Как сделать рисовые пирожки как в японии

Обновлено: 02.07.2024

Японские рисовые пирожки Сакура моти – одна из многочисленных разновидностей японских сладостей вагаси, популярная благодаря своему нежному, не приторному вкусу. Традиционно эту японскую сладость подавали в течение весеннего сезона, особенно в праздник девочек 3 марта (Хинамацури). Предлагаемый рецепт японской сладости Сакура моти характерен для региона Кансай, центрально-южной части острова Хонсю.

Что нам потребуется

  • 600 гр муки из клейкого риса
  • 270 мл воды
  • 2-3 капли красного пищевого красителя для придания цвета кондитерским изделиям (по желанию)
  • соленые листья японской вишни или консервированные виноградные листья
  • 170 гр сладкой фасоли адзуки
  • 240 гр сахара
  • щепотка соли

Как готовить курицу в пасте мисо

Чтобы приготовить пасту из красной фасоли, поместите фасоль в большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и продержите в кипящем виде 5 минут, после чего слейте воду.

Добавьте в кастрюлю свежей воды в объеме, примерно в 5 раз больше, чем объем фасоли. Доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы поддерживать минимальное кипение и варите фасоль до тех пор, пока она не станет совсем мягкой (для этого потребуется 30-40 минут).

Добавьте сахар (его количество можно убавить, чтобы получить менее сладкую пасту) и размешайте на небольшом огне до растворения, параллельно размалывая фасоль.

Добавьте соль и размешайте. Снимите пасту с огня и остудите ее.

Если вы используете оригинальные японские соленые листья вишни, их нужно предварительно замочить в воде на 10-15 минут, чтобы сделать их вкус менее соленым.

Постепенно добавьте воду в рисовую муку, замешивая ее по мере добавления. Также добавьте краситель, если вы его используете. Месите тесто, пока оно не станет умеренно мягким (близким по консистенции к тесту для марципанов); при этом может потребоваться немного уменьшить или увеличить количество воды.

Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки и раскатайте пирожки до плоского состояния (примерно 10 см в диаметре).

Поместите 1 ч л пасты из красной фасоли в центр, закатайте края, скрепив их так, чтобы начинка оказалась внутри пирожка.

Заверните готовые моти для украшения в листья вишни или виноградные листья (последние имеют достаточно близкий вкус к листьям сакуры, предусматриваемым оригинальным рецептом).

Рисовые пирожки

В отварной рис вбить яйца, добавить соль, молотый черный перец. Если покажется, что масса жидковата, добавить муки (у меня именно так и получилось).

Рисовые пирожки с сыром

Рисовые пирожки с сыром

Сыр твердый - 200 г

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Сок лимонный - 2 ч. л.

Вот, что потребуется для пирожков с сыром

Отвариваем рис, в воду добавив сок лимона. Рис остужаем, измельчаем в блендере. Затем добавляем муку, соль, перец по вкусу. Вымешиваем тесто, смазав руки растительным маслом

Натираем твердый сыр

Выкладываем пару столовых ложек рисового теста на пищевую пленку, капнув на нее предварительно немного растительного масла. Фо.

Пирожки рисовые с корицей (фри)

Пирожки рисовые с корицей (фри)

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 90 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Ванилин - 1 пакет.

Масло растительное - 500 мл

Риса берем 100 гр.

Рис отвариваем до готовности, выкладываем в сито.

Выкладываем рис на сухое полотенце и даем ему подсохнуть минут 25.

Взбиваем яйца до побеления, добавляем корицу, сахар, немного муки. Вновь взбиваем.

Финские пирожки с рисовыми хлопьями

Финские пирожки с рисовыми хлопьями

Яйцо-желток для смазывания

вода холодная-100 мл

Мука пшеничная -50г

Рисовые хлопья Мистраль-1 стакан

Для начинки рисовые хлопья Мистраль залейте молоком. посолите и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты.

Для теста в холодную воду добавьте ржаную и пшеничную муку, соль и замесите тесто.

Каждую часть раскатайте в округлую тонкую лепешку диаметром окало 8 см.

Рисовые пирожки с чечевицей и креветками

Рисовые пирожки с чечевицей и креветками

Чечевица - 100 г

Мука пшеничная - 120 г

Сыр копченый - 30 г

Масло оливковое - 100 мл

Мука рисовая - 100 г

Для начала приготовим тесто. К моей радости в нем нет дрожжей :)

Соединим пшеничную и рисовую муку.

Добавим 1 ст. ложку оливкового масла.

Постепенно вливайте теплую воду (5-6 ст. ложек)

Замешивайте тесто при помощи миксера или руками, пока оно не станет однородным и гладким. Положите его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, мы пригот.

Пирожки из дрожжевого теста с рисовой начинкой

Пирожки из дрожжевого теста с рисовой начинкой

масло сливочное – 1 ст. л.

яйцо – 1 для смазывания

200-250 г риса белого круглозерного

800 г дрожжевого теста

лук зеленый – 1 пучок

сваренные вкрутую яйца – 4 шт

Вскипятить воду, добавить промытый рис, посолить и варить до готовности. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Тесто скатать в жгут диаметром примерно 4 см и нарезать небольшими кусочками, 2,5 см шириной. Раскатать каждый кусочек в тонкую овальную лепешку.

Карельские пирожки

Карельские пирожки

сливочное масло комнатной температуры – 100 г

масло сливочное – 1 ст. л.

рис круглый – 2 дл

мука пшеничная – 2,5 дл

масло сливочное – 1,5 ст. л.

рисовая мука – 2,5 дл

зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу

все измерения даны в ДЛ (1 дл=100 мл)

картофель крупный – 10 шт.

Для рисовой начинки сварить рисовую кашу и остудить. Для картофельной очистить картофель, сварить и сделать крутое пюре. Перемешать холодную воду с солью и мукой, замесить тесто. Тесто получится довольно липкое, так что потребуется много муки для раскатки. Сделать из теста колбаску и разделить на 20 частей. Из каждого кусочка сформировать лепешку диаметр.

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой "по-китайски" в рисовом листе

Крахмал кукурузный - 2.5 ст. л.

Карельские пирожки

Карельские пирожки

Мука пшеничная - 80 г

Мука ржаная - 170 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 200 г

Первым делом поставим варить рисовую кашу. Она должна получиться очень сочная, поэтому будем следить, достаточно ли молока, и по необходимости будем добавлять.

Рис промыть, посолить, залить стаканом воды, поставить на огонь.

Когда вода закипит, убавим огонь и подождём, пока рис впитает всю воду. Теперь добавим молоко, перемешаем, доведём до кипения, убавим ого.

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой "Жирафики"

Масло сливочное - 85 г

Мука пшеничная - 5 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1 ч. л.

Капуста белокочанная - 500 г

Молоко - 1.5 стак.

Сначала делаем тесто. Я предпочитаю замешивать его в хлебопечке. Загружать ингредиенты следует в том порядке, который указан в инструкции к Вашей хлебопечке.

Но можно замесить и ручками. Тогда нужно будет не забыть два раза обмять.

В это время готовим начинку. Шинкуем капусту, трем морковку, мелко нарезаем лук. Все это обжариваем и тушим до готовности.

Пирожки карельские из ржаной муки

Пирожки карельские из ржаной муки

50 г зеленого лука

соль мелкая морская – 1 ч. л.

петрушка – 1 пучок

рис белый круглозерный – 1 стакан

яйцо крупное – 3 шт.

10 картофелин средней величины

1,5 ст. л. сливочного масла

500 г ржаной муки

Для приготовления рисовой начинки рис несколько раз промыть. Вскипятить в кастрюле воду, всыпать рис, довести до кипения и дать покипеть 2 минуты. Влить молоко, посолить и вновь довести до кипения. Варить 10 минут, время от времени помешивая. Рис должен хорошо развариться. Снять с огня и дать остыть. В остывший рис добавить мелко нарезанные лук и петрушку. П.

Новогодние японские онигири

Новогодние японские онигири

Креветки - 10 шт

Икра рыбная - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Для начала варим рис. Пропорция: 2 части риса на 3 части воды. В воду нужно добавить ложку рисового или яблочного уксуса. Традиционно рис для онигири не солят. Процесс варки занимает 12 минут. Первые 5 минут на сильном огне с открытой крышкой, остальное время с закрытой и на уменьшенном огне.

Когда рис сварился, даем ему остыть до температуры, приближенной к .

Пудинг творожный с рисом и киноа

Пудинг творожный с рисом и киноа

Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки

Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки

Творожная масса сладкая — 200 г

Слива и коричневый сахар кусочками — по количеству пудингов

1. Сварить крупяной микс, взяв пропорции 1: 1,5. Остудить.

2. Смешать творожную массу с крупой, добавить яйца и мак, хорошо размешать. Добавить просеянный с разрыхли.

Конвертики из рисовой бумаги с начинкой

Конвертики из рисовой бумаги с начинкой

Приготовить обычным способом картофельное

Рисовую бумагу размочить в воде комнатной температуры.

На размоченную рисовую бумагу выкладываем по столовой ложке пюре и заворачиваем.

Слоеные закусочные мини-пирожки с горбушей и рисом

Слоеные закусочные мини-пирожки с горбушей и рисом

Соль и черный перец

Слоеное дрожжевое тесто

2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке и спассеровать все вместе на растительном масле-минимальн.

Арабская выпечка с хумусом

Арабская выпечка с хумусом

мука рисовая - 0,5 стак.

Мука пшеничная - 2 стак.

масло оливковое Идеал - 4 ст.л.

яйцо - 1 шт (для смазывания)

масло топленое сливочное - 3 ст.л. с горкой

черный кунжут - 2 ст.л. для посыпки

Эта выпечка пользуется спросом в жарких странах, в том числе и Магриба. Она долго не портится за счет отсутствия мясных, рыбных продуктов в начинке. Начинка из достаточно острого хумуса позволяет выпечке храниться долго. Кроме того, такая выпечка сытная, бытро насыщает, ее брали с собой во время странствий по пустыне.

Зразы из кур с рисом паровые

Зразы из кур с рисом паровые

Куриное филе - 120 г

Яичный белок - ½ штуки

Сливочное масло - 10 г

Сварить вязкую рисовую кашу.

Мясо куриное пропустить два-три раза через мясорубку вместе с половиной каши, хорошо перемешать влажными руками, разделить на 2 части и придать каждой из них форму блина.

Булочки с семенами аниса

Булочки с семенами аниса "Колоски" и "Розочки"

Мука миндальная - 200 гр.,

Солод рисовый - 10 гр.,

Мука высшего сорта - 800 гр.,

Дрожжи сухие - 16 гр.,

Масло сливочное - 50 гр.,

Семена анисовые - 1 столовая ложка,

Соль - 1 столовая ложка.

Бренди или коньяк - 20 мл. (коньячная рюмочка),

Смешать муку с сухими дрожжами, солью, семенами аниса и миндальной мукой.

Молоко подогреть. Добавить сливочное масло.

В муке сделать воронку и вылить молоко. Добавить солод.

Начинать замешивать тесто и влить бренди.

Вымешать мягкое эластичное тесто. которое будет липнуть к рукам.

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить.

Пирожки

Пирожки "Копченые"

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Лук репчатый - 3 шт

Лук красный - 3 шт

Сыр колбасный - 50 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Рис промываем до чистой воды. Заливаем водой и варим до состояния каши.

Сцеживаем рисовый отвар, сам рис нам не понадобится. Должно получится около 1 стакана жидкости.

Из рисового отвара, соли, дрожжей, муки, масла и сахара замешиваем тесто. У меня ушло, ровно 3 стакана муки ни грамма больше не меньше.

Я расстаивала тесто в мультиварке в режиме Подогрев 1 час. .

Спринг роллы. Рисовые блинчики с отварной говядиной.

Спринг роллы. Рисовые блинчики с отварной говядиной.

Солёный огурчик 1шт.

Вустерширский соус 2ст.ложки.

Отварная говядина средний кусочек.

Рисовая бумага для спринг роллов 10шт.

Яйцо куриное 1шт.

Рыбный соус или соевый соус 1ст.ложка.

Лук репчатый 1шт.

Фунчёза 1 пучок (50гр.)

Растительное масло для жарки.

Подготовительная работа: для фарша обжарим мелко порезанный лук до прозрачности, добавляем прокрученную через мясорубку отварную говядину приправляем вустерширским соусом и бульоном от варки говядины, если получился слишком сухой фарш. Остужаем. (у меня для блинчиков ушёл не весь фарш, что на фото)

Японская кухня таит в себе много удивительно вкусных сюрпризов

У многих хозяек японская кухня ассоциируется с рисом и банальными суши. Мало кто знает, что японцы любят побаловать себя вкуснейшей выпечкой. Не пугайтесь, в рецептах нет ничего сложного, но это настолько вкусно, что вы обязательно будете вновь и вновь готовить эти аппетитные необычные лакомства. Особенного набора продуктов здесь не понадобится, необходимые ингредиенты обязательно найдутся на любой кухне.

Окономияки

Интересное название, ни о чем вам не говорящее, обозначает аппетитную японскую пиццу. Готовится она очень быстро, но исчезает с тарелки еще быстрее.

Ингредиенты:

  • 40 г масла растительного;
  • 100 г зелени лука;
  • соль, любимые специи, перец;
  • 200 г сметаны;
  • 320 г копченого или отварного мяса;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 210 мл воды;
  • 160 г муки;
  • 310 г капусты белокочанной.

Весьма экзотическая, но вкусная и полезная пицца

Приготовление:

Тори-маки

Для вас это просто красивое сочетание из букв, а для японцев – один из самых вкусных вариантов запеченных ролов. Обязательно попробуйте приготовить, особенно выручит этот рецепт при внезапном визите гостей.

Ингредиенты:

  • 110 г риса (круглого);
  • 20 мл рисового уксуса;
  • 40 г майонеза;
  • 120 г филе куриного;
  • 100 г сыра голландского;
  • 60 г грибов (маринованных);
  • 100 г перца сладкого;
  • 200 г помидоров;
  • лист нори.

Вкуснейшие роллы легко приготовить дома

Приготовление:

Подавать лучше с васаби или соевым соусом, предварительно нарезав небольшими кусочками.

Хоккайдо милк лоф (японские булочки)

Вы никогда не пробовали японскую выпечку и не имеете понятия, что у них есть потрясающие рецепты сладких лакомств? Попробуйте сделать булочки по-японски! Рецепт и ингредиенты очень простые, у вас все получится, даже если вы впервые пробуете свои силы в выпечке с тестом на дрожжах.

Ингредиенты:

  • 48 г масла сливочного;
  • 55 г сливок;
  • 1 яйцо;
  • 10 г дрожжей (сухих);
  • 10 г молока (сухого);
  • 7 г соли;
  • 95 г сахара коричневого;
  • 300 мл молока;
  • 600 гр муки.

Эти булочки просто тают во рту

Приготовление:

  1. Смешать в небольшом сотейнике с широким дном молоко (оставить 50 мл) и две ложки муки. Варить на маленьком огне, пока масса не станет густой.
  2. Накрыть плотно пленкой и отставить в холодное место.
  3. В чаше миксера соединить заваренную с молоком муку, оставшееся молоко, сливки, яйцо. В эту однородную массу положить дрожжи, соль, муку, что осталась и молоко сухое. На медленной скорости замесить тесто, положить масло и продолжать месить, пока не получится красивая эластичная блестящая масса.
  4. Разделить тесто на 6 кусочков. Раскатать небольшие кружки. Свернуть рулетом, раскатать опять в длинную полоску и завернуть еще раз.
  5. Накрыть салфеткой или полотенцем, подождать, пока увеличатся.
  6. В горячем духовом шкафу выпечь в течение получаса.

Пирожки по-японски

Особенность этих чрезвычайно вкусных пирожков в том, что их можно готовить с любой сладкой начинкой. Японцы предпочитают черешню, но вы можете проделать несложный эксперимент и выдумать свою начинку. Можно даже ничего не класть внутрь, они будут все равно очень аппетитными. Выпечка долго не черствеет, остается пышной и свежей.

Ингредиенты:

  • 60 г шоколада (белого);
  • 70 г черешни (вяленой);
  • 40 г пудры сахарной;
  • 280 мл воды;
  • 45 г масла сливочного;
  • 8 г дрожжей (сухих);
  • 20 г пудинга ванильного;
  • 540 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г молока сухого;
  • 90 г сахара коричневого.

Начинка для пирожков не обязательно должна быть сладкой

Приготовление:

  1. Половину воды и ложку муки поставить на огонь и немного проварить, не доводя до кипения. Масса должна стать густой и плотной.
  2. Все ингредиенты, кроме шоколада и черешни смешать, добавить заваренную муку. После замеса тесто поставить подниматься.
  3. Брать понемногу тесто, раскатывать небольшие лепешки и выкладывать на них начинку из небольшого количества черешни и шоколада. Сформировать пирожки.
  4. На выпечку понадобится 25 минут.

Горячие изделия немного охладить и щедро припорошить пудрой.

Маково-яблочный пирог

Замечательный десерт для любителей мака. Отлично сочетается с чаем на травах, который также предпочитают японцы.

Ингредиенты:

  • 30 г сока лимона;
  • 60 г пудры сахарной;
  • 70 мл молока;
  • 75 г шоколада (темного);
  • 160 г мака;
  • 115 г масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 400 г яблок (3 крупных);
  • 40 г манной крупы;
  • 30 г меда;
  • 25 мл масла растительного;
  • 15 г разрыхлителя для теста.

Пирог можно украсить кремом и кусочками фруктов

Приготовление:

  1. Вскипятить немного воды, запарить в отдельной миске мак. Подождать немного и через несколько слоев марли отцедить. Растереть с помощью кофемолки и смешать с медом.
  2. Желтки взбить с мягким сливочным маслом.
  3. Очищенные яблоки натереть на терке с большими отверстиями, понемногу добавить в масляную массу.
  4. Добавить сюда же сахар, разрыхлитель, масло растительное, манную крупу, хорошо взбитые белки.
  5. Готовить чуть меньше часа, вынуть.
  6. Шоколад распустить на водяной бане вместе с молоком, залить всю поверхность пирога.
  7. Лимонный сок и пудру сахарную соединить, вылить аккуратно поверх покрывающего пирог шоколада. Оставить на несколько часов.

Самое популярное в Японии печенье. Уникальность его в том, что глазурировать можно любым шоколадом, а для украшения отлично подойдет и посыпка, и орешки… Словом, простор для вашей фантазии, особенно если собираетесь готовить вместе с детьми. Именно им предоставьте процесс украшения этого несложного, но очень вкусного и необычного лакомства.

Ингредиенты:

  • кондитерская посыпка и орешки для украшения;
  • 50 г молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 5 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 110 г шоколада.

В Японии такое печенье очень популярно

Приготовление:

  1. В небольшой емкости соединить сахар, соль, муку. Добавить холодное масло, превратить массу пальцами в крошку.
  2. Добавить молоко, помешать с помощью лопатки. Должна быть тоже крошка, но немного крупнее.
  3. Обернуть пленкой, поставить на холод.
  4. Через несколько часов достать, раскатать очень тонко. Острым ножом порезать на длинные полоски шириной не больше 4 мм.
  5. Выпечь на смазанном противне не более 15 мин.
  6. Шоколад растопить, вылить в высокий стакан. Каждую палочку опустить в шоколадную массу, излишкам шоколада помочь стечь, проведя печеньем по краю стакана.

Украсить выпечку можно орешками (можно измельчить скалкой) или разноцветной посыпкой. Оставить на столе, пока не печенье подсохнет.

Тякин сибори: японский десерт (видео)

Убедились, что японская кухня почти не отличается от нашей? Выбирайте подходящий рецепт, отправляйтесь на кухню и занимайтесь любимым хобби, сочетая привычные продукты в непривычной выпечке.

Вкусные и нежные восточные пирожки, приготовленные на пару! Попробуй! Я - настоящий фанат блюд, приготовленных на пару. Сырники, вареники, овощи, рыба, котлеты - что я только не готовлю таким образом! А главное, домашние тоже с удовольствием едят полезные блюда. Попробовала приготовить на пару пирожки из рисовой муки, так называемые пянсе - рекомендую! Так как это очень вкусно!

Пирожки из рисовой муки по корейски пянсе - пигоди

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Замесите тесто: дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды. В остальной воде разведите соль и сахар. Муку насыпьте в миску, влейте дрожжи, постепенно добавьте остальную воду, растительное масло, замешивая тесто. Месите его, пока оно не станет мягким,эластичным, податливым.

2. Оставьте на час при комнатной температуре, накрыв миску полотенцем. Тесто должно увеличиться в объеме. Еще раз вымесите его, оставьте полежать 20 минут.

3. Теперь разделите тесто на 12 частей, сформируйте колобки. Накройте их полотенцем, пусть снова полежат минут 20.

4. В это время мелко нашинкуйте капусту, помните ее руками, посолите, поперчите. Положите к ней фарш, перемешайте.

5. Каждый шарик теста раскатайте в блинчик, в центр положите начинку, защипните края, формируя пирожок вытянутой формы.

6. Смажьте маслом решетку пароварки, уложите на нее пирожки. Учитывайте, что они значительно увеличатся в размере - в 2 раза.

7. Готовьте пирожки на пару 30-45 минут. Время зависит от модели пароварки, поэтому, готовя такие пирожки впервые, нужно их пробовать, чтобы определить точное время для вашей пароварки.

Читайте также: