовить такую домашнюю выпечку, как рогалики с начинкой. Такой десерт придется по душе всем сладкоежкам!

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (размягченное) – 200 гр.
  • Мука – 3,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Повидло – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 15 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Подготовим продукты. Ориентировочно за час, рекомендуется вынуть все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Через 60 минут в глубокую емкость наливаем стакан кефира и к нему добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем и убираем в сторону на несколько минут.


2. Займемся тестом. Сливочное масло, слегка подтаявшее, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в тарелку.


3. К маслу добавляем соль, ванильный сахар и перетираем при помощи вилки. После, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.


4. В полученную массу начинаем постепенно вводить просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.


5. Подготавливаем духовку и противень. Посуду устилаем пергаментом, а духовой шкаф нагреваем до 200 градусов.


6. В небольшую пиалу разбиваем яйцо и взбиваем его до легкой белой пены – пригодится для смазывания.


7. Приступим к формовке. Тесто разделяем на две равные части.


9. Начиная с той стороны, где лежит начинка – сворачиваем рогалики.


10. Выкладываем заготовки на противень и ставим в горячую духовку примерно на 20-25 минут. Во время запекания открывать дверцу не рекомендуется, чтобы выпечка не осела.


11. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Рогалики с повидлом на маргарине в домашних условиях

Всем известно, что выпечка, купленная в магазине, никогда не пойдет в сравнение с десертами, приготовленными своими руками, и воздушные рогалики со сладкой начинкой не являются исключением. Порадуйте себя и свою семью ароматным и невероятно вкусным десертом.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 гр.
  • Мука – 3 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Дрожжи (сухие) – 10 гр.
  • Повидло – 50 гр.

Процесс приготовления:


1. В глубокую тару просеиваем 3 стакана пшеничной муки и перемешиваем с сухими дрожжами.


2. Маргарин натираем на крупной терке и добавляем к муке.


3. В отдельной посуде, при помощи венчика, взбиваем яйца и сахарный песок до полного растворения сладких кристаллов.


4. Яично-сахарную массу вливаем к смеси муки и маргарина – замешиваем эластичное тесто.


5. Формируем комок, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут.


6. Настоявшееся тесто разделяем на две части и из каждой раскатываем тонкие лепешки. Полученные круги разрезаем на треугольники.


7. На широкую сторону сегментов выкладываем немного повидла.


9. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Горячие рогалики всегда ассоциируются с теплым утром начинающегося успешного дня. Приготовить это милое лакомство легко своими руками. Большой выбор рецептов поможет подобрать тот самый, который станет любимым.

Рогалики рецепты

Творожные рогалики – фото–рецепт

Творожные рогалики — замечательный вариант быстрой в приготовлении и очень вкусной выпечки, которую можно с легкостью приготовить даже на завтрак и накормить всю семью ароматным десертом. Тесто на творожные рогалики как можно предположить из названия наполовину состоит из творога, поэтому такая выпечка не только получается очень мягкой и нежной на вкус, но еще и полезной. Ведь творог даже при термической обработке имеет способность сохранять большинство своих полезнейших свойств.

Фото рецепт домашних рогаликов

Ингредиенты

  • Творог: 400 г
  • Сливочное масло: 400 г
  • Мука: 2.5 ст.
  • Сахар: 70 г
  • Сода: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

В миску поместить творог и на кусочки порезанное масло.


Муку соединить с содой. Далее все высыпать в миску с творогом и маслом.


Все ингредиенты хорошо перемешать руками и замесить тесто. Получиться оно должно эластичным и мягким.


Тесто разделить примерно на три одинаковые части. Взять кусок и на специальной доске раскатать из него лист толщиной 5 мм.


Лист посыпать тремя чайными ложечками сахара. В качестве начинки помимо сахара можно использовать, например, повидло или вареную сгущенку.


Разрезать посыпанный сахаром лист на одинаковые дольки.


Каждую дольку свернуть рогаликом.


Из оставшихся двух кусочков теста точно также сделать заготовки.



По прошествии времени рогалики с творогом вытащить из духовки и остудить.


Подать готовые рогалики из творога к столу.


Как приготовить классические рогалики с повидлом – очень вкусный рецепт

  • 150 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 2 яйца курицы;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • 2 стакана муки;
  • 100 г. сахара;
  • щепотка соли.

Рогалики с повидлом

Вкусные пышные рогалики из дрожжевого теста

Сытным завтраком станут рогалики, которые были приготовлены из дрожжевого теста. Приготовить их можно всего за 50-60 минут. Если использовать моментальные дрожжи, время сократится до получаса.

  • 1,5 стакана молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • примерно 3 стакана муки;
  • 100 г. сахарного песка;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • щепотка соли.
  1. Нагреть молоко до 70 градусов. Развести в нем сахар и дрожжи, всыпать третью часть муки и оставить расстаиваться на 15 минут. Тесто заметно увеличивается в размере. Примерно в 2 раза.
  2. Всыпать оставшуюся часть муки и остальные составляющие. Муку нужно всыпать и вымешивать, пока готовая масса не прекратит приставать к рукам. Дальше нужно опять забыть о дрожжевом тесте минут на 10. Оно еще раз увеличится в размере.
  3. Сформировать колобок. Насыпать на стол муку и раскатать колобок в тонкий круг. Разрезать круг на 8 треугольных сегментов. Скатать готовые рогалики от широкого края к узкой части и выпечь в духовом шкафу до появления хорошо внешне заметной нежной румяной корочки. Это займет примерно минут пятнадцать.

Как приготовить рогалики из песочного теста

  • 100 г. сахара;
  • 200 г. муки;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 1-2 желтка яйца курицы;
  • 1 пакет разрыхлителя или половина чайной ложки соды.
  1. Очень холодное сливочное масло очень острым ножом рубится на мелкие куски.
  2. Они выкладываются в насыпанную горкой муку. Масло вмешивается в муку исключительно холодным ножом.
  3. В массу, похожую на самую настоящую мелкую песочную крошку, аккуратно добавляются все остальные компоненты. Важно для получения очень нежного и самого рассыпчатого теста не допускать нагрева массы.
  4. С помощью рук можно только в самом конце завершить соединение компонентов теста.
  5. Скатывается уже знакомый по прошлым рецептам колобок. Далее оно помещается в холодное место примерно на 1-2 часа.
  6. Последним этапом охлажденное тесто очень нежно, препятствуя появлению трещин, раскатывается в тонкий большой круг. Далее круг разделяется на 8 сегментов одинакового размера.
  7. На широкую часть сектора кладут начинку. Можно сделать рогалик без начинки.
  8. Выпекать песочные рогалики нужно в заранее нагретой духовке примерно 15 минут.
  9. Альтернативным вариантом приготовления сладкого лакомства становится выполнение рогаликов из дрожжевого песочного теста. Пластичное песочное тесто также можно получить, добавив в классический рецепт пару столовых ложек простого кефира.

Рогалики из песочного теста

Рогалики из слоеного теста — хрустящие, вкусные и нежные

Планируя приготовить рогалики из слоеного теста, нужно сразу понять, будет выбран долгий и сложный вариант приготовления слоеного теста в домашних условиях или за основу лучше взять готовый вариант.

Вне зависимости от выбранного типа исходного вида продукта, готовый пласт слоеного текста в колобок скатывать не следует. Это способно разрушить аккуратно сформированные при приготовлении изысканного лакомства слои. При нарушении последовательности этих слоев во время выпечки готовое изделие не поднимется. Оно останется плотным и не аппетитным.

Пласт слоеного текста очень острым ножом разделяется на равные по размеру треугольники. Каждый из них аккуратно отделяется от разделочной поверхности. При выполнении рогаликов из слоеного теста можно попробовать использоваться самую разную начинку. Сладкоежкам понравятся изделия, скрывающие повидло или варенье. Полноценным завтраком станут рогалики, начиненные тонкими нарезанными кусочками и ветчины.

Рогалики из слоеного теста

Рецепт рогаликов на сметане

  • 100 г. сметаны;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 2 стакана муки, которую можно в этом случае даже не просеивать.
  1. Все компоненты спешиваются руками или блендером. Если готовое тесто получилось слишком мягким и липким, его следует поставить в холодильник на некоторые период времени. Далее тесто раскатывается в тонкие пласты и нарезается на вытянутые треугольники.
  2. На основание треугольника кладется любая из выбранных начинок. Потом их нужно аккуратно скатать и придать форму полумесяца.
  3. Для приготовления в горячем духом шкафу потребуется не более 20 минут. Это лакомство получается очень нежным. Она в буквальном смысле слова тает во рту. Тем, кто предпочитает утренний кофе со сладким печеньем, можно присыпать готовые рогалики сахарной пудрой.

Рогалики на сметане

Как приготовить рогалики на маргарине

Выполнение утреннего лакомства в удивительно короткий срок возможно в том случае, когда выбирается рецепт, основой которого является маргарин.

  • 200 г. маргарина;
  • 150 г. сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайную ложку соды;
  • 2 куриных яйца.
  1. Яйца разбиваются в достаточно глубокую миску. Туда всыпается весь сахар, используемый в рецепте. Взбивать смесь, в состав которой входят масло и яйца, нужно до появления белой пены и полного растворения сахара.
  2. Далее в полученную сладкую смесь добавляется смешанная с разрыхлителем мука. Тесто тщательно вымешивается. В некоторых случаях это можно делать руками.
  3. Готовой массе желательно дать немного охладиться. С таким тестом потом будет проще работать.
  4. Его нужно будет раскатать в тонкий пласт. Пласт нарезается треугольниками. На основание каждого треугольника выкладывается выбранный вид наполнителя утреннего лакомства.
  5. Выпекать такие вкусные рогалики нужно примерно 20-25 минут в заранее разогретом духовом шкафу.

Рогалики на кефире — простой рецепт

Тем, кто внимательно следит за своей фигурой, стоит обратить внимание на рогалики на кефире. Они просто готовятся и выпекаются в минимальные сроки.

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 150 г. сливочного масла;
  • пакетик разрыхлителя для текста или 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.
  1. Сразу перед началом приготовление при использовании в качестве разрыхлителя соды её нужно погасить в кефире.
  2. Размягченное сливочное масло, яйца, сахар и кефир спешиваются венчиком до появления густой белой пены. Можно использовать миксер или блендер. В готовую массу засыпается мука. Тесто вымешивается до однородного состояния.
  3. Тесто скатывается в шары, которые раскатываются в тонкие круги и нарезаются стандартными для приготовления рогаликов треугольниками.
  4. Масса начинки укладывается на широкий край и закатывается с приданием формы полумесяца. Выпекать такой рогалик следует 15-20 минут.
  5. Готовые изделия отличаются мягкостью и нежной консистенцией. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Рогалики на кефире

Рецепт рогаликов на молоке

  • 1 стакан молока любой жирности;
  • 2столовых ложки растительного масла;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • чайную ложку соли;
  • пакетик разрыхлителя или чайную ложку соды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей.
  1. Все компоненты для приготовления рогаликов на молоке можно смешать в блендере в любой последовательности.
  2. Единственное, что требуется учитывать, муку лучше всего вводить в выполняемую смесь в последнюю очередь. Это поможет регулировать количество данного компонента. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться несколько разное количество.
  3. Готовое тесто должно будет получиться мягким, податливым и упругим. Его требуется просто раскатать в тонкий пласт и разделить на треугольные сегменты.
  4. Начинка кладется на широкую сторону треугольника и формируется будущее готовое изделие.
  5. Выпекать это лакомство с низкой калорийностью нужно 20 минут в горячем духовом шкафу

Рогалики на молоке

Вкусные рогалики на пиве

Пушистые по консистенции рогалики получаются при приготовлении теста на пиве. Они получаются очень пикантными за счет сочетания немного соленого привкуса теста и сладкой начинки.

  • 250 г. светлого пива;
  • 250 г. маргарина;
  • 3 с половиной стакана муки;
  • щепотки соли;
  • половины чайной ложки соды.

Можно добавить половину стакана сахара. Если сахар не добавлять, получатся нежные соленые рогалики. Такое несладкое тесто может использоваться для выпечки с сырным наполнителем или сделать рогалики с ветчиной. Сладковатое тесто тоже может использоваться для приготовления несладких рогаликов или классических изделий с вареньем или повидлом.

  1. Создание теста начинается со смешивания яиц, соли, разрыхлителя, сахара, если используется, далее добавляется мука и пиво.
  2. Консистенция теста варьируется количество добавляемой муки. Оно должно просто раскатываться в тонкий пласт, который нужно нарезать треугольниками, на которые будет выкладываться начинка. Можно сделать рогалики без начинки.

Как приготовить постные рогалики

Великий Пост не становится препятствием для приготовления вкусных и питательных блюд. В том числе можно приготовить вкусные постные рогалики.


Магазинная выпечка никогда не сравнится с домашней. Приготовленные своими руками мучные изделия всегда ароматнее и вкуснее. А порадовать свою семью пышными и тающими во рту круассанами или другой сладкой выпечкой вовсе не сложно, особенно, если под рукой есть очень простой рецепт. Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом всегда можно сделать на скорую руку, чтобы угощать гостей или просто баловать семью.

О печенье

Начинкой может служить любое повидло и варенье, существуют варианты с мармеладом и даже карамельными конфетами. Тут ограничений нет, каждая хозяйка может экспериментировать по своему вкусу.

Особенности приготовления

Тесто на рогалики с повидлом на маргарине – нечто среднее между песочным и сдобным. В основу еще добавляют сухие дрожжи, но при этом оно не требует много времени для настаивания. Достаточно будет всего 15-20 минут, после чего уже можно приступать к формированию и выпеканию печенья.

Как правило, тесто для рогаликов из маргарина должно быть обязательно с сахаром, но чтобы кристаллики полностью растворились, его взбивают вместе с яйцом. По желанию вместо маргарина можно взять сливочное масло.

Чтобы выпечка была с румяной корочкой, их следует перед тем отправлением в духовку смазать яичным желтком. А после выпекания печенье лучше всего присыпать сахарной пудрой.

А чтобы приготовить вкусные рогалики на маргарине в домашних условиях, можно воспользоваться нижеописанным рецептом.

Аппетитные, хрустящие, рассыпчатые рогалики из песочного теста легко готовятся и сочетаются со всевозможными наполнителями. Предложенные рецепты помогут быстро испечь угощение к семейному чаепитию или приходу гостей.

Сахарные рогалики из песочного теста

Приготовить сладкую выпечку таким способом удастся даже у начинающей хозяйки. На основе классического рецепта можно готовить рогалики с любыми начинками.

Рогалики из песочного теста — рецепты приготовления вкусных рогаликов

  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 180 г сливочного масла;
  • 10 г лимонной цедры;
  • по 1 г соли и соды;
  • 20 мл растительного масла.
  1. Муку просеивают, соединяют с лимонной цедрой, солью, содой и высыпают на стол.
  2. Мороженное сливочное масло рубят ножом и перемешивают с мукой.
  3. Руками замешивают тесто. Если оно получается слишком сухим, добавляют 30–40 мл ледяной воды.
  4. Тесто упаковывают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 30 минут.
  5. Охлажденную основу раскатывают на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку.
  6. Пласт смазывают растительным маслом и посыпают сахаром.
  7. Лепешку разрезают на несколько узких треугольников, проводя ножом от центра к краям.
  8. Каждый треугольник скатывают рогаликом, начиная с широкого края.
  9. Изделия выкладывают на противень с пергаментом и помещают в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. Важно следить, чтобы рогалики снизу не пригорели.

На маргарине и сметане

Вкус выпечки станет более насыщенным, если сливочное масло заменить качественным маргарином и сметаной.

Рогалики из песочного теста — рецепты приготовления вкусных рогаликов
Рогалики из песочного теста — рецепты приготовления вкусных рогаликов
Рогалики из песочного теста — рецепты приготовления вкусных рогаликов

  • 150 г кулинарного маргарина;
  • 250 г жирной сметаны;
  • 480 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сахара;
  • 300 г яблочного джема.

Пошаговый рецепт.

  1. Муку просеивают в глубокую емкость.
  2. Добавляют маргарин из холодильника и ножом перемешивают в крошку.
  3. Вбивают яйцо.
  4. Засыпают сахар-песок.
  5. Добавляют сметану.
  6. Замешивают мягкое эластичное тесто и отправляют его в холодильник на полчаса.
  7. Охлажденную массу делят на 3 части. Каждую раскатывают в пласт и разрезают на узкие треугольники.
  8. На широкую часть каждой заготовки выкладывают по ложке джема и формируют рогалики.
  9. Изделия помещают на противень и выпекают 20–25 минут при 200°С.

Со сгущенным молоком

Миниатюрные рогалики со сгущенкой получаются очень мягкими и вкусными.

Рогалики из песочного теста — рецепты приготовления вкусных рогаликов

  • 130 г сливочного масла;
  • 20 г сахара;
  • 130 г среднежирной сметаны;
  • 2 г соли;
  • 1 г ванилина;
  • 250 г муки;
  • 380 г вареного сгущенного молока.

Ход приготовления.

  1. Немного подтаявшее масло растирают с сахаром.
  2. Добавляют ванилин, сметану, соль.
  3. В общую массу частями просеивают муку.
  4. Замешивают тесто. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
  5. Тесто оборачивают целлофаном и убирают в холодильник на час.
  6. Готовую основу делят на 2 части, каждую из которых раскатывают в тонкую лепешку.
  7. Круг из теста разрезают на 12 сегментов.
  8. На внешний край каждого кусочка кладут небольшое количество сгущенного молока.
  9. Изделия скручивают в трубочки, тщательно залепляя края, чтобы начинка не вытекла.
  10. Противень застилают пергаментом и выкладывают на него сладкие полуфабрикаты.
  11. Рогалики выпекают 30 минут при 190°С.

Рогалики из песочного теста с повидлом

Хрустящая корочка и кисловато-сладкое повидло отлично сочетаются в этой выпечке, а ее вкус многим был знаком в детстве.

Рогалики из песочного теста — рецепты приготовления вкусных рогаликов
Рогалики из песочного теста — рецепты приготовления вкусных рогаликов
Рогалики из песочного теста — рецепты приготовления вкусных рогаликов

  • 220 г муки;
  • 180 г кулинарного маргарина;
  • 3 г пищевой соды;
  • 150 г густого повидла.

Последовательность действий.

  1. Маргарин растапливают в микроволновке, затем остужают и смешивают со сметаной.
  2. Добавляют просеянную муку и соду.
  3. Делают мягкое однородное тесто. Перед раскаткой его помещают в холод на 30 минут.
  4. Из теста раскатывают несколько лепешек и каждую делят на 8 сегментов.
  5. На треугольники кладут по ложке повидла и разравнивают его по всей поверхности.
  6. Начиная с широкой стороны, заготовки сворачивают рулетом.
  7. Рогалики отправляют в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.

Вкусный десерт с орехами

Ореховая начинка густая и не вытекает при нагревании, поэтому рогалики получаются не только вкусными, но и аккуратными.

Рогалики из песочного теста — рецепты приготовления вкусных рогаликов

  • 200 г масла сливочного;
  • 0,4 кг муки;
  • 0,2 кг сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 10 г пекарского разрыхлителя;
  • 300 г ядер грецких орехов.

Пошаговый рецепт.

  1. Мягкое масло нарезают кубиками и растирают с половиной приготовленного сахара.
  2. Добавляют взбитое яйцо, ванильный сахар, сметану.
  3. Муку соединяют с разрыхлителем и просеивают в основную массу.
  4. Замешивают не слишком крутое тесто и убирают его охлаждаться на 30 минут.
  5. Орехи прокручивают на мясорубке и смешивают с остатками сахара.
  6. Тесто делят на 8 частей. Каждую разминают пальцами, тонко раскатывают, затем разрезают на 8 треугольников.
  7. Ореховую начинку кладут на широкий край заготовок.
  8. Изделия аккуратно сворачивают рогаликами и выпекают 35 минут при 180°С.

Необычный рецепт с мармеладом

Приготовить вкусные рогалики с разноцветной сладкой начинкой можно в качестве десерта для детской вечеринки.

Рогалики из песочного теста — рецепты приготовления вкусных рогаликов
Рогалики из песочного теста — рецепты приготовления вкусных рогаликов
Рогалики из песочного теста — рецепты приготовления вкусных рогаликов

  • 320 г муки;
  • 180 г масла сливочного;
  • 50 мл жирного молока;
  • 3 г соли;
  • 1 сырой желток;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 250 г разноцветного мармелада.

Рецепт пошагово.

  1. Холодное масло нарезают кусочками и взбивают в блендере.
  2. Добавляют пудру, молоко, желток, соль и продолжают размешивать.
  3. В чашу блендера засыпают просеянную муку и взбивают до тех пор, пока тесто не загустеет.
  4. Тесто скатывают в шар, помещают в пакет и убирают в морозильник на 15 минут.
  5. Когда тесто дозреет, его делят на 4 куска и раскатывают из каждого тонкий пласт, который разрезают затем на 8 треугольных частей.
  6. Мармелад укладывают на заготовки и сворачивают рулетиком. Конфета должна полностью помещаться внутри рогалика.
  7. Сладкие рулетики выпекают при 180°С около 40 минут.

Рогалики с маком

Сладкая сочная маковая начинка прекрасно подходит для песочного теста.

Рогалики из песочного теста — рецепты приготовления вкусных рогаликов

  • мука пшеничная — 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • маргарин кулинарный — 100 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • сахар — 120 г;
  • молоко — 50 мл;
  • мак — 100 г.

Последовательность действий.

  1. Из подтаявшего маргарина, 70 г сахара, желтка и муки замешивают тесто.
  2. В сотейнике согревают молоко и растапливают в нем сливочное масло.
  3. В молочную массу засыпают оставшийся сахар и мак.
  4. Начинку тщательно перемешивают, убирают с плиты и остужают.
  5. Предварительно охлажденное тесто тонко раскатывают.
  6. Из получившейся лепешки ножом вырезают треугольники.
  7. На заготовки выкладывают маковую начинку и сворачивают рогалики.
  8. Изделия выпекают 10 минут при 180°С, затем вынимают из духовки, обмазывают взбитым белком и готовят еще 10 минут.

Готовые рогалики посыпают сахарной пудрой и подают к любимым напиткам. Оставшуюся выпечку можно хранить в бумажных пакетах или коробках до 30 дней.

Читайте также: