Как сделать рисовые оладушки

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Рисовые оладьи с капустой можно приготовить из оставшегося после ужина риса - это будет уже новое, свежее и аппетитное блюдо. Оладьи можно подать к завтраку, также они хорошо подходят просто как дополнение к чаю. Ложка вкусной сметаны лишней не будет, можно также использовать соус или кетчуп. Для рецепта берем молодую капусту. Если используете позднюю, ее лучше заранее отварить несколько минут. Специи можно добавить по вкусу, для более яркого вкуса используйте чеснок. Конечно же, сюда хорошо подойдут зелень, твёрдый сыр. В наше время быстрые, доступные и бюджетные рецепты очень актуальны, поэтому берите на заметку.

Если вы хотите приготовить вариант пп, муку замените цельнозерновой или рисовой, жарьте оладьи на антипригарной сковороде, с минимальным количеством масла авокадо или кокоса.

02 Апреля 2020 01:43 8 тыс 0

Фото блюда

Рисовые оладьи на молоке



6 порции


20м


Печать


Жалоба

Описание

Рисовые оладьи - это вкусно, быстро и полезно. А главное они получаются воздушными, благодаря рисовой муке и очень вкусными. Такое ламство можно приготовить на завтрак своим близким или сделать вкусный полдник для деток.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Рисовые оладьи на молоке"

Рисовые оладьи на молоке - фото шаг 1

Нам понадобится рисовая мука, теплое молоко, 3 яйца, разрыхлитель, сахар по вкусу( я положила 3 ст.л), масло растительное для жарки.


Как жарить треску в муке на сковороде: полезные советы

Рисовые оладьи на молоке - фото шаг 2

Рисовые оладьи на молоке - фото шаг 3

Рисовые оладьи на молоке - фото шаг 4

Рисовые оладьи на молоке - фото шаг 5

Рисовые оладьи на молоке - фото шаг 6

Рисовые оладьи на молоке - фото шаг 7

Рисовые оладьи на молоке - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 27 рецептов. Вот один их моих последних: Ароматные имбирные пряники по-домашнему.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Рецепт рисовых оладий

На завтрак можно приготовить очень вкусные и сытные рисовые оладьи с сыром. Рис для оладушек можно взять оставшийся с ужина или использовать свежесваренный. Оладьи готовятся совсем несложно, а получаются очень аппетитными. Подать их можно со сметанкой. Приготовьте эти вкусные оладьи из риса и вы ещё не раз вернетесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

1 стакан риса промыть. 600-700 мл воды влить в кастрюлю, поставить на огонь и посолить. Как только вода закипит, всыпать рис. Варить рис на среднем огне, примерно, 20-25 минут (до готовности). Не нужно ждать полного испарения воды, в последствии мы опрокинем рис на дуршлаг.

1 стакан риса промыть. 600-700 мл воды влить в кастрюлю, поставить на огонь и посолить. Как только вода закипит, всыпать рис. Варить рис на среднем огне, примерно, 20-25 минут (до готовности). Не нужно ждать полного испарения воды, в последствии мы опрокинем рис на дуршлаг.Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Яйца поместить в глубокую миску, слегка посолить.

Яйца поместить в глубокую миску, слегка посолить.

Взбить яйца с помощью вилки, затем добавить муку.

Взбить яйца с помощью вилки, затем добавить муку.

Перемешать тесто ложкой до однородного состояния. Укроп вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать.

Перемешать тесто ложкой до однородного состояния. Укроп вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать.

Остывший рис соединить с тестом, хорошо перемешать с помощью ложки.

Остывший рис соединить с тестом, хорошо перемешать с помощью ложки.

Затем добавить сыр, предварительно натертый на крупной тёрке.

Затем добавить сыр, предварительно натертый на крупной тёрке.

Тщательно перемешать массу, она получится в меру густой.

Тщательно перемешать массу, она получится в меру густой.

В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке рисово-сырной массы, формируя круглые оладьи.

В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке рисово-сырной массы, формируя круглые оладьи.

Жарить оладушки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Готовые аппетитные, вкусные, сытные рисовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подать к столу со сметаной.Приятного аппетита!

Оладьи можно делать из разнообразных ингредиентов, в том числе из риса. В статье рассматриваются интересные способы приготовления рисовых оладушков.

Способ №1

Хотите разнообразить меню? Приготовьте рисовые оладьи

Если вы не знаете, как вкусно приготовить рисовые оладьи, то используйте этот вариант данной выпечки из рисовой муки на сметане. Список ингредиентов будет таким:

  • 150 граммов готовой рисовой муки или риса;
  • 150 мл сметаны средней жирности;
  • одно куриное яйцо;
  • пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • 3-5 столовых ложки сахарного песка (в зависимости от желаемой сладости);
  • половина чайной ложки соды;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Если вы используете рисовую крупу, то первым делом измельчите её до состояния муки, например, с помощью блендера или кофемолки.
  2. Далее в миску разбейте яйцо, всыпьте сахар с ванилином и содой, добавьте сметану. Всё взбейте миксером или венчиком.
  3. Теперь постепенно всыпайте рисовую муку и при этом постоянно взбивайте смесь, чтобы не появлялись комки. В итоге должно образоваться тесто, консистенция которого напомнит сметану.
  4. В сковородке хорошо прогрейте масло. Тесто выкладывайте ложкой. По мере поджаривания переворачивайте оладушки лопаткой и снимайте их со сковородки.
  5. Готово, можно пробовать!

Способ №2

Хотите разнообразить меню? Приготовьте рисовые оладьи

Этот рецепт предполагает приготовление оладий на кефире, и они получаются очень воздушными и нежными. А понадобится вам вот что:

  • 200 г рисовой муки (или хорошо измельчённой рисовой крупы);
  • 100 граммов пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка любых отрубей;
  • 300 мл достаточно жирного кефира (не меньше 2,5%);
  • щепотка соли;
  • чайная ложка пекарского порошка или пищевой соды;
  • яйцо;
  • 50 граммов сахара (примерно пять столовых ложек);
  • сливочное или растительное масло, необходимое для жарки.
  1. В отдельной миске соедините все сыпучие компоненты: рисовую муку и пшеничную, соду, сахар, соль и отруби.
  2. В другой ёмкости смешайте миксером кефир с яйцом.
  3. В жидкую смесь медленно всыпайте сухую, одновременно взбивая все составляющие венчиком или миксером. У вас в итоге всех манипуляций получится негустое нежное тесто.
  4. Останется только пожарить оладушки, выкладывая их ложкой в сковороду с хорошо прогретым маслом.
  5. Если вы хотите после приготовления освободить оладьи от излишнего масла, то выложите их на бумажное полотенце.

Способ № 3

В домашних условиях очень просто приготовить оладьи из рисовой каши. И для этого понадобятся следующие продукты:

  • примерно 400 граммов сваренной рисовой молочной каши средней густоты (если она очень густая, добавляйте горячего молока для получения нужной консистенции);
  • куриное яйцо;
  • пять столовых ложек без верха пшеничной муки;
  • сахар по вашему вкусу (если готовая каша уже сладкая, то дополнительно добавлять сахарный песок не нужно);
  • одно яблоко;
  • щепотка корицы;
  • для жарки около 30-40 граммов сливочного масла.
  1. Для начала очистите яблочко, вырежьте сердцевину и натрите фрукт на крупной тёрке. При желании можно просто мелко его порезать, чтобы кусочки явно ощущались в готовых оладьях.
  2. Теперь в кашу добавляйте яйцо, сахар, корицу и натёртое яблоко. Смешивайте все компоненты до получения однородной массы.
  3. В сковородке растапливайте и хорошенько прогревайте масло.
  4. Из каши влажными руками формируйте лепёшки, обваливайте их в муке (вместо неё допускается использовать панировочные сухари) и выкладывайте на дно сковородки.
  5. Оладьи жарятся до явной румяности с двух сторон.

Способ №4

Хотите разнообразить меню? Приготовьте рисовые оладьи

Попробуйте сделать аппетитные рисовые оладушки с соусом из ягод со сметаной. Для получения теста нужно:

  • 150 граммов риса;
  • стакан молока;
  • стакан воды;
  • три яйца;
  • столовая ложка цедры апельсина или лимона;
  • две столовых ложки сахара;
  • три столовых ложки муки.

Ягодный соус будет включать такие ингредиенты:

  • 450 г любых ягод (например, малины, вишни, клубники, черники);
  • 150 г сахара;
  • стакан сметаны.

Также для жарки понадобится масло: растительное или сливочное.

Приготовление включает несколько этапов:

  1. Рис тщательным образом промывайте в холодной воде.
  2. В кастрюлю вливайте молоко с водой, доводите смесь до кипения и всыпайте в неё рис. Варите кашу в течение тридцати минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорала.
  3. В сваренную немного остывшую кашу добавляйте муку, цедру и яйца. Смешайте всё, чтобы получилось подобие теста.
  4. В сковородке прогревайте масло, в него выкладывайте ложкой тесто и жарьте оладушки с двух сторон до готовности.
  5. Соус готовится очень просто: ягоды вымойте, при необходимости освободите от косточек, с сахаром и сметаной измельчите до однородности в блендере.
  6. Горячие рисовые оладушки поливайте ягодно-сметанным соусом и с удовольствием ешьте.

Обязательно включайте в своё меню рисовые оладьи: это сытное, аппетитное и вкусное блюдо!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: