Как сделать машинку из мастики

Обновлено: 04.07.2024

Варианты лепки машинки из мастики

Машинка из цельного куска мастики

Этот способ довольно прост. Для изготовления машинки Молния Маккуин вам потребуется:

  • заранее приготовленная и охлажденная мастика;
  • пищевые красители красного, черного и желтого цветов;
  • стеки;
  • нож.

  1. Взять небольшой кусок мастики, раскатать его колбаской. Далее, из колбаски формируем прямоугольник с округлыми краями. Заготовка должна быть похожа на кузов нашей машины.
  2. Делаем верхнюю часть машинки. Для этого берем два небольших кусочка мастики. Из первого скатываем шарик, а из второго делаем небольшую конусообразную округлую заготовку.

    Обе детали крепим сверху на наш прямоугольник, постепенно придавая заготовке очертания нашего героя.
  3. При помощи стек наносим линии зеркал и капота.
  4. Лепим колеса для нашей будущей машинки. Для этого используем мастику черного цвета. Сначала из небольшого количества сахарной массы катаем шарик, затем шарик немного приплющиваем. После этого при помощи стеки наносим рисунок протектора. Всего необходимо изготовить четыре одинаковых колеса.
  5. Готовые колеса нужно закрепить на корпусе машинки. Для этого делаем отверстие для колес при помощи насадок для крема. Если таких насадок нет, то отверстие можно сделать любыми подручными предметами. После того как будет подготовлено место для колес, их необходимо аккуратно вставить в прорези.
  6. Заканчиваем декорирование машинки изготовлением стекол, фар и номера. Все детали крепятся на нужные места.

Знаменитый гонщик Молния Маккуин готов!


Машинка, вылепленная из отдельных деталей

Второй вариант лепки машинок немного сложнее, чем первый, но он позволяет сделать машинку наиболее близкой к оригиналу. Рассмотрим этот способ лепки на примере гонщика Франческо из того же мультипликационного сериала.

Для приготовления этой машинки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • приготовленная и охлажденная мастика;
  • пищевые красители зеленого, черного и красного цветов;
  • пищевая пленка.

  1. Все детали мы будем вылеплять на поверхности пищевой пленки. Ее мы кладем поверх стола. Мастику окрашиваем в разные цвета при помощи пищевых красителей. Основу для гоночного болида будем делать из красной мастики. Зеленая и белая сахарная масса будет использоваться для боковых деталей и декорирования. Элементы декора представляют собой полоски, которые следует аккуратно закрепить на корпусе машинки. Основные работы завершены.
  2. Теперь приступаем к лепке колес. Для этого нам потребуется мастика черного и красного цвета. Из массы черного цвета делаем 4 шины-колеса. Мастику красного цвета используем для центра. Крепим колеса на небольшие шарики из мастики.
  3. Декорируем будущего гонщика при помощи отдельных элементов. Каждый элемент необходимо аккуратно вылепить из мастики нужного цвета. Весь процесс декорирования подробно изображен на фото:

    Завершает процесс декора изготовление глаз и их закрепления в необходимом месте.

    После глаз делаем верхнюю часть мульт-героя. Крепим спойлер.


Франческо Бернулли готов! Осталось поместить его в холодное место до полного высыхания сладкой массы.


Еще один вариант изготовления машинки из мастики своими руками, вы сможете изучить, посмотрев это видео:

Вот так легко и просто можно сделать из любимых мультяшных героев для своего ребенка. Несомненно, такой праздничный торт придется по вкусу даже самому капризному гурману.

Очень часто требуется сделать ту или иную машинку на тортик, это может быть простая машинка, такси, тачки из одноименного мультфильма и так далее. Все они разные, но разные в мелочах, в приведенных ниже способах можно понять общий принцип создания машинки из мастики.

Возьмите необходимое количество мастики нужного цвета и начните просто лепить форму машинки. Если у вам нужна не какая то определенная модель, то форму можете взять стандартную (капот, крыша, багажник) или например ту, которая представлена здесь, это маквин из мастики

Машинка из мастики

Машинка из мастики

Вырежьте отверстия под колеса и оставьте фигурку подсохнуть. Для колес можете скатать шарики из черной мастики, немного их расплющить. В центре колеса продавите небольшое углубление, а ножиком сделайте надрезы протектора шины.

Машинка из мастики

Вырежьте отверстия под колеса и оставьте фигурку подсохнуть. Для колес можете скатать шарики из черной мастики, немного их расплющить. В центре колеса продавите небольшое углубление, а ножиком сделайте надрезы протектора шины.

Машинка из мастики

В данном примере крыша, так как имеет выразительную форму приклеивается отдельно, стыки замазываются той же мастикой. В подготовленные места вклеиваются колеса. Далее наносим контуры наших окон, можно обойтись и без этого, а просто приклеить их.

Машинка из мастики

Рисуем фары и дополняем все мелким декором.

Машинка из мастики

Ниже представлены варианты готовых машинок, для вдохновения.

Машинка из мастики

Машинка из мастики

Машинка из мастики

Посмотрите данное видео, в нем очень наглядно показано как можно слепить такую машинку немного проще и не менее лучше =) Обязательно пробуйте и у вас обязательно получится, самая красивая, ваша, машинка из мастики.

Рецепт: Детский торт

Как и обещала, подробный мастер-класс по работе с мастикой. В этот раз о фотоаппарате помнила и фотографировала все. Все фото кликабельны для увеличения. Создание торта занимает много времени и сил (возможно? в силу моей неопытности), но радость от созерцания результата дорогого стоит.

  • Мука пшеничная / Мука (3 стакана - торт, 2,5 ст.л. - крем) — 3,1 стак.
  • Сахар (2 стакана - торт, 100 г - крем) — 2,5 стак.
  • Сода (негашеная, торт) — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (торт) — 15 г
  • Какао-порошок (торт) — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное (торт) — 2 шт
  • Молоко (торт - 1 стак., крем - 250 мл)
  • Масло растительное (торт) — 0,5 стак.
  • Вода (крутой кипяток, торт) — 1 стак.
  • Шоколад белый — 180 г
  • Масло сливочное (крем - 200 г, цветная мастика - 2 ст.л., темная мастика - 0,5 ст.л)
  • Ванильный сахар (крем)
  • Сливки (жирные, ганаш - 150 мл, цветная мастика - 6 ст.л., темная мастика - 1,5 ст.л.)
  • Шоколад молочный / Шоколад (белого 330 г - мастика цветная, черного 100 г - темная мастика, 150 г - ганаш) — 580 г
  • Маршмеллоу (300 г - мастика цветная, 90 г - мастика темная) — 390 г
  • Сахарная пудра (600 г - мастика цветная, 300 г - мастика темная) — 900 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12805.8 ккал
белки
167.7 г
жиры
294.2 г
углеводы
2440.1 г
100 г блюда
ккал
363.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
69.3 г


Рецепт мастики я уже выкладывала, но в этот раз я делала ее из белого шоколада, чтобы с помощью пищевых красителей сделать нужные мне цвета. Для удобства повторю рецепт приготовления мастики.
На водяной бане растапливаем 330 г белого шоколада.
300 г маршмеллоу ставим на полминуты в микроволновку и мягкий маршмеллоу добавляем к шоколаду. Новичкам скажу: делаем все, как можно скорее – все быстро застывает.
Быстренько мешаем, добавляем 2 ст.л. сливочного масла мягкого и 6 ст.л. жирных сливок. Тщательно мешаем все время.
Теперь добавляем сахарную пудру и вымешиваем до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. В этот раз у меня ушло около 600 г пудры - думаю, причина кроется в белом шоколаде. Вымешивать можно прямо на столе, обильно посыпанном сахарной пудрой. Добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Пищевые красители лучше всего добавлять в невымешанную мастику, чтобы цвет равномерно распределился.
Таким образом, у меня получились три цвета: голубой, оранжевый и белый.
В дальнейших шагах вы увидите мастику грязно-зеленого цвета: она получилась путем добавления в шоколадную мастику голубого красителя (делала из 100 г черного шоколада, много не надо было этого цвета).


Торт делала два дня. В первый день я сделала колеса для машины, бант, ленты и мелкие детали машины.
Начнем с колес. Раскатываем белую мастику и вырезаем небольшие кружочки. Сразу скажу, что никаких специальных инструментов у меня пока нет, пользуюсь всем, что есть под рукой.
Теперь в каждом кружочке трубочкой делаем по краям выемки:


Во время этого процесса вы получите много ровных кружочков - не выкидывайте их! Их можно использовать для декора.


Для основы колеса я использовала круглое печенье (также можно использовать зефир или безе). Раскатываем темно-зеленую мастику, вырезаем круги такого диаметра, чтобы в них можно было завернуть печенье.


Разглаживая руками мастику, формируем такую котомочку


Обрезаем лишнее, заклеиваем срезы водой и получаем такие заготовки


С помощью воды и кисточки приклеиваем "диски" к колесам


И делаем ободочки вокруг "дисков".
Кстати, уже в конце я дочитала, что ровные ободочки можно сделать с помощью обычной чеснокодавки!


В центр "диска" приклеиваем кружочек (смотри фото 3), ножом с зубчиками рисуем протектор и красим кисточкой "диски". Колеса готовы!


Теперь займемся бантом. Из оранжевой мастики раскатываем пласт и нарезаем одинаковые полоски. Чем больше полосок, тем пышнее будет бант.


Склеиваем концы и подвешиваем заготовки на что-то круглое до тех пор, пока ленты не застынут (часа 3-4).
Я использовала держатель бумажных полотенец.


Теперь рассказываю, как собрать бант. Из оранжевой мастики делаем основу. И на эту основу начинаем приклеивать ленты.


Для более красивого объема используйте салфетки. Подставляем их под ленты и убираем только после высыхания



Теперь нарезаем ленты подлинее и закручиваем их вокруг китайских палочек, например. И также оставляем сохнуть.


Ленты после высыхания будут иметь такой вид


В первый же день я вырезала мелкие детали машинки: боковые зеркала, номера и фары.


Вот и вся работа для первого дня.
Утром второго дня в первую очередь следует испечь сам торт. Я выбрала рецепт "Шоколад на кипятке". Смешиваем все сухие ингредиенты: 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1,5 ч.л. соды негашеной, 15 г разрыхлителя, 6 ст.л. какао и получаем такую смесь


Взбиваем 2 яйца, затем добавляем 0,5 стакана растительного масла и еще немного взбиваем. И начинаем постепенно добавлять 1 стакан молока, чередуя с сухой смесью. Каждый раз хорошо взбиваем. Получается достаточно густое тесто. В самом конце добавляем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась равномерная шоколадная масса


Я выпекала в два захода в круглой форме с d 26 см, в разогретой до 180*С духовке около 40 минут. Проверяем на готовность сухой спичкой.
Полученные два коржа я разрезала на два и пропитала сахарным сиропом (на 6 ст.л. воды - 4 ст.л. сахара) с добавленными двумя каплями миндальной эссенции.


Пока коржи пропитываются, приготовим крем. Крем использовала на основе белого шоколада, на котором отлично лежит и не тает мастика.
Итак, выливаем в кастрюльку 250 мл молока, насыпаем 2,5 ст.л. муки и хорошенько перемешиваем (лучше венчиком), чтобы не было комочков. Добавляем 100 г сахара и ставим на огонь. Количество сахара можно менять - кому-то хватает сладости шоколада, а кому-то этого будет мало. Доводим смесь до кипения и варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.


Снимаем с огня и сразу же добавляем шоколад. Мешаем до полного растворения шоколада и оставляем полностью остыть. Я переживала, что шоколад не растает без огня, но жара молока вполне хватило.
Пока шоколад остывает, мы добела взбиваем 200 г сливочного масла с ванильным сахаром. И постепенно добавляем в масло шоколадную смесь и взбиваем до однородности.
Крем получается очень легким и вкусным.


Перемазываем коржи кремом, обмазываем верх и бока и оставляем торт в холодильнике минут на 30.


Итак, крем застыл, и мы приступаем к формированию каркаса машины. Обрезаем боковины торта


И ставим их наверх. Это будет наша кабина.


Теперь берем в руки большой острый нож (идеально подойдет нож для хлеба с зазубринками) и начинаем обрезать лишнее


А из обрезков формируем нужные выпуклости. Вот такой капот у меня получился


И такой багажник


Ложкой формируем выемки под колеса


И ножом обрезаем около сантиметра в самом низу машинки для придания высоты


Опять ставим торт в холодильник, так как за время придания формы крем немного тает.
А в это время приготовим ганаш: в 150 мл жирных сливок на маленьком огне растворяем 150 г черного шоколада. Когда ганаш остынет, обмазываем им торт кулинарной кисточкой


И отправляем в холодильник минимум на час.
По окончании этого времени раскатываем большой пласт голубой мастики, которую с помощью скалки переносим на машину


И руками разглаживаем, обрезая лишнее. Ну, а дальше ювелирная работа: покраска и приклеивание деталей. Если цвет мастики вас устраивает, красить не надо. У меня получилась слишком блеклая мастика, и я решила сверху ее еще покрасить. Красим разбавленным в водке пищевым красителем, наносим губкой. Водка быстро испарится и это не даст мастике таять.


И уже когда сама машинка подсохнет, приклеиваем бант и ленты. Вуаля!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Детский торт "Машинка"

Рецепт: Детский торт

Как и обещала, подробный мастер-класс по работе с мастикой. В этот раз о фотоаппарате помнила и фотографировала все. Все фото кликабельны для увеличения. Создание торта занимает много времени и сил (возможно? в силу моей неопытности), но радость от созерцания результата дорогого стоит.

Комментарии и отзывы

Спасибо автору за рецепт! Торт получился большой и безумно вкусный. Сомневалась в креме - думала будет жирным, но я ошибалась - крем воздушный и вкусный, и в будущем буду использовать его для других тортов.
Мастика получилась с первого раза, правда ее оказалось очень много, но я кинула ее в морозилку и она отлично сохраняется.
Сын остался под впечатлением, др давно позади, а он все вспоминает СВОЙ тортик. )))

Спасибо за рецепт, торт получился очень вкусный. Это был мой первый опыт работы с мастикой. Она у меня не получилась сначала, видимо потому, что я растопила полностью маршмеллоу и потому что сахар молола сама в блендере и пудра получилась достаточно крупная. В общем, первую партию мастики я выкинула. Делала мастику второй раз уже по другому рецепту, стандартному и более бюджетному. Но все равно она у меня получилась несколько жестковата, видимо, много вмешала пудры. Но тут все придет с опытом, я уверена. А в целом, торт получился невероятным! его стрескали сразу же, еле успела ухватить кусочек. Спасибо!

Возможно, глупый вопрос подскажите, пожалуйста, какие маршмеллоу вы используете? Вот сейчас увидела, что есть без сахара тоже, но у нас в городе не могу найти. детские бонпари в основном.

Дорогая Хорошая!
Я специально зарегистрировалась на сайте, чтобы сказать Вам спасибо.
Вы сделали нам праздник!
Вчера весь день (не напрягаясь, прерываясь между этапами) с сестрой сделали Ваш торт для четырехлетия фаната полицейской машинки Полли робокара
С мастикой в жизни дела не имели, но все получилось. По Вашему подробному МК экспериментировать не страшно. Вы просто умничка и щедрый человек, раз приложили столько стараний, чтобы поделиться с другими плодами своих открытий!
Единственно - (идея продолжает развиваться) мы добавляли крахмал, чтобы добавить мастике пластичности и уменьшить липкость, так как наша почему-то взяла больше 600г пудры!! И вырезали детали машины по отдельности, склеивая их на торте. Еще! отказались от ганаша. Так накладывали мастику, на крем, и она легла прекрасно!
В общем, спасибо Вам от всей нашей семьи из 9ти человек! И особенно -от пораженной мамы, которая вчера говорила, что пробовать незнакомый рецепт перед праздником гиблое дело и у нас ничего не получится, а сегодня сказала, что она вкуснне торта не ела! А по внешнему виду, так это вообще шедевр.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как вы делали машинку Поли? Сын тоже любит этот мультик, хочу сделать, но опыта как говорится ноль)))

Спасибо Вам за подробный рецепт. А также спасибо Тане, hto33, за описание своей машины. На основе двух этих рецептов вот такой у меня получился тортик.

На день рождения сынули воспользовалась Вашим рецептом теста и крема. Очень вкусный получился тортик, гости смели все. Правда, на машинку я не замахивалась, сделала просто круглый тортик, покрыла мастикой и украсила в меру сил цветочками (это был мой первый опыт работы с мастикой). Всем понравилось! Спасибо за удачный рецепт!

Спасите помогите. Скоро день рождения а пробный тортик не получился ;( Мастику правда сделала без шоколада, сегодня попробую по вашему рецепту. По поводу ганаша - он должен застыть? у меня торт простоял в холодильнике всю ночь, но ганаш так и остался мягким( ну не как масло в холодильнике замерзает). Может я сливок много налила? Вроде 200мл и 150гр шоколада, вкусно но не застыл. Или он такой и должен быть?

Ганаш=одинаковое количество сливок и шоколада. Только так!! И да, он должен застыть.
За мастику ничего не скажу, поскольку пробовали не мою.

Мастику с шоколадом не делала, делала с маршмеллоу. Скажите пожалуйста как вы склеивали детали( поподробней). И как раскатать и перенести мастику на торт. я раскатывала а когда пыталась перенести на торт то она у меня рвалась.

мастика клеится водой - кисточкой смазываем одну деталь и она отлично крепится к другой.. мастику раскатываете, наматываете на скалку и так переносите.. удачи!

Спасибо вам за подробный рецепт, я испекла на день рождение моему сыну,
это был мой первый торт, и мне так понравился процесс, что сейчас (день рождения был в июне)
я пеку свой первый торт на заказ.

Делала на день рождения сыну. Для ребёнка не хотелось красителей, поэтому она из белой и шоколадной мастики. Машинка у меня получилась на 5 кг, но гости съели всё.

А Вы такое же количество ингредиентов брали, как указано в рецепте? Окна заранее вырезали? Хочу сделать, такую, как у Вас. Как Вы делали шоколадную мастику?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Информер поздравления с днем рождения, именинами и праздниками

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

"Салли" подруга Молнии".
Делаем брусок, по размеру машинки, без кабины.

Теперь прикрепляем кабину и заглаживаем ее.

Делаем выемки под колеса

Вставляем колеса и придаем форму капоту

Вырезаем ротик и прикрепляем фары, делаем глаза, сверху веки.


Обрезаем все лишнее и придаем им нужную форму.

Делаем зрачки, кисточкой, рисуем подводку глаз.

Отдельно вылеплять окна я не стала, а просто нарисовала их кисточкой.

ну а теперь наводим блеск :серебрянным кондцрином покрываем фары.

И покрываем машинку "лаком" - декор-гелем с добавлением серебрянного кондурина

Все практически точно так же как и с "Салли". Делаем брусок по разсеру машинки, выемки под колеса,прорезаем рот и вставляем белую полосочку зубов,придаем форму капоту.устанавливаем и заглаживаем кабину.Белой мастикой делаем основу для глаз и боковинки ,делаем верхнее веко и глаза,прикрепляем фары,на боковинках рисуем молнию,и покрываем машинку "лаком" - декор гель красный

Читайте также: