Как сделать рисовые шарики с курицей

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Если Вы ищете рецепт вкусной и сытной, а главное, оригинальной закуски, то обязательно попробуйте приготовить шарики из курицы в рисе. Это блюдо соответствует всем вышеперечисленным качествам, а кроме того, оставляет ещё и простор для фантазии - его можно подать как шашлык, нанизав на шпажку вместе с кусочками овощей, или вместе со вкусным соусом. Гостей Вы непременно удивите, а себя порадуете, ведь время приготовления блюда всего полчаса, а это значит у Вас останется больше времени на себя!

Ингредиенты для приготовления шариков из курицы в рисе

  1. Рис длиннозёрный пропаренный 150 г
  2. Филе куриное (охлажденное) 600 г
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Соус соевый 3 стол. ложки
  5. Крахмал картофельный 2 чайн. ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Чёрный перец молотый по вкусу
  8. Зелень (петрушка, зелёный лук) 1 пучок
  9. Масло растительное для обжаривания

Приготовление шариков из курицы в рисе:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Рис нужно обязательно промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Куриное филе тоже промываем проточной водой, попутно удаляя плёнки. Разрежем его на несколько крупных кусков, чтобы оно поместилось в чаше блендера. Зелень тоже промываем и несколько раз встряхиваем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Режем её острым ножом на разделочной доске. Можно нарезать не слишком мелко, посколько всё, что не измельчите Вы - измельчит блендер. И куриные яйца мы тоже промываем, но не водой, а мыльным раствором - это позволит избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Одно яйцо разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем с помощью вилки или венчика. Второе яйцо пока не трогаем.

2 Варим рис.

Варим рис

Итак, крупа промыта, а это значит, что можно начать её варку. Наливаем в кастрюлю воду в следующей пропорции - на 1 стакан риса нужно 1.5 стакана воды. Воду стоит подсолить, чтобы она быстрее закипела. Как только она закипит, можно закладывать рис. Огонь ставим на средний уровень и перемешиваем крупу. Варим рис до готовности в течение получаса. Не забывайте помешивать рис, чтобы крупа не пригорела. Перед дальнейшим приготовлением блюда, рису необходимо дать остыть.

3 Готовим куриный фарш.

Готовим куриный фарш

Смешиваем в чаше блендера порезанные крупно куски куриного филе, измельчённую зелень, разбиваем оставшееся яйцо, добавляем специи по вкусу и соевый соус. Перемешиваем и измельчаем куриное мясо в течение 10-15 секунд. Фарш готов!

4 Лепим шарики из курицы в рисе.

Смешиваем рис с картофельным крахмалом. Как следует перемешайте составляющие, чтобы равномерно распределить их. Лепим из куриного фарша небольшие шарики диаметром 2 сантиметра, обмакиваем их во взбитое ранее яйцо, а затем обваливаем в рисе, смешанном с крахмалом. Так поступаем со всем имеющимся фаршем, а затем переходим к обжариванию.

5 Обжариваем шарики из курицы в рисе.

Обжариваем шарики из курицы в рисе

На сковороду выливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его. Кладём первую порцию шариков в сковородку и обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета в течение 7-8 минут. Готовые шарики достаём шумовкой и перекладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

6 Подаём готовые шарики из курицы в рисе.

Закуска готова!

Наше блюдо готово, а чтобы красиво его подать, нанизайте шарики на яркие шпажки - чтобы их удобнее было брать. Подавать закуску следует или тёплой, или полностью охлаждённой, попробуйте вариант, который Вам понравится больше. Блюдо с закуской можно украсить веточкой зелени или ломтиками лимона. Экспериментируйте, и Ваши гости обязательно это оценят! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Вместо зелёного лука можно использовать репчатый, мелко нашинкованный и предварительно обжаренный на сковороде.

– - Для блюда используйте соевый соус с низким содержанием соли. Он более полезен.

– - Добавьте в блюдо любимые специи, и получите более пряный вкус и пикантный аромат.

Если на какой-то праздник вы запланировали вечеринку с фуршетными закусками – эти шарики могут успешно сыграть роль сытного блюда. Для разнообразия вы можете нанизать на шпажки вместе с шариками кусочки свежих овощей – сладкого перца, помидоров или огурцов. Как вариант, шарики можно подать с макательным соусом - например, с тартаром или соусом ранч.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем.

Кладем в блендер

Рис смешиваем с крахмалом.

Рис с крахмалом

Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см). Обмакиваем в слегка взбитое яйцо и обваливаем в рисе.

Формируем шарики

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию.

Жарим

Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Рисовые шарики с жареной курицей - подробный рецепт приготовления.

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. с верхом белого риса
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 4 куриных бедра без костей и кожи
  • 1 ст. куриного бульона или воды
  • 1 спелый ананас
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. соли (на глазок)
  • Очищенный и нарезанный корень имбиря длиной 2,5 см.
  • Растительное масло
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. черных семян кунжута (можно заменить обжаренными белыми семенами), плюс 1 ст. л. обжаренных семян кунжута
  • 1/4 ст. меда
  • 1/2 ст. соуса терияки
  • 4 тонко нарезанных стебля зеленого лука
  • 2 ст. воды

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте сковороду для гриля или обычную большую сковороду на умеренно сильном огне.

В маленькой кастрюле с крышкой вскипятите воду. Положите в кастрюлю сливочное масло, соль и рис. Снова доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варите при слабом кипении 18 мин. и снимите рис с огня. Откройте крышку и дайте рису немного остыть.

Поставьте ананас ровно и срежьте кожицу полосками сверху вниз. Разрежьте пополам вдоль, а каждую половину на четыре части вдоль. Сердцевина съедобна, но можете ее удалить, если хотите. Ананас может быть очень кислый. Подержите ломтики в холодной воде в течение минуты, чтобы сок не щипал губы, когда вы будете есть ананас.

фото рецепта: Рисовые шарики с курицей и соевым соусом.

В настоящее время блюда из риса в современной кухне приобретают особый интерес.В моду семимильными шагами входят блюда с рисом и морепродуктами. Но как-то забываются традиционные рецепты рисовых блюд с другими ингредиентами. Вот например рис и курица.

  • Рис 0,5 стакана.
  • Курица отварная 100 грамм.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 20 грамм.
  • Сыр 50 грамм.
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 50 грамм.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Рис тщательно промываем и отвариваем. Даём остыть.

Фото приготовление рецепта: Рисовые шарики с курицей и соевым соусом. шаг №1

Отварное куриное мясо мелко режем.

Фото приготовление рецепта: Рисовые шарики с курицей и соевым соусом. шаг №2

Лук чистим, режем мелкими кубиками и поджариваем в растительном масле. Смешиваем мелко нарезанную курицу с поджаренным луком.

Фото приготовление рецепта: Рисовые шарики с курицей и соевым соусом. шаг №3

Из отваренного и остывшего риса лепим лепёшку.

Фото приготовление рецепта: Рисовые шарики с курицей и соевым соусом. шаг №4

На лепёшку выкладываем фарш( курицу с луком).

Фото приготовление рецепта: Рисовые шарики с курицей и соевым соусом. шаг №5

Заворачиваем и скатываем шарики.

Фото приготовление рецепта: Рисовые шарики с курицей и соевым соусом. шаг №6

Нарезаем полосочки твёрдого сыра и покрываем сверху рисовые шарики. Ставим в микроволновку на 2 минуты.

Фото приготовление рецепта: Рисовые шарики с курицей и соевым соусом. шаг №7

Рисовые шарики готовы. Поливаем их соусом. Это на ваше усмотрение и по вашему вкусу. Я полила соевым.

Читайте также: