Как сделать рогалики на кефире рецепт

Обновлено: 03.07.2024

В муку добавляем соль, разрыхлитель, ванилин и сахар, перемешиваем сухие ингредиенты.

Затем добавляем яйцо, растительное масло, слегка перемешиваем и добавляем кефир.

Замешиваем тесто и оставляем под плёнкой на 30 минут (или убираем в пакет).

Делим тесто на 3 равные части.

Каждую часть раскатываем в круг толщиной, 0,3-0,5 см. , посыпаем сахаром и разрезаем на 12 долей, каждую из которых сворачиваем в рогалик.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный слегка маслом.

Выпекаем в духовке при температуре 180° 20-25 минут, после чего можно сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусные рогалики на кефире, готовятся просто, из бюджетных ингредиентов! Возможны любые варианты начинок, на ваш вкус.


Валентина Радченко (181 рец.)

Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами

Ингредиенты

Кефир 250 - 280 гр. Яйцо 1 шт. Сахар-песок 80 гр. Соль 0.5 ч.л. Масло сливочное 50 гр. Сухие дрожжи 1 ч.л. Мука пшеничная 500 гр. Повидло (для начинки) по вкусу Яичный желток для смазывания Мак для посыпки Кунжут для посыпки Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами

Подготавливаем продукты для теста. Кефир подогреваем на плите или в микроволновке до теплого состояния. Муку просеиваем через мелкое сито. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и даем остыть до комнатной температуры.

Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами

Помещаем теплый кефир в миску, всыпаем в него сахарный песок, размешиваем до растворения. Далее добавляем сухие дрожжи и перемешиваем до исчезновения гранул.

Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами

К кефирно-дрожжевой смеси разбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло. Взбалтываем все вместе венчиком до однородности.

Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами

В полученную жидкую массу высыпаем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем переходим на работу руками. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от характеристик конкретной муки и ее влажности. Важно получить мягкое, но упругое тесто, которое хорошо держит форму. Перекладываем замешанное тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его руками несколько минут, пока оно не станет полностью гладким. Скатываем массу в шар и помещаем его в миску, которую затягиваем пищевой пленкой или покрываем полотенцем. Убираем тесто в теплое место для расстойки на полтора-два часа. Объем теста должен увеличиться в два раза.

Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами

По истечении указанного времени тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и разделываем на небольшое равные кусочки (ориентировочный размер порций теста – чуть больше, чем грецкий орех).

Рогалики

Зачем покупать в магазине, когда можно сделать гораздо вкуснее дома? Этим правилом пользуется большинство хозяек. Имея под рукой интересную рецептуру, по которой можно сделать рогалики на кефире, вам не придется больше смотреть на выпечку на прилавках магазинов. Приготовленное блюдо своими руками — это хороший способ собрать всех родных за одним столом и выпить чашечку ароматного чая или кофе.

Рогалики: рецепт на кефире, ингредиенты

Чтобы порадовать родных и приготовить рогалики, рецепт выпечки на кефире будет актуальным. При этом вы сделаете их максимально полезными. Для теста понадобятся:

  • масло сливочное — 100 гр;
  • мука пшеничная — 300 гр;
  • кефир (низкокалорийный) — 150 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль, сода — по 1 щепотке.

Для начинки используйте 100 грамм любимого варенья. Вместо него можно класть шоколад или сделать начинку из свежих фруктов. Очень вкусными получаются рогалики со сгущенкой. Некоторые хозяйки, которые являются приверженками правильного питания, в качестве наполнителя используют творог.

Сверху украсьте рогалики сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом. Чтобы рецепт был более пикантным, добавьте в тесто немного корицы.

Начинка в рогаликах

Источник фото: daybook.info

Объем ингредиентов указан из расчета на 4 порции.

Рогалики на кефире без дрожжей: приготовление

Процесс замеса рогаликов на кефире очень прост. Не нарушайте последовательность процедур и тогда у вас получится вкусный десерт.

Подготовка теста состоит из таких шагов:

  • Соедините яйцо, сахар, соль и сливочное масло. Для этого используйте венчик или блендер. Чтобы все ингредиенты легко смешались, предварительно немного растопите масло.
  • Подготовьте глубокую миску и влейте в нее кефир с содой. Постепенно к ингредиентам добавьте муку. Старайтесь делать это не спеша, чтобы было удобно все смешивать.
  • Соедините мучную и масляную смеси. Все тщательно вымешивайте, пока не получится мягкая масса.

Рогалики на кефире без дрожжей

Выпекание требует таких действий:

  • Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, но так, чтобы тесто сохранило клейкость. Сформируйте шар и поделите на несколько частей. В результате из них должны получиться блины толщиной в 0,5 см.
  • Каждый блин поделите на 8 частей. Это и будет основа под рогалики.
  • На широкую часть теста положите чайную ложку начинки.
  • Аккуратно сверните рогалик и поместите на подготовленный противень так, чтобы между каждым был промежуток.
  • В духовке рогалики должны сидеть около получаса при температуре 160 градусов.

Выпекание рогаликов

Подавайте выпечку в охлажденном виде. Рецепт рогаликов очень прост и по нему можно сделать пустые булочки, дав возможность гостям самостоятельно выбирать, с чем их лучше комбинировать: с шоколадом, вареньем или даже с маслом. Такой вариант отлично подойдет для настоящего европейского завтрака.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.




Фото: UGC Зачем покупать в магазине, когда можно сделать гораздо вкуснее дома? Этим правилом пользуется большинство хозяек. Имея под рукой интересную рецептуру, по которой можно сделать рогалики на кефире, вам не придется больше смотреть на выпечку на прилавках магазинов. Приготовленное блюдо своими руками — это хороший способ собрать всех родных за одним столом и выпить чашечку ароматного чая или кофе.

Рецепт 1: Рогалики на кефире


Попробуем приготовить самые простые рогалики без начинки, присыпав их сахарной пудрой. Такая выпечка совсем не дорогая по себестоимости, но зато вкусная – лакомство получится мягкой и ароматной.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 2 штуки + 1 желток яичный (для того, чтобы смазывать мучные изделия)
  • Кефир 220 мл
  • Разрыхлителя для теста 11 г
  • 120 грамм сахара
  • Муки 470 грамм
  • Сливочное масло 140 г
  • Соль
  • Соды ½ ч.л.
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. За полчаса до приготовления сливочное масло нужно достать из холодильника и дать ему разморозиться.
  2. Соединяем венчиком или ложкой масло с яйцами, сахаром, солью и ванилью. Хорошо перемешайте.
  3. В кефир насыпьте соду, перемешайте.
  4. Кефир влейте в сухую смесь, после чего тонкой струйкой начинайте насыпать муку. Перемешивайте массу, после чего разделите на четыре части.
  5. Каждую часть нужно раскатать, после чего порезать на четыре-шесть треугольников. Каждый треугольник сворачивайте от широкого края к более узкому, сверните полумесяцами.
  6. Каждый рогалик смажьте яичным желтком, посыпьте пудрой и выпекайте в духовом шкафу тридцать минут.


1. Рогалики готовим на основе маргарина или сливочного масла (на нем они будут более нежными). Замешиваем все ингредиенты (маргарин я натираю на терке). Готовое тесто получается очень эластичным, но легко рвущимся.


2. Отправляем тесто на 15 минут в холодильник, после чего делим его на части. Раскатываем каждый пласт и разрезаем его на равные части (можно на 4, можно больше). Все зависит от размера рогаликов, которые вы хотите получить.


3. На широкий край выкладываем начинку (любую по вашему вкусу) и заворачиваем так, чтобы тонкий конец был сверху.


4. Выкладываем заготовки на подготовленный противень.


5. Обязательно смазываем желтком (можно посыпать сахаром) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


6. Когда они будут готовы, дайте им немного постоять и полностью остыть, а уже после посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт 2: Рогалики на кефире с вареньем


Быстрый вариант приготовления рогаликов на кефире с вареньем станет настоящей палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Попробуйте приготовить это блюд, и ваши близкие будут просто в восторге! Будьте осторожны с количеством добавляемого в тесто сахара – вместе со сладким вареньем лишний сахар сделает рогалики приторными.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 440 грамм муки
  • 90 грамм сахара
  • Варенье клубничное (апельсиновое, смородиновое или любое другое густое)
  • Разрыхлителя для теста 11 грамм
  • 3 яйца
  • Масло сливочное 85 грамм
  • Соль

Способ приготовления:

  1. В емкости подтаявшее масло нужно смешать с двумя яйцами и одним белком, сахаром, солью и разрыхлителем.
  2. Кефир влейте в емкость к смеси сухих компонентов.
  3. Постепенно добавляйте муку к кефирной смеси и перемешивайте понемногу.
  4. Готовое тесто разделите на четыре части, после чего каждую нужно раскатать и порезать на четыре-шесть треугольника.
  5. На широкую часть треугольника положите ложку варенья, после чего сверните его.
  6. Каждое изделие смажьте яичным желтком и выпекайте рогалики двадцати пяти минут в духовке.

Описание приготовления:

Рецепт 3: Рогалики на кефире с творогом


Рогалики можно сделать и не сладкими, положив в качестве начинки, к примеру, творог с зеленью.

Требуемые ингредиенты:

  • Кефира 240 мл
  • Муки 300 грамм
  • Сахара 3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста 1 пакет
  • Яйца 3 штуки
  • Творог 225 грамм
  • Укроп
  • Соль

Способ приготовления:

Видеорецепт приготовления

На видео представлен пошаговый рецепт приготовления рогаликов с вареньем на кефире.

Подача рогаликов

Через полчаса подрумяненные рогалики вынимаем из духового шкафа и немного охлаждаем, присыпаем сахарной пудрой. Подавать можно и к чаю, и к компоту.

Похожие рецепты

Сегодня вы ознакомились с пошаговым рецептом выпечки рогаликов на кефире. В рецепте используются самые простые продукты. Технология приготовления тоже не сложная. Поэтому данная выпечка наверняка станет частым гостем на вашем столе. Вариантов приготовления рогаликов достаточно много, поэтому вы сможете радовать своих близких нежными и хрустящими

Рогаликами из слоеного теста

, насыщенными и сладкими

Рогаликами из песочного теста

, ну и, конечно, незабываемыми бабушкиными

Рогаликами на сметане

Готовьте с нами, вносите свои изменения в рецепты, делитесь ими с нами и, самое главное, ешьте с удовольствием!

Другие рецепты

На сметане с творогом

  • 1400 г муки;
  • 1 стак. сметаны;
  • 280 мл воды;
  • 85 г сахарн. песка;
  • 75 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • пачка сухих активных дрожжей.
  • яички;
  • творог;
  • сахар;
  • ванилин.

выпечка на противне

В теплую воду засыпаем дрожжи, размешиваем, добавляем сладости и щепотку соли. Через минут 15 разбиваем сюда яички, добавляем сметану и венчиком размешиваем. Засыпаем муку, убираем тесто на час в теплое место.

Соединяем все ингредиенты для начинки. Из подошедшего теста формируем треугольники, выкладываем творожную массу и скручиваем. Смазываем яичным желтком. Выпекаем 25 минут при 190 градусах.

Читайте также: