Как сделать макароны по флотски с вареным мясом

Обновлено: 07.07.2024

Макароны по флотски – блюдо, известное с давних времен. Уходя в долгое плавание, моряки наполняли бочки солевым раствором, в котором хранили мясо. Для приготовления макарон по флотски мясо вымачивали, измельчали на мясорубке и смешивали с готовыми макаронными изделиями.

Простая, сытная и доступная еда и сегодня часто появляется на наших столах. Приготовить макароны по флотски можно двумя разными способами: с отварным мясом или с использованием сырого фарша. Первый способ считается классическим. Второй способ хорош для быстрого приготовления.

Макаронные изделия можно использовать в виде макарон, рожек, спиралек, ракушек и других форм. Фарш также может быть из любого вида мяса: из говядины, свинины, курицы, индейки или смешанный из разных сортов.

Макароны по флотски хорошо сочетаются с разными соусами: грибными, томатными, молочными и другими.

Для приготовления этого блюда лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы, в которых белков содержится не меньше 12 г. Такие макароны не слипаются, их не нужно промывать водой. Достаточно добавить немного растительного масла.

Макароны по флотски - как приготовить 15 разновидностей

Классический рецепт макарон по флотски

Макароны по этому рецепту получатся нежными и очень вкусными. Времени на приготовление уйдет немного больше, но вы не пожалеете об этом. Попробуйте на вкус настоящую классику!

Классический рецепт макарон по флотски

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г
  • свинина - 400 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусками, залить водой и отварить с добавлением соли. Остудить мясо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным. Пропустить через мясорубку.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до прозрачности.

Выложить готовый фарш к луку. Поперчить, влить немного бульона и протушить 2 - 3 минутки.

Отварить макароны. Слить воду и смешать с фаршем.

Горячие макароны выложить на тарелки и присыпать зеленью.

Мясо для блюда лучше использовать с жирком, не сухое. Макароны с таким мясом получаются сочными и нежными.

Макароны по-флотски быстрого приготовления

Этот рецепт идеален, когда нет времени на Приготовление:. Мясо варить не нужно, достаточно просто поджарить готовый фарш и соединить с макаронами. Что может быть проще? А чтобы было чрезвычайно аппетитно, добавим несколько секретных ингредиентов.

Макароны по-флотски быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г
  • мясной фарш – 400 г
  • помидоры – 3 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • сливки – 3 ст. л.
  • петрушка
  • базилик
  • укроп
  • перец соль.

Приготовление:

С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками. Зелень мелко нашинковать.

Растопить сливочное масло, добавить фарш и обжарить несколько минут. Добавить помидоры и зелень. Тушить до полного испарения томатного сока. Влить сливки, добавить соль и перец.

Макароны отварить с добавлением соли. Слить воду и выложить макароны на плоскую тарелку горкой. Сверху на каждую порцию выложить фарш с помидорами и зеленью. Кушают такие макароны горячими!

Вместе с помидорами можно добавить морковь или болгарский перец. Это придаст блюду новые ароматы.

Макароны по флотски с сыром

Быстрое и несложное в приготовлении блюдо отличается просто отменным вкусом. Такими макаронами не стыдно и гостей накормить!

Макароны по флотски с сыром

Ингредиенты:

  • макароны - 400 г
  • окорочка куриные - 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • растительное масло – 50 г
  • зелень
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Окорочка отварить, охладить, избавиться от костей и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Зелень измельчить.

Лук мелко нарезать и поджарить на масле. Добавить мясо и немного поджарить все вместе. Посолить и поперчить по вкусу.

Отварить макароны. Слить воду, смешать с фаршем и сыром. Перемешать и подавать на стол, присыпав зеленью.

Макаронные изделия можно использовать любые, но лучше, чтобы они были полые, чтобы фарш попадал и внутрь.

Отличный вариант приготовления любимых макарон по флотски. Они получаются сочными и остренькими.

Ингредиенты:

  • макароны– 400 г
  • мясной фарш – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • томатный сок – 1ст.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • перец чили – 1шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • укроп
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Лук, перец чили, перец болгарский и зелень измельчить на маленькие кусочки.

Поджарить на масле лук с добавлением перцев и мясного фарша. Когда фарш подрумянится, вбить сырые яйца и хорошо перемешать. Влить томатный сок. Добавить соль и специи по вкусу. Тушить до испарения жидкости.

Отварить макароны. Слить воду. Смешать макароны и поджарку с фаршем.

При подаче на стол присыпать зеленью.

Макароны по флотски с шампиньонами

Макароны по флотски с шампиньонами

Блюдо для тех, кто любит грибы. Они будут в восторге от макарон по флотски с новым вкусом. Настоящее удовольствие!Ингредиенты:

  • макароны - 500 г
  • фарш свиной - 500 г
  • шампиньоны – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • петрушка
  • укроп
  • масло растительное
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Лук и шампиньоны нарезать кусочками. Морковь натереть на терке.

Поджарить лук с добавлением моркови и грибов. Добавить фарш. Тушить все вместе минут 10.

Влить соевый соус и размешанную в небольшом количестве воды томатную пасту. Добавить специи и соль по вкусу. Тушить пока вся жидкость не испарится.

Макароны отварить и слить жидкость.

Горячий фарш смешать с макаронами. Добавить зелень и сразу подавать на стол.

Макароны по флотски по – итальянски

Итальянцы не представляют, как можно приготовить мясные блюда без добавления базилика. Именно он придаст знакомому с детства блюду, особый аромат, притягательный вкус и обогатит полезными компонентами.

Макароны по флотски по – итальянски

Ингредиенты:

  • макароны – 500 г
  • фарш – 500 г
  • оливковое масло
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидоры – 2 шт.
  • свежий базилик
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле до прозрачности. Добавить фарш и тушить 15 минут.

Отварить макароны и слить воду. Выложить в макароны заправку с фаршем. Перемешать и сразу подавать на стол.

Украинские макароны по флотски со шкварками

Символ украинской кухни - шкварки придадут макаронам по флотски неповторимый и насыщенный вкус. Настоящие шкварки просто тают во рту. Обязательно попробуйте!

Украинские макароны по флотски со шкварками

Ингредиенты:

  • макароны - 500 г
  • мясо отварное – 400 г
  • мясо жирное или сало – 200 г
  • масло сливочное
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Отварное мясо пропустить через мясорубку.

Лук измельчить и поджарить на масле. Добавить фарш и немного протушить.

Макароны отварить и слить воду.

Перемешать отварные макароны с горячим фаршем. Сырое жирное мясо или сало сильно поджарить. Разложить макароны по тарелкам. Сверху выложить готовые шкварки без жира.

Употреблять в горячем виде.

Шкварки – хорошо зажаренные кусочки очень жирного мяса или сала. Считаются готовыми, когда большая часть жира вытопится.

Макароны по флотски с ананасами

Хотите удивить своих домашних или друзей? Приготовьте макароны по этому рецепту. Очень необычно и вкусно!

Макароны по флотски с ананасами

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г
  • фарш говяжий - 400 г
  • консервированные ананасы – 400 г
  • лук порей – 1 ш.
  • карри – 2 ст. л.
  • растительное масло
  • сливки – 200 г
  • кетчуп – 6 ст. л.
  • томатное пюре – 4 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

На разогретом масле поджарить фарш. Добавить порей, нарезанный кольцами и ананасы без жидкости. Протушить 5 минут.

В самом конце добавить сливки.

Спагетти отварить и слить воду. Разложить спагетти по тарелкам, выложив сверху приготовленную заправку из фарша и ананасов.

Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по флотски в мультиварке получаются очень сочными и вкусными. Главный секрет - макаронные изделия должны быть из твердых сортов пшеницы.

Макароны по-флотски в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 400 г
  • макароны – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • перец
  • соль.

Приготовление:

По окончании макароны перемешать и можно подавать к столу.

Сочные макароны по флотски

Забудьте о макаронах с сухим обжаренным фаршем! По этому рецепту с секретом макароны получаются такими вкусными и сочными, что вкуснее уже не бывает.

Сочные макароны по флотски

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г
  • макароны – 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • перец черный
  • перец красный жгучий
  • зелень
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Мясо отварить, остудить в бульоне.

Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Пропустить мясо и обжаренный лук через мясорубку.

И обещанный секрет: поставить кастрюлю с макаронами на огонь и вливать 150 г мясного бульона небольшими порциями при постоянном помешивании. Именно это сделает макароны нежными, ароматными и сочными.

Выложить макароны на блюдо и украсить зеленью.

Самые вкусные макароны по флотски

Это блюдо готовится в мультиварке, поэтому продукты сохраняют все полезные свойства. Отличный вариант для семейного ужина.

Самые вкусные макароны по флотски

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г
  • макароны - 400 г
  • лук – 1шт.
  • лечо - 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное
  • перец
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Выложить лечо из банки вторым слоем.

Третий слой – сырые макароны.

Налить воды не выше уровня продуктов.

Макароны по флотски с соусом бешамель

Давайте приготовим знакомые макароны по флотски с творческим подходом. Соус Бешамель придаст блюду совершенно иной вкус.

Макароны по флотски с соусом бешамель

Ингредиенты:

  • макароны – 500 г
  • фарш мясной – 500 г
  • вино красное полусухое - 150 мл
  • сыр голландский - 200 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  • соль
  • перец душистый.
  • Для соуса Бешамель:
  • сливочное масло - 50 г
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • молоко - 750 мл

Приготовление:

Лук измельчить и поджарить на масле. Добавить фарш. Протушить. В конце добавить томатную пасту и красное вино.

Макароны отварить и слить воду. Перемешать макароны с фаршем.

Приготовить соус Бешамель. Для этого растопить сливочное и растительное масло. Добавить муку и постепенно влить молоко. При помешивании довести до кипения.

Сыр натереть на терке. Часть сыра выложить в соус Бешамель.

Хранить соус Бешамель можно в холодильнике или даже в морозильнике. Замороженный соус достаточно немного подержать на водяной бане.

Макароны по флотски с баклажанами

Оригинальный рецепт с добавлением баклажан. Попробуйте совершенно другой вкус знакомого блюда.

Макароны по флотски с баклажанами

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 500 г
  • макароны – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • чеснок
  • зелень
  • перец
  • карри
  • соль.

Приготовление:

Лук, баклажан и помидор нарезать кубиками. Обжарить лук на масле с добавлением овощей и фарша.

Можно подавать к столу.

Вкусные макароны по флотски с печенью

Нежная куриная печень быстро варится и придает макаронам пикантный и особенный вкус.

Вкусные макароны по флотски с печенью

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г
  • куриная печень - 400 г
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Печень хорошо промыть, отварить 5 минут и обжарить на масле до золотистой корочки. Добавить к печени измельченный лук, посолить и еще немного обжарить.

Перекрутить на мясорубке обжаренную печень с луком. Добавить перец.

Макароны отварить и слить воду.

Добавить к макаронам печень и сливочное масло. Употреблять в горячем виде.

Пикантные макароны по флотски

Пикантность макаронам придает горчица. Получается очень необычный вкус. Обязательно попробуйте!

Пикантные макароны по флотски

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г
  • фарш свино – говяжий – 400 г
  • горчица острая – 3 ч. л.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • подсолнечное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Смешать фарш с горчицей. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Оставить на 15 минут.

Лук измельчить и поджарить на масле. Выложить в отдельную емкость.

В этой же сковороде поджарить фарш с добавлением масла. Смешать макароны с фаршем и луком. Выдержать на небольшом огне 4 минуты.

Разложить по тарелкам. Украсить зеленью.

Список продуктов во всех приведенных выше рецептах не потребует от вас больших затрат. Приготовить макароны по флотски несложно и времени для этого потребуется совсем не много. А если внести небольшое разнообразие в приготовление, то можно получить оригинальное и питательное блюдо. Смело экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса!

Макароны по-флотски с вареным мясом

Каждая хозяйка стремится приготовить для своей семьи на обед или ужин вкусные и питательные блюда. Для повседневного меню как раз подходят макароны по-флотски. По классическому рецепту их готовят с вареным мясом, хотя некоторые делают макароны по-флотски с фаршем. Но мне больше нравится традиционный вариант. Почему, спросите вы. Потому что в моей практике было несколько случаев, когда варила мясо для салата, и его получалось много, а куда девать варёное мясо? Вот как раз для макарон по-флотски оно и подходит. Готовить макароны по-флотски с готовым мясом очень легко, даже просто, поэтому все начинающие хозяйки и повара смогут повторить без проблем. Приготовьте такие макароны, чтобы сытно накормить семью. Ужин на скорую руку будет приготовлен за считанные минуты. Макароны варятся за секунды, а мясо можно заранее сварить. Даже можно с вечера сварить мясо, оставить его в холодильнике, а на следующий день быстренько подать к столу вкуснейшие макароны. Итак, подготовьте все ингредиенты и давайте готовить вместе.

Ингредиенты


Ингредиенты:
- 250 грамм макарон,
- 200 грамм мяса (свинина, курица или говядина),
- 100 грамм репчатого лука,
- 50 грамм сливочного масла,
- вода для варки макарон,
- по вкусу соль и перец.

Отварить мясо



Сварить кусочек мяса, я использовала свинину, она варилась у меня около часа. Мясо получается мягким и сочным. Чтобы добиться сочности, оставьте его остывать в бульоне. Я использовала свинину с жирком, поэтому и макароны получатся сочными и вкусными. Бульон обязательно солим в процессе варки мяса.

Перекрутить через мясорубку


Перекручиваем готовое вареное мясо через мясорубку, как видите жира и не видно, но он сделает свое дело, придаст сочности макаронам.

Сварить макароны


Сварим до мягкости макароны. Можно использовать рожки, бантики или спагетти. Кипятим воду (наливаем воды больше половину кастрюли), чуть солим, добавляем макароны и варим 7 минут. Воду сливаем, можно промыть холодной водой, чтобы макароны не слиплись.

Нарезать лук


Луковицу крошим мелким кубиком. Мясо обязательно просит лука, поэтому непременно его используем.

Смешать лук и мясо


На сливочном масле обжарим мясо с луком. Жарим на среднем огне несколько минут.

Смешать мясо и макароны


В сковородку к мясу отправляем сваренные макароны, жарим все вместе 5-7 минут на медленном огне.

Готово


Хорошенько перемешиваем и блюдо готово. Макароны пропитаются ароматом мяса и сливочного масла.

Приятного аппетита


Присыпаем свежерубленной зеленью и подаем блюдо к столу в горячем виде. Выглядит оно очень аппетитно, поэтому никто не устоит перед такими макаронами. По желанию можно присыпать молотым черным перцем. Bon Appetite!
Еще один удачный вариант - макароны по-флотски с тушенкой, в следующий раз непременно попробуйте и его.

Макароны по-флотски с варёным мясом

Макароны по-флотски, приготовленные с варёным мясом, - это простое и практически всем известное блюдо, которое было мега популярным в советское время. Сейчас хозяйки готовят его проще: отварные макароны смешивают с любым фаршем, обжаренным на сковороде с подливой или без. Но макароны по этому рецепту имеют совсем иной вкус и это именно то блюдо, из нашего детства, которое готовили наши мамы и бабушки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Любое мясо отварить в подсоленной воде до готовности. У меня свинина, я варила её около 1 часа с момента закипания воды. Мясо остудить.

Любое мясо отварить в подсоленной воде до готовности. У меня свинина, я варила её около 1 часа с момента закипания воды. Мясо остудить.

Мясо перекрутить на мясорубке (или измельчить блендером) до состояния фарша.

Мясо перекрутить на мясорубке (или измельчить блендером) до состояния фарша.

Отмерить макароны. Лучше брать макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, они и после отваривания сохраняют свою форму.

Отмерить макароны. Лучше брать макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, они и после отваривания сохраняют свою форму.

Выложить макароны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение времени, указанного в инструкции на упаковке, затем откинуть их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Макароны из дуршлага снова выложить в кастрюлю, добавить грамм 20 сливочного масла, перемешать.

Выложить макароны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение времени, указанного в инструкции на упаковке, затем откинуть их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Макароны из дуршлага снова выложить в кастрюлю, добавить грамм 20 сливочного масла, перемешать.

Лук очистить, а затем нарезать произвольно и обжарить до золотистости на растительном масле, не забывая периодически перемешивать. Добавить обжаренный лук к макаронам.

Лук очистить, а затем нарезать произвольно и обжарить до золотистости на растительном масле, не забывая периодически перемешивать. Добавить обжаренный лук к макаронам.

Сюда же добавить и фарш из отварного мяса, посолить и поперчить.

Сюда же добавить и фарш из отварного мяса, посолить и поперчить.

Макароны с фаршем и луком тщательно перемешать.

Макароны с фаршем и луком тщательно перемешать.

Перед подачей вкуснейшие макароны по-флотски, приготовленные с варёным мясом, прогреть в микроволновке (или на сковороде) и подать к столу в горячем виде. Это простое блюдо несомненно понравится всей семье!

04 Октября 2018 11:51 1 тыс 0

Фото блюда

Макароны по-флотски с отварным мясом



5 порции


45м


Печать


Жалоба

Описание

Макароны, заправленные измельченным мясом, принято называть макаронами по-флотски. Это второе блюдо готовится быстро, мясо для него можно взять из бульона для борща или супа, или отварить специально. Макароны по-флотски вполне допустимо приготовить и с сырым фаршем, но если блюдо готовится для детей, то безопаснее всего макароны по-флотски готовить с отварным мясом.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Макароны по-флотски с отварным мясом"

Макароны по-флотски с отварным мясом - фото шаг 1

Макароны по-флотски с отварным мясом - фото шаг 2

В кипящую воду положить соль и всыпать макароны. Дождаться повторного закипания. Варить 8 - 10 минут.


Как называется паста в зависимости от формы: фигурные макароны и макароны для запекания

Макароны по-флотски с отварным мясом - фото шаг 3

Макароны по-флотски с отварным мясом - фото шаг 4

Макароны по-флотски с отварным мясом - фото шаг 5

Макароны по-флотски с отварным мясом - фото шаг 6

Макароны по-флотски с отварным мясом - фото шаг 7

Хорошо если на ней будет решетка с крупными отверстиями, тогда мясо сохранит некоторую текстуру, а не будет похоже на кашу.

Макароны по-флотски с отварным мясом - фото шаг 8

Макароны по-флотски с отварным мясом - фото шаг 9


Маринад для стейков: его необходимость и тонкости правильного маринования

Макароны по-флотски с отварным мясом - фото шаг 10

Макароны по-флотски с отварным мясом - фото шаг 11

Соединить мясо и макароны, перемешать, прогреть вместе пару минут и подать макароны по-флотски с мясом на стол.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Домашняя маринованная скумбрия.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: